Ноосфера. Основы Культа

Ноосфера. Основы Культа
Об Отце.
1:1. Отец есть основа основ, начало начал и конец Пути Человека.
1:2. Он создал мать-Вселенную, и звезды, и земли, и атомы, и кварки. Он есть Центр мироздания, познавая Его мы обретаем бессмертие.
1:3. Дыхание Его есть Знание. Он познал всё и вся.
1:4. Человек есть часть Космоса. Космос часть Отца. Отец есть наш дом и наш кров.
1:5. Не все дороги ведут к Нему, но каждая в Нем.
1:6. Замысел Его непостижим для нас, замысел шире, чем тысячи Ноосфер.
1:7. Он также безлик, как наша Информационная Сущность.
О Ноосфере.
2:1. Тот, кто чувствует Его Дыхание, тот чувствует Его присутствие.
2:2. Ориентируясь на его Дыхание, что Мы зовем Ноосферой, да обретете вы Благодатный Полет, да обретете вы Его во мраке Вселенной.
2:3. Его Дыхание состоит из Чистых элементалей: Научного Знания, Благодати, Творчества.
2:4. Сие три элементаля есть для нас влага,  что даст росток к Космосу.
2:5. Сие же элементали есть корни Древа-Что-Посадил-Отец, что мы зовем Ноосферой.
2:6. Как сок по корням взбирается к плодам, так и ваша Информационная Сущность пусть взбирается к плодам Вселенского Познания.
2:7. Ноосфера безгранична, как безграничен замысел Того-Кто-В-Центре.
О Праведниках.
3:1. Жить, обогащая свою Информационную Сущность научным знанием, культурой и творчеством, значит проявлять в высшей степени тягу к Отцу.
3:2. Да обретут Праведники возможность Благодатного Полета.
3:3. Как на небесах тысячи тысяч светил, как галактик в Матери Вселенной мириады, так и тех кто впитывал Дыхание Отца мириады. Тех кто на небесах, но тех кто не постиг Отца.
3:4. Да обретут Праведники полную Свободу От Границ.
3:5. Праведная Информационная Сущность есть столп на котором зиждется Ноосфера.
3:6. Насытят Знанием нуждающегося и омоют Благодатью горячие сердца.
3:7. И нити сребрянные их имеют власть на смертных.
О Демонах.
4:1. Жить, лишь думая о Плоти, быть одержимым эгоизмом, презирать науку, благодать и творчество, не сдерживаться во всем, значит проявлять в высшей степени презрение к Отцу.
4:2. Да будет лишены Демоны  Благодатного Полета.
4:3. Их полчища, оставлены они среди Людей и лишены они Дыхания Отца.
4:4. Являются они Информационными Сущностями, но цель их определена лишь страстью смертных.
4:5. И станет темницей для них тот мир в котором приняла смерть их Плоть.
4:6. Зло будет в них, пока не насытятся.
4:7. И нити бронзовые их имеют власть на смертных.
О Смерти.
5:1. Не убоюсь я Смерти.
5:2. Смерть не есть конец.
5:3. Страх Смерти не более чем защитный сигнал оболочки хранящий её от опасных отказов.
5:4. Информационная Сущность Бессмертна.
5:5. Нет места печали рядом со Смертью, ибо она лишь начало, ибо Информационная Сущность Бессмертна, а печаль и скорбь могут обратить Праведника в Демона.
5:6. Смерть- дверь в одну сторону для Информационной Сущности.
5:7. Сущность Просветителей имеет обратный вход в эту дверь, ибо познавший Отца да приблизится к Его могуществу.
О Плоти.
6:1. Плоть есть сосуд для нашей Информационной Сущности.
6:2. Относись к своей Плоти как к инструменту для познания и накапливания Знания.
6:3. Содержи Оболочку в чистоте и хорошем состоянии, ибо она есть путь к Благодатному Полету.
6:4. Не суди человека по оболочке. Порою ребенок познает Космос, когда Взрослый одержим страстями.
6:5. Удовольствие физического плана не есть Зло, но несдержанность порождает страсть и отвлекает от Дыхания Отца.
6:6. Знание не есть только духовно-интеллектуальный опыт, используй Плоть для получения физических навыков.
6:7. Ибо зачастую Плотский опыт начало философского знания.
О Просветителях.
7:1. Познавших суть Отца нарекаем Просветителями.
7:2. Познавшие Отца обрели совершенное Знание Космоса и Матери Вселенной. Они просветили Род Человеческий. Они дали знания о Ноосфере.
7:3. Просветителей три, по числу Чистых элементалей Дыхания Отца.
7:4. Просветитель зио Ано Григос есть Альфа и Омега Благодатного Знания.
7:5. Просветитель Риго Моно есть Альфа и Омега Научного Знания.
7:6. Просветитель Ю ко Ни есть Альфа и Омега Творчества.
7:7. Просветители имеют Силу над смертными.
Просветитель зио Ано Григос.

(Продолжение и дополнения к циклам ищите на страницах авторов: Губанов Александр. и Егор Юнь (http://www.proza.ru/avtor/vego90))


Рецензии