Что с тобой Дороти, или похождения одного металлис

 

               
Все персонажи истории не выдуманные,
и надеюсь, они меня простят.
События истории не являются
реальностью.

 Извини, Фрэнк, за кавер-версию
твоей сказки.
Надеюсь, ты не вертишься в гробу.
     С уважением, Azazel Undertaker


                Посвящается моему другу Фоксу Оттовичу.

               

                1
               
                ГОСТИ, В КОТОРЫХ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ

  Мало кого из нас сейчас можно удивить, а то и напугать. Если уж раньше обыкновенного школяра можно было привести в удивление, и одновременно в дикий ужас, сказав ему, что на родной Земле марсиане, и они готовятся к захвату, то теперешний школьник, верящий что металл вечен, а Тимоти никогда не умрет, вряд ли поверит. А то еще обрадуется, и от такой радости побежит с ними фотографироваться. Или пить за удачное прибытие. Или просто сам  так отделает несчастного гуманоида так, что на родной Марс не примут.
  За границей еще хоть как-то. Дети четко знают, что в шкафу Бука, который тебя заберет и сожрет; в стене злые тролли, питающиеся душами; у Санта Клауса есть олень Рудольф, с красным носом; марсиане раз в неделю посещают родную Америку; зубная фея делает подарки; сосед это точно оборотень, а его жена – ведьма; и уж под кроватью живет такой монстр, что аж жуть подумать!!! Даже от его вида умереть можно!!! Хотя, ни разу, никто  не видели…
  А наши…  В шкафу сидят вещи, пыль, моль, ну иногда любовник; в стене никого нет, так как там бетона  немеренно; Деда мороза НЕТ, а есть переодетый родитель, который уже пошатывается и дышит «Столичной»; марсиан не бывает; мышка, которая за зубы деньги носит мама или бабушка; сосед конечно оборотень, имеющий особенность превращаться в кого угодно, в основном в свинью, скотину, паразита и сволочь, и ни разу в волка, особенно в день зарплаты, а жена от рождения ведьма, имеющая вместо волшебной палочки или посоха чугунную сковородку. Особенно могущественна когда «оборотень» пришел «на бровях»; а под кроватью самый страшный монстр,  это свой родной носок, или презерватив, или «бычки» и пробка от бутылки.  Особенно их боятся мамы и бабушки.
 Да, не верят теперь ни во что. А очень жаль….  Обижают сказки, но если вдруг сказка обидится? Вот так оно  и случилось…

     В Москве,  не приметном районе Южное Бутово, где отродясь, кроме гопников, различных неформальных личностей, и гостей «с гор», заменяющих собой фей, колдунов и прочую нечисть, никого не водилось, началась эта удивительная история.
  Денек ничем не предвещал чудес. Шел осенний, ни смотря на лето, мелкий частый дождик, который весело постукивал по окну. Голуби облепили карнизы и нахохлились. Редкий прохожий спешил домой.
Окно на третьем этаже раскрылось, и из него показался человек голый по пояс. Чуть сонными, чуть усталыми глазами, он окинул улицу, почесал подбородок с недельной щетиной и прикурил сигарету. Зевнув, он потянулся и уронил зажигалку на крышу магазина.
- Екорный бабай!- выругался он и с тоской глянул в низ. Зажигалку беспощадно заливал дождик. Пожалев свою «турбашечку» он докурил и потянулся к холодильнику. Вытащив из него полтора литра пива «Белый медведь», он  поплелся обратно в комнату. Стоило ему сесть за компьютер, как его отвлекла телефонная трель.
- Кого лешак несет,- вздохнул он и потянулся за трубкой.- Да. Нет. Нет. Угу. Нет. ****ь, да НЕТ! Голова трещит. Все, Рус, иди на…  Пока.
Открыв пиво, он почесал голову, и принялся дальше сражаться с орком 21 уровня. В свою любимую «линейку» он мог играть часами. Что ж, давайте познакомимся с этим персонажем. Зовут его Фокс Оттович Трахтенберг. Не надо думать, что он иностранец, хорошо владеющий двумя языками: русским и русским матерный. Он так же неплохо разбирается и в английском.  Да и в принципе его не так зовут. Хотя, думаю, это неважно. Для всех просто Фокс.
 Сам по себе ничем не отличается от других. Любит тяжелую музыку, в особенности металл и хэви. Иногда все это разбавляет это пауэром. В редких случаях предпочитает «Энигму». Мог днями торчать и ночами торчать в компьютере, играя в «Ил штурмовик», «Lineage-2», именуемая так же «линейка», иногда «Морхуна», а когда хотел владеть миром, то включал «Black & Wight».
 Отдыхая от компа, Фокс предпочитал нажираться в дрова и ругаться с мамой, после чего ночевал где придется. Учиться он не особо хотел, да и не собирался. Сколько раз его дорогая матушка пыталась вправить ему мозги, наставляя его на стремление к учебе и расставанию с бутылкой. Напоминала что ему уже  до тридцатки не далеко, а он, скотина, только пьет и шатается с друзьями. В общем, по жизни Фокс был великовозрастный  рас****яй.
 В принципе назвать его полным рас****яем тоже нельзя. Хотя  и порядочный алкаш, но не быдло. Фокс увлекался Второй Мировой Войной, военной техникой. Любит читать Ницше, Камю, Суворова, Селинджера.
Обзавелся своей группой, правда до сих пор сам слегка не может понять, что за стиль играет команда. Не смотря на это, их уже более-менее знают. Есть и свои фанаты, и на концерты достаточно народа приходит. Они уже имели некие связи с клубами, что не могло не радовать. Сам Фокс, в свободное от этого время, работал на складе приемщиком. До черта любил пиво, чтил славянских богов, и, пожалуй, кроме домовых, ни в кого не верил. Вот, что из себя представлял сей персонаж, Фокс Оттович Трахтенберг.
  Проиграв в «линейку» еще минут десять, он громко и внятно проговорил «****ь». Сервак, на котором он играл, решил ненадолго покинуть этот мир. Фокс попытался перезайти, но все было бесполезно. Тот совсем не хотел оживать. Оставив в покое «линейку», он, хлебнув еще пива, открыл Саймака и завалился читать.
 Погода за окном стала портиться. Дождь полил сильнее, тучи сгустились. Где-то далеко раздался первый раскат грома. Снова раздался звонок телефона. Фокс лениво снял трубку:
- Алло. Ничего. Сервак слетел. Не знаю. Не еби мне мозг. Я уже сказал ничего. Так… Так, ты по делу? Ты на улицу глянь. Бля, какой ты трудный. Нет, я щас мыться пойду. Салют-салют.
Кинув трубку на базу, Фокс произнес куда-то в потолок:
- Рус, заебал.
Спустя время он проверил вход в «линейку», но сервак висел. Вытащив сигарету, Фокс собрался покурить, как зазвонил мобильник. Взяв его, он ответил:
- Да. Привет. Да ничего. Дома. Нет. Нормально. А мне кто зарплату дал? Ну, как дадут, так заплачу. Я уже сказал! Да… - и тут Фокс вспылил,- НЕ НАДО МНЕ ЗВОНИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ТОЛЬКО ЗА ЭТИМ!!! Да не ору. Нет. Наташка была, так что есть. Пока.
 После этого «милого» разговора с мамой, которая прибывала в Красноярске, Фокс, наконец, вылез покурить. Начало смеркаться. У соседнего дома через дорогу добродушные и гостеприимные бритые Хозяева любимой Родины, дружелюбно и с жаром приняли «гостя с гор», угощая его дружественными ударами ботинок. «Гость» был «рад» и «весело» выкрикивал «НЭ НАДО!». Любвеобильные «хозяева» отвечали ему «добродушно и мило»: «Хач ебучий». Фокс досмотрел как «дорогого» гостя положили спать на капот «Тойоты», выкинул «бычок» и  ушел. За окном Хозяева любимой Родины заорали «Слава России! ****и чурок!!!».
  Взяв мобильник, Фокс набрал номер одного из музыкантов:
- Здорова. Ну, я, короче, репу на двенадцать забил. Нет, не на завтра. Как обычно. В три. Там просто репает кто-то. Ну, бывай.
С этой же новостью он обзвонил остальных музыкантов.
- Поросенок. Где тебя лешак носит?- задался Фокс вопросом, когда механический голос сообщил ему, что абонент недоступен. Пришлось писать смс.
 Сервак вис и вис, как последняя сволочь. На столе лежал диск Элиса Купера с добродушным названием «Welcome To My Nightmare». Оторвав от стула свою пятую, Фокс потянулся, почесал живот, и то, что ниже, подтянул, чуть ли не по самые уши «семейные» трусы, взял диск Элиса и побрел в другую комнату. Вставив диск в дивидюшник, он лег на диван, налил пива в кружку, которую уволок в «Му-Му» и принялся смотреть.

   Старик Купер сделал неплохое шоу из своего концерта. Действительно, хороший бредоватый ночной кошмар. И могила самого Элиса, и летучие мыши, и пауки, и монстр. Не знаю, верил ли сам мистер Элис Купер в Буку и марсиан (хотя в детстве уж точно), но в то, что творилось на сцене, точно можно не верить. Ну, вот вы, стали бы обнимать волосатое чудовище, которому ничего не стоит откусить вам пол туловища? Не то, что обнимать, даже смотреть страшно! Это четко знал и мистер Гарри Поттер, когда тролль держал его за ноги и пытался ударить дубиной. Гарри орал и вырывался. Тут уж не до объятий. Но Купер другой. Перестав бить на сцене и без того «мертвую» девушку (ух и клево она играла, особенно когда ее Купер живой окучивал), нежно попросил ее не умирать и кинулся в объятия чудовища.
- Да-а-а,- потянул Фокс.- Дед жгет.
  Не стоит удивляться этой фразочке. Мистер Купер был дедом Фокса. Не, не надо бежать к нему и молить о встрече с дедушкой. Он просто считал его дедом. В знак уважения к таланту. Впрочем, так же и Кипелова батяней. Наверное, узнав о ТАКОМ родственнике, оба бы легли с инфарктом Миокарда. Или союзно отметелили. А то посчитали, что мальчик просто болен на голову.

  За окном погода совсем сошла на нет. Небо было черным. Гром заставлял содрогаться, а молния рвала на части свинцовое небо. В очередной раз, когда громыхнуло, Фокс поднял кружку над собой и крикнул:
- СЛАВА ПЕРУНУ!!! СЛАВА ДАЖДЬБОГУ!!!
Так он славил славянских богов, ибо по-другому не умел. Правда, с Ярилой у него не складывалось. Не переносил Фокс жару.
Купер отплясывал со скелетами и был больше счастлив, чем напуган. Белый фрак ему даже очень шел. Но в момент, когда песня окончилась, экран телевизора потух, ровно так же, как и свет в квартире.
- ****ЫЙ В РОТ!!!- выразился Фокс.- ****ский Чубайс!!! Пидорас!
Пощелкав выключателем и до конца убедившись, что электричества нет, Фокс пошел курить. На улице света также не было. В соседних домах его не наблюдалось. Такое впечатление создавалось, что света нет во всем городе. Не торопясь, попыхивая сигаретой, Фокс ожидал того, что электричество все же включат. «Может сервак уже не висит», думал он, затягиваясь. Вдруг на долю секунды ему показалось, что дождь перестал лить, и капли зависли в воздухе, образовав собой водяную стену. Фокс мотнул головой, вгляделся, но нет, не показалось. Дождь и вправду висел в воздухе.
- Нихуя себе!- удивленно произнес он, выкидывая окурок.
Вдруг тучи поплыли по небу с бешеной скоростью. Они стали кружиться и через секунду сотворили из себя гигантскую дыру, которая словно пылесос пыталась всосать  в себя все живое. Внутри нее появилось нечто вроде водоворота.
- Интересно, я точно «Петра» курил? А вдруг это та самая черная дыра… ****А! Какая на хрен дыра…
 Пока он размышлял, из небесного водоворота туч, рассекая небо пополам, вырвалась молния ярко пурпурного цвета. Она пролетела до земли, ударилась в нее и рассыпалась на миллиарды искр.
- НИ *** СЕБЕ!!!- Фокс уставился во все глаза туда, куда ударила молния.- СЛАВА ПЕРУНУ!!!
В месте, где только что ударила молния, появилось свечение неземного происхождения. Оно было белоснежным, ярким, но не резало глаза. Фокс наблюдал. Мысли о том, что это за явление, не приходили ему на ум. Даже будучи разборчивым человеком  в военной технике, разработках военных лет, тайных проектах Сталина и Гитлера, которые частично, а то и полностью были убиты на корню, Фокс не предполагал что это вообще такое. Пока он размышлял (наконец-то мысли пошли), а не новая ли это военная разработка, и вот они сейчас где-то ведут испытания, а это лишь отголоски, свечение стало превращаться в шар и полетело к Фоксу. Тот такого не ожидал. Свечение приближалось, набирая скорость все быстрее и быстрее. Когда Фокс осознал, что эта штука летит к нему, причем с невероятным ускорением, он представил себе свой размазанный труп в обломках кирпичей, и громко заорав «****ЫЙ В РОТ!!!»… не успел отскочить от окна. Свечение приблизилось и рвануло. Фокса откинуло на стол, но удержаться на нем он не смог, слетел вниз и по дороге опрокинул на себя табуретку. Та милостиво прикрыла его своим металлическим «телом».
- Молодцы, ребятишки,- ошалело сказал Фокс, сидя на полу и таращась в окно.- Я чуть не обосрался. ****а Грузии.
Минуты две он еще приводил мысли в порядок. «Возможно, я стал свидетелем эксперимента. ЕДИНСТВЕННЫМ!!! Ученые не зря стараются. А ведь с такой…»
- Стоп!- произнес Фокс вслух.- Положим это и новое оружие, но дождь как застыл? ***ня какая-то.- Он начал вставать.- ****ая табуретка!- завыл он, когда увидал ее на себе. Та от всей своей металлической души лежала на его ноге. Поставив ее на место, Фокс покряхтел и встал. Падения и подъем для него были не легкими.
Сам себя он считал деревянным по колено, и зачастую называл «Буратинойдом». Поэтому падать не любил. Табуретка, «прикрывая» его собой, оставила ему синяк на ноге. Глаза уже привыкли к темноте, и поэтому Фокс без проблем пошел обратно. Думая о том, что это было, он вдруг вспомнил о пиве в комнате, и о том, что оно не закрыто. Зайдя в комнату, Фокс нашел пиво и принялся искать крышку. Он обшарил диван, затем пол, но там ничего не нашел. «Но ведь была», твердил себе он. Можно было, и плюнуть на это и уйти спать, но выдохшиеся пиво Фокс не очень любил. Даже из холодильника. Он перестал ползать и вдруг вспомнил, что у компа видел парочку. Встав на ноги, Фокс подхватил бутылку, и направился, было к двери, как та перед ним захлопнулась. Фокс почувствовал холодок, который побежал по его телу. Это был СТРАХ. Он подергал ручку двери, но та не поддавалась. Фокс принялся ломиться в дверь. Позади него неожиданно раздался вздох.
- Не это ли ты потерял?- спросил тихий голос.
Фокс резко обернулся.
- БЛЯЯЯЯДЬ!!!
Позади него стоял человек. Он был высокий, волосы у него спускались до плеч. На нем было что-то вроде плаща.
- Ты… Ты…- начал было Фокс.- Ты ведь…
Договорить он не успел. Дверь распахнулась, отшвырнув Фокса в этого человека. Тот, в свою очередь, швырнул его на диван. На пороге комнаты стоял еще один. Он был в белом легком костюме и также с длинными волосами.
- Нашел?- спросил он, глядя на Фокса.
- Я ****уся,- прошептал Фокс.- Ты…
- Хватит тыкать. Ты нас знаешь. Мы…
- Оззи Осборн и Элис Купер,- прошептал Фокс и потерял сознание
               
               
               


                2.

