воспоминания
по мне стекала вода, холодным поток мыслей, одежда предательски прилипала к телу, а на губах оставались соленные слезы.
первый раз за все свои годы, я вот так просто шел и вытирал рукавом слёзы. от безысходности. мне было жутко больно, и что-то внутри не давало покоя. лучше бы меня сейчас расстреляли или бросили в реку. но не так. это слишком.
я остановился напротив больницы и в нос ударил запах этого мрачно-белого заведения. по кожи предательски пробежали мурашки, то ли оттого что я жутко замерз и на мне не оставалась сухого места, то ли от воспоминаний об этом здании.
люди в белых халатах, кто-то кричит о том, что они не успевают спасти жизнь очередному раненому, и их с каждой минутой становится всё больше, вот чья-то мать рвет на себе волосы и шепчет сидя на кафельном полу, что лучше бы умерла она. но не он. не её сын. лучше бы она.
люди в белом халате советуются как сказать мягче о том, что чей-то сын и муж умерли, не продержавшись и минуты после операции.
а я всё также стою босиком на этом кафельном полу и чувствую, что ноги начинают неметь. руки тянутся к лицу, я падаю на колени и сдираю с них кожу. оттуда сочится кровь, алая как лепестки розы, губы искривляются в усмешке, как будто я кому-то что-то доказываю. "смотрите, я буду улыбаться. буду улыбаться, до последнего."
но тут меня кто-то одергивает за руку, и я возвращаюсь снова сюда. в этот холодный июньский день. промокший от дождя. и сидящий на асфальте, напротив белого здания. с решетками на окнах. я понимаю, что это отрывки из какой-то другой вселенной. а возможно и вовсе, моя предыдущая жизнь, и мои шрамы на запястьях не спроста.
Свидетельство о публикации №212032201701