Весна

Вот! Вот! Вот! Вот оно – чудо!
Первые лучи весеннего солнышка! Первые искорки. Первая надежда этого года. Еще не уверенные в своих силах солнечные весенние лучики. Но это – чудо! Чудо потому что, дарят нам не только свет, не только тепло, но и еще что то волшебное, проникающее глубоко – глубоко в грудь, в сердце, в душу…
Они  очень осторожно выглядывают из-за туч, опасаясь новых бед и разочарований, скопившихся на земле за эту длинную – длинную зиму, и сразу прячутся назад, чтобы через несколько секунд выглянуть снова.
А на земле уже все готово к встрече с ними. Все плохое уже спряталось, укрылось, понимая – срок зла и темноты истек! Все! Конец! И природа радуясь плачет слезами капели. И слезы эти бегут ручьями, лишь для того, чтобы отразить и многократно умножить эти солнечные блики, летящие к нам с неба.
Их еще пытаются не пустить в этот мир. Пытаются закрыть, запретить. Стараются заколотить внутри их зимнего убежища. И серые облака, и серый снег, и серые лица, и серые души…  Но тщетно… Все предопределено свыше. Наступило время солнечных лучей! Лучей надежды! Время улыбок и радости.
И вот уже сняты шапки. И свет и тепло проникают в головы. От этого мысли светлей и чище. Распахнуты пальто и куртки. Души тянутся к свету. А в глазах такая надежда…, такая любовь!
Ах, как хочется записать эти теплые мысли. Как хочется нарисовать эти светлые души. Ну хотя бы сфотографировать эти первые лучики радости. Для того, чтобы видеть эту музыку,  что звучит где то глубоко под сердцем. Весь  год видеть! Размазать это счастье на все последующие дни, как масло… Что б хватило! Что бы справиться! Чтобы видеть свет! Чтобы понять для чего мы здесь…
Понять… И верить. И надеяться. И любить.


Рецензии