                СКАЗКА НАЧАЛАСЬ

   Перед глазами предметы стали обретать форму. Гигантская гусеница, стоявшая в углу и вытянувшаяся  потолку, обретала формы пальмы, которую Фокс не любил поливать летом. Четко проявились гладильная доска, окно, шкаф. Вслед за ними появились очертания предмета, похожего на крыло. Фокс боязливо уставился на него. Предмет раздвоился, а через секунду стал… летучей мышкой. Фокс вздрогнул и дернулся.
- Очнулся,- раздался голос.- Что ж Стейси, прекрасно справилась, малышка.
- Пока ты ей голову не отгрызешь,- хихикнул второй голос.- Мог бы и белой безголовой уточкой помахать…
-Нашел что вспомнить, мать твою. Это во времена Black Sabbath было. А вот «внучка» тебе не жалко? Напугал до полусмерти,- и он рассмеялся.
- Сейчас до конца очнется, и я ему покажу внучка.
 Фокс внимательно прислушался и присмотрелся.
- Я или нажрался, или сплю,- сказал он сам себе.- Но быть вас тут не может. И по-русски вы не говорите. Тем более у меня в квартире.
- Ошибся, «внук»,- Купер наклонился к нему поближе.- Может, раз мы тут. Ну, что у нас с родством? Я что-то не припоминаю, чтоб кто-то из моих детей связал узы брака с русскими. И у себя грешков не замечал.
- Ну… Это просто шутка такая. Придумали себе из любимых исполнителей родственников. Извините, если…
- Да не обидно, даже занятно,- усмехнулся Оззи.- Интересно придумано. Даже приятно, что к тебе относятся не как к музыканту, которого обожают, а как к родному. Эээх…
- Объясните, а что вы тут делаете?- Фокс более-менее пришел в себя.- Ведь это невозможно.
- Ну,- вздохнул Оззи,- в принципе, мы тут по твоей вине. И нам без твоей помощи не вернуться домой. Правда, сам толком ни хрена не понимаю. Я тоже не верю в сказки, но не думаю, что ради этого ко мне стоит посылать в дом, скажем, Армстронга или Леннона.
- Как это? Я в чем провинился? С этого места по - подробней, пожалуйста.
- Это ты спроси у того идиота, который нас к тебе послал,- Элис откинулся на спинку дивана, и скрестил руки на груди.- Сейчас пойдешь с нами.
- А надолго? Куда вообще? У меня репетиция на завтра забита.
- Увидишь. Надолго ли – зависит от тебя. Я тоже домой хочу. У меня тур вот-вот начнется, а я у тебя торчу, внучек.
- А почему вас послали?
- А нам, откуда знать? - неопределенно сказал Оззи и погладил Стейси по голове. Та противно пискнула.- Может  из - за ваших дурацких приколов о родстве с нами. Может потому – что мы тоже с фей не верим.
- Какие на хрен феи? – Фокс потянулся к бутылке, но не нашел ее.- А свет можно включить?
- А кто тебе не дает?
Фокс подошел к выключателю и щелкнул. Люстра зажглась. Он обернулся. «Не, не исчезают», подумал Фокс. Элис и Оззи сидели на диване. Отыскалась и бутылка, которая почему-то была в руках Осборна. Тот неторопливо крутил ее в руках, рассматривая этикетку.
- Бе… Бе-лы-й Ме-д-ве… ведь,- по слогам читал Оззи.- Белый медведь. Странное название.
- Ничего странного не вижу,- ответил Купер и посмотрел на Фокса.- Это Россия. Скажи, «внучек», а где у вас тут медведи?
Однако Фокс был озадачен тем, что Оззи по-русски еще и читает, и, недопоняв вопроса, ответил:
- Медведь есть. Мой товарищ по военной археологии.
- Чего???
- Ну, военная археология. Поиск и перезахоронение павших солдат 41-45 года, разминирование территорий, восстановление военной техники. Поисковая группа «Экипаж». Мы по местам, где бои были, ездили и копали. Ну и Медведь тоже.
- ЧЕГО???- Элис аж с дивана подскочил.- Ну ладно, ну Россия, ну водка. Про все вплоть до вашего оружия я слышал. Президента вашего знаю, Путин. Но чтоб зверь копал и разминировал, да еще и технику восстанавливал… Это вы даете!
- Не Путин, - поправил Оззи, над чем-то похихикивая. Он сделал глоток из бутылки.- Медведев. А пиво ничего. Кругом сплошные медведи.
- Ну, он не зверь, - Фокс стал путаться.- Пока не нажрется. Вот тогда звереет. И въебать может.
- Нет, ты мне объясни!- Купер выдохнул.- Вы русские, поистине чудо природы. У них и медведи пьют! Так вот, я хочу знать, как зверь, животное, МЕДВЕДЬ, РАЗМИНИРОВАЕТ??? Он дикий, он не может. Он не понимает, мать твою!!!
- Н-е-е-е,- потянул Оззи, уже сроднившись с бутылкой.- Это вы друг друга понять не можете. Фокс, если я не ошибаюсь? Скажи своему любимому «дедушке» где у вас водятся медведи. Ну, кроме зоопарка.
- А…- понял в чем дело Фокс и ухмыльнулся.- В тайге. Ну, в заповедниках. А так, тем паче по городу, не бегают.
- А который копает – твой друг?
- Да. У него погоняло такое. Здоровый шкафарезина.
- Да,- сказал Элис.- Или, как у вас говорят, ну бля. Запутал.- Он усмехнулся.- Что, Оззи, снова в бутылку полез?
- Просто пробую пиво. Оно мне понравилось до черта.
- Как-то тебе и водка понравилась. Чуть Шерон не прибил.
- Опять ты в старое, грязное, чужое  белье полез! Это тоже было давно, и тебя этот гребанный случай не касается!- начал злиться Осборн.
- Ну, дай попробовать,- Купер протянул руку, но Оззи спрятал флян за спину.- Не жадничай, Оз!
- А вот *** тебе,- Оззи показал средний палец.- Если бы не лез не в свои дела, то получил бы.
- ****ец,- выдохнул Фокс.- Давайте я второй притащу. Значит, кроме того, что вы по-русски читаете, так и матерится умеете?
- Умеем,- кивнул Купер с улыбкой.- Тащи. А мы квартирку посмотрим.
 Фокс пошел на кухню. Он до сих пор не мог поверить, что у него в комнате находятся две звезды хард-рока и хэви металла. "А ведь рассказать кому - никто не поверит", грустно и гордо усмехался он, вытаскивая из пачки сигарету. "В милиции поверят" пришла ему фраза на ум, и он усмехнулся. Достав из пачки сигарету, Фокс закурил и вылез в окно. Дождь шел все так же, мелко и противно. Через дорогу переходила мокрая парочка. Девушка держала сумку над головой. В глубине комнаты раздался сигнал мобильника. Фокс повернул голову, размышляя взять трубку или нет. Размышление оборвал голос:
-Hello? Oh, no. It's a wrong number. What? Who is it? Listen to me, my boy: I don't know what you want, but I'm Alice Cooper. Good night.
Забрав бутылку и кружку, Фокс пошел в комнату. Купер стоял с его мобильником. Оззи, посмеиваясь, отхлебывал пиво.
- Тебе какой-то Рус звонил. Ты вроде занят был, вот я и посчитал своим долгом ответить, - сказал Элис.- Он удивился. Я понял, что ему тебя надо, хотел поговорить, но ни слова не разобрал. Особенно фразу: " Как ухуярить этого мудозвона и где квестарину на броник взять по пезже." Он даже не поздоровался. А с английским у парня проблемы... Так, вы чего ржете, мать вашу?
 Фокс даже злиться прекратил и, упав в кресло, смеялся. Осборн так же поддержал его. Купер смотрел то на одного, то на второго. Те продолжали смеяться. Фокс думал о Русе, как он там после такого разговора. Оззи просто смеялся над ситуацией, в которую попал Элис. Купер, поняв свою ошибку, наконец, заулыбался.
- А зачем ты трубку снял?- спросил Оззи.- Не тебе звонили. Представь, что теперь думает тот парень. Подумает, что Фокс крышей уехал. Или просто кто-то из друзей взял трубку и понес ахинею, так как сам Фокс не хотел говорить.
- Я ведь плохого ничего не говорил. Но вот что понял,- Купер откинул волосы.- Мы по-русски можем только с ним. А с другими никак.
- Правда?- Осборн взял мобильник и пока Фокс понял что он хочет, тот уже набирал чей-то номер.
- Дайте сюда,- Фокс вежливо отнял мобильник и сунул его в карман.- Хватит и Руса.
- Да пожалуйста. Этот Кай все равно недоступен.
 Фокс с облегчением выдохнул. Налив пиво, он протянул две кружки хардушной парочке, а сам забрал бутылку. Купер огляделся, и увидел на стене плакат Оззи с альбомом " Black rain". Оззи уловил его взгляд и гордо хмыкнул.
- Да на работе взял,- ответил Фокс.- Привозили вместе с альбомом. Раньше Вилле Валло был.
- Мрачный он парень,- сказал Купер.- Музыка хоть и тяжеленькая, но грустноватая.
- Есть такое,- заметил Оззи.- Но лучше моя дуреха Келли играла хоть что-то. Меня позорит.
Фокс внимательно наблюдал за ними. Они, по его мнению, не были его воображением ( все никак не поверит, Фома). Единственное что его смущало, так это их возраст. Что Куперу, что Осборну, на вид было сорок- сорок пять.  «Бля, но ведь им по шестьдесят», думал Фокс. Те уже далеко зашли, оринтеровочно в года семидесятые, и разговаривали о концертах. Фокс слушал их, пока они не обратили на него внимание.
- Ведь у тебя тоже группа, Фокс,- сказал Купер.- А что играете?
- Что-то вроде харда на исторические темы,- ответил Фокс.- Про войны, про легендарных личностей. Хотите, - осенило его,- могу дать послушать.
-Давай,- одобрил Оззи.- Интересно слушать молодые таланты.
Фокс включил компьютер. На рабочем столе показалась фото Купера, чему сам Элис обрадовался. Поставив песню "Орлеанская дева", Фокс решил для разнообразия показать фотки с концертов. Оззи и Купер слушали, периодически переглядываясь между собой. Фокс думал об их мнение. Ведь не каждый день тебя посещают такие личности. Личности в этот момент "уговорили" пиво. Песня окончилась.
- Не дурно,- отозвался Оззи.- Даже очень.
- В целом мне понравилось,- признался Купер.- Музыка то, что надо. Ну, уж не как у нас, тяжелее, но имеет свои превосходства. Особенно для нынешней молодежи. А с макияжем сам придумал?
- Как-то пришла идея,- Фокс опустил глаза. Вопрос был каверзным.- Но с начало с вас перерисовали, а потом до своего дошли. Но он постоянно меняться. Зато эффектно. Первый раз планировалось музыкантов под кого-то либо одеть. Ну, был у нас один гитарист, если в шляпе, на Слэша похож. Типа того что-то. А я решил под вас. Просто мог и под него,- Фокс мотнул головой в сторону Оззи,- но вот хаир еще не отрос.
- Ну, что ж, желаю продвижений,-  Оззи пожал Фоксу руку.- Очень надеюсь, что ваша группа приобретет огромный успех! Может, я доживу до платинового альбома.
- Или просто о вас услышим,- в свою очередь пожал руку Элис.- А как команда называется?
- " Альянс Эпох",- ответил Фокс, немного покраснев.- Разрешите вопросик?
- Давай.
- Он немного не корректный, но вам где-то шестьдесят. Почему вы выглядите лет на сорок?
- Это для нас тоже загадка. Сами не знаем. Так же как и то, что мы говорим и ругаемся на русском.
- А пива больше нет?- спросил Оззи.- А то оно мне понравилось.
- Давай не увлекайся, Оз. Нам еще дело надо сделать. Мы сюда не пиво пить пришли.
- Кстати,- вспомнил Фокс.- Чего вы собирались сделать. Куда-то ведь вы хотели утащить меня. Может, объясните зачем?
- А черт его знает зачем,- развел руками Оззи.- Один придурь, с колпаком на голове, каким-то образом призвал нас к себе. Говорил до черта много. Вроде того, что люди утратили веру в волшебство, в магов, в драконов. Почему сейчас верят лишь тому, чего сами увидели. А те, кто верит в сказки - считаются психами. Вроде того, что баланс между реальностью и нереальностью потерян. Почему он призвал нас, это он объяснил тем, что в свое время нам приписали всякую нереальную чушь, и мы сами от нее не отрекались.
- Да,- вставил слово Купер.- Но я не объявлял себя "Принцем Тьмы". Короля шок-рока просто ко мне приклеили.
- Не важно. Почему он избрал тебя, Фокс, тоже неизвестно. Но вот теперь мы обязаны помочь тебе, а ты нам.
- В плане?- Фокс пошел на кухню, позвав парочку жестом с собой.- А в чем заключается помощь?- он прикурил.
- Если ты выберешься из сказки - то живи себе как жил. Мы тоже продолжим свое существование. Если нет,- Оззи пристально посмотрел на Фокса,- то придется исчезнуть и остаться где-то там, в нереальности.
- Ну, что, поможем, друг другу?- спросил Элис.
- Боги великие, за что мне это,- вздохнул Фокс.- Значит, если операция будет провалена, нам все аллес махин гросс ****ец?
- Угадал. Правда, последние слово не разобрал, но запомню.
- Ну,- встал с табуретки Купер.- Пойдем. Уже пора.
Фокс отошел от окна. Купер и Оззи взяли его за руки. Фокс даже сначала не понял, что они хотят, когда те стали брать разбег. До него дошло то, что бегут они прямо в окно. Он заорал. Но вместо крыши универсама под ними раскрылась красно-черная дыра. Секунда, и Фокс летел один, перевертываясь в воздухе. Куда испарились провожатые - он не знал. Стремительно Фокс летел в низ, мысленно прощаясь со всеми. В ушах был свист, рев и что-то вроде стона. А может орал и сам Фокс. Мимо него вдруг стали проноситься крыши домов, велосипед, заборчики, куры, коровы, лопаты, вилы, парники и прочий хлам. Перевернувшись еще раз, он увидел внизу дыры пространство. Оно было голубовато- белого оттенка. Фокс зажмурился.
  Перед глазами снова все плыло. Но вот появилось дерево, облака, тучки. В голубом небе летали птицы. Ветерок перебирал листья дерева. Фокс поднял руку и потер лицо. Он лежал на кровати вниз головой. Сама кровать опиралась на дерево. Аккуратно перевернувшись, Фокс потер голову, встал и...
- ****ЫЙ В РОТ!!!!!
Он постарался оглядеть себя. На нем был голубой сарафан и белая в красную клетку блузка, с рукавами-"фонариками". Фокс не мог в это поверить.
-Если это присказка, то сказка дрянь,- прошипел он.- Бля, мы не договаривались о юбках. Я не хочу быть бабой!!! Дайте мне хоть что-нибудь человеческое! Бля, это ***ня!!!!
- Ох, ну не стоит так кричать,- раздался голос. Фокс обернулся. Рядом стоял человек.
- Дэвид Боуи???- озадаченно спросил Фокс.
-Ну да,- ответил тот, и загадочно улыбнулся.
Боуи выглядел совсем молодо. У него была пышная прическа белого цвета. Стоячий серебряный воротник, серебряный кафтан, такие же штаны и высокие черные сапоги. Будто только что его вытащили со съемок фильма «Лабиринт». Сложив на груди руки, он смотрел на Фокса и улыбался.
- Надеюсь, ты понял куда попал?- спросил он у Фокса.
- Не знаю, куда я попал, но какого хрена я баба?!!!
- Нет, ты не баба. Но сказка - есть сказка. Мне, думаешь, охота сейчас торчать тут? Я тоже не понимаю, зачем меня в это одели.
Фокс отвернулся и влез под подол. Все "хозяйство", даже с трусами, было на месте. Зато на ногах красовались носки, с дырой на правой ноге.
- Ладно, где я?- спросил Фокс.
-В Стране ОЗ,- улыбнулся Боуи.- Значит, вот что теперь из себя представляет юная Дороти.
- Я НЕ ДОРОТИ!!! Я – ФОКС!!! Дайте мне штаны и берцы!!!
 Дэвид тяжело вздохнул и прикрыл ладонью лицо. Фокс тихо выпускал пар, пытаясь на себя не смотреть. Он осмотрелся. Рядом лежал дом, с полуразрушенными стенами, и проваленной крышей.
  Купер вынул из-за спины сигарету и зажигалку. Фокс закурил и сел на траву. Пока он курил, Купер и Боуи о чем-то совещались. Фокс и не заметил, как маленький народец подошел к нему поближе. Они его не боялись. Лепетали что-то на своем языке, смеялись и переглядывались. Фокс стал рассматривать их. Те, что были взрослые - пухленькие и кругленькие. На женщинах – голубые пышные платья, такие же голубые платочки или ленты, а на ногах – зеленые башмачки. У мужчин – голубые камзолы и штаны, светло-голубые  рубашечки и башмачки, как у женщин. Дети были еще меньше, и напоминали ангелочков. Девочки носили голубые сарафанчики, мальчики – голубые шорты и майки. Вот эти то «ангелочки» и подобрались к Фоксу. Тот не был полным быдлом, и, зная что в гостях ( не дай то Боги массой накинутся), отдал себя на «растерзание». Детки стали трогать его за платье, теребили волосы, удивляясь, почему они двухцветные ( год назад Фокс был блондином, но краска еще не сошла). Наконец их привлекла татуировка, изображавшая Инь – Ян в языках пламени на левой руке, и шрамы на правой. Детки водили по ним пальчиками, что-то объясняли родителям. Одна из девочек прижалась щечкой к плечу Фокса и заплакала. Показывая на шрамы пальцем, она смотрела ему в глаза и тихо говорила. Последний звук был похож на тот, с которым наши малыши выражают бывшую боль от ранки, « бо-бо».
- Неее,- ответил Фокс, покачав головой. Малышка улыбнулась, поцеловала Фокса в щеку, и устроилась под его рукой.
Две другие девчушки вплетали ему в голову ленточки. Фокс не заметил это, поэтому не препятствовал сию действию. Родители, видя, что дети увлеклись, мирно разошлись. Тут двое мальчишек умудрились влезть к Фоксу под юбку, и найти то, чего вероятно у Дороти не было. Фокс взвизгнул и дернулся.
- Так, вот туда не надо.
Детки продолжили с ним играть. Фокс стал тихо напевать песню Высоцкого. Но спустя минут десять такого «милого общения», Фокса стали бесить дети. Он принялся их отгонять от себя, сначала жестами, потом перешел на голос, но дети его не понимали. Они продолжали его тыкать и рассматривать. Тогда Фокс поднялся на ноги.
- Мерзкие детишки! – зашипел он. – Нашли игрушку, бля? Пошли отсюда!!!
Дети, к сожалению, его не поняли. Они продолжали свой осмотр. Фокс пошел в наступление, громко матерясь
 Наконец  у Купера и Боуи окончились переговоры, и они подошли к Фоксу. Тот стоял на траве, и рассказывал деткам про то, кто их матери, откуда они появились, куда им нужно пойти, выдавал новые имена, а если дотягивался, то и щелбаны. Детки в ответ кидались в него чем-то вроде шишек. Одна такая, угодила Фоксу в лоб. Схватив это не хитрое оружие, Фокс швырнул ее обратно, в обидчика. «Снаряд» угодил мальчонке по спине. Тот захныкал.
-Well, well, well,- произнес Купер.- It’s a really babysitter.
-Не думаю, - ответил Боуи.- Эй, ты детский сад завел, Фокс? Чего ты с ними так?
- А чего они сами пристали? Не хер меня тыкать было,- сказал Фокс.- Какой я там ситтер?
- Нянька. Ладно, тебе в путь пора.
-Так, - начал Купер.- Вот тебе единственное оружие.
-Дрын? Ну, слава Богам, мне дрын дадут.
- Нет. Не дрын. Ну, вспомни сказку.
-Нет! Стоять! Мы так не договаривались! Я знаю, о чем вы! Я НЕ ХОЧУ!!!- замахал руками Фокс.- Дайте тогда штаны. Или я никуда не иду.
- Твою мать! Ты в сказке! Не диктуй свои правила! Надо - так надо,- и Элис достал пару серебряных башмачков с золотыми пряжками.
- Я не буду их надевать. Мне по ***. Сказал нет – значит, нет. Я не баба. На другого оденьте! Сам носи, если тебе надо! – Фокс даже не заметил, как перешел на «ты».
- Ты дурак? Я сказал - бери.
-Не буду! Я не педик! Мало того, что я в платье, так еще и туфли бабские! *** вам, а не дверь. Мокните…
- Я знал, что это не пройдет,- улыбнулся хитро Дэвид.- А если вот это?
С воздуха на его руки опустилась пара высоких сапог, с металлическим обвесом. От такого зрелища Фокс не смог произнести ни слова, а Купер засмеялся. По бокам сапог были шипы. Высокая «платформа» так же была отделана металлом.

