Верность, Полёт. Глава Приходи, такой, как ты есть

Глава
Приходи, такой, как ты есть.
Наш караван не знает скорби.
Приходи такой, как ты есть.
Здесь места нет отчаянью …
Это - ЗОВ тем, кто сбился с ПУТИ…
Пускай даже в тысячный раз…
НО, ПРИХОДИ…
Песня у костра. “Караван”.

     Умей желать, мечты наполнив Силой Проявления, ведь все желания твои готовы к исполненью.  Но только всё должно созреть, как Плод Великий созревает.  Если желание твое - как точка на бумаге - возможно не заметить исполнения его - результат ничтожен тоже.
     Но если желание твое ОГРОМНО,  и вложил в Мечту все силы Разума и Чувств, представив Образно, и согрев Сердечным жаром - результат огромен.
     Но сумей Ожидать и Оживить его.  И через Бурю невзгод житейских,как Свечу на ветру несите Мечту Свою, не угасив до исполнения.
Силы будут возрастать с каждой минутой ожидания! НО КАЧЕСТВА МЕЧТЫ ЖЕЛАЙТЕ СВЕТОНОСНОЙ!
И ЛИШЬ ТАКОЙ МЕЧТЕ ВСЕЛЕННАЯ ПОМОЖЕТ. И БОГ ПОДДЕРЖКУ ДАСТ!
    - А разве все желания бог исполняет?
    - Почти что все. Но некоторые люди свои желания сами и ликвидируют, желая сразу всё, даже противоположного Начала. Такие вот мечты друг  друга  и гасят. Есть люди, что во всём сомневаются, к тому же – постоянно. Но - сомнения вредны самим сомнением.  В них Веры нет и нет Любви, а значит - нет Гармонии Вселенной. Любое знание без Любви ведёт в тупик и бездну.  Постоянством устремлений дойти возможно до места, куда стремишься Всей Душой, вмещая все Знаки по дороге. Внимательно смотри вокруг, но не прекращай движения к цели, рассчитывая каждый шаг, отслеживая знаки. Ведь каждый знак даётся для осмысления, как урок безценный. Сокровища Души  все собраны из знаний, прочувствованных и принятых тобой.И решённых задач, что ставит Жизнь. Лживость мыслей - препятствие большое на дороге Духа.Тебя вернут на тот отрезок жизни, где лживым был.  И всё придётся проходить сначала, пока честно не пройдёшь ДОРОГУ. Буквально во всём ищите Свет и Радость, и обязательно найдёте. И Святую Мудрость всего, что делается вместе с БОГОМ в Сердце. Но - ищите… и найдёте.
Намного легче вместе с Единомышленниками,  Честными и чистыми.
  Надеждой полон - и дорога коротка, какой бы ни была длина. Надежда есть - и люди помогают. Не заблудишься в лесу, и всё получится, чтоб ты не пожелал. И что готов  Отдать Другому, как самому себе.
Не будет решимости и смелости в тебе - задушат страхи, сомнения, лень и скука. 
Решимость, Смелость, Отвага и Вдохновение в решении трудных дел - залог успеха любого дела. И чем труднее, тем интересней результат, когда дошёл ты до него.
Устремись отважно! Шагай, не глядя в ямы, но твёрдо ставя ногу…
“Здесь и Сейчас!” - поистине Волшебная Формула. Чтоб ты ни делал - думай в этот момент именно об этом деле Всей своей Душой, всем своим Существом. Успех придёт обязательно. Не копайся в прошлом, погрязая в нем. Бери только СЕМЕНА МУДРОСТИ И СВЯТОСТИ. И, глядя в Будущее, создавай тот результат, что ты уже создал в уме своем,
соединив всё с Планом БОГА И СОГРЕВ СВОИМ ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ.
Но обязательно делай всё так, чтоб результат был ЯСНОСИЯЮЩИМ  Своим Совершенством.
И принёс в МИР Радость и Гармонию, не только тебе, а и всему МИРУ.
-Трудна задача Свет нести другим, и очень много  соблазнов в МИРЕ.
-Конечно много, а как  же ещё Экзамен принять у всех, если не проверить Знания? Поэтому, чтобы смогли вы пройти Испытания - ДУМАЙТЕ О ПРЕКРАСНОМ, СОЗДАВАЙТЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЖИВИТЕ ПРЕКРАСНЫМ! Сейте Гармонию вокруг себя, Созидайте её Внутри.
И всё, что вы делаете – ЗАСИЯЕТ. Увидят другие этот СВЕТ!
