Падение

…. Иногда, чтобы жить дальше, жить полноценно, жить, стремясь жить - необходимо падение. Пасть и разбиться. Разбиться в кровь. Насмерть. Падая с высоты, на которую посчастливилось взлететь. На которую сам позволил себе взлететь. Не боясь слов, пересуд. Не боясь быть не таким как все. Не  от мира сего… Не боясь оголить и сердце, и душу, в мире морозной расчетливости, ураганной предприимчивости.  Упасть и разбиться.
И лежать разбитым, раздавленным, размолоченным этим падением. Стон и муки. Хрип и кровавая пена изо рта. И больше ничего. И кажется, весь мир в этой пене. Вся жизнь оставшаяся. И только страх. Страх от того, что все кончено. Дальше пустота. Навсегда. Ты больше не можешь летать.  Да что там летать, кажется, ты ходить не сможешь уже никогда. Жалость к себе. Сопли. Нет ни рук, ни ног. Нет ни сердца, ни крыльев.  В мире более нет ничего. Ничего.  Злость от пустоты. И злость эта, выдавливает все. Стоны, сопли, боль, страх. Злость копится и копится. Еще перемешенная с отчаяньем, злость заполняет всего тебя. И ты вопишь. Орешь. Воешь. От невозможности полета. От приземленности, так удобной другим. Но не тебе! Злость копится, впитывая в себя стремление подняться, слезы от неудачи. Необходимость нового взлета. Новой цели. Мечты. Как раненый воин, нетерпимо ждет выздоровления. Обожженной кожей, чувствуя торжество врага, упивающегося немощностью противника, ступающего по родной земле, выжженным дотла полям. Ждет, пытаясь вновь и вновь подняться. Сделать первый шаг.  Дотянуться до своего меча. И снова падая без сил. И лишь злость. До хруста стиснутых зубов.
Падение, немощь, слезы, злость. Это поможет. Поможет взлететь снова. Подняться. Вновь желать небо.
Падение!  Путь к блаженству, когда ноги отрываются от земли. Грязь и слякоть внизу. Сердце несет ввысь. Выше чем птицы. Выше чем тучи. Выше всех остальных. Выше! Выше! Выше! К той точке небосвода, откуда только предстоит рухнуть вниз.


Рецензии