               
               
- «…В жопу все. Я видел «KISS»,- проговорил Фокс стишок сестры Кая, Хелловинки, придуманный ею после похода на концерт этой легендарной группы.- Вот такие я возьму.
- Да, Гингема их больше любила.
Фокс взял сапоги и сел их надевать. По-правде говоря, он смотрелся в них довольно глуповато. Сапоги были длиннее, чем ноги у Фокса. Пришлось приспустить их чуть пониже. Но это не смутило Фокса. Он бы и лапти надел, только не туфельки. Он попытался сделать шаг, и чуть не завалился. Боуи и Купер захихикали. Он сделал еще шаг, не удержал равновесия и завалился в траву. Боуи и Купер попадали со смеху. Фокс кое-как, матерясь и пыхтя, встал с земли, отряхнулся, одернул подол и зачесал за уши выбившиеся волосы.
- А еще вот так сделай,- и Купер, хохоча, поправил невидимую грудь.- Классно выглядишь, малышка Дороти.
Фокс показал ему язык и, по - привычке, стал подтягивать трусы. Это вызвало еще более жуткий смех. Вдруг поднялся ветер, налетели тучи и засверкали молнии. Коротышки моментально попрятались в кусты. К оставшийся стоять на месте троице приближалось облако. Оно стало кружиться вокруг, опускаясь все ниже и ниже, пока не коснулось земли. Облако рассеялось, и перед Фоксом, Боуи и Купером предстала старуха на метле.
- О!- вскричала она, и бросилась к дому, из под которого торчали ноги в полосатых чулках.- Вы погубили мою сестру!!! ГИНГЕМОЧКА!!!! Ну, ничего,- она повернулась к стоящим позади нее,- ничего. Я отомщу ВАМ! Особенно тебе, противная дев… дев… чонка…
Рот ведьмы раскрылся. Это позволило Фоксу рассмотреть ее. Ей было лет под сто, но выглядела старуха достаточно крепко. У нее был длинный бородавчатый нос, сморщенное лицо, похожее на печеное яблоко, маленькие и злобные глазенки и практически беззубый рот. На голове была остроконечная шляпа черного цвета. Одежда представляла собой накидку и черное платье.
- Отдай их мне, противная девчонка!!!- заверещала ведьма, тыкая на сапоги Фокса.- ОНИ МОИ!!!
- *** тебе, Гарри Поттер,- ответил Фокс.- Они мои. Хочешь – туфли отдам. А сапоги тебе не пришей кобыле хвост. Они мне – то велики, а тебе, ****а старая, будут по самую «развилку». Не думаю, что кого-то может заинтересовать старая пошлая берлинская ****ь. Ну, возможно, только….  но его тут нет. Да и у него баба есть.
 Купер и Боуи снова засмеялись. Несчастная ведьма! Такой словесной атаки со стороны «противной девчонки» она не ожидала. Фокса, же, напротив, появление ведьмы не удивило. Сказку он помнил, а разъерепенился только из-за сапог.
- Бастинда,- неопределенно сказал Дэвид.
- Я тебя слушаю, Глинда,- заявила Бастинда (волшебницу она явно давно не видела).- Вид изменила? Думала, не узнаю тебя?!
- Отвали, пожалуйста. Не парь мозги.
- Что я слышу?! Отдайте сапоги по-хорошему!
Фокс вдруг сел на траву и снял сапог. Боуи побледнел. Купер вытаращил глаза.
- С ума сошел?!- сказал Купер.- Она ведь будет иметь полную власть!!!
- Ща все будет,- спокойно ответил Фокс, и, сняв носок, подошел ведьме.- На.
Ведьма схватила, было, носок, но через секунду она откинула его в сторону, и зажала нос рукой.
- Ну, еще хочешь сапоги?- спросил Фокс.- На, держи. Ток не задохнись. Я их неделю носил.
- Я с вами расквитаюсь! Еще увидимся!- пригрозила Бастинда и, сев на метлу, поднялась в воздух.
- Мои сапоги. Никому не отдам,- пробухтел Фокс, обуваясь обратно.
- Да,- потянул Купер.- Отшить – то ты ее отшил, но она не успокоится.
- Оберемся хлопот с этой старой… как ты ее назвал…****ой?- уточнил Боуи.
- Вот именно, Дэвид. Ладно, Фокс, тебе пора в путь. Твоя задача - дойти до Изумрудного города. Там попросишь Волшебника страны Оз вернуть тебя обратно. Тебя по дороге будут сопровождать. Надеюсь, объяснять, кто не придется?
- Не стоит. Ну и где дорога?- спросил Фокс.
Боуи сдул с ладони серебристый порошок и перед Фоксом, словно ковром, стала расстилаться дорога из  желтого кирпича. Она катилась все дальше и дальше, и пропала где-то за горизонтом. Фокс произнес « Ни ***», вздохнул, встал на дорогу и уже собрался идти, как вдруг обернулся и посмотрел на Купера и Боуи.
- Так раз я Дороти или Элли – то…
Боуи прижал палец к губам, улыбнулся и взмахнул руками. С полян поднялись цветы. Они собрались в цветастую воронку, и завращались быстро-быстро. Постепенно воронка стала менять цвета, переливаясь из голубого в зеленый, желтый, белый и другие оттенки. Цветы взмыли над Фоксом, все еще вращаясь. Купер наблюдал за этим с интересом. Воронка спустилась на землю, приняла форму непонятного параллелепипеда, озарилась бирюзово – белым светом и пропала. На месте вспышки стояла собака, озираясь и чуть заметно помахивая хвостом.
- Жаба! ЖАБИФЕЛЬ!!!- вскрикнул Фокс, и кинулся к собаке.- Лягуха.
Дэвид нежно и счастливо улыбнулся. Фокс обнимал собаку, а та лизала его щеки. Это была Жаба, или Лягушка, а по «паспорту» просто Лада – фоксовская собака, коричневый кокер- спаниель. Жаба была «девушкой» добродушной и игривой, не смотря на свои годы. Хотя могла  покусать не хуже чем волкодав. Год назад она умерла. Фокс долго переживал смерть верного друга. Не мудрено было видеть слезы в его глазах и сейчас. Он обнимал собаку, трепал ее за уши, гладил по спине и прижимал ее мордашку к лицу. А Жаба смотрела на него и ее глаза, немного влажные, будто говорили: « Я тут. Я с тобой. Я рядом. Не плачь только, я ведь вернулась»
- Благодарствую, братишка,- прошептал Фокс, и обнял Дэвида.- Никогда не забуду.
- Не за что,- ответил Боуи.
- Начинайте путь. Удачи, - сказал Купер, и исчез вместе с Дэвидом.


                3.
                НОВОЕ ИМЯ СТРАШИЛЫ

   Фокс встал на дорогу и побрел. Жаба шла за ним, ступая шумно и поднимая пыль. Трудно, конечно, было сказать, кто за кем шел. Лягушка обгоняла хозяина, и ждала его, усаживаясь на дорогу. Фокс ковылял как на костылях, стараясь держать равновесие. Он уже сотню раз проклял свою жадность и жалел, что не отдал сапоги «Гарри Поттеру». Тем более они сжали пальцы на ногах.  К «платформе» он не привык. Ноги путались, терлись и спотыкались о дорогу. Шаг не выходил таким, какой обычно был. Два – три раза Фокс попал в расщелину между кирпичами и падал на дорогу, отшибая себе все, что было можно и нельзя. На четвертый раз Фокс снова грохнулся, отбив левый локоть и подбородок. Матерясь, шипя и, проклиная, все что есть, Фокс что-то нечленораздельно гундел. Жаба слушала его, наклоняя голову то влево, то вправо. Наконец Фокс поднялся, отряхнулся и пошел дальше. По пути он падал неоднократно. Доставалось всем: птицам, ****ям, сапогам, сказке, чудаку-волшебнику и его балансу, самому себе, волшебнику Страны Оз, расщелинам и живунам. Особенно доставалось Дороти, ни в чем не повинной девчушке – милашке, которая и не думала, что на ее месте окажется злой, упрямый и раздосадованный металлюга. Все его жалобы слушала лишь молчаливая собака.
- ДА ЧТО ЗА ****ЫЙ В РОТ!!!- проорал Фокс, грохнувшись в очередной раз.-  Какой пидорас, строил эту ебнутую дорогу?!!! Дороти, или Элли, или как там тебя?! Да чтоб вас негры ебали!!! И ваше ссаное приключение!!! ****ь, Жабифель. Почему нам не дали мотоцикл? Или мопед. Да еб, пусть хоть чурку на ишаке! Я ЗАЕБАЛСЯ ПЕШКОМ  ИДТИ!!!
   Прошла около трех – четырех часов. Солнце палило, ветерок перестал дуть, птицы не щебетали. Фокс нашел способ как идти. Первое время он просто шаркал ногами, создавая шум. Но так идти было безопасно и удобно. Не было гарантии, что упадешь. Спустя время он научился перемещаться, от чего ему стало легче. Проще простого, оказалось, задирать ноги выше и ступать тверже (от чего напоминал робота). Спустя еще час Фокс даже приноровился бегать. И припрыгивать.
    Хотелось есть. Попадались деревья, кусты, но на них ничего не росло. Все, что было рядом, так это ручеек, из которого Фокс пил. Его мысли были о пицце «Калифорния», сменяющиеся мыслями о двух сэндвичах, которые плавно переплывали в курицу, вливаясь в жареного поросенка, и постепенно впали в пельмени. Фокс молил о еде, всматриваясь в кусты и деревья. Раз ему попались плоды, но есть их было невозможно. Они были твердые и кислые. Жаба тоже хотела полакомиться, но и для собак тоже ничего не росло.
Фокс ныл. Его довела жара. Давление то и дело грозило напомнить о себе. Блузка липла к телу. Подъюбник доставлял неудобство. Потело «хозяйство», пятая точка и ноги. Ворот блузки заставлял чесаться. Терпение у Фокса лопнуло, и он задрал юбку. Стало легче. Лягуха высунула язык и медленно шла. Она уже несколько раз окунулась в ручей. Повернув в очередной раз, она опять двинулась к ручью. Фокс пошел за ней. Жаба распласталась в воде (ручей был мелким, но широковатым) и перевернулась. Фокс лег вслед за ней, вытянув ноги на берегу. Это помогло ему немного остыть, и Фокс продолжил путь.
  Прошло еще минут сорок, и перед путешественниками показался огород. Фокс, прибавив хода, двинул к нему, в надежде найти хоть что-нибудь. Огород был маленьким. Проломив полусгнившую доску в заборе, он и Жаба вошли в огород. Фокс принялся нарезать круги по нему, пройдясь вдоль и поперек, но все было без толку. Огород «населяли» сухие стебли кукурузы. Кроме них – ничего не росло.
- Бля-я-я-я,- простонал Фокс, и упал под кол, который был вкопан в землю.- Как я жрать хочу. Что за ****ый в рот? Почему на этом ***вом огороде ничего не растет? Боги! ЕБНУТАЯ СТРАНА!!!
И вдруг перед ним на земле возникла корзинка, многообещающая своими размерами. Фокс посмотрел по сторонам, и открыл ее. Вот тут он обалдел! Внутри были две тарелки с пельменями, маленькая пицца и литр холодного пива. Так же были и четыре сигареты и зажигалка. Прилагались вилка и две маленькие упаковки сметаны.
- БЛАГОДАРСТВУЮ БОГИ!!!
 Фокс вытащил пельмени, намешал в них сметану и протянул Жабе. Собака принялась есть, аппетитно чавкая. Вторую тарелку Фокс взял себе и тоже приступил к трапезе. Как ни странно, их обоих хватило и на пиццу. Запивая все холодным пивом, Фокс принялся даже уважать эту страну. За время трапезы он умудрился заляпать сарафан в двух местах. Но на это Фокс наплевал. Он, вытерев руки о юбку, завалился на землю и, поглаживая живот, закурил. Жаба добежала до ручья, напилась, и вернулась вся мокрая. Примостившись на животе хозяина, она закрыла глаза. Фокс стал чесать ей голову. Жаба умиротворенно рыкнула, пристроилась поудобней и задремала.
- Скоро дойдем, Лягуфель. Отдохнем и тронемся. Я так по тебе скучал. Ты умерла, и теперь вернулась. Мы придем домой, все обрадуются. Найдем волшебника страны Оз, и он вернет нас домой. У нас скоро концерт. Надеюсь, нам дальше повезет. Группа – заебись. А еще…
- Добрый день,- перебил Фокса голос.- Не поможете ли  мне спуститься?
Фокс подскочил и стал озираться. По спине побежали мурашки. Жаба подняла морду и залаяла.
- Снимите меня, прошу вас. Я так устал висеть.
Фокс понял, что голос идет не со стороны, а сверху. Он поднялся, и посмотрел вверх, откуда звучал голос. И тут его взгляд встретился с двумя пуговицами.
- БЛЯЯЯДЬ!!!
Фокс шарахнулся назад, спотыкнулся и грохнулся на землю. Его глаза впились в чучело, висевшее на двух перекрещенных палках.
- Забыл представиться. Я – Страшила, огородное пугало,- сказало чучело.
- ***ЛА!!!- заорал Фокс в ответ. Лягуха загавкала громче и принялась прыгать на пугало.
- Снимете меня от… Дороти, так ведь это ты? Та самая бесстрашная девочка, которая  нас спасет?
Фокс приходил в чувство, соображая, как оно говорит. От такой неожиданной встречи со Страшилой, он забыл сказку напрочь. Допился, подумал Фокс. Пугало, однако, не было его глюком. Оно принялось вертеться на своем шесте. Фокс пытался поверить своим глазам, но не доверял.
- Так, погоди,- стал медленно соображать он.- Я должен снять тебя?
- Да. Я сам не могу,- ответил Страшила.- Очень крепко привязан.
 Фокс, потормозив еще с минуту, принялся снимать пугало с шеста. Отвязав ноги, он стал отвязывать руки. Страшила, освободившись от пут, грохнулся всем телом на Фокса. Тот не удержался на ногах, и опять совершил полет к земле. Страшила распластался на нем. Он был тяжелым. Около двадцать килограмм. Глаза – пуговицы снова смотрели на Фокса. Искусно вышитый рот чучела расплылся в улыбке.
- Слезь с меня, пидрила,- прошипел Фокс.
Страшила мягко скатился на землю. Фокс поднялся и посмотрел на спасенного им пугало. Страшила вертелся как черепаха, пытаясь встать. Жаба обнюхала его и отошла, недоверчиво рыча.
- Не могла бы ты мне помочь, Дороти?
- Сам  встань, чай не маленький,- ответил Фокс, отряхиваясь.
- Я, конечно, знаю, что сволочь ты порядочная, но может, поможешь этому мешкообразному?- вдруг раздался женский голос. Он был низкий, чуть басистый, но красивый.
Фокс обернулся. Кроме них троих на огороде никого не было. Страшила перестал шевелиться, и тоже искал источник звука. Жаба оглядела их обоих. Фокс посмотрел на Страшилу.
- Это ты сказал? - осторожно поинтересовался он, хотя знал, что нет. (Ведь не будет он сам себя называть «мешкообразным»).
- Нет, не я. Я думал, что с тобой еще кто-то, кроме собаки,- ответил Страшила.
- Да, я сам с собой поговорить решил.
- Мы долго тут торчать будем? ПОД-НИ-МАЙ!- повторил тот же голос.- Не то хуже будет.
Фокс завертел головой, но снова не обнаружил источника его происхождения. Лягуха подошла к нему и зарычала. Фокс, озираясь, протянул Страшиле руку, и поднял его с земли. Тот стоял чуть покачиваясь. Фокс спросил:
- Слууушай, Страхуи… Страшила, а у вас тут маньяков или кого-то в этом роде, типа пидоров всяких нет?
- Нет. А кто это?- добродушно спросил Страшила.
- Ебут в жопу которые. Ну, типа тебя. Я имею в виду, что ты пидорас, но в переносном смысле.
- Нет, Дороти, не видел. А что?
- А КТО, ****Ь, С НАМИ ГОВОРИТ?!!! ПИДОРАС!!! Вот кто.
В этот момент Жаба, сидевшая чуть поодаль, преспокойно подошла к Фоксу, и укусила его за ногу. Не больно, но обидно.
- Хули ты делаешь, бля,- посмотрел он на собаку. Лягуха посмотрела на него, отошла, но через пару секунд вцепилась в другую ногу.
- ДА ТЫ ОХУЕЛА?!!!
- Я может быть и охуела, но вот пидорасом меня называть не стоило,- ответила Жаба тем самым голосов.- Охуел?
Оно так и было. Фокс молча таращился на собаку, пытаясь связать мысли. Зато Страшила наклонился к Жабе и сказал:
- Привет, говорящая собачка. А я и не знал, что собаки говорят.
- Это ты много чего не знал. Ну, хозяин, будем стоять и ***ть, или все же расшевелишь булки и пойдем?
- Ты говоришь?- наконец произнес Фокс.
- Нет, молчу,- ответила Жаба.- Фокс, достал. Пойдем.
- Куда?
- Ты совсем того? В Изумрудный Город!
Фокс сделал несколько шагов, все еще пялясь на Лягуху, будто перед ним была не собака, а нечто с планеты Зю. Вдруг сзади раздался немного жалостливый, немного застенчивый голос:
- Дороти, а ты бы не могла мне помочь?
Фокс обернулся. Страшила стоял, не двигаясь, и виновато улыбался. Фокс подошел.
- Че хочу?
- Я не умею ходить. Я все время висел здесь, на огороде, и ни разу не ходил.
-А за кой  хреном ты мне нужен? Я вот домой хочу. У меня репетиция, а тебе чего? Виси, ворон пугай.
- Но ты ведь идешь к волшебнику страны Оз, Дороти? И он отправит тебя домой. Он всем помогает, если попросить. А мне нужны мозги.
- Так мне что, тебя маньяка, на себе нести?- возмутился Фокс.
- Нет, не надо. Просто научи меня ходить, Дороти,- попросил Страшила.
- Ладно, научу. Только давай договоримся на берегу: Я НЕ ДОРОТИ! Не называй меня этим ***вым именем. Я – Фокс. Можешь обращаться ко мне Фокс Оттович. Или: товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться. Назовешь еще раз Дороти – В БУБЕН ЕБНУ.
Страшила кивнул. Фокс взял его за руку, и принялся учить.
  Обучение проходило весело и с огоньком. Страшиле тяжело давалось искусство перебирать ногами. Сначала Фокс пытался аккуратно тащить его на себя, но дело окончилось тем, что Страшила грохнулся на учителя. Этап второй начал приносить плоды стараний. Фокс показал, как переставлять ноги, держа пугало теперь за одну руку. Страшила старательно учился, постоянно задавая вопросы. Жаба, наблюдая за ними, хохотала от всей песьей души.
- Стой,- сказал Фокс. Страшила послушался, а Фокс отошел от него метров на пять.- Ну, иди ко мне.
Переваливаясь, шатаясь и грозясь вот–вот упасть, Страшила пошел сам, без фоксовской помощи. Со стороны он походил на пьяного бомжа, с поврежденным моезжичком. У него тряслись ноги, он забавно махал руками, пытаясь удержать равновесие. Благодаря таким непуголоогородным стараниям, Страшила дошел до Фокса. Потом он просто ходил. Сначала нелепо, потом уверенно, затем даже бегать начал. Наконец он был готов к путешествию, и они пошли дальше.
  Вечер потихоньку вступал в свои права. Солнце тихонечко катилось по небу, опускаясь все ниже и ниже. Фокс, Страшила и Жаба все еще шли. Фокс думал о том, где бы им заночевать. Страшиле было все равно, спать или нет, так как он не знал что это, да и дано ему не было.
 Фокс чтобы не идти, совсем молча, заговорил:
- А что, собственно, у вас тут произошло? Вроде этих двух проституток победила эта Дороти.
- А кто такие проститутки? Это вороны такие или сорт кукурузы? Вот про Дороти я слышал от ворон, а про проституток нет.
- Проститутки - это кто за бабки ****ой торгуют. А в другом смысле, это, бля…как бы тебе сказать…ну просто как обозначение нехорошей бабы. Так что за ***ня с этими ****ами, раз их Дороти уже разъебала? Мне, бля, опять их переебать надо, так значит?
- А «****ы» это что? Это то, что проститутки торговали? Значит, они отрывают эти ****ы, а потом торгуют? А «***ня разъебала» тоже с проститутками? На имя очень похоже. Ворона одну звали Кар-Кара. Я, просто, не слышал такого… А ты можешь мне по подробней рассказать?
- Ну, ****ый в рот, ты че меня, дрочишь? – потянул Фокс, не желая ничего объяснять. – Бля, ты мне мозги не еби! Я те вводную дал, так ответь, ****ь!
 И тут же пожалел о своей тираде. Страшила оказался на редкость любопытным, и стал умолять Фокса посвятить его в значение новых ему слов, чтобы, как пояснил Страшила, отпугивать ворон. Его мольбы и искусно нарисованная мордашка с открытой улыбкой, наконец, повлияли на Фокса, и он разъяснил Страшиле, взяв с него слово о том, что « этот соломенный мудила больше не будет ****ь ему мозги, а до всего додумается сам». Страшила кивнул.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться? А почему ты вместо Дороти? – спросил Страшила по окончанию просвещения в тайны русского матерного языка.
- А я ебу? Меня сюда отправили, толком не объяснив зачем. Не могли другую сказку найти? Хоть бы нашу. А то этот «Волшебник Страны Оз», да и я в бабской одежде. Бесит меня эта сказка. Я думал – хоть дрын дадут. Нет, *** мне по рылу. Вот тебе туфли! Слава богам, хоть сапогами заменили. Мирная пацифичная, сопливая сказочка, где торчат всякие ****кие жевуны, долбанутые дороги и старые ****ы, которым нужны мои хэви – сапоги! Я хуею. Вам бы Сталина сюда.
- А кто это? Волшебник?
- Нет. Сталин Иосиф Виссарионович – великий человек. При нем Советский Союз был сильной державой. Мы и вторую мировую выиграли, и ****ы всем раскатать могли. Вот бы он тут навел бы порядок. А так… На *** бы свалить отсюда, домой, к пиву. У меня завтра репа, а народ даже не знает, что меня не будет. Я и сообщить не могу.
- У меня тоже репа, - как-то с тоской сказал Страшила.
- Че? – Фокс с удивлением посмотрел на него, прищурив левый глаз и приподняв правую бровь. – Ты че, бля, тоже музыкант? Какая у тя, на ***, репа?
- Желтая. Там еще и кукуруза, и морковка.
- Тьфу! Я - то грешным делом подумал, что ты музыкант.
 Страшила хотел было спросить, что такое музыкант, но вспомнил о своем обещании «не ****ь мозги», и решил узнать позднее.
- Прекрати ныть,- вставила слова Жаба.- Это тебе не то, то не это. Я твое занудство слышала всю жизнь. Тебе просто надо действовать по правилам сказки. И скажи спасибо, что ты оказался, как ты сказал, в сопливой сказке.
- Да ну на ***. Даже грустно как – то,- Фокс вздохнул.

