Стиль

Стиль- он как ветер. Парус или ловит его, или –нет. Неоформленные слова бродят друг за другом спотыкаясь и падая.
Слова, строки, споры о……, чтение чего-нибудь новенького к чаю.
Звуки звонкие и шипящие. Тогда были, в основном, шипящие. .Плетение паутины из слов..
Череда, кажущихся бессмысленными, разговоров…
Графоманство – это как шизофрения. Почти у всех есть к ней склонность, но если уж не пронесло, то заболеваешь вдруг и это почти навсегда. Рецидивы весной и осенью. Бурные , бессвязные потоки. Сезон прошел- уф, отстрелялись, поживем немного спокойно , без мук творчества.
Непрерывный поток сознания..
Кто же этот гений, придумавший такое чудесное оправдание?
«То, что вы пишите – бред чистой воды» - « Да нет же, вы не понимаете, это поток сознания»..
Бред в сознании течет, течет, его пенные воды изливаются на вас, уважаемые читатели..
Читаете? Вы были неосторожны и теперь рискуете подхватить эту же болезнь. Вы тоже так можете ..Наверняка..

Нельзя читать что попало. Да-с, батенька.
Самое смешное - стиль можно изменить хоть с средины предложения и дальше продолжать выливать на головы бедных книгочеев. Конечно тех, кто еще не сбежал, плюнув с досады на прощанье.
Тонно-километры исписанной бумаги:
«…Она заметила его случайно, когда спускалась по лестнице с первого! этажа универмага на второй!. Обычно лестницами пользуются молодые и быстроногие/!/девушки, любопытные и всегда спешащие куда-то. Старики предпочитают лифты.
В универмагах вечно стоит какой-то неясный гул, это сливаются вместе голоса множества людей. Шум заполняет такие магазины сверху донизу. И вот во всей этой каше звуков появился один густой сильный мужской голос. Она повернула голову на звук. Высокий загорелый парень пел в трубку телефона, нисколько не стесняясь, от души. Его счастливая физиономия ясно говорила от том, что на другом конце провода его слушают. Слушают внимательно и, наверняка, влюблено. «Господи, как завидно!» - думала она, разглядывая и вслушиваясь. – «Почему я не там, почему такой красивый голос не для меня и почему, черт возьми, он не смотрит по сторонам?»
Она развернулась и пошла. Призрак дурного настрония мелькнул и растаял. «Чего расстраиваться?- здесь ловить нечего. Мне и в моей жизни не плохо»- эта мысль подвела черту под событием.
Через две ступеньки она уже забыла о парне и о совей зависти к той, что была у телефонной трубки. Двери распахнулись и солнце брызнуло в глаза. ей надо было бежать, до лекции оставалось минут десять.»

Ну и так далее и тому подобное.. Барбара Картланд просто. ..Кстати этот, пардон, пердеж читают очень приличные люди. И что характерно – даже не морщатся
Так что во времена отсутствия стиля. грешно о нем говорить.. Вот Так!
1992г


Рецензии