     Неся Улыбку Счастья всем, с кем встречаешься на Пути своём, ты увеличиваешь ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ. Начинай дело и заканчивай его с Сердечной Улыбки. И Счастье Бытия  Зальет тебя и весь Мир. Глядя на тебя, и другие начнут улыбаться. Может быть не сразу,
 но обязательно будут. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Терпение нужно в решении любой задачи.
Без него ты и поесть себе не приготовишь…
Терпение и устремленный Труд - сдвинут Горы. Выносливость нужна не меньше в деле Продвижения ВВЕРХ. Да и в труде обыденном, Земном. И как бы ни давила «серость буден», пройти и претерпеть всё до последней капли надо.
И усилия твои принесут Безценные Плоды. Помочь Сотруднику и Брату, когда ему невмочь, подставив своё плечо, что б он передохнул - Как это важно. Тогда быстрей и выше Башня Духа Достроится. Но снять с него всю тяжесть может только тот, кто положил её, или сам, когда исполнит всю задачу.(Как часто вместо плеча люди подставляют ногу.)
                ВСПОМНИ И  ИСПРАВЬ!
            И снимите с Креста распятого вами же ХРИСТА!
  Пока он на Кресте! ДАЖЕ ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ…
НО И ЖИВОЙ ОН ЕЩЁ РАСПЯТ В МЫСЛЯХ И ОБРАЗАХ ВАШИХ.
     Принимая на себя все стрелы зла, переплавив в Благоухающие Розы -
Этим помогу Планете САД я вырастить чудесный  вместе с Братьями, Христом и БОГОМ.
ТАК СКАЗАТЬ И СДЕЛАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, В КОМ СИЛА ДУХА ЕСТЬ, И СЕРДЦЕ, ПОЛНОЕ ЛЮБВИ!
У неудачи не будет силы побороть тебя, если твёрдо решил,
– СДЕЛАТЬ, И ДЕЛАЕШЬ, но во благо всех.
ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ МИРИТЬСЯ С ПОРАЖЕНИЕМ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!
“Я НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, НАЧАВШИЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ!” -  так сказать и сделать может любой.
И ЕМУ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ  И БОГ!
  ЗАПОМНИ И ПОЙМИ: ТЮРЬМА ДУШИ - ИЛЛЮЗИЯ БОЛЬШАЯ.
Тюрьмы засов открыт, И стен давно уж нет.
Ты сам когда-то их построил из страхов и запретов  В воображении своём.
Довольно из окна, как призрак, смотреть на МИР,
ГДЕ ИСТИНА ЖИВЁТ.
Пойдём на солнце, на Природу.
ЗОВ ЖИЗНИ ДАВНО ЗВУЧИТ.Ведь ПУТЬ открыт, И провожатый есть.
ТО – СОВЕСТЬ  ТВОЯ, И МИРА.
Пойдём, сомнения брось. Но, неверие сильней цепей приковывает к призрачной решётке.
За ней - лишь пустота… И солнца нет, а только отражение…
ОГЛЯНИСЬ: Уж стен тех нет, что ты придумал…
ПОЙДЁМ СО МНОЙ НА СОЛНЦЕ, НА ПРИРОДУ.
    ТЮРЬМЫ ДАВНО УЖ НЕТ,ОДНИ ЦВЕТЫ ВОКРУГ.
«…Не вписывается в парадигму видения и знания моего…»  -Как часто такие, и даже “грубее” слова звучат, когда беседуешь с одним…, другим… и третьим.Но вот решил раздвинуть “заборы” видения внутри себя, иль вовсе их убрать твой собеседник - в результате - ПРОРЫВ! И оба уходите со встречи, неся богатство
Новое в Душе Своей. Но сколько есть ещё “заборов” в умах людей? Огородили свой мирок,
И ни на шаг за “ограждение”!
И, как ни странно, две крайности сошлись за этими “заборами”: самые “низы” и “академики”.
“…А вдруг там ЧТО-ТО… Что-то… СТРАШНО, Очень, очень СТРАШНО!…”
Но страхи все подбрасывают нам лохматою рукой.Даже лапой.
“СТРАХ!
Страх… СТРАХ…  Страх…”
      А ТЫ ВСЕ СТРАХИ ВЫБРОСЬ ИЗ СЕБЯ,ОСВЕТИВ ЛЮБВИ И ИСТИНЫ ЛУЧОМ.
 Всё получится тогда.
«Лапа» эта сама отвалится и растворится, и мешать ПЕРЕСТАНЕТ.