               
                4.
                «ГОВОРЯЩЕЕ ДЕРЕВО» ИЛИ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ГЕЙ»   
      
 Перед ними показался небольшой лесок. Троица не спеша, входила в него. Деревья росли по обеим сторонам дороги, и в сумерках выглядели чуть зловеще. Фокс жалел, что под рукой не было ни ножа, ни пистолета, ни чего-нибудь еще, на случай если из этого леса кто-нибудь вылезет. Все надежды были лишь на Лягуху и на себя. Про Страшилу он молчал. Этот пацифичный мешок с соломой явно драться не умел. Фоксу пришлось вспомнить своего дядьку - десантника Ромашенко, и то, как бы он себя повел в этой ситуации. Пришел к мнению, что дядя тут бы все развалил к чертовой матери. Идеи о дяди сменились мыслями о маньяках, которые могут напасть. Подумав об этом, Фокс натянул подол пониже.
- Я вот все тебя спросить хотела,- начала Жаба.- Сколько тебя помню, ты носил на голове резинку. С чего это вдруг  на ленты перешел, а хозяин?
Фокс положил руку на голову, и с ужасом обнаружил на голове ленты.
- Бля, мерзкие детишки,- произнес он, и стал срывать ленты.- А чего мне раньше не сказала?
- Я думала, ты знаешь. Есть охота.
- Верно мыслишь. Страхуй, а ты …
- Страшила, - поправила его Жаба.
- Ну Страшила… А ты ешь?
- Нет, а как это? - спросил Страшила.- Я просто никогда этого не делал.
- Так, понятно. А как мы в тот раз хавчик получили?
- Оглядись вокруг, только не ори на весь лес, что ты есть хочешь, - появился у дерева Боуи.
- А зачем? – Фокс огляделся по сторонам. Вдруг ему попалось на глаза странное дерево. Оно было увешано корзинками разных размеров. Те, что   пониже, были большие. Которые выше, были меньше.- Че за херь?
- Пойди, сорви ту, что больше.
Фокс послушался совета и пошел к дереву. Потянув на себя корзинку, он легко сорвал ее и заглянул вовнутрь. К своему удивлению он наткнулся на пельмени, пиво и сэндвичи.
- Нихрена себе!- присвистнул Фокс и, усевшись на траву, принялся есть, не забыв поделиться с Жабой.
  Когда пиво кончилось, Фокс понял что одного литра ему мало, и он прогулялся до дерева с корзиночками. Не срывая их, Фокс наощупь шарясь в ней, нашел пиво. Так проделал еще с одной, решив, что жевуны все равно пиво пить не будут. Плюхнувшись обратно, Фокс стал рассказывать Страшиле про свою группу, просто про всякие произошедшие с ним истории. Страшила слушал, смеялся над чем-то, но вот музыкальные инструменты его очень заинтересовали. Фокс, уже «подобрев», стал объяснять. Его даже не бесила дотошность его соломенного спутника. Спустя часа полтора, Фокс совершил новый набег за пивом. Поковырявшись запазухой, он вытащил сигарету. В этот момент Страшила вспомнил Сталина, и принялся расспрашивать о нем. Вот тут то Фокс сел на своего конька, и Страшила узнал не только про Иосифа Виссарионовича, но и про других. 
 - Хозяин, не борзей, а? – возмутилась Жаба, видя, что Фокс не особо трезвой походкой, подбирается к дереву, делая третью ходку.- Ты уже на ногах еле стоишь! Если тут пива навалом, то не значит, что его жрать надо так, будто оно последние в твоей жизни. Успокойся, ладно?
- Я те…тебе пельменей дал? Ну, вот и отвали,- ответил Фокс, уже заплетающимся языком.- Ф..Фокс отказался от бесплатного  пи..ва.
- Ну, я тебя предупредила.
Жаба легла под дерево и под рассказы Фокса, стала засыпать.
  - И, бляяя, за..поо..омни, Страхуила, д..дроо..бовиК,- зачем Фокс выделил последнюю букву, были известно было только ему,- при… да… да..льней  стре…льбе, бля, ху..е..евый.
 Какой по счету шел литр, было неизвестно, но до состояния соседа – «оборотня» Фокс уже дошел. Только человек такое создание, которому не угодишь. Особенно русскому. ПИТЬ - ТАК ПИТЬ!!!! Пока угощают. Вот Фокс и угощался. До тех пор пока не рухнул. Вот только организм понял, что пиво «подошло к концу», но ноги не желали слушаться, поэтому пришлось ползти. Деревьев вокруг было много, но Фокс полз к конкретному. Которое было оно самое, никто не знал.  Доползя до самого большого дерева, Фокс, опираясь на него, встал на ноги.
- Пописию,- пробухтел он.
Кое- как, задрав подол, он принялся избавляться от выпитого, что-то невнятно приговаривая.
- О,- завершил бухтение Фокс.
- Прошу прощения,- раздался голос.
- Че?
- Вы бы не могли не лить на меня воду. Она мне вредна.
- Угу. На… На ***. При.
- И еще…- продолжал голос, но Фокс его перебил.
- Бля, д…де…ре..во, го..во..ря..щщщщ…ие, за..ееее…бло!
- Я не дерево. Я - Железный Дровосек
  Глаза у Фокса округлились, и он завопил на весь лес:
- ГОМОСЕК!!!
На его вопль примчались Страшила и Жаба.
- Где гомосек? Я хочу его увидеть,- поинтересовался Страшила.
- ТЫ МЕНЯ ОБЪЕБАЛ, СТРАХОТ!!!! ТУТ ЦЕЛЫЙ ЛЕС ПИДОРАСОВ!!!!- орал Фокс, пятясь от дерева. Он даже протрезвел.
-Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться. Где тут пидорас? Я хочу его увидеть.
- ВОН ПИДОРАС!- тыкал пальцем Фокс в сторону дерева.- ТЫ ТОЖЕ ПИДОРАС! ДА ТУТ ВСЕ ПИДОРАСЫ!!!
- Не ори,- Жаба зевнула и, склонив голову на бок, чуть приподняла ухо.- Так и скажи, что спьяну «белочку» словил. А я ведь говорила, не борзей. Куда там! Пиво на халяву. Чтобы Фокс, непревзойденный  и великолепный, прошел мимо бесплатного пива. Зато словил и бесплатную «белочку»,- она засмеялась.
- Да?! Ну, бля, я ссу себе, ничего не ведаю, а дерево заявляет, что оно гомосек! ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! Я вашу сказочную страну ебу!!!
 В небо взвились перепуганные птицы, с поляны дали деру зайцы, а у одной из белок случился разрыв сердца. Фокс оглашал лес воплями, разбираясь, кто пидорас и где он спрятался, прикрывая зад руками.
- Мне нужна помощь,- сказал голос немного жалобно и испуганно.
- Гомосек!- радостно вскрикнул Страшила.- Вот он!
- ГДЕ?!!!- шарахнувшись, Фокс не удержался на «платформе» и рухнул в траву.
Бедный был тот хорек, которого Фокс накрыл задом. Хорь примолк, рассчитывая план побега. Из-за юбки, Фокс не чувствовал зверька. Страшила тем временем ходил вокруг дерева, разыскивая источник голоса. Он очень хотел увидеть то, о чем говорил Фокс, да чем частенько величал Страшилу.
- Ты где, пидорас?- серьезно и с интересом вопрошал он.- Я хочу тебя увидать. 
Тьма была кромешной, да и зрение у пугала было не ахти. Хорь, наконец, обдумал план побега, изловчился и укусил Фокса за правое полупопие. 
- ПИДОРАС!!!- Фокс подскочил с травы, потирая укушенное место. Хорек пулей умчался во тьму леса.
- Ты его нашел?- спросил Страшила, подходя поближе.
- Я тебя, бля, ща найду! Страхуй ****ый! И огребешь, падла, в бубен!!!
- В бубен?
Это «в бубен», сказанное как-то по-детски нелепо, вывело Фокса из себя до конца. Кое - как подойдя к Страшиле, он окинул его взглядом. Глазки-пуговки ничего не выражали. Схватив его за голову, Фокс оторвал ее. Тело пугала так и осталось стоять, а голова валялась на земле.
- Это вот так в бубен?- спросил Страшила.
- Бляяя!!! ****ский петух!!! Какой ты нудный!!! Не доебывай меня!!! А то еще и  глаза откручу с руками.
Жаба, глядя на все это, каталась по траве и хохотала. Она никак не могла остановиться. Фокс поднял с земли голову Страшилы и насадил ее обратно на палку, с которой он ее и снял. Страшила повертел головой, вправил ее и подзапихал соломы. Фокс посмотрел еще раз на дерево и аккуратно спросил:
- Эт, слышь, гомосек, а ты где?
- Я тут. В дереве. Помогите мне,- попросил голос.- Я застрял.
- Ага, я сейчас подойду, а ты меня без вазелина. Откуда я знаю, пассивный ты или нет. Может ты ****ишь.
- Послушайте, я даже не понимаю, о чем вы говорите.
- Ты слушай его больше,- подойдя к дереву, Лягуха обошла его, обнюхала, и вдруг шарахнулась и ахнула.- ДА ТЫ ЧТО ТАКОЕ?!
- Я ведь уже говорил,- голос, казалось, вот-вот сорвется на плачь.- Я – Железный Дровосек. Бастинда наслала дождь, когда я рубил деревья. Я решил спрятаться в расщелине, но намок, застрял и заржавел. Я уже два дня стою тут, а кругом никого. И вот я услышал, наконец, голос, попросил помочь, а вы стали орать что-то про каких-то гомосеков.
- А, так я тебя обоссал?- усмехнулся Фокс, когда до него дошло, как он ошибся.
- Надо его вытащить,- сказал Страшила.- Только где он?
Железный Дровосек застрял капитально. Его практически не было видно. Жаба обошла дерево, и указала местонахождение несчастного «пленника». Фокс и Страшила принялись его тянуть из расщелины. Дровосек был не так уж легок в скольжении по древесине. Фоксу и Страшиле пришлось тянуть изо всех сил. Наконец Железный Дровосек, со скрипом, поддался, и стал медленно и тяжело выходить из ловушки. Лягуха не выдержала, и с громким лаем вцепилась в подол фоксовского сарафана, таща его на себя. Дровосека вытащили минут через десять, так он крепко застрял. Фокс сел на траву отдышаться. Страшила с интересом оглядывал Дровосека. Сам потерпевший стоял на полянке с поднятым вверх топором. Его поза в таком виде смотрелась достаточно зловеще. Как в фильмах ужаса, когда маньяк издевается над жертвой, давая ей минуты помолиться для удачного пути на тот свет. Лягуха села рядом с Фоксом и склонила головку.  Страшила все еще ходил вокруг Железного Дровосека, трогая его за бока, постукивая по железу, и удивлялся. Такого пугала он еще не видел. В душе Страшилы закралась идея, что это пугало может охранять огород лучше, чем он сам. Фокс отдышался, поднялся с травы, и пошел в сторону дерева с корзинками. Пошарившись, он вытащил две бутылки. Одну из них он зажал подмышкой, а другую открыл, сделал пару солидных глотков, дабы снять «стресс», который обрушился на него, и пошел обратно.
 Страшила окончил свой осмотр, и спросил:
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться, а это и есть пидорас? Настоящий?
- Нет,- ухмыльнулся Фокс, потягивая пиво.- Он – дровосек. Железный. Деревья рубит. А пидорас это другое.
- Простите,- сказал Железный Дровосек.- Вы бы не могли найти мою масленку? Она тут, в траве. Поищите ее, пожалуйста. Меня нужно смазать, иначе я не смогу двигаться.
- Да ты охуел,- произнес Фокс.- Где мы тебе в темноте будем искать твою ****ую масленку?
Неожиданно возникла легкая вспышка света, и  на полянке появилось двое. Откуда-то возникло освещение, и перед компанией предстали Купер и Боуи. Последний чуть дымился. Фокс неопределенно крякнул, и приложился к бутылке.
- Черт, Элис, можно было появиться и нормально, -  сказал Боуи, скрестив руки на груди.
- Да и так не плохо, - ответил Купер.- Ну, чуть не рассчитал с эффектом. Как тут дела?
- Все просто полная жопа, - ответила Жаба.- Хозяин в «стельку». Дровосек еле поверил, что он не гомосек. И вот сейчас успокаивается. Да и масленку где–то надо найти. Тут темно.
 - О-о-о, д…ед!- обрадовался Фокс. «Стресс» был снят, и он вернул себе прежнее «душевное спокойствие».
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться, а что это за штука?- спросил Страшила, держа что-то в руке, видом напоминавшее маленький чайник.
- Хуу..й тво..ой, дурень, - и Фокс, довольный своей шутке, расхохотался.
- Да-а-а,- потянул Боуи.- И зачем его сюда отправили? Это масленка, Страшила.
- Ху…ен…ка, ху-у-уила, - внес свою лепту Фокс.
-Да,- поднял брови Купер.- Дай-ка мне масленку.
Страшила протянул масленку Куперу, и тот принялся смазывать Железного Дровосека. Сначала Дровосек зашевелил рукой, потом ногой. Затем сразу всеми конечностями. Купер вернул масленку Страшиле.
- Держите ее при себе. Пригодится, - пояснил Элис.
- Спасибо вам, - поблагодарил Железный Дровосек.- Что бы я без вас делал.
 Внезапно закружился ветер, взметнув опавшие листья в маленький ураганчик. Страшила подошел ближе к Железному Дровосеку, тот подтянулся к Куперу, а Жаба легла у ног Боуи. Лишь Фокс, стоя на прежнем месте, слегка покачивался. Дерево не давало ему упасть. К земле приближалось облако. Опустившись на землю, оно рассеялось, и из него вышла Бастинда.
- Так вот вы где!!!- радостно вскрикнула она.- Ну, теперь я с вами поквитаюсь!!!
Бастинда замахала метлой, творя заклинание. Откуда-то возник огонь, который кинулся на Страшилу. Секунда - и он горел, подобно стогу сена. Боуи выкинул вперед руку, и огонь на нем затих. Бастинда разочарованно прорычала, и  снова замахала метлой. Приплыла туча, и моментально зависла над Железным Дровосеком. Через секунду она разразилась дождем. Но намочить вода страдальца не успела. Купер накинул на него дождевик.
- АХ, ТАК?!!!- разозлилась Бастинда.- Ладно, берегись собака!!! Теперь и твоя очередь!!!
Эти слова вывели Фокса из ступора. Он сделал еще глоток пива, прикурил последнюю сигарету, и пошел к ведьме.
- С..сс…лы..шшь, сука, м..моо…ее отделе..еение не тро…нь,- злобно сказал он.- Пи…изды ПОЛУЧИШЬ!!!
- Что ты сказала, мерзкая девчонка?!!- ответила Бастинда.
- ТАК ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ И БАБОЙ КЛИЧЕШЬ?!!! НА СУКА!!!- и Фокс, не раздумывая, ударил ведьму по коленке. Та согнулась. Он дал ей по носу, а затем съездил по печени.- ЕЩЕ РАЗ НАЗОВЕШЬ МЕНЯ БАБОЙ, СТАРАЯ ****А – РАЗОРВУ НА МЕЛКИЙ ВЕНЕГРЕТ!!!
 Боуи и Купер смекнули, что надо что – то делать, и поэтому стали оттаскивать Фокса от Бастинды, которая «мирно» лежала на земле. Фокс рвался, вывертывался и пытался пинаться.
- Держите крепче, - посоветовала Жаба.- Он, когда пьяный, всегда такой.
- Он ее не убил?- спросил Железный Дровосек.
- Нет,- ответил Боуи.- Бастинда, ты не умерла?
- Я ВСЕ ПРИПОМНЮ!!!!- проорала ведьма.- И ВАМ, И ДЕВЧОНКЕ!!!
- ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ****Ы ДАМ!!!- отозвался Фокс, но Элис и Дэвид крепко держали его.- ЗАЕБАЛИ ДЕРЖАТЬ!!!
Бастинда села на метлу и, поднявшись над землей, полетела прочь. Боуи и Купер все еще держали Фокса.
 Наконец он перестал рваться, и они, на свой страх и риск, отпустили его. Тот сразу схватил пиво.
- Ему надо отоспаться, - сказал Купер.- Да и всем вам тоже.
- Что такое спать я не знаю, но у меня тут домик есть, - сказал Железный дровосек.- Во-он он, за деревом.
- Потащили тело, - вздохнул Боуи, вдвоем с Купером они повели мертвецки пьяного Фокса.
 Домик был маленьким, но просторным, Стояла печки, столик, лавки, заброшенная кровать и керосиновая лампа. Боуи зажег ее. Вместе с Купером он положил «бездыханное» тело Фокса на кровать. Тот начал вертеться, кряхтеть и попискивать. Купер сел рядом. Фокс приоткрыл глаза.
- Дед, мы…. ****атой… Да. Угу. Приходи на концерт,- бормотал Фокс.
- Конечно, приду,- отвечал Купер.- Спи, внучек, тебе надо.
- Да… Маврин… мнуууу….
- Элис, долго?- спросил Боуи.
- Уже скоро. Он почти уснул.
Фокс, приняв удобное положение, начал засыпать. Купер, по – отечески. погладил его по голове. Фокс побухтел еще немного, и уснул.
- Так, пиво он не все выпил, значит,  это ему на завтра, - и Боуи вытащил из вне литр минералки.- А то, вдруг, пить захочет.
- Отлично, - сказала Жаба.- Теперь можно и спать.
- Спокойной ночи, - сказал Купер и исчез вместе с Боуи.
- Вы двое не спите?- спросила Лягуха Страшилу и Железного Дровосека.
- Нет, - ответил Дровосек.- Пусть он пока поспит.
И они вдвоем ушли на улицу. Жаба легла рядом с кроватью, и постаралась уснуть.
  - Красивая луна, - вздохнул Железный Дровосек.- Наверное, хорошо, что я не умею спать.
- И я тоже,- ответил Страшила.
-А что такое пидорас и гомосек?
- Постараюсь тебе объяснить…

