Поле чудес в стране ду... или весь вечер на арене

"Они пьяные!!! Я захожу к ним позвать помочь с картошкой, а они пьяные!!!!" - Ленка со свойственной ей экспрессией ворвалась в дом к Пашке и Ирине, занятых в это время подготовкой к Новому году. "Постой, не суетись. Кто пьяный?" - попыталась сбить напор Ленки Ирина. "Да Вовка с Олегом!!!!, - опять зашлась в крике та, - Представляешь на столе бутылка водки, а они на кроватях, лыка не вяжут... До Нового года осталось шесть часов..." " Ну, подожди, я сейчас схожу туда и посмотрю" - успокаивающе предложил Пашка, - а вы тут пока чайку попейте, хорошо?"
Здесь стоит сделать небольшие уточнения, для прояснения ситуации. Вовка, Олег и Ленка - это молодые специалисты, в августе этого года приехавшие по распределению из Хабаровска. Это вообще-то был аттракцион неслыханной щедрости от руководства экспедиции в отношении геологической партии, в которой работал Пашка - сразу два молодых специалиста мужского пола. Потому как до этого из года в год к ним направлялись исключительно девушки. Отчего в поселке партию даже переименовали в "фабрику невест", поскольку местные ребята очень полюбили брать себе невест из юных геологинь.
Вовка с Олегом оказались компанейскими ребята, любящими футбол и рыбалку, да возрастом они были моложе Пашки лишь на три-четыре года, потому они быстро нашли общий язык. Вместе смотрели трансляции по ТВ, Пашка показал им все рыбные места в округе, да и вообще мало ли общих интересов у молодых да задорных.
Зайдя в мужскую общагу он, и правда, увидел живописную картину: натюрморт на столе с ополовиненной бутылкой во главе и дрыхнущих на кроватях друзей. "Э, вы, чего обалдели что ли? Новый год же скоро, а вы..." - начал расталкивать их Пашка. "А? Кто? - очнулся первым Олег, - Сколько время?" "Дак, седьмой час уже". "И что, зачем ты нас будишь? Давай часиков в одиннадцать...". И опять уснул.
"Да, пусть спят, - сказал он Ленке, вернувшись домой, - Теперь уже будет лучше если они проспятся". На том и порешили.
Новый год в том году отмечали у девчонок в общаге, в большой комнате накрыли стол, из кухни вынесли всю мебель, освободив место для танцев. К одиннадцати стал подтягиваться народ: Пашка с Ириной, молодожены Наталья с Серегой, к девчонкам из общаги пришли их женихи из поселка, с грехом пополам разбудили Вовку с Олегом. В общем собралось человек пятнадцать. Хороший стол, громкая музыка, приятная компания хорошо знакомых людей - ну что еще надо для веселой встречи Нового года. С шумом-гамом уселись за стол и ... пошло веселье. Тосты сменялись танцами, песни под гитару - смешными рассказами и воспоминаниями из "полевой" жизни.
Но часа через три Пашка заметил, что веселье как-то пошло на убыль, смех становился все натужней, неловкие паузы все чаще заполнялись возгласами "Ну, что, выпьем может?" Глянув на сидящего рядом Вовку, он заметил, что и тот сидит с унылым видом. "Слушай, что-то скучно становится, не замечаешь?" "Да есть такое дело" "Я думаю надо спасать вечер, давай что-нибудь придумаем". "Слушай, пошли к нам, там что-нибудь скумекаем". И они вдвоем ушли в мужскую общагу, благо это было за стеной.
"А давай замутим какую-нибудь игру для всех" "Поле чудес" "Что Поле чудес?" "Игру - Поле чудес". В то время это телешоу еще вел Влад Листьев и она еще не превратилась в нынешнее шоу - привези свой экспонат в закрома передачи.
"А что, давай" Они тут же взяли лист ватмана, разрезали его на три полосы. На каждой из полос нарисовали кубики для угадывания букв загаданного слова. Вместо рулетки решили использовать пустую бутылку. В качестве призов захватили пластинку "Модерн токинг", бутылку шампанского, пару чистых, не ношенных носков и прочую белиберду.
Вернувшись, они застали картину затухающего веселья, народ уже разбивался на группы, кто-то уже похоже собирался уходить. "Внимание, господа, прошу внимания" - хорошо поставленным голосом опытного шоумена начал Вовка. "Сейчас вам будем предложено участие в легендарном шоу "Поле чудес" - подхватил Пашка. На праздничном столе был освобожден угол для "рулетки», на стене закреплен первый вариант для отгадывания. "И так. Нам требуется первая тройка игроков, Ну кто смелый? Прошу к столу" "И так представляем вам первую тройку играющих: Сергей Череззаборногузадерищенко из Крыжопля, Елена Мордухаевна Сруль из Биробиджана и Олег Вещий из Киева... Олег крутите барабан..." Пашка с Вовкой, войдя во вкус, сыпали остротами и каламбурами, затевали потешные перебранки меж собой и со зрителями. Народ еще за полчаса до этого готовый уснуть, с энтузиазмом и смехом втянулся в игру. В общем, были и музыкальные паузы, и "черные" ящики с призами, за которые ведущий предлагал деньги. Ну и, конечно, были победители, получавшие свои призы под хохот зрителей  Веселье затянулось почти до утра.
А Пашка с Вовкой надолго получили прозвище "Листьев и Политковский


Рецензии
Вовремя они проснулись.

Валентина Сбродовская   02.01.2016 12:17     Заявить о нарушении