     ТОЛЬКО ТОТ ОТКРЫТИЕ ДЕЛАЛ МИРОВОЕ, КТО ЗА  «ЗАБОР НЕВЕДОМОГО» СДЕЛАЛ СМЕЛО ШАГ. НЕ ЗНАЛ ОН, ЧТО “ТАМ НЕ ХОДЯТ”, СМЕЛО ШАГНУЛ, ОТБРОСИВ СТРАХИ ВСЕ. И СДЕЛАЕТ ЕЩЁ, ВКЛЮЧИВ СОВЕСТЬ.
Умейте слушать Сердце. И в глаза смотреть, не вызывая противостояния у другого.
              ГЛАЗА - ДУШИ ЗЕРЦАЛО.
Отдав тепло души своей - получишь сердечное тепло.
Кинжал схватил - увидел дуло пистолета.
И ТАК ВСЕГДА. НЕСЁШЬ ЦВЕТОК - И ВСТРЕТИЛИ БУКЕТОМ.
За пазухой каменья - дубина ждет тебя, и не одна.
     Всё от тебя зависит, Человек. Пришёл ты с чем - уйдёшь  с таким же грузом, умноженным стократно.
Ничего не бывает пустым… Там, где нет Любви - приходит ненависть, через равнодушие пройдя… И если ты не хочешь ненависти, заполни всё внутри тебя и снаружи –
ЛЮБОВЬЮ,И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ.
     И тогда она создаст Гармонию везде, где ты.
     Только ПУТЬ ЛЮБВИ может поднять любого человека, и Общество,и Мир.
     Только Сердце, только Огонь и Свет в Сердце, сжигающий всю черноту в Душе,
и Светящий другим может показать ПУТЬ НА ВЕРШИНУ.
ТОЛЬКО ОГОНЬ ЛЮБВИ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНО ТВОРЯЩИМ И ОБНОВЛЯЮЩИМ ОГНЁМ ЖИЗНИ.
Пока Огонь Горит - Дорога к БОГУ есть, и не закрыт проход.
ИДИ, БЕГИ, ЛЕТИ… ПОКА ОГОНЬ ГОРИТ!
                Решил – прими.
                Приняв – создай.
                И ДЕЙСТВУЙ, ДЕЙСТВУЙ,ДЕЙСТВУЙ!
Из миллионов проблем выбери несколько, соответствующих твоему видению…
И претвори их в Жизнь, согрев Любовью.
На первый взгляд, здесь нет системы, одни Повторы!
А здесь и не должно “системы” быть.Она - в Твоём и Нашем Сердце. Фрагментами
из знаний личных составляет целостный “Кристалл” Земного Опыта и Опыта Вселенной.
Ты сам дополнить сможешь часть “КРИСТАЛЛА” опытом своим. Осмыслив и сверив Путь свой
с Дорогой БОГА.
     И это - вклад в копилку общих знаний Безценен на весах Вселенной.
Но надо только захотеть сложить полней УЗОР.
                А ЭТО – ТРУД.
ТРУД ДУШИ И ТЕЛА ТРУД. Большой и долгий.
     Много сил и Совести придётся приложить.
      -А нет ли здесь противоречий?
-На  Всё, что кажется противоречивым, старайся посмотреть  с других позиций.
Найдёшь недостающее звено цепи из знаний, что есть уже в твоем богатом багаже.
Открой его - сразу всё соединится в дивную и ясную картину. Лучше будешь понимать себя, людей и МИР. Сложишь большое Поле знаний и углубишь свои познанья.                Отдашь другим тобой составленный букет.
Тебе же – отдадут другие.
ДЕРЗАЙ, ТРУДИСЬ, ВЕЛИКИМ ТВОРЧЕСТВОМ ГОРЯ.
СВЕТИ ЖИВЫМ ОГНЁМ.
ДЕЙСТВУЙ.
     Пока же «вахта ночная», час перед рассветом.                Тяжёлое время Дозора!
     Устал.., утомился… Темно.., неуютно… Клонит ко сну …
И “вороги” ждут.., когда ты сорвёшься… Пролезть.., проползти…
ТЫ – ВОИН  на страже. Смотри в оба глаза, сон-морок гони.
Если надо - холодной водою! Нельзя пропустить ничего, НИКОГО.
До Рассвета - чуть-чуть. МИНУТЫ НА ЧАСАХ ВСЕЛЕННОЙ!
ОСВЕЩЁННЫЕ СОЛНЦЕМ, СУПОСТАТЫ  РАСТАЮТ,  КАК ДЫМ, КАК ТУМАН И ИЛЛЮЗИЯ, МАЙЯ…

Сейчас ещё разомкнуто “КОЛЬЦО ПРЕОБРАЖЕНИЯ”,
“ВЕЧНОСТИ ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО”.