               
                5.

                ХИТРЫЙ ПЛАН БАСТИНДЫ

    Утро. Такое тяжелое утро Фокс ощущал лишь после концерта. Голова не то, что трещит, ее разрывает. Состояние как - будто тебя из моря с волн достали. Ноги вперед, торс с головой назад. Однако это не заставляет почувствовать себя легко, потому -  что, судя по ощущению, на голову положили тяжелую подушку, которая не дает встать по-человечески. Ко всему прочему, примостился и дорожный каток, или танк, кому как удобнее, который заставляет тело лежать и не шевелиться. Разбитость чувствуется везде, в каждом квадратном миллиметре тела, в каждой клетке, в каждом суставе. Думаю, вы такое ощущали, поэтому вы должны понять. Вот так себя и чувствовал Фокс утром. Шарясь рукой у изголовья подушки, он искал мобильник.
- Бля, да где он,- кряхтел Фокс.- Скока время? БЛЯ,- дошло до него,- Репа. Я не опоздал?
 Фокс продолжил искать мобильник. Лягуха зевнула, тряхнула головой, и посмотрела на хозяина.
- Бля, да сколько время?!- возмущался Фокс.- Где мой телефон, мать вашу?
- Много,- зевнула Жаба.- В окно глянь.
Фокс повернул голову и посмотрел. Судя по солнцу, время было около трех. Беспомощно простонав «Бляяя», он грохнулся обратно  на подушку. Странно, но до Фокса еще не доходило где он находится. Страшно гудели ноги. Дверь в домик открылась, и на пороге появились Страшила и Железный Дровосек. Они прямиком направились к Фоксу.
- Дороти, мне Страшила всю ночь объяснял про пидорасов, а потом мы их искать пошли, так как ты сказала, что их тут целый лес. Вот только не нашли,- сказал Дровосек.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешить обраться, тут нет больше никого, похожих на меня и на него,- доложил Страшила.- Ты не знаешь, может, гомосеки еще другие бывают?
Глаза у Фокса округлились. Грубы стали вытягиваться, а лицо приобрело гримасу ужаса и удивления. Он уставился на эту парочку. С минуту он не мог сообразить кто это, где он и что от него хотят. Наконец он собрал мысли в голове.
- ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!! МАНЬЯКИ!!!- заорал он.
-Маньяки?- переспросил Страшила.
- Я допился! Со мной  пугало говорит! И какой-то железный маньяк с топором! ДА ГДЕ НАХОЖУСЬ ****ЫЙ В РОТ?!!!
Подскочив с кровати, Фокс грохнулся на пол, и заорал еще громче, увидав себя в сапогах и юбке. Он принялся срывать с себя сарафан, провозглашая на всю избушку, что он не баба. Жаба меланхолично наблюдала за тем, как Фокс остался в одних трусах и сапогах. Он стал озираться по сторонам, соображая, где он. Путая сон и явь, Фокс посмотрел на собаку. Та смотрела на него. Затем он всмотрелся в Страшилу и Железного Дровосека.
- Так, ты упокоился?- спросила Жаба.
- Где я?
- В стране Оз. Забыл?
- Значит это не сон? ****ец. А я так надеялся. Мужики уже репают, а я сижу в каком - то Усть - Пере****юйске, с двумя пидорами, в трусах и сапогах Симмонса. У нас уже репа…
- Да нет у тебя ни репы, ни чего другого! Тебе надо к Волшебнику Страны Оз, который поможет вернуться домой! Тогда хоть к черту лысому иди!
- Бляяя… Ладушки, пиво надо. И покурить,- Фокс подобрал сигарету, которая выпала, когда он рвал платье, и прикурил.- Страхуевище, сгоняй за пивом к дереву. И этого ржавого петуха прихвати. Больше унесете.
- Петуха?- удивился Железный Дровосек.- Но тут кур нет, вроде.
 Страшила, немного уже привыкнув к обращениям Фокса, потащил Дровосека с собой. Но тот в дверях обернулся.
               
- Дороти, а пидорасы?- спросил он напоследок.
- Я тебе ща покажу пидорасов! ****УЙ!!!
- Ну, вот я и хочу их увидеть.
 Фокс недобро посмотрел на Дровосека, и стал подходить ближе. Страшила посчитал своим долгом уволочь нового друга, и поэтому он потянул Дровосека за руку, а через секунду они бежали к дереву с корзинками. И вовремя успели. Вслед им полетел молоток, которым Фокс хотел разнести голову Железного Дровосека.
- *** мамин!- прошипел Фокс.- Ща, бля, вернется, я ему и «Дороти» покажу, и «пидорасов»! Докучливая железная параша!!!
- Хватит, надоел,- Жаба укусила его за ногу.- Веди себя нормально.
- «Нормально»,- передразнил он ее, потирая укушенную ногу. С Жабой он связываться не хотел.- И вообще, меня ЗАЕБАЛА эта сказка, ЗАЕБАЛИ эти пидорасы - жители, ЗАЕБАЛА эта юбка, и я не упокоюсь, пока не превращу эту ***ВУ страну  в ядерные руины!!!
 Лягуха вздохнула, и отклонилась от продолжения спора. Как никто другой, она знала, что с хозяином спорить без толку. Фокс потихоньку выпустил пар, и стал искать то, что можно на себя одеть. В процессе поиска он вспоминал сказку, точнее ее содержание. Раз Страшила и Железный Дровосек уже появились, то теперь должен встреться Трусливый Лев. Вот это и смущало Фокса, не смотря на то, что Лев был трусом. Черт его знает, что тот может сделать с перепуга. На ум полезли мысли о том, что в страхе совершали люди. Фокс поежился от этой мысли. Ему под руки попадались всякие болтики, инструменты, металлические пластины, и ни одной тряпки. Ничего не найдя, Фокс сел на кровать, и открыл стоящую рядом бутылку с пивом. В этот момент появились Страшила и Железный Дровосек. У каждого из них в руках было по бутылки.
- Вот, держи,- Страшила протянул Фоксу обе бутылки.
- Благодарствую. Так, слушай сюда, отделение придурков: я сейчас похмеляюсь, и мы идем дальше. Вопросы есть?
- Да, - неуверенно ответил Железный Дровосек.- Дороти, ты ведь про пидорасов обещала рассказать.
- Ефрейтор Страхуй, объясните этому мраморному ослику, кто я такой и с чем меня едят, и если он, падла, ЕЩЕ раз назовет меня ДОРОТИ, можете оторвать ему его гнусную тыкву!
 Страшила принялся объяснять Железному Дровосеку обстановку, и как себя в ней вести, чтобы эта «Дороти» не свирепела.

   В это время Бастинда, лежа у себя в башне на кровати, стонала и корчилась. Две крылатые обезьяны втирали ей мазь в ногу, по которой лихо просвистел сапог Симмонса. Нога распухла и очень дико болела. Да и обезьяны втирали мазь не аккуратно, то и дело, нажимая сильнее на больное место. Наконец мучения были окончены.
- Принесите мне магический шар,- потребовала Бастинда.
Крылатые обезьяны удалились, и через минуту вкатили в комнату столик, укрытый красным бархатом. На нем, на красивой витой узорами подставке, возвышался большой полупрозрачный шар. Кое-как сев, ведьма подняла ладони над шаром, и принялась что-то шептать. Внутри шара медленно проступала картинка. На ней отчетливо было видно, что происходит в домике Дровосека. Бастинда скривила губы.
- Так – так – так,- забормотала она.- Изумрудный Город. Нет, голубчики, не дойдете. Я отомщу и за сестру, и вдвойне этой девчонке за то, что она со мной сделала. МЕНЯ НЕ БОИТСЯ!!! Да как она посмела на меня накинуться?! Это все из-за сапог. Без них она не осмелилась бы так со мной обращаться! Почему я не додумалась стянуть их сразу, еще у Гингемы? Тогда бы вся сила была бы в моих руках!!! Ведь была возможность, когда дорогая сестричка их сушиться поставила. А я проворонила! Растяпа!!! А теперь девчонку не тронешь. Благодаря сапогам, она со мной такое сотворила. Я даже теперь разогнуться нормально не могу! Мерзкая девка!!! – Бастинда взяла мазь, и принялась мазать ею разбитый нос. Тот опух и болел, буквально разрываясь на куски.- Но вот только, странная  она, эта Дороти. Вроде девчонка – а с бородой. Такого быть не может. У девочек волосы не растут на подбородке. Что – то тут не то.- Ведьма провела над шаром рукой. Ее глаза вдруг округлились.- ДА ЭТО ПАРЕНЬ!!! А по предсказанию меня может убить девчонка. Но вот только сапоги мне мешают. Я ПРИДУМАЛА!!!- она, вдруг забыв о больной ноге, вскочила и принялась прыгать. Нога не выдержала двух прыжков, дала о себе знать, и Бастинда  повалилась на пол. Нога завыла еще сильнее, да и к ее «соло» подключились нос, бок и отбитый зад.- Разрази меня гром и молния!!! Но теперь я знаю, как снять сапоги, и избавиться от всех них!!! ОБЕЗЬЯНЫ!!! ПОДНИМИТЕ МЕНЯ!!!

