Немного о безделье
Посидеть, чтобы утонуть в собственных возмущениях и протестах. Или может это паранойя?
Не знаю..это и не важно. Но моменты когда начинаешь улавливать доселе не ведомый тебе ритм и мелодию в скрипе дверей и перестукивании своих ног, достойны восторга. Отдавшись во власть этого реквиема.. окутанный им несешься, смело глядя вперед, к своим мечтам… спотыкаясь, останавливаясь, отдыхая в лабиринте собственных мыслей. Мелькают образы... улыбки, слезы…вместе все смешалось,… Истошные крики миллионов погибших в войнах облекли себя в детский визг и безмятежный смех малышей. Пробираясь мимо аборигенов, рыцарей, помпезных царей находишь много интересного потерянного и забытого… встречая величавых аксакалов, уважительно поклонился… Мудростью здесь дышат… Лавируя между эпохами, бесконечно ищешь… Что? Скорее всего ответ на этот вопрос. Вырываясь из немецкого плена мягко опускаешь на поле. А вот и люди, виртуозно оборудуя косой обращают в ничто свою лень и пороки. Таких черт лица более не встретишь… Я говорю не о носе, рте и цвете кожи… я говорю глазах, ярко сверкающих даже в самую темную ночь, о взгляде, который знал, зачем живет. Знал, во что верит. И мог рассчитывать на будущее.
Наблюдая крушение режимов. Крушение судеб и слом выдающихся личностей, ухмыляешься…
Устал… с разбегу с веселым криком забегаешь на зеленый холм Теберды… откидываешься на спину… глупо улыбаешься падающим на лицо лучам солнца… где-то вдали журчит ручей… всей силой легких вдыхаешь воздух… и просто таешь. Ночь неожиданно набрасывает свой покров,… разбрасывает свои игрушки в небе и седлает солнце, чтобы не вздумало выбраться. Что это?... Что за сладкая мелодия разливается по долине???... А где то внизу, семья счастливо поглощает шашлыки, расстелив скатерть прям на поляне… Эта мелодия… это голос мамы. Это старый магнитофон БМВ, который был нам верным другом во время путешествий на природу… это смех родных после очередной шутки дяди. Это кажется один из аккордов счастья.
БАЙРАМКУЛОВ!!! ПОДАВАЙТЕ ЗВОНОК, БЛИН!!!
Столь нежным образом разрушив мое убежище, дежурный довольный отправился на долгожданный обед.
Музыка пропала.… Хотя нет. Если прислушаться… где-то в районе груди кто-то тихо мурлычет ту самую мелодию…
Уф… что это за чувство охватывает до самых носочков??? Что озорной дух чешет мои руки???
Кто это сквозь смех подсказывает звоном прервать не так давно начавшийся обед у дежурного? Приятного аппетита!
ЧТО ЗА ШУТОЧКИ!!!???
Как показывают часы, так и трезвоню;)
Инициатива похвальна ведь!
А вот и чувство покоя охватило… Довольная улыбка.
Положительно, безделья не существует!
Бездействие оказалось куда более насыщенным действием, чем можно было предположить.
Сейчас главное вернуть стрелки часов на место… и снова заняться аристократическим искусством «ничегонеделания», отдавший в полное распоряжение мягкому вокалу дуэта стука сердца, и скрипа двери.
Словно в темнице,… из которой порой выбираются бабочки-мысли.
ВСЕ НА СЕГОДНЯ ТЫ СВОБОДЕН!!!
Да что ты знаешь…
Свидетельство о публикации №212032200160