Барсик и Муха

Весеннее утро было солнечное. Барсик спрыгнул со своей любимой подушки и направился к камину находящемуся в противоположном углу комнаты. Он лёг на тёплое солнечное пятно, которое проникало через окно и падало на ковёр. Барсик вытянул лапки и прикрыл глаза, чтобы лучи солнца не мешали ему спать. Солнышко попадало не только на ковёр, где любил греться Барсик, а так же и на окно, где лежала муха, находившаяся в зимней спячке. Солнечные лучики пригревали, муха стала просыпаться. Пошевелив лапками и расправив крылья, муха попыталась двигаться. У неё не очень хорошо получилось,  она упала на ковёр, где лежал Барсик. Пытаясь взлететь, муха ещё ближе подбиралась к коту.
Ещё попытка. Она потрясла крыльями и приготовилась к взмаху.
- Ура! Получилось! – муха радовалась, что не потеряла навыков.
Взмахнув крылышками, она полетела, но потеряв равновесие села коту на кончик носа. Барсик приоткрыл глаз и даже не понял, что на его нос приземлилась муха. Он посмотрел на чёрную точку, которая сидела на носу. В этот момент муха повернулась к Барсику и увидела большие глаза, смотрящие прямо на неё. В испуге муха попыталась взлететь, но села коту на глаз. Барсик стал сильно моргать, пытаясь скинуть муху. Муха, сделав ещё несколько усилий, пересела ему на ухо и облегчённо вздохнула.
Вот надоела! – подумал Барсик и стал трясти ухом, на которое села муха.
Солнечные лучи, припекая падали на ухо, где сидела уставшая муха. Ей так не хотелось улетать с тёплого места, она решила остаться. Кот ещё сделал несколько попыток скинуть муху, но безуспешно. Он перевернулся на другой бок и уснул.
День подходил к обеду и солнечные лучи покинули то место, где спали кот и муха. Барсик вспомнил, что он проголодался, и совсем забыв про муху, которая сладко спала на его ухе, встал и поплёлся на кухню к миске с молоком. Муха спала крепко и даже не почуяла, что кот встал и пошёл. Барсик подошёл к миске, наклонив голову, стал лакать молоко. Муха, спавшая на голове кота, потихоньку сползала и упала прямо в миску с молоком. Удивлённый кот был разъярён.
-Вот муха наглая! – подумал Барсик, окунул лапу в молоко и выкинул муху из миски.
Ещё не проснувшаяся муха лежала в луже молока и ничего не понимала, что с ней происходит. Тут она почувствовала, что её кто-то щекочет. Муха открыла глаза и снова увидела те самые большие глаза кота, который слизывал молоко с пола. Крылья мухи были мокрые, она не могла улететь, ей пришлось кинуться в бегство. Барсик долго не раздумывая, накрыл муху своей большой и тяжёлой лапой. Подняв лапу с пола, он понял, что мухи уже больше нет. На душе у него стало скучно. Барсик повернулся и поплёлся в комнату на свою любимую подушку. Несколько раз он просыпался и открывал глаза в надежде встретить надоедливую муху.


Рецензии
Руся, интересно написано!

Спасибо!

Граф Виктор Воронцовъ   14.04.2012 23:15     Заявить о нарушении
Готовлюсь стать бабушкой. Начинаю писать для детей.

Красавица Русалка   15.04.2012 00:07   Заявить о нарушении
А у меня не получается писать про детей. Уже забыл что это такое.
А от сына внуков не дождёшься. Смеюсь.

Граф Виктор Воронцовъ   15.04.2012 01:43   Заявить о нарушении
Я буду самой молодой бабушкой. Сын женился и в 18 лет станет папой.
...
С улыбкой Руся

Красавица Русалка   16.05.2012 15:08   Заявить о нарушении
Можете меня поздравить
У меня родилась внучка Валерия
...
С улыбкой Руся

Красавица Русалка   07.07.2012 23:28   Заявить о нарушении