   Страшила окончил с пояснением, и Железный Дровосек кое-что понял. Но вот только не все до конца. Собрав мысли в кучку, он стал говорить:
- Товарищ  младший сержант, Фокс… вроде…Дороти… Оттович Трахтенберг, можно сказать. Ты так и не сказала что такое…
- Иди-ка сюда, ефрейтор, и я оторву тебе твою чугунную дыню!!!- злобно сказал Фокс. - Мыльте жопы – *** готов.
- За что?- осведомился Страшила.
- Я тебе что, вводную, ****ь, ***во поставил, что ты ему, сука, объяснить не можешь?!!! Ты сказал ему, что я не эта ****а Дороти?! Ты сказал, что я не баба?!  Ты нормально сказать можешь, уебень ****оголовый?!!! Так, на хуй, я сейчас и тебе кочан оторву, и его на хер отъебашу!!! Заебали два тупых чуркана!!!
- Да, вот это…- снова начал Дровосек, но Фокс его перебил:
- А ТЕБЯ, ****ЫЙ РЖАВЫЙ АХТУНГ, НЕ СПРАШИВАЮТ!!! Тебе, петух ебучий, не « можно сказать», а « разрешите обратиться»! Бляяя, как вы оба меня заебали!!!
Жаба хохотала от всей души. Она даже не тормозила Фокса. Тот еще попускал дым, остыл, и оглядел парочку. Те переглядывались.
- Короче, значит так,- начал Фокс медленно.- Слушай сюда, отделение: я не баба. Обращайтесь, как можете. Но, ни какого «она». Задача ясна?
- Да, - ответили Страшила и Дровосек.
- Теперь перейдем к делу. Ржавый, у тебя на хате есть монтажка?
- Что это?- спросил Железный Дровосек.
- Монтировка. Дрын. Или еще что-нибудь. Я без оружия не пойду. Идите все на хрен.
- Хозяин, ты ведь сказку знаешь,- напомнила Жаба.- Ну, зачем тебе дрын?
- Ага, а если этот тупой лев на нас нападет? Надо ему въебать промеж глаз. Ржавый, ну-ка иди сюда. Ты ****иться умеешь?
- Что делать?- спросил удивленно Железный Дровосек.- Что это?
- Ну, ты при случае можешь кого – нибудь ударить?
- Да, но не пробовал.
- Ну, вот и отлично. Научисся. Слушай сюда: скоро нам попадется лев. Но он ссыкун. То есть трусливый. Его даже бить не надо, а просто напугать. Он потом с нами будет. Задачу понял?
- Ну… Ну да. Но раз его не надо убивать и он станет нашим другом, тогда зачем тебе монтажка? И что мы будем с ним делать? Ведь он как ты и может съесть собаку.
- Монтажка так, на случай, а льва, по сценарию, замочить нельзя. Короче, пусть ****юхает с нами. Да, а ты, Ржавый, куда?
- Раз вы идете в Изумрудный Город к Волшебнику Страны Оз,  для того чтобы он помог тебе вернуться домой, а Страшиле дал мозги, то я…
- За сердцем. Ну, ладушки.
- ЧЕГО?- уставилась на Фокса Лягуха.- Ты меня Ладой не называл никогда.  Или очень редко. Вычитал где – то эту «Лягуху». Вот хозяйка, мама твоя, она…
- Без тебя знаю. Короче, отделение слушай сюда: сейчас вы двое к дереву за пивом в дорогу. Берите как можно больше. Ржавый, мешок есть?
- Да.
- Ну, вот и заебись. Тогда набираем пиво и вперед.
 
   Через час четверка шла по дороге из желтого кирпича. Железный Дровосек был загружен мешком с пивом. Фокс, все же где–то, откопав кусок арматуры, помахивал ей из стороны в сторону, рассекая по Стране Оз в «семейных» трусах, и сапогах Симонса. Жаба, хихикая от вида хозяина, шлепала рядом. Фокс, наконец, объяснил Дровосеку и Страшиле о том, что такое пидоры, гомосеки и приближенные к ним личности, и попросил отмотаться от него с этим вопросом. Те, как ни странно, поняли. Страшила, вспомнив о вчерашнем разговоре, принялся за новый допрос о том, чем «фенндер» и «биссирич» отличаются друг от друга. Фокс стал снова объяснять. Дровосек слушал их, не понимая, о чем они говорят.
  Прошло около двух часов. Путники все еще шли. И вдруг перед ними появилось облачко. Они остановились. Облачко стало менять форму, цвет, перегораживая собой дорогу из желтого кирпича. Переливаясь легкими  молниями бело-серебристого цвета, облачко осело на дорогу.  В миг, блеснув ярким белым светом, оно исчезло, а на его месте, на дороге, остался стоять Боуи. Он что-то быстро кинул в траву, окинул взглядом компанию, усмехнулся и крестил руки на груди.
- Знаешь,- начал он, обращаясь к Фоксу,- я тут подумал кое о чем, и пришел к выводу: тебе надо снять сапоги.
- Зачем?- удивился Фокс.- В этих хэвиметальных сапогах меня никто не тронет. С *** ли я буду их снимать? Это ведь то же самое, как сказать бойцу, чтоб тот вылез под пулеметный огонь!
- Снимай. Они тебе не помогут. Я проверил кое-что, и выяснил, что Гингема обманула нас. Она свои сапоги передала Бастинде уже давно, а эти носила специально для того, чтоб тебя обмануть. Я нашел настоящие.
- Я не буду их снимать!!! У меня еще и арматура есть, так что обойдусь. Тем более, раз так, разъебывайтесь сами! Приперли меня в эту ебучию сказку, а теперь и сапоги отдай! Отправляйте домой! Конечно, спасибо за Жабу, но такой ход событий меня не прельщает! Меня не еб…
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться,- подошел Страшила.- У меня к тебе есть разговор. Нам надо отойти, - посмотрел он на Боуи, и увел Фокса в сторону.
- Ну, че, тебе, Страхот?
 Пока Страшила говорил с Фоксом, Железный Дровосек и Жаба стояли перед Боуи и молчали. Дровосек мечтал о том, как получит сердце, как будет чувствовать все, что происходит вокруг, как начнет понимать. Он сильно волновался перед встречей с Волшебником Страны Оз, пытаясь правильно поставить вопрос о своем желании, дабы оно не звучало бы очень грубо или нахально. Кто знает, вдруг Волшебнику это не понравиться, и он обидится. Жаба, склоняя голову то в одну, то в другую сторону, потягивала носом воздух, пытаясь понять, что ей не нравиться. Она чувствовала, что что-то не так. Что-то не то твориться. Ей было не понятно, о чем говорит Страшила с хозяином. Но обрывок фразы долетел.
- … и тогда ты,- окончил Страшила.
- Не ***во придумал, Страхуй,- отметил Фокс.
Предчувствие ее не подвело. Через секунду, Страшила коршуном пролетел мимо нее и Дровосека, и грохнулся под ноги Боуи, тем самым, свалив его на дорогу. За ним не замедлил появиться Фокс, и пока Боуи не успел сообразить, в чем дело, он стал пинать его ногами. Страшила, словно всю жизнь, участвовал в Мировом Реслинге, подскочил, и сел прямиком на голову Боуи. Дровосек и Жаба опешили от случившегося и застыли на месте. Боуи отбивался, кричал что-то не разборчивое, причем его голос больше походил на женский. Он перевернулся, но пользы это не принесло. Огрев его арматурой по хребту, Фокс сел на него верхом, и прижал его шею к земле все той же арматурой.
- ДА ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!!- пришла в себя Жаба.- ВЫ УБЪЕТЕ ЕГО!!!
- Чего и хотим!- откликнулся Страшила.
- Это не он!- добавил Фокс, сильнее прижимая шею Боуи к земле. Тот странно «забулькал».- Это старая ****а Бастинда! Ща она окочурится!
- Товарищ младший сер…
- Короче Страхуй!
- Вот метла! Я в траве нашел! Что с ней делать?
-Сунь в жопу, чтоб она, на ***, не летала!!!
Страшила как-то странно повернулся, взял метлу за ручку и стал…
- ДА НЕ СЕБЕ, ГОНДОН!!! ЕЙ!!!- со злостью и смехом сказал Фокс. Жаба прыснула смехом.- Давай рещщей!!!
- Вводную понял!
 Пока до Страшилы дошла идея, Бастинда уже сбросила облик Боуи и  приняла свой натуральный вид. Пугало тем временем, прицелившись, стало вкручивать в зад ведьме метлу прямо сквозь юбки. Та заорала из последних сил.
- А не *** мозги ****ь,- приговаривал Фокс.- Вот и довыебывалась. Тебе…
 И тут его оборвала чья-то рука, которая в следующую секунду стащила его с несчастной Бастинды, и обхватила вокруг пояса. Страшилу просто подняли над землей. Горемыка – ведьма лежала на дороге, что-то бормоча. Метла с глухим стуком упала ей на ноги.
- What are fucking you doing?! - раздался голос над ухом у Фокса.- Oh, SHIT!!! They killed her, Cooper!
- I don’t think so, David, - ответил другой. - Вы чего натворили?
- А чего она начала?!- не замедлил с ответом Фокс.- Если бы не Страхот, *** бы догадался! ****ая старая вешалка просто ****ы схватила!
- Да, я юбку увидел!- подхватил Страшила.- А еще у нее глаза на верху были зелеными, а не фиолетово – серыми, как у тебя,- посмотрел он на Боуи.
- Вы нас могли и предупредить,- встала на сторону Фокса и Страшилы Жаба.- Может, такого бы и не случилось.
- Вот мы хотели, но…- начал было Купер.
-… не успели. А они ее отделали. Сами виноваты.
- Надеюсь, она живая,- с надеждой убеждал себя Боуи, все еще держа Фокса.- Ты успокоился?
- Да,- ответил Фокс.- Хорош меня держать. Я себя как-то не уютно чувствую.
- Как гомосек?- не замедлил с вопросом Страшила, которого Купер поставил на землю.
- Я тебе покажу «гомосека»!
Элис, Дэвид, Жаба и Железный Дровосек засмеялись. Фокс подтянул трусы по своему обычному ритуалу, почесался,  и подошел к Страшиле.
- Благодарствую,- сказал он.- Если бы не ты, со своими мозгами, мы бы на *** пропали,- он обнял Страшилу.
- Да не за что,- смутился Страшила.- Я просто хотел помочь. И дело не в мозгах, да и тем более их у меня нет.
- А что с ней делать?- спросил молчавший да этого Дровосек.- Ей, наверное, больно. Может помочь и ей?
- Не хер,- отозвался Фокс.- А то я ей как «помогу»! Обоссать бы ее, да мне не хочется.
 Бастинда тем временем пыталась встать. Сначала на четвереньки, затем села на колени, и уж потом, передохнув и опираясь на метлу, встала на ноги. Она оглядела собравшихся злобным взглядом.
- Негодяи-и-и, - провыла Бастинда.- Никто не смеет так со мной обращаться!
- Ты в порядке?- осведомился Купер.- Он тебя не сильно?
- Из тебя выйдет не плохая статуя! У МЕНЯ ВСЕ БОЛИТ!!! А ты имеешь наглость спросить меня о моем самочувствие?!
- Он же просто,- вставил слово Дровосек.- Я тоже волнуюсь. Вдруг тебе плохо. Ты же такая хрупкая и старая.
- Мало я тебя дождем полила!!!- Бастинда, хромая и кряхтя, кое-как влезла на метлу.- Мы еще увидимся!!! Вот тогда я вам метлу в жопу суну!!!
 В ответ раздался смех. Бастинда что-то пробормотала, приподнялась на носки и оторвала ноги от земли. Метла зависла в воздухе. Ведьма качнулась, чуть подалась вперед, метла, готовая к полету, дрогнула и, сделав легкий рывок, Бастинда… шлепнулась на дорогу, распластавшись на ней. Метла висела в воздухе. Купер захохотал. Боуи тоже не смог сдержать смех. Страшила, Фокс и Жаба поддержали. Железный Дровосек за секунду до взлета, схватил метлу за прутья, чем удержал ее в воздухе. Бастинда лежала на дороге из желтого кирпича, посылая в адрес друзей проклятия.
- Зачем?- выдавил из себя Фокс.
- А если бы она упала по дороге домой, она бы разбилась,- ответил Дровосек с детской наивностью.- Может, конечно, она и плохая ****а, но мне жалко ее. Пусть пешком идет.
 Это заявление вызвало новый взрыв смеха. Боуи подошел к Бастинде и поднял ее.
- Пить,- прохрипела ведьма.
- У вас есть вода?- спросил Боуи.
- Нет, но могу поссать, - предложил Фокс.
- Вот,- протянул Страшила пол бутылки пива.
 Боуи взял бутылку, не обратив внимания на содержимое, и протянул ведьме. Та стала жадно пить. Вдруг ее лицо вытянулось. Она отшвырнула бутылку, забыв о боли, вскочила на метлу и, взвившись над землей, прокричала:
- МЕНЯ ТРАВИТЬ?!!! НУ, БЕРЕГИТЕСЬ!!!! Я НЕ ПРОЩЮ!!!
 Бастинда полетела, и вскоре стала черной точкой на горизонте. Фокс сел на траву и открыл пиво. Отхлебнув, он подтянул к себе арматуру, и завалился на спину.
- Так, она улетела,- сказал довольно Элис.- Так, внучек, двигай. Я тоже сесть хочу.
- Нечего сидеть, идите дальше,- сказал Дэвид.
- Я устал,- отозвался Фокс.- Да и куда торопиться? Я не могу скакать как наскипидаренный. Мне надо поваляться. Похомячить, в конце концов.
- Да, а в этом ты прав, - согласилась Лягуха. Почесав голову задней лапой, которой она два раза пихнула хозяина, она села рядом, и положила морду на живот Фокса.- А что есть кроме пива?
- По-моему – ничего,- развел руками Страшила.
- Это не проблема,- и Боуи достал корзинку.- Отдыхай. Что со львом решил?
- Да напугаем и все. Пусть знает, что не стоит людей объебывать.
- Только вы его не бейте,- предупредил Купер, отхлебывая пиво.- А то совсем зашугаете.
- Ну-ка дай, - протянул руку за бутылкой Боуи. Элис отдал ему пиво, и Дэвид стал пить.- А не столь плохо.
- А по дороге еще будут, эти замечательные деревья расти? С корзинками?- спросил Фокс.- А то вдруг вас рядом не будет.
- Будут. Не часто, но будут,- Боуи ловко увалок у Фокса пельмешку.- Да, вы, русские, удивительные люди. Все у вас по-другому.
- Какие есть. И, слава Богам, что не другие. У меня вопрос есть,- Фокс поставил тарелку на землю.- А это Волшебник, он как?
- Не понял,- признался Купер.
- Ну не ****утый? А то просто он себя не показывает, вроде.
- Увидишь. Вроде ничего, раз сказку ты читал.
- Он добрый?- поинтересовался Железный Дровосек.
- Относительно. Главное не злить.
- Тоже схватит,- завел руки за спину Страшила.- Ну, если выебываться не будет.
- Страшила, прекрати,- попросил Боуи.- Не ругайся.
- Но товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг всегда так говорит. И ничего.
- Ну тебя на ху… Не важно, короче. Фокс,- перевел на него взгляд Боуи.- Теперь ты.
- А чего сразу я?- воспротивился Фокс в недоумении.- Чего опять не так?
- Твой вид. Надо исправить.
 Дэвид щелкнул, и на Фоксе возникли тот же голубой сарафан и блузка, с красной клеткой и рукавами – «фонариками». 
- На хуууй?- чуть ли не плача взвыл Фокс.- Я в трусах бы до-о-оше-е-ел…
- Так надо,- Боуи снова щелкнул, и на месте арматуры вырос куст.- А чтоб тебе не повадно было, то вот тебе наказание.
 Жаба хихикнула, глядя на хозяина. Страшила в удивлении открыл рот, а Дровосек выронил топор. Купер тоже усмехался, а Боуи скрестил руки на груди. Все они смотрели по верх головы Фокса. Тот поднял руку к голове, но Дэвид остановил его. Из-под земли возникло зеркало. Фокс глянул в него
- ****ЫЙ В РОТ!!!!- заорал он.- НА ***?!!!!
 На его голове красовался бант голубого цвета. Широкая лента обхватывала голову,  из-за чего бант получался аккуратно надо лбом. Фокс попытался его сорвать, но злосчастный бант крепко сидел на голове. Это разозлило его еще больше.
- Я так не пойду!!! За *** так стебаться?!!! МНЕ УЖЕ И ПЛАТЬЯ ЭТОГО ЗЛОЕБУЧЕГО ХВАТАЕТ!!!
- Но тогда у меня есть гарантия, что ты не будешь больше брать арматуру в качестве оружия,- усмехнулся Боуи.- Отдыхай.- Он пропал.
- Не печалься, тебе идет,- «успокоил» Фокса Купер.
- Спасибо,- прошипел Фокс.
- Удачного пути. Да, это тебе,- Элис протянул Фоксу зажигалку и пачку сигарет.- Увидимся, внучек. Счастливо,- и он тоже испарился.
- ****ый бант!!!- Фокс закурил.- Так, отделение, слушай команду: отдыхаем и идем. Вопросы?
- Нету,- ответил Дровосек.
 Фокс откинулся на траву и задремал.

                6.

