Денннь!

                Оличке))
Первыми просыпаются самые мелкие – воробьи, синицы, просто птички.   Просто птички тоже наверняка как-нибудь называются, но я не знаю, как.  Зяблики, может?    Да не, вряд ли…  Тем более, что когда они только просыпаются, их вообще друг от друга не отличить – они все сплошь фиолетовые, потом постепенно становятся бледно-фиолетовыми, потом почти белыми, а потом  уже непонятно какими – мельтешат, суетятся, не разглядишь.
Ну вот, просыпаются они, значит, пищат чего, бледнеют, и  ночной воздух бледнеет вместе с ними.  И тут солнце начинает вылезать. И уже просыпаются серьёзные птицы – петух, например. В первых лучах солнца он сам себе кажется розовым, как фламинго. Но это глупости всё – он не розовый, а оранжевый. Как морковка. Но ему фаминго больше нравится. Петух делает романтическое лицо и  выдаёт специальную фламинговую песнь.  Это такое нежненькое горловое бульканье. Петух запрокидывает голову, стараясь выгнуть шею поизящнее, и бульканье переходит в хрип.   Но это ничего, это как бы такой призывно-страстный хрип. Против такого хрипа ни одна курица устоять не должна. Дохрипев, петух оглядывается – устояли ли куры? А они, суки, спят!
 - Па-а-адъё-о-о-ом!!!!!! Па-а-стрррайййение!!!
Остатки ночного волшебства пугаются, перестают тихо таять в рассветных лучах  и проваливаются сквозь землю. Моментально. И в мире  начинают появляться  слегка забытые за ночь вещи -  верхушки деревьев, дома и всякое другое…   За довольно короткое время вещи заполняют собой всё обозримое пролстранство – и получается новый день.  Сегодня он какой-то особенно симпатичный.  Холодноватый, светлый, немного ветреный, слегка суматошный. Что-то в нём есть летучее.  Что-то призывающее насмешливо морщить нос и подпрыгивать. О, вон собака побежала. Подпрыгивает! Ещё и как! Я тоже хочу.  Немного неловко, вдруг увидит кто…  Но никого из людей нет ещё  на улице. Все ещё вчерашнее дозёвывают. Прыгаю.
 Ну… можно было и получше. Не с таким грохотом… Но всё равно хорошо.  Тем более, что это только разминка была. Сейчас подпрыгну  по-настоящему, с воспарением. 
Только речь толкну.
Итак, речь!
Привет! Сегодня – День твоего рожденья!   Поскольку я тебя люблю, то  это воспарение я посвящаю тебе!
Ап! Полетели-и-и-и!!!


Рецензии
Изумительное поздравление, такими летучестями наполненное, светотенями, улыбками и любовью, что невольно позавидовала Оличке)))
А позавидовав потеряла розовое стёклышко от очков и увидела опечатку: "пролстранство".
Михаил, Вы волшебник и сказочник, это замечательно!

Мария Евтягина   09.02.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Михаил Поторак   11.02.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.