Вечной ЖИЗНИ колесо ещё пока мешают страхи ваши соединить в ЕДИНЫЙ МОНОЛИТ.
Мешает отсутствие настоящей Любви и Радости. И Веры полной В ВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ.
Лишь Надежда подаёт вам иногда свой голос тихий.
УКАЗУЕТ ПУТЬ.
     ЕЁ СЛОВА СЕЙЧАС КО ВСЕМ:
СОМКНИТЕ “КОЛЬЦО ПРЕОБРАЖЕНИЯ”, ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ. Уберите страхи все.
Согрейте даже ВЕСТНИКА МИНУТ ПОСЛЕДНИХ ПРОШЛОГО - “СТАРУХУ-СМЕРТЬ” - СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
ОНА - ВСЕГО ЛИШЬ “ВЕСТНИК ВЕЛИКОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ”, ВЕЛИКОЙ ЖИЗНИ ПРОЯВЛЕНИЯ!
И в Древности про ЭТО ЗНАЛИ.
    - Как это – смерть, и вдруг Вестник?
    - Очень многое люди делают от незнания Истины. Иногда сознательно скрываемой… от большинства.
Бояться Смерти нам не надо. Но “уходить” навстречу ей без разрешенья, не выполнив ЗАДАЧУ ВОПЛОЩЕНЬЯ - как с поля боя, повернувшись к “врагам” спиной бежать. ТЕБЕ ОПРЕДЕЛЕНА ТВОЯ ЗАДАЧА,  ТВОЙ У-РОК. Перед Воплощением ТЫ САМ с Владыками свой ПУТЬ определил.
И только выполнив его, имеешь право встретиться с ВЕЛИКИМ ВЕСТНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНЬЯ.
С той, кого зовёте “СМЕРТЬЮ” вы. Не смерть она.
ОНА - ВСЕГО ЛИШЬ ВЕСТНИК И ПРОВОДНИК  В БЕЗГРАНИЧНЫХ ПРОСТОРАХ БЫТИЯ.
И провожает туда, где должен быть ты, задачу выполнив ЗЕМНУЮ.
Но если ты ушёл из воплощения самовольно - не встретишься ты с ВЕСТНИКОМ до срока.
И мытарем Вселенским будешь метаться по Пространству меж МИРАМИ, как в пустыне безпросветной, тёмной. Кляня себя за малодушие, страх и лень, кляня себя за глупость, страх… И муки совести тебя таким ОГНЁМ ЗАЖГУТ,   что все ИСПЫТАНИЯ МИРА ВОПЛОЩЕНИЯ покажутся “игрушкой детской”, а “Сделать” ты уже не сможешь ничего! Лишь только выполнив У-РОК, и точно в срок, возможно Вестника встречать! Но он же может, если есть желание и силы у тебя,ДАТЬ В ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ТВОЁМ  ЕЩЁ ОДИН У-РОК - НОВЫЙ СРОК НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧИ!
     А если сможешь ты КОЛЬЦО ВЕЛИКОЕ СВЕЧЕНИЯ, ДУШУ, ДУХ И СОВЕСТЬ ЛЮБОВЬЮ СОЕДИНИТЬ, то ОСОЗНАННО БЕЗСМЕРТНЫМ СТАНЕШЬ.
     Без смерти сможешь посещать МИРЫ, ПРОСТРАНСТВА.
Встречаясь там, на равных с любым ПОСЛАНЦЕМ, УЧИТЕЛЕМ, И ДАЖЕ С БОГОМ! НАПРЯМУЮ.
ЗЛАТОЙ ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ВЫПОЛНИЛ УРОК РОЖДЕНИЯ.
     Пока боитесь смерти вы, пока у вас от страха сузился “зрачок” Сознания - носить лохмотья будет, косить косой, пугать костями… ДАЙТЕ И ЕЙ СВОЙ ЛУЧ ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.
    Впустите в Сердце “ВЕСТНИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ”.
Слейтесь с ним. ДА! И С ЭТИМ ВЕСТНИКОМ - СО СМЕРТЬЮ!
КАК ХРИСТОС И МНОГИЕ ИЗ СВЕТОНОСЦЕВ! 
ЗАМЕНИВ СВОИ БРЕННЫЕ ТЕЛА ТЕЛАМИ СВЕТА!
     ОНА - ПОСЛАНЕЦ МАТЕРИ ВЕЛИКОЙ, МАТЕРИ ВСЕЛЕННОЙ!