                ВСТРЕЧА С ТРУСЛИВЫМ ЛЬВОМ
 
     Прошло достаточно времени. Путники проделали огромное расстояние, а лес все не кончался. Наоборот, становился темнее и гуще. Жаба нюхала дорогу, обнюхивала траву, тянула носом воздух. Ей все больше и больше не нравился какой-то чужой запах. «Соседский пудель так не вонял»,- подумала она. И тут она остановилась. Да нее донесся звук, будто кто-то наступил на ветку.
- Ты чего?- спросил Железный Дровосек.
- Ты ничего не чувствуешь?- посмотрела на него Лягуха.- Кажется, тут кто-то есть. Где хозяин?
Опять что-то хрустнуло, теперь совсем рядом. Жаба, Страшила и Железный Дровосек обернулись. Хруст веток и шорох листьев приближался. Жаба оскалилась. Дровосек сжал топор. Страшила просто приготовился. Все ожидали Льва. Затряслись кусты. Жаба зарычала. Последний треск, зашевелились ближние ветки и…
- ****ый бант!- раздалось из-за кустов.- Заеб цепляться!- на дорогу вылез Фокс.- ****ец, я этим бантом все ветки пересчитал. А что вы делаете?
- Дурак! Ты где был?- накинулась на него Жаба.- Мы думали, что это Лев.
- Ну, отходил по делу.
- А что со львом делаем?- спросил Страшила.- Вдруг он не такой трус, как говорят.
- Разберемся. Идея-то есть, кстати, о птичках. Знач так, слушай сюда, отдел: Ржавый, ты просто топором помахай. Убить только не вздумай. Жаба в легкую его облает, тем более укусить тоже может. Так, ты Стра…
- Э-э-э,- начала Жаба.- Хозя…
- Погоди! Нам Льва ловить, а ты…
- Фокс,- посмотрел в сторону Дровосек.
- Чего? У тебя вопросы? Нет? Ну, так и не ****и.
- Бля,- тихо прошептал Страшила( видно случайно вылетело).
- ДА ХУЛИ ВЫ НЕ СЛУШАЕТЕ?!- с этими словами Фокс провернулся туда, куда смотрела троица.- ****Ь!!!!
 За его спиной стоял Трусливый Лев, оскалив пасть и помахивая хвостом. Наклонив голову, он издал рык, который пробирал до костей. Фокс оцепенел, как, впрочем, и остальные. Сюжет сказки, особенно этот момент, вылетел у него из головы. Лев медленно стал обходить друзей, сбивая их в кучку.
- Кто осмелился ходить по моему лесу?!- прорычал он.- Я тут хозяин! Я вас,- он посмотрел на Фокса и Жабу,- обоих, сожру. А тебя,- Лев вплотную подошел к Страшиле,- просто разорву на лоскуточки!!! Я самый могущественный в лесу!!! Я ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ!!!
- **** Я В РОТ ТАКИХ ЦАРЕЙ!!!- вылетела у Фокса фраза, случайно пришедшая на ум.- ПОШЕЛ ТЫ НА ***, ХУЙ МАМИН!!!
 Лев опешил. Он привык, что его боятся, в лес никто не ходит, а тут такое. Лев шагнул назад и сел. Он пытался понять, что говорит ему это странное существо.
- Че, сидим? ****уй в лес и  яростно отсасывай у парализованных осликов! Видишь Ржавого?- Фокс указал на Дровосека.- Он тебя щас отхуячит и от****ячит!!!- «… и тут Остапа понесло»- Ты что, косишь подо льва?! Львы так не одеваются!!!- разразился Фокс фразочкой из « Красной Плесени»- Да я тебе ща за это ****ы дам, шуба ебливая!!! Ржавый!!! Схуячь мне из этого пидораса шубу и шапку!!! Я, бля, зимой мерзну!
 Дровосек перестал бояться, подошел ко Льву, и замахнулся на него топором.
- Э-эх! Ща УЕБУ!!!- как-то по-злодейски произнес Дровосек.
- НЕ НАДО!!!- взвизгнул Лев. – НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!!
- НАДО!!! Давай Ржавый!!! Труби трубач!!! ***чь - хуячь!!!- поддержал Фокс Дровосека.
 Но вот тут и случилось маленькое недоразумение. Топор, прокрутившись в руках у Дровосека, упал, огрев тупой частью топорища Льва по голове. У того потемнело в глазах, и, пискнув, как котенок, Лев потерял сознание.
А на дорожке, метрах в ста пятидесяти, появилась рок-парочка, причем один держал другого. И, как не странно, Купер рвался к друзьям, что-то грозно выкрикивая в адрес «внука», а Боуи, вцепившись в его руку, пытался удержать его и себя на месте. Только, исходя из телосложения и массы обоих, второй был не столь крепок, как первый. Поэтому Боуи и тащился за Купером, поднимая с дороги пыль, мелкую кирпичную крошку, а порой из-под подошв выбивались искры. Повиснув у него на руке, Дэвид немного тормозил приближение Купера к цели. Но и Элис не сдавался. Он упорно шел вперед, таща Боуи за собой.
- Элис, ну одумайся!!! Не надо его трогать! Он бы и не стал его убивать!!!
- Нет, мать вашу, он обещал мне не трогать Льва! А сам что сделал?! Я его сам убью!
- Оп-па, - сказала Жаба.- А вот к нам гости идут.
 Фокс посмотрел на дорогу. Гостей он сразу заметил, причем рвение и стремление, вперед первого гостя. Творящиеся на дороге, Фокс понял не сразу.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обраться,- как – то странно произнес Страшила.
- Ну, давай,- ответил Фокс, не сводя глаз с парочки. Те медленно, но верно приближались. Выражение лица Купера становилось яснее, и до Фокса стало что-то доходить
- По-моему, они не очень дружелюбно настроены. Особенно тот, который тебя внуком зовет.
- ДА ПУСТИ МЕНЯ!!!- вырывался Купер.- Я ЕМУ СЕЙЧАС ГОЛОВУ  ОТКРУЧУ!!
               
- Вот этого я и боюсь,- признался Боуи.
- ЭЙ!!! ВНУЧЕК!!! ТЫ НИКУДА НЕ УХОДИ!!!
И тут Купер сумел выкрутиться и ускорить, почти до бега, шаг. До Фокса окончательно дошло, что происходит и какой будет результат, если Купер дойдет до него.
- Эт, хозяин, может, пробежишься?- предложила Лягуха.- А то он тебе точно пистон вставит.
- С ума сошла? Куда я в этих сапогах?- посмотрел на собаку Фокс.
- Успеешь. Чувствую, добром оно не окончится. Давай, мы прикроем.
 Фокс повернулся, и рванул, как мог, через кусты. И вовремя. Купер уже через минуту оказался  у оставшийся стоять троицы, которая перегородила ему проход. Его догнал Боуи.
- ЗА ЧТО ЛЬВА ГРОХНУЛИ, ИДИОТЫ?!!!- заорал Купер и присел рядом со Львом.
- Да не грохнули мы его,- ответила Жаба.- Он без сознания.
- Подать мне этого сержанта сюда. Я его рядом положу!!!
- Элис, не надо,- попросил в который раз Боуи.- Я домой хочу. Я не волшебник! Я не хочу жить в сказке!!!
- А чего тебе жаловаться?! Ты моложе, чем я и Оззи!!! Тебе всего лишь…
- Но я хочу в реальную жизнь.
- А может не стоит его наказывать?- спросил Железный Дровосек.- Это не он, а я топор уронил. Накажите меня. А Фокс…
- Да ты тут причем?- посмотрел на него Купер.- Ты бы это и не придумал, если бы не замашки этого неформала! ФО-О-ОКС!!!! Ну, ничего. Я ЗНАЮ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ!!!- ответа не последовало. Купер нахмурился, но тут - же как-то странно улыбнулся.- Берегись.
 Он вскинул руки, и небо заволокло тучами. Лягуха, Страшила и Железный Дровосек покучнились. Последний перепугался не на шутку. Дождя он боялся. Небо разрезала молния.
 А в это момент Фокс ходил по лесу, и, наконец, встал у дерева. Прислушавшись, он понял, что погони нет, и решил отсидеться минут десять, пока «дедушка» успокоится. Тучи его ничуть не смутили. Зато он вспомнил о Дровосеке, и мысленно посочувствовал ему на случай дождя. В лесу стало темно и не уютно. Фокс поежился и повернулся спиной к дереву. И вдруг, в свете молнии он увидел приближающегося к нему человека. Фокс пригляделся к нему. Тот шел странновато. Словно обувь была слишком тяжелой. Однако он вроде и не спешил. Фигура шла, немного раскинув руки в стороны, и периодически шевелила когтистыми пальцами. Фокс смотрел на нее как зачарованный, а гость из мрака приближался. Снова молния – и перед Фоксом появилось белое лицо, с подведенными черным веками и красными глазами.
- Привет,- прошелестел голос.
- Данни Филт?!- чуть опешил Фокс.- Ты чего тут забыл? Не думал, что у тебя проблемы.
- Нет, у тебя,- Филт щелкнул, и позади него возник монстр.- Взять его.
Фокс узнал монстра и заорал. Это был тот самый монстр из концерта Купера «Welcome No My Nightmare». Только теперь не игрушечный. Настоящий. Монстр взвыл, Фокс попятился, но спотыкнулся и упал. Монстр наклонился к нему, обдав лицо Фокса горячим дыханием, схватил его поперек  туловища своей огромной лапой и пошел за Филтом. Фокс орал, вырывался, но все было бесполезно. Монстр качал его в разные стороны, словно тряпичную куклу. Филт шел впереди, и вот сквозь кусты Фокс разглядел друзей и рок-парочку.  Монстр вышел на дорогу и остановился. Филт улыбнулся.
- Малыш доставлен,- сказал он.
- Чудно,- ответил Купер.
- Убить его?- Филт клацнул металлическими «когтями» на пальцах.
- Не стоит. Отпусти его.
 Фитл щелкнул, и монстр опустил Фокса на землю. Жаба тут же подбилась ему под руку. Страшила вышел вперед, а Дровосек вскинул топор.
- А ну убирайся!- злобно сказал Дровосек.- Пока я тебя не порубил.
- Не угрожай ему,- ответил Филт.- Гляди, как бы он вас не порвал.
- Убери его, Элис,- попросил Боуи. – На него смотреть жутко.
- Да ладно, он же тоже англичанин, как и ты. Я думал, ты будешь рад встретить земляка, - усмехнулся Купер. - Вы свободны,- он перевел взгляд на Филта и монстра.- Думаю, он понял урок. Ты понял?- посмотрел он на Фокса.
- Понял,- прошептал Фокс, глядя на монстра. Перед его взором стояла картина о том, как могут работают челюсти монстра.
- Удачи,- прошелестел Филт и пропал вместе с монстром.
 Лягуха облизала Фоксу щеки. Тучи быстро ушли, словно их и не было.
- На ***…- неопределенно произнес Фокс.
- Чтоб ты не бегал,- пояснил Купер.- Ну, за что Льва положили?
- Он не из «старичков». На хер тут Филт?
- Оставь допрос, мистер Купер,- грозно сказала Жаба.- Не видишь что он в шоке?  Страшила, дай пиво.
Страшила протянул Фоксу бутылку, и тот стал пить, потихоньку приходя в себя. Он не мог никак осознать произошедшее с ним. Филт, монстр… Все это не укладывалось у него в голове.
- ****ь,- сказал он как-то отрешенно.- Ну и на *** так шутить?
- Не бегай от ответственности,- заметил Купер.
- А я и не бегал, я отошел. Да и на *** тут Филт? Я бы сам пришел! Меня чуть джудас прист не пробрал!
- Ах! Хэлфорда захотел?! Ща будет!!! Вот точно тебя уму-разуму научит!!!
- На *** Хэлфорда!
- Нет, это он тебя!
- ОГО-ГО-ГО!!!- вскипел Фокс вставая с земли.
- ОГО!!!!!- кивнул головой Купер.
- И че? Клевый что ли?!
- Очень!!! Ты всю сказку засрал!!!
- ДА?! Тогда отправь меня домой!!!- заорал Фокс. - А то..
- Да ты сам, как ты говоришь, ****ы получишь!!!!- и тут Купер ловко перехватил его поперек туловища и опустился с ним на землю. Перекинув Фокса через колени, Купер, продолжая держать, стал шлепать его по заднице.- А-та-та! Плохой мальчик!
- Элис, прекрати это!- сжалился над Фоксом Боуи.- Ему ведь больно!
- А ты хотел, чтоб приятно было?!- отозвался Купер.- Прекращу тогда, когда его жопа будет цвета Марса! Нет, подумайте, куда проще просто действовать правилам сказки, чем рисовать свои!!!
- ДА ЗАЕБАЛ!!!- раздался голос Фокса.
- Ну, правда, хватит. Он не будет,- сказала Жаба.- Если что - сама укушу.
- Постараюсь поверить,- и Купер отпустил Фокса.- Не обижайся.
 Фокс отполз от Элиса, но через секунду резко выкинул руку вперед, уткнулся пальцами в ребра Купера и стал их перебирать.
- Зюк-зюк-зюк!!!- приговаривал он. Элис выкрутился.- На сим и сойдемся.
- Что ж, раз помирились, тогда, думаю, все,- Боуи присел рядом со Львом.- Зачем бить его надо было?
- Я не специально,- сказал Дровосек.- Просто топор вылетел. Но ведь он не умер?
- Скажи спасибо, что топор летел тупой стороной. А то так и пришил бы зверюшку.
- А он встанет?- поинтересовался Страшила.
- Очнется и встанет.
- Слушай, а как там эта старая вешалка?- спросил Фокс.- Она хоть живая?
- А что ей будет?- развел руками Купер.- Мазью намажется, покряхтит, да и снова за тебя примется. Она просто так это не оставит.
- Ну, у нее ничего не сломано?
- Что, жалко бабульку стало?
- Нет. Просто, если я ей что-то сломал, может до ее дырявых мозгов дойдет, что хорош лезть. Все равно в финале сказки мы ее угробим.
- Ты пока на данный момент сказку хорошо вспомни. Что вас ждет дальше?
- Вроде маковое поле. Ладно, придумаю. Когда он очнется?
- Скоро, - ответил Боуи.- Пока посидите, отдыхайте. Пивка попей, только не упивайся. А хотя… Уже сумерки. Думаю, вам тут и заночевать.
- Да, а ночью из леса вылезет этот маньяк с монстром и всем нам ****ец?- уставился на Купера Фокс.- Нет, уж. Я пойду. И спать не лягу до тех пор, пока не кончится этот ссаный лес.
- Да не вылезет. Это я придумал, что тебя не ловить,- упокоил его Купер.- Думаю, Филт уже и не помнит, что шарился по лесу, если не посчитал что это одно из сцен его клипа, всплывшая ему на ум. Кстати, Фокс, вот с кого можно макияж стащить.
- Упаси Боги! Я не буду краситься как этот петух. Тем более имидж  у меня есть.
- Так, еще есть вопросы, а то нам надо?- поинтересовался Боуи.
- Ну, кофейка бы с коньячком. А то вдруг давлюха накроет, а я с утра кофе не пил. В случае чего, эти два дурня мне просто не помогут.
- Это легко. А шоколадку хочешь?
- Давай. Чтоб я отказался. 
 В миг в руках у Фокса возник кофе и плитка шоколада. Боуи и Купер пропали. Фокс, поудобней устроившись на Льве, закурил, и стал распивать кофе. Вкус совершенно не напоминал обычный кофе из банки. Он был натуральным, свежим и только что сваренным. Да и шоколад не был обычным.
 - Вот это я понимаю,- потянул Фокс лениво.- ****ато.   

   Ночь укрыла землю черным покрывалом. Словно разорвавшиеся бусы из бисера, звезды усеяли небо. Королева ночи луна, представшая во всей красе, мягко освещая лес белым, нежным, и, одновременно холодным и мертвым, светом. В этом лунном великолепии лес стал зловещее и мрачнее. Раздавался стрекот цикад и кузнечиков; уханье совы и пение ночной птицы; далекий вой волков и крик, походивший больше на истеричный голос, неведомого животного. Легкий теплый ветерок играл с листвой, разнося по лесу ночную прохладу. Фокс, потягивая пиво, обнаглел до конца, и, окончательно завалившись на теле Льва, травил истории. Лев все еще не очнулся.
 -… и тут дядька ****ул ему в ебало дрыном. Этот мудак ползал и собирал выбитые зубы,- окончил Фокс историю.
 - Ну, это ведь жестоко,- возразил Железный Дровосек.- Надо было просто объяснить. Не думаю, что правильно было его бить.
 - Это у вас тут все пацифичное и доброе. У нас так нельзя. Или ты, или тебя.
 - А я считаю что правильно,- скрестил руки на груди Страшила.- Вот на мне тоже вороны сидели, гадили и клевали кукурузу, а я даже пошевелиться не мог. Пугать пытался, а они в ответ каркали, что мешок с соломой. Я очень хотел их напугать, но не мог, от чего мне было ужасно грустно и противно. А они меня не боялись.
 - Хреново,- вздохнул Фокс.- Хотя меня ты изрядно напугал. Особенно, когда заговорил. 
 - Прости, я не хотел. Но с другой стороны, хоть кто-то меня испугался.
 - Замяли. Эх-х, бабу бы. А у вас тут бабы есть?
 - А что это?- спросил Дровосек.  Фокс прикинул, что если он скажет, то пол - ночи придется объяснять им обоим для чего ему баба, просто отмахнулся. Страшила и Дровосек поняли сей жест. Жаба умиротворенно рыкнула, и растянулась на траве. 
 - Расскажи еще что-нибудь, - попросил Страшила.
 - Ну, вот был случай. Поехали мы в аномальную зону…  На этом Фокс и был пойман. Ему пришлось пояснить и про аномальные зоны, что это такое и почему в них происходит всякие странные вещи. После чего Страшила, этот милый и любознательный мешок с соломой, проявил интерес к призракам, домовым и прочей нечисти (и это после «Фендера»). Фокс, выпивая уже третий литр, объяснял, приводя примеры. Страшила и Дровосек услышали и о деревни, где поседели от испуга несколько мужчин, увидев, что в окно заброшенного деревенского домика, где они прятались, лезут чудовища, а с улицы их зовут по именам; и про Элизабет Батори, которая купалась в крови молодых девушек - девственниц; и про графа Дракулу.   

