Свидетели, полицейские и прокуроры

       Свидетели, полицейские и прокуроры

«Христос повелел: «и будете Мне свидетелями». Заметьте, не прокурорами и не адвокатами, а именно свидетелями». («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 34).

 Господь некогда сказал Моисею: «Я поставил тебя Богом фараону»  (Исх. 7,1).
Заглядывая в Старый Завет, многие пасторы, пресвитера и епископы думают, что их Господь тоже поставил над современными «египтянами» своего рода Богами. Отсюда возникают высокомерие, властолюбие, приказания и т. п. Да и написано, что Христос дал власть Своим ученикам (Мф. 10,1). Но почему-то не все подмечают, что власть Христос дал над бесами и никогда не давал власти над людьми. (Власть прощать грехи – это тоже не власть над людьми!). Но те, кто ещё не сполна понял благую весть Иисуса Христа (Новый Завет!), по старинке (по Старому Завету) нередко прибегают к власти. А, например, известный проповедник Кеннет Коупленд даже считает себя «божьим полицейским» («Смутьян», Кеннет Коупленд, Минск, 2000).
Как только христиане ни именовали себя! И воинами Христа (вспомните крестовые походы!), и солдатами армии Христа, и генералами Армии Спасения. Некоторые считают, что надобно им действовать подобно диверсантам или партизанам…
Но, увы, к сожалению, в учении Иисуса Христа нет ничего подобного. Прежде всего, Он говорит: «Не судите!» (Мф. 7, 1). А уподобляет Он своих учеников овцам (Ин. 10, 27) и ещё провозглашает их свидетелями: «И будете Мне свидетелями… до края земли» (Дея. 1, 8).
Мы должны свидетельствовать о добром учении Иисуса Христа и проповедовать Царство Небесное (Лук. 9,2). А быть прокурорами или адвокатами – это не наша  миссия. Для этого будет суд Божий!
Хочется отметить, что старозаветные методы очень живучи и очень часто засоряют «чистое и непорочное благочестие» (Иак. 1,27) всевозможными наслоениями. Это суд, старшинство, власть, наказания и др.
Пасти стадо гораздо лучше свирелью, а не кнутом или жезлом!
Полицейские и прокуроры  в христианстве не нужны!
Но тщеславие человеческой гордости не хочет быть овцой Иисуса и рвётся стать полицейским…
Мне очень жаль таких людей, называющихся христианами, а рвущихся к господству, к власти в этом мире. Нет. Христианам принадлежит царство не от мира сего (Мф. 18, 36). Им принадлежит Царство Небесное!
                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.