Пифанька и любовь

Семен Кузьмич Тугохвостов был умный.
Ну, а что здесь такого? Да, был. Да, умный. Жизнь она, знаете ли, и не такое видала.
Был у него клоп Пифанька. Ну, насекомое вредное, глупое и, прямо скажем, бесполезное.
Пифанька кусал Семена Кузьмича. Нет, нет, - не корысти ради, а по должности, - клоп он и в Африке клоп.
Гражданин Тугохвостов переживал и лишился сна. Напрочь...

Казалось бы, банальная история скажешь ты, дорогой читатель. Ан нет-с!
Полюбил Пифанька Кузьмича... Ушел от Пифанихи и жил аккурат в пупке у нашего героя. Семен Тугохвостов знал это. И втайне от жены Русланы Сигизмундовны гладил Пифаньку по панцирю аки по головушке. То есть и он возлюбил ответным чувством насекомое, вот.

***
А когда ангелята N и U пролетают мимо нашей крохотной планеты, влекомые шлейфом кометы Y, то вспоминают они не баталии земные, не зарождение и падение цивилизаций, не достижения и мощь разума человеческого, а именно вот этот никчемный эволюционный эпизод странной и даже смешной связи двух существ - клопа Пифаньки и Семена Кузьмича Тугохвостова, тела коих уже тысячу лет как превратились в межзвездную пыль... но души их (какая душа у клопов! - скажешь ты, дорогой читатель, и будешь тысячу раз прав!), их энергетические субстанции стали ароматом аур или биополей их, неуничтожимые, вечные, светоносные как теплота, заботливость и простота человеческого естества - подобия Божьего...


Рецензии