ОНА - НЕСЁТ НАМ БРАЧНЫЕ НАРЯДЫ НОВОЙ ЖИЗНИ.
     И У НЕЁ - КЛЮЧИ ОТ “БРАЧНОГО ЧЕРТОГА”.
Где маленькое “я” с ВЕЛИКИМ “Я” СОЕДИНИТСЯ,  СОЗДАВ СВЯТОГО, БЕЗСМЕРТНОГО ТВОРЦА.                В ОДЕЖДАХ СВЕТА ДУШИ И ДУХА  СОЕДИНЁННЫХ ТЕПЕРЬ НАВЕКИ ВЕЛЕНИЕМ ОТЦА ОТЦОВ.
     Во всех религиях и мифах МИРА есть упоминание о таком Посланце…
Но как по-разному встречают ВЕСТНИКА НАРОДЫ, ЛЮДИ, МИР!
Примите Сердцем и Любя Посланца Преображения.
   Замкните в Храме вашем, в СЕРДЦЕ, КОЛЬЦО, ЧТО СИМВОЛ ОБРУЧЕНИЯ  ДУШИ И ДУХА.
    Пока “Кольцо” у вас, пока Заветы СО-ЕДИНЕНИЯ ВЫСШЕГО вы исполняете -
БЕЗСМЕРТНЫ ВЫ В ЛЮБВИ. И ТЕЛО ПРЕОБРАЖАЕТЕ САМИ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
САМИ! БЕЗ УХОДА В МИР ИНОЙ, БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ПУТЕМ “САНСАРЫ”.
      Примите того, кто для вас зовётся – Смерть,
всем Сердцем и Любя, как Вестника Преображения.
Отдайте страхи все – ей. Согрейте Вестника своей Любовью.
ОНА ПРЕОБРАЗИТСЯ САМА НА ВАШИХ ИЗУМЛЁННЕЙШИХ ГЛАЗАХ  В ПРЕКРАСНУЮ БОГИНЮ,
НЕСУЩУЮ ДЛЯ ВАС “ОДЕЖДЫ НОВЫЕ И КЛЮЧ ЗАВЕТНЫЙ” ОТ “ЧЕРТОГА БРАЧНОГО”,
ОТ ВЕЧНОСТИ КЛЮЧИ, и Чашу ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Но помните - пока сердца молчат, пока Любовь не полна - ПОСЛАНЕЦ ЭТОТ – СМЕРТЬ,
В ЛОХМОТЬЯХ И С КОСОЙ.
С ЛЮБОВЬЮ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ - В РУКАХ ЕЁ - КЛЮЧИ ОТ ЖИЗНИ, СВЕТА,
ВЕЧНОСТИ, И НОВЫЕ ОДЕЖДЫ, что можно заменить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Уходить за “горизонты” Жизни ПРЕКРАТИТЬ.
    - Если наши Души Безсмертны, то как это совместить – смерть и безсмертие?
     -Душа, она действительно безсмертна. А тело плотное – бренно. Пока.
Задача жизни на Земле – научиться осознанно Одухотворять Материю, из которой мы составлены… То есть – сначала своё плотное тело сделать без-смертным, а потом и саму Землю. НАПИТАВ БОЖЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ, ОГНЁМ ДУХА.
    
    СОЕДИНИТЕ В СЕБЕ, В СВОЁМ ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ “КОЛЬЦО”
- ЗАВЕТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, ЗАВЕТ ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ, ЗАВЕТ СОЕДИНЕНИЯ,
ЗАВЕТ ВХОЖДЕНИЯ В ВЕЧНОСТЬ, К БОГУ!
Пока боимся смерти мы - мы смертны.
И, даже перестав “бояться” смерти, но, не ПОЛЮБИВ её - ВЕЛИКОГО ПОСЛАНЦА,- мы смертны!
БЕЗСМЕРТНЫЕ ОДЕЖДЫ оденет тот, кто Сердце Своё открыл ДЛЯ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ.
КТО “КОЛЬЦО ПРЕОБРАЖЕНИЯ”,разорванное страхом и эгоизмом,
опять соединит в ОГНЕ ЛЮБВИ.
В СВЯТОМ ОГНЕ,
ЧТО В СЕРДЦЕ КАЖДОГО
С НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ.
В БОЖЕСТВЕННОМ ОГНЕ,
ВЗРАЩЕННОМ ИЗ ИСКРЫ.
=====================
Глава
Прощанья грусть
Таит в себе и радость
Будущую ВСТРЕЧ…
стр 251


Рецензии