 Только тогда, когда на горизонте стал сонно и лениво пробиваться рассвет, Фокс, уткнувшись в гриву Льва, обняв его одной рукой за туловище, а другой за лапу, заснул. Страшила и Железный Дровосек, обговорив призраков, поднялись, и стали уходить в лес, в поисках необычного, а именно для того, чтобы найти хоть одно привидение.                7.         
                К ИЗУМРУДНОМУ ГОРОДУ ЧЕРЕЗ МАКОВОЕ ПОЛЕ

      Солнце стояло высоко, когда Фокса разбудила Жаба. Железный Дровосек и Страшила, убив время на поиски призраков, сидели на траве.
 - Отвали, Жабифель,- пробормотал Фокс.- Дай подремать.
 - Обойдешься,- ответила Жаба.- Может ты, и хочешь подремать, а наш большой друг пришел в себя. Вот только…
 - ЧЕГО?!- Фокс подскочил со льва, и уставился на зверя.- Он, что? 
Но тут он сам все понял. Лев смотрел на него исподлобья. Взгляд был серьезным, но вот только сам он сжался всем телом.
- Вы кто?- спросил Лев.
- Я Фокс,- ответил Фокс.- Вот тот - Страхуй, а этот Ржавый.
- Ох-х-х.. – повела головой Лягуха.- Он – Страшила, а тот с топором – Железный Дровосек. - А я – Трусливый Лев. Вы больше драться не будете?
- Ну, если ты не будешь нападать,- сказал Страшила.- А то гляди, я ведь шубу из тебя сделают.
- Не надо! Я не буду. Я очень трусливый, правда-правда. Я нападаю лишь на тех, кто меньше меня. Я не думал, что вы не испугаетесь.
 - Тогда, раз ты не злой, будем друзьями,- улыбнулся Железный Дровосек.- Мы принимаем тебя к нам.
 - Ура!- рыкнул Трусливый Лев.- Теперь у меня есть друзья. А ведь это правда? Ведь легенда сбылась? Явилась девочка и убила Гингему? Дороти, - Лев подошел к Фоксу,- теперь ты нам поможешь? Теперь ты с нами?
- Так, объясняю тебе, - начал Фокс.- Я не баба-раз. Я не Дороти - два. Я  исполняю ее обязанности – три. Я ФОКС - четыре. Я понятно объясняю?
 - Да, вроде. Просто по приданию должна быть девочка. Извини, если что напутал. А куда вы идете?
 - К этому старому пидору, Волшебнику Страны Оз. Я – домой, Страхоту – мозги, Ржавому – сердце.
- Ох! Если бы вы взяли меня с собой, я бы осмелился попросить смелость у Волшебника! Мне она очень нужна! Возьмите и меня!
- Да без ****ы. Идем. Вот только бы пожрать.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться,- сказал Страшила.- Тут дерево с корзинками растет. Можем сходить. Только потом ты расскажи, где ловить призраков.
 - Ну, ташшы. Мне и Жабе одну. А вот, сколько Волосатому, пусть сам говорит.
 - А мне три,- сказал Лев.- Одной мне мало, ладно Страшила?
 - Для тебя,- Страшила встал в позу,- ефрейтор Страшила. Пойдем Дровосек. 
 Парочка удалилась. Фокс разразился смехом, Жаба хихикала, а Лев ничего не понимал. Заявление Страшилы было удивительным, забавным и немного грозным, что приносило сарказма его словам. Парочка появилась через минут пять, с корзинками и мешком с пивом. Фокс, Жаба и Лев, расположившись на траве, принялись завтракать. Трусливый Лев долго нюхал пельмени, пока Лягуха не объяснила, для чего их мажут сметаной, и что это безопасно.  Лев поблагодарил, принюхался еще раз, и стал жадно есть. Фокс пояснял еще раз о призраках, а Страшила внимательно внимал его словам.

   - Ну, вот что,- сказал Фокс, попивая кофе. Его уже не удивило необычное появление чашки.- Дальше так: мы пойдем через маковое поле. Это по - любому. Я, Жаба и Волосатый уснем. Так цветочки действуют. И можем не проснуться ни хера. Вы двое,- он посмотрел на Страшилу и Дровосека,- должны сделать так, чтобы мы прошли. Поэтому, ты Ржавый, разъеби это ***во поле. И Страхота возьми. На вас мак не действует. Понятно?
 - Да,- ответил Дровосек.- А оно большое?
 - Да, кстати, - подняла уши Жаба.- Большое. И если мы вдохнем аромат цветов, то мы уснем. Вам – то ничего не будет, а вот мы пострадаем.
 - Бля, - Фокс закурил.- Да. Ну, максимально можете его уничтожить? Делать из него место после ядерного взрыва?
 - Постараемся,- кивнул Железный Дровосек.
 - Пить охота,- вздохну Лев. - Там есть ручей. За деревьями. Показать?
 - Сами найдем,- отозвалась Жаба, и, мотнув головой, пошла со Львом по направлению к ручью.
 - Влюбилась на старость лет, - усмехнулся себе под нос Фокс.- Так, сейчас пойдем. Думаю, к вечеру мы будем в городе.   
У себя в башне Бастинда только проснулась. Голова трещала, тело болело сильнее прежнего, а злость перла из всех отверстий. Вероятно, организм ведьмы не смог по достоинству оценить все достоинство пива. Или глоток был очень велик для нее. В любом случае, ее мучило похмелье.
 - ОБЕЗЬЯНЫ!!!- крикнула она.- ЛЕГУШАЧЬГО ЗЕЛЬЯ!!!- и обхватила голову руками.- Мерзавцы! Что они мне дали?! Они хотели меня отравить! Но я в долгу не останусь. Называть меня какой-то «****ой» и «вешалкой»! Ничего, я припомню!!! Они у меня попляшут!- Бастинда привстала, но тут же рухнула обратно.- ОБЕЗЬЯНЫ!!!! Что вы копаетесь?!!! ЗЕЛЬЯ И МАЗЬ!!! ЖИВО!!!!      

  Друзья шли по дороге из желтого кирпича уже часа два. Фокс ныл то от жары, то просто так, то от скуки. Он громко и четко говорил, что не может без плеера, однако его желание не исполнилось. От банта было жарко. Он натирал лоб. Жаба и Трусливый Лев шли рядом, разговаривая о чем–то своем. А для Страшилы слово «плеер» стало интересным, и он мучил Фокса с объяснением на тему «что это такое?», пока Фокс не окончил все фразой « Да иди ты в жопу».
 - Бля-я-я… Заебался я, тетушка фея, - ныл Фокс.- Я музыки хочу. Sabaton, Xandria, Reptilian, да и до *** чего!
 - Обойдешься,- ответила с издевкой Жаба.- Иди так.
 - *** тебе. ХОЧУ ПЛЕЕР!!! Ну, бля, они все глухие?! - Дурак. Дороти просто… - ДА В РОТ Я ЕЕ ****!!! Хочу плеер!!! - Может тебе громче крикнуть?  Фокс замолчал. И тут ему на ум пришла идея.   

  -«…. Пой зла-ата-ая-я рожь, пой кудрявый клен! Пой о том, как я в Росси-ию влю-ю-блен-н!»- раздавалось пение на три голоса. Правда голоса друг с другом не сочетались.  Каждый был кто в лес, кто по дрова, и в целом это звучало как хор кошек, которых утром не накормила заботливая старушка - кошатница. 
- Ну, а теперь другую,- сказал Фокс и начал.- « Ой, да не ве-че-р, да не ве-ечер…»      
 Страшила и Дровосек, на удивление, быстро учили слова песен. Им даже нравилось. Жаба и Трусливый Лев смеялись. Спев комиссаровскую «Дрянь», Фокс затянул « Траву у дома». Хор оглашал всю округу. Друзья и не заметили, как подошли к маковому полю. Тут Фокс остановился, и посмотрел на Страшилу и Дровосека.
 - Так, вперед, отдел,- сказал он.- На *** поле.
 Парочка пошла к маковым цветам, и принялась их безжалостно вытаптывать. Но тут появилась проблема: цветы не хотели так просто сдаваться. На месте одного сорванного вырастало три. Страшила и Железный Дровосек пришли в отчаяние. Да и поле было большое. Поняв, что игра не стоит свеч, парочка вернулась.
 - Это невозможно,- подвел итоги Дровосек.- Они непобедимы. Вот был бы огонь…
 - ТОЛЬКО НЕ ОГОНЬ!!!- в испуге вскричал Страшила.
 - Да огонь есть,- сказал Фокс.- Бензина нет. Гореть оно без него, един *** пенек, не будет. А что делать? Придется так идти.
 - Да?! И чтоб мы все уснули?! *** ТЕБЕ!!!- воспротивилась Жаба.- Может в обход?
 - Оно большое,- подвел итоги Страшила.- Явно его долго обходить.
 - Думай голова – шапку куплю, - бормотал Фокс. - А мы до конца уснем?- спросил Лев. - И сдохнем на ***.
 - Я не хочу! - Все не хотят. Так, что-то делать надо. - А если на Льве переехать?- предложил Страшила.- Он бегает быстро. Думаю, переберется.
 - Я с радостью, но вас всех я не увезу. Да и вы двое не живые. Вам то что.
 - А если по - одному?- предложила Жаба.- Тогда сможешь.
 - Но я могу уснуть. Поле вон, какое.
- А что делать?- загрустил Дровосек.- Изумрудный Город совсем близко. Через поле, а там недалеко Его видно уже.
  Да, перед друзьями расстилался Изумрудный Город. В солнечных лучах он сиял зеленым светом. До него было около получаса ходьбы. Но вот только поле из маковых цветов портило всю картину. Фокс, закурив, призадумался. И тут раздался вопль Страшилы:
 - Я придумал!!! ПРИДУМАЛ!!! Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться: дай мне в бубен!
 - Зачем?- удивился Фокс.
 - Надо! Дай мне в бубен.  Фокс размахнулся, и ударил Страшилу по голове.
 - Да не так. А как тогда. Ну, вспомни!
 - Тебе голову оторвать на ***?- уточнил Фокс.- А зачем?
 - Оторви, а я скажу.
 - Хозяин барин,- и Фокс оторвал Страшиле голову.- И на ***?
 - Все очень просто. Ты и собака садитесь на Льва. Мою голову привяжите к львиному носу, туловище к своим носам. Вы не почувствуете запаха, и следовательно не сможете уснуть. Я пахну сеном.  Мы переедем на Льве, а Дровосек так дойдет.
 - Бля, будешь мыслить так дальше – в звании повышу,- улыбнулся Фокс.- Волосатый, иди сюда. 
 Трусливый Лев подошел. Фокс, проковыряв в голове Страшилы дыру, натянул ее на морду Льва. Затем взяв Жабу подмышку, он сел верхом на царя зверей, уткнулся лицом в соломенное туловище Страшилы, и дал команду ехать. Лев помчал что есть сил. Дровосек бежал за ними.  До конца поля оставалось немного, когда Трусливый Лев почувствовал слабость. Его ноги наливались свинцом, веки тяжелели, а тело дрожало. То же испытывали Фокс и Жаба. Они так же держались из последних сил.
 - Не тормози,- просил Фокс.- Давай, Левик! Уже немного. Не сдавайся!
 - Я хочу спать,- простонал Лев.
 - Все хотят. Держись, боец! Вон конец этого ****ого поля! Успеем.
  Лев поднажал. Все ближе и ближе была трава. Все ближе до окончания поля. Лев выбился из сил, и практически спал. Фокс и Жаба дремали одним глазом. Дровосек, поняв, в чем дело, от всей души хлопнул Льва по заду своей не легкой ручкой. Тот пришел в себя на минуту, и помчался как гнедой конь. Черта между полем и газоном стала ближе. И вот Лев пересек ее, и рухнул на траву. Фокс и Жаба попадали следом.
 - ****ь,- выдохнул Фокс.- Смогли. Пива мне.
  Дровосек, догнав друзей, выдал Фоксу пиво. Тот сросся с бутылкой. Жаба подползла к Трусливому Льву, и они тихо заговорили. Страшила был все еще разобран на запчасти, но пока про себя не напоминал. Трусливый Лев лежал, чуть высунув язык. Он устал от такой беготни, да и в сон клонило. Жаба тоже себя чувствовала отнюдь не хорошо. Она положила морду на львиную лапу и чуть дремала. Фокс, озираясь по сторонам, пытался побороть сон. Пары маковых цветов их не отпускали, хотя троица и отползла подальше. Дровосек, видя, что дело дрянь, покрутился на месте, и посмотрел в даль.
 - Помогите, - сказал он.- Им плохо. А до Изумрудного Города рукой подать. Рядом с ним вдруг появился серебристый дымок, который поднимался столбом вверх. Внутри него стала проявляться фигура, которая приобретала очертания и формы. Дровосек смотрел как завороженный. Он никогда не видел такого. Наконец дым рассеялся, а вместо него появился Боуи. Он посмотрел на Дровосека.
 - Что случилось?- спросил Дэвид.- Ты звал?
 - Да,- ответил Железный Дровосек.- Мы прошли через поле маков, но, видно, солома Страшилы не подействовала до конца и им очень плохо. Они не умрут?
 - Странно. Очень странно. Может, просто аромат цветов дошел. Вы не переходили поле. Взгляни сам. 
 Железный Дровосек посмотрел туда, куда указывал Боуи и ужаснулся. Поле было перед ним, а до Изумрудного Города все так же не далеко.
 - Но такого быть не может!!! Мы перешли его.
 - Точно-точно, - подтвердил Страшила.
 - А с тобой что?- посмотрел на него Боуи в изумлении.- Тебя снова порвал наш приятель?   
 - Нет, это я попросил. Я думал, что если они будут нюхать солому, то не смогут уснуть.   
 - Давай я тебя отремонтирую. Ну, раз вы перешли поле, а оно все еще перед вами, значит это проделки Бастинды. Больше некому.
 - А они долго лежать будут?- перекинул топор через плечо Дровосек.
 - Встать!- и Дэвид махнул рукой.- Ребята, у вас проблема.
 - Какая на сей раз?-  поднял брови Фокс.- Поле мы перешли. В чем дело?
 - Сам глянь. Увидишь.
 Фокс огляделся. Перед ним простиралось поле, все такое же красное и злосчастное. Каждый цветок словно смотрел в сторону путников, и казалось, будто они улыбаются.
 - Мать твою нехай!- закурил Фокс.- И хули делать, товарищ Боуи?
 - Бежать снова. Я помогу.
 - Тогда гони кофе. Вот флян еще дожру, и пойдем. ТА-АК!!! На месте стой!- Фокс посмотрел на Дэвида.- А сейчас ты не можешь убрать это ***во поле?
 - Сделать из него поле после ядерного взрыва? Нет. Дороти сама пошла, хоть и девочка. А ты все ждешь чего-то.
 - Нет, ну нихуя?! Меня сюда сунули, одели в юбку, прихуячили бант, бабу не дали, плеер тоже не зрею, а теперь ни ты, ни «дед» не могут снести это ****ое поле в ****у?! Я ***ю без баяна!!!
- Ах, плеер хочешь?! Бабу хочешь?! РАЗВЛЕКУХИ ЗАХОТЕЛ?!- вышел из  себя Боуи.- ДА ПОЛУЧИ!!!!               
 И тут вмиг пропало и поле, и друзья, а сам Фокс оказался среди людей, наряженных в маски и платья века 17-18. По залу летал серпантин. Люди смеялись, танцевали, говорили, и не сводили с Фокса глаз. Тот огляделся вокруг себя, заметил зеркало на стене и заглянул в него. На нем было пышное платье белого цвета, белые длинные перчатки, а на голове шикарные заколки с камнями. Это привело прожженного металла в ужас. И тут на его плечи легли руки, которые быстро повернули Фокса назад, и через секунду он кружил в медленном танце с человеком в маске. В недоумении Фокс забылся на секунду. На его партнере был синий камзол, белая рубашка, белые панталоны и высокие черные сапоги.  Лишь из-за рогов маски выглядывала до боли знакомая белая копна. Фокс вглядывался в партнера, пока тот не снял маску. Им оказался Боуи.
 - Доволен?- спросил он
 - Нет. Я не пойму, вы че стебетесь? Давай уже определимся, где я должен быть! Где я сейчас?
 - В Лабиринте. Фильм смотрел?
 - Давно. Да мне по ***! Верни меня обратно, бля! И, тем более, фильм и сказка две разные вещи,- протестовал Фокс.
 - А сценарий это не сказка, по-твоему?- улыбнулся Боуи.- Фильм сняли и забