Люблю я дождь, и в нем мечтаю

Дождь…то мерный, то неистовый, всегда сопровождаемый будоражащими рассудок раскатом грома и вспышками смертоносных…но безумно красивых молний…А майский дождь поистине волшебный наполненной яркой чистотой… и слегка приправленный мятой. Магия его в том , что он не столь долгожданен, как в знойные летние дни, но и не столь леденящ и отторгает как послесловие зимы…этот дождь необходим… необходим, словно йод для уже вроде прошедшей но не зажившей раны.

Сначала щиплет…жжет, облегчая, этакий оксюморон ощущений. Но когда проходит первая волна экзистенциальности…находит пугающее ощущение свежести…это душа, наконец-то дышит. Снова гром! И молния…воспламеняя угнетающую серость, словно разрывая ее мертвую хватку на сердце, словно схватив за плечи, что есть сил сотрясает твой внутренний мир, восклицая:”опомнись!!!”

Кричит, разрывая сладостные оковы забвения… и кажется, кричит и вовсе не она… кричу я.  Кричу, каждым стуком сердца заполняя Вселенную леденящей теплотой воспоминаний.

Дождь стихает, отыгрывая последний куплет похоронного марша страхов.
На тротуарах пузыри… Каждое мгновение, возникая и погибая..возникая и погибая, уступая место новой судьбе, безудержно несущейся к хлопку, исчезновению..забвению. Последний взрыв бравады природы… самый мощный… трясущий деревья,  срывающий листья… почему он не может и меня сжать в своих грандиозных объятиях???

Ворвавшись словно ураган, мои чувства рисковали осушить облака. Стук…стук. Стук… о, этот безумный  ритм поджигающий кровь!!! И гром!!! Который просто оглушает, ослепляет, отрывает от земли, который с яростью разбивает все сосуды любви и ненависти!

Словно самый верный адепт, я ринулся в самый очаг, измалевывая все вокруг глубокими и насыщенными красками своих эмоций… Больше! Больше! Растворившись в этих трех фазах: первая – поиск, вторая-выявление, и третья – экзорцизм… Я парил где-то в пространстве опустошенный и наплевавший на законы физики. Парил, словно анахронизм, отторгнутый своей эпохой. Лишь мечта и грезы звали в свой ласковый стан, предлагая свою приветливую компанию. Вечно верящий, гиперболик  и слуга надежды я был готов влиться снова в хор голосов, исполняющих фееричную песню нашей жизни…песню безумную … песню, которую  я хотел разбавить чайной ложечкой чудачества и капельками беззаботного посвистывания. Как прозрачно чувства пригвоздили меня к скамье, расправив мое лицо, ласковым капелькам умирающего дождя, моего дорогого друга. Друга, который с улыбкой сдирает лицемерие и ложь с лица… сдирает вместе с кожей.

Концерт окончен, и музыканты многозначительно убирают инструменты, высекавшие гегемонию души, делегирую все в мои руки. А перед глазами предстает живописное полотно…проникновенное, пробирающее до самого нутра… ошеломляющая консолидация мокрой изумрудной листвы с восхитительным светом ночных огней…картины с потрясающей силой, порождающие пиетет.

И вот… наша кипящая планета, горнило радости и страдания, силой достойной благоговения выдохнуло свои удушливые пары… пары дурманящие мозг и воображения чудовищными образами, жуткими кошмарами. В этом горниле возникают яды столь тонкие, что в полной мере понять их можно лишь отравившись, и гнездятся болезни столь странные, что понять их природу, можно лишь переболев ими. И только сейчас полностью впитал всю палитру внутреннего сутяжничества, тяжко заболев воспоминаниями о пошлой тривиальности, в которую окунулась судьба. В такие моменты все существо обостряется, ведомое аболиционизмом, против экспансии однообразности.

Мысль раскачивается на нитях безысходной легкости в такт эмоциональному танцу…
Намокший и искушенный… сотканный из трещин, снова бреду в никуда, в навязчивые когти рациональности.

До нового побега, друзья.


Рецензии