Джованна Куин

32.1
 Хрюнди-Хряк и тётушка Ведюшка
http://www.proza.ru/2011/09/02/555

Жил-был на свете маленький поросёнок по имени Хрюнди-Хряк. Была у него хозяйка – тётушка Ведюшка. Женщина добрая и аккуратная.
Очень любил поросёнок свою хозяйку, да и она его обожала, души в нём не чаяла. Всегда за ним убирала, хорошо кормила и, даже, в своей кровати спать разрешала.

Похорошел Хрюнди-Хряк от хорошей жизни и большой любви. Поумнел! Научился цветы поливать, блинчики жарить, в квартире убираться.
 
Однажды заболела тётушка Ведюшка. Пришёл Хрюнди-Хряк в аптеку. Увидела его аптекарша, и со стула свалилась. Где ж это видано, чтобы свиньи в аптеку ходили?
- Чего Вам? – спрашивает, а сама из-под прилавка одним глазом смотрит.

Купил Хрюнди-Хряк всё необходимое. Домой вернулся. Дал Ведюшки лекарство. Чаем с малиной напоил и в тёплое одеяло укутал.
Наутро проснулась Ведюшка весёлая и здоровая. Побежала в магазин и купила поросёнку велосипед!

Стал Хрюнди-Хряк на велосипеде ездить. Кто его не увидит, без улыбки не останется. А поросёнку вдвойне приятно. Всем улыбается, головой кивает:
- Здравствуйте, - говорит. - хорошего Вам настроения и доброго дня!

Забрались, как-то, в дом тётушки Ведюшки воры. Спит Ведюшка крепко. Храпит та-а-ак.., что кровать трясётся, ничего не слышит.
Спит Хрюнди-Хряк рядом и снится ему сон. Будто Ведюшка его в платье из золотой парчи нарядила, на голову царскую корону возложила, а на плечи плащ накинула. Вокруг него суетится, разными блюдами почует.

- К Вам его величество королева! -  сообщила ему Ведюшка.
Переполошился Хрюнди-Хряк, забеспокоился, заёрзал на троне, ничего поделать с собой не может. Настоящую королеву-свинюшку он ещё ни разу в жизни не видел. Приготовился встречать, а у самого, пяточёк свело и сердце от страха в заднее копыто убежало. Затрясся Хрюнди-Хряк, затрясся и свалился с трона!

Проснулся он на полу. Потёр правый бок, вдруг слышит, будто кто по дому шастает. Шкафы и шкафчики в соседней комнате открывает. Поднялся Хрюнди-Хряк, взял белую простынь и пошёл посмотреть, кто это там безобразничает?
Заглянул, а там три вора Ведюшкино добро в сумки укладывают.
Призадумался Хрюнди-Хряк! Что же такое сделать, чтобы маленькому поросёнку трёх воров одолеть?

А ночь, та, лунною была!
Встал Хрюнди-Хряк в проёме двери, где лунный свет падал. Накинул на себя белую простынь, на задние копыта поднялся, мордочку вверх запрокинул и, как, завоет:
- У-у-у-у!
- Волк!
- Привидение!
- Свинья! - закричали три вора по очереди.

Увидели Привидение, побросали награбленное и давай удирать. Через Хрюнди-Хряка перескочили. В комнату, где тётушка Ведюшка спала забежали. На кровать её заскочили и в открытое окно выскочили.
Проснулась Ведюшка, в тот самый момент, когда последний вор в открытое окно выскочил. Смотрит, а перед ней Привидение стоит! Чуть не закричала!

Тут Хрюнди-Хряк снял с себя белую простынь, и увидела тётушка своего поросёнка. Смотри на неё Хрюнди-Хряк и улыбается.

После этого случая, загордилась Ведюшка своим поросёнком ещё больше! Пошла она воскресным утром на базар и купила свинюшку с большим розовым пяточком. Принесла домой и перед Хрюнди-Хряком поставила.
Стоит свинюшка, хвостиком машет, глаза отворачивает, стесняется.

Увидел её Хрюнди-Хряк и сразу влюбился.
Стал он вскоре отцом большого семейства. Родились у них двенадцать розовых поросят. Славных и маленьких! И глядя на свою любимую жену, всё время вспоминал он тот сон, в котором он был Королём, а она его - Королевой!

32.2
Как Хрюнди-Хряк жене имя нашёл
http://www.proza.ru/2012/03/15/701.

Время шло. Жил Хрюнди-Хряк со своим семейством весело и счастливо. Никогда не голодали, всегда сытыми были. В город на прогулку выходили. Мороженое и пирожные ели. Росли дети-поросята здоровые и весёлые.
 
Чтобы их различать, дал Хрюнди-Хряк каждому имена: Хрюнди-Первый, Хрюнди-Второй, Хрюнди-Третий… и так до последнего до Хрюнди-Двенадцатого.
- Ну, и семейка у вас, самая что ни на есть королевская! – узнавая, как зовут детей-поросят, говорили люди.
- Да-да, королевская, – кивает головой Хрюнди-Хряк, а про себя с гордостью думает:"Такие имена, в старину, только королям давали!"

И всё бы да хорошо, но стал Хрюнди-Хряка задумываться. Одна мысль ни днём, ни ночью покоя ему не даёт.
Детям имена дал, а вот жене нет! А жена у него красавица, с каждым днём только красивее становиться. Пятачок розовый, бочки округлые, белые. Хвостик крученный вверх задирается. Таких красавиц поискать надо, а у неё имени нет!

Тётушка Ведюшка на работу устроилась. Некогда ей всякими глупостями заниматься, поросятам имена придумывать. Работать надо! Сидит в кинотеатре, в мягком кресле и билетики на фильмы продаёт.
Расстроился Хрюнди-Хряк, покой и сон потерял. Дети растут, а как маму зовут – не знают!

Решил тогда Хрюнди-Хряк сам жене имя найти. Стал он по дому бродить. В укромные места заглядывает, а про себя постоянно думает:
"Имя у моей жены должно быть красивое, на моё похожее. Чтобы все понимали, что она моей женой является. Что люблю я её очень и уважаю. Сейчас под Ведюшкину кровать заберусь и придумаю".
Решил Хрюнди-Хряк и под кровать полез. Смотрит, а там пыль толстым слоем весь пол покрыла.

Не понравилось это Хрюнди-Хряку. Вылез он обратно. За тряпкой сходил и всю пыль под кроватью вытер. Успокоился и дальше рассуждать продолжил:
"Вот моя жена, целый день с детьми возиться, только и слышишь: хрю-хрю, хрю-хрю! Голос у неё особенный, мягкий и нежный. Поросята, как только её услышат, сразу к ней бегут. У меня от этого сердце замирает, хвост сам собой махать начинает, а внутри душа радуется. Жаль, что имя жене никак придумать не получается. На кухню пойду, под столом лягу. Там точно придумаю".

Пошёл Хрюнди-Хряк на кухню. Лёг под стол, мордочку на лапки положил, чтобы по как следует сосредоточиться, но случайно под кухонный шкафчик заглянул. А там такое! Крошек и мусора всякого скопилось превеликое множество!

- Прибрать бы и тут надо, – решил сразу Хрюнди-Хряк" и за веником пошёл.
Совок с собой прихватил. И весь мусор из-под шкафчиков выгреб.
"Почему меня Хрюнди-Хряк зовут? - дальше продолжил рассуждать Хрюнди-Хряк, - Первое имя Хрюнди  –  сразу понятно, что я поросёнок, причём поросёнок маленький. Второе имя Хряк, означает, что я хоть и маленький поросёнок, но отважный, с характером".
Ходил Хрюнди-Хряк по кухни без дела, ходил... Отодвинул оконную занавесочку и на подоконник посмотрел. Может, там, цветы полит надо?

- Вж-ж-ж! – разозлился разбуженный им комар, который спал на занавесочке, - чего спать мешаешь?
- Извините, - забеспокоился Хрюнди-Хряк, - я тут имя жене ищу, может, подскажете?

- Конечно, подскажу, – обрадовался разбуженный комар. -  У меня под мойкой своё семейство имеется. Я настоящий мастер имена всем придумывать!
- А у меня, вот, никак не получается, - с огорчением вздохнул Хрюнди-Хряк.
- Послушай, дружище, - заискивающе сказал комар, - если бы моя жена была такой красавицей и так красиво хрюкала, я бы назвал её...

От нетерпения Хрюнди-Хряк навострил уши и даже покрутил пяточком.
- Хрю-хрю, хрю-хрю... - послышался, в этот момент, из комнаты голос жены Хрюнди-Хряка.
- Хрюнди-Хрю! – громко и весело прозвенел комар у самого уха Хрюнди-Хряка и стремглав вверх, к потолку подлетел.
– Хрюнди-Хрю, - задумавшись повторил Хрюнди-Хряк и тут же обрадовался, - конечно, Хрюнди-Хрю и как мне самому это в голову не пришло! Спасибо тебе, комар! - но комара уже и след простыл. Он под мойку, в кухонный шкафчик к своей семье улетел.

– Хрюнди-Хрю, - с нежностью повторил Хрюнди-Хряк и улыбнулся, - какое красивое имя, на моё похожее. Первое имя Хрюнди – понятно, что она поросёнок, причём поросёнок маленький. Второе имя Хрю, означает, что голос у неё особенный, мягкий и нежный.  А главное всем сразу понятно, что она моей женой является, что люблю я её очень и уважаю!
Сердце и душа у Хрюнди-Хряка успокоились и счастливый, что, наконец, жене имя нашёл, он побежал к семье в комнату.


Рецензии
Забавные сказки.
Единственное, что мне показалось нелогичным во второй сказке - это то, что Ведюшка отказала в помощи любимому Хрюнди-Хряку. По первой сказке видно, что она в нем души не чаит и тут вдруг отказывается помочь. И причина не существенная - у продавцов билетиков есть время подумать, да и имя придумать :)
Может, другая причина нужна - сказала, мол, что имя выбирать - это ответственное задание и делать это придется только Хрюнди-Хряку. Или вообще, уехала погостить куда-нибудь, тут уж только самому придумывать.

Удачи!

Александр Лугару   09.04.2012 10:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, очень ценное замечание!

Джованна Куин   09.04.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.