Просто мысли 322

1
 Желания  ,страсти человека  могут фиксироваться  … на  любом  объекте: футболе, рыбалке, водке, работе, вере  в  трансцендентное…Эта фиксация  не  зависит  от  воли  человека. И  человек  становится  пленником.
  « Мы  думаем ,  что  делаем  ,  что  нам  хочется. НО ХОТИМ  МЫ  НЕ  ПО  СВОЕЙ  ВОЛЕ»…
 
 2
 Поезда  ,  огромные  самолеты  - массовые перевозки.
  Огромные  дома  -  массирование  жилья. И «средства  массовой  информации»…
 
 3
 Нельзя  сказать «бывший  генерал»:  генерал  всегда генерал. Генерал как  неотъемлемый  знак  высокой  породы. Порода  ,  например, бульдога  - всегда  при  бульдоге.
 Но  можно  сказать  «бывшая балерина».
 
 4
 Мат -  информационный  паразит.
 
 5
 Запрограммированность  мозгов  не  дает  взглянуть  на  мир  и  свои  возможности  по-новому.
   Запрограммированный   может  и  в  бесконечной  пустыне  искать   кустик  ,  чтобы …пописать.
 
 6
 Оргазм  -  «измененное  сознание»…
 
 7
 Излишняя  самокритичность  лишает  сил.
 Вера  в  себя основана  на  осознании  собственной  выгоды и  ее  реализации.
  Самокритичность нужна  для  улучшения  и  широты  мышления  ,  а  не  для  утраты  самоуважения.
 
 8
  Многие  жизненные  проблемы  решаются  простой переменой  точки  зрения,  переменой «значений».
  Жалко  разбитую дорогую тарелку. Но  как  вспомнишь  ,  что разбитая  посуда  «  к  счастью» -  сразу  делается  легче.
 
 9
 Для  общения  с  кем-то  должен  быть  серьезный  «информационный  повод»  и ЦЕЛЬ.
 Иначе  -  пустой разговор  ни  о  чем.
 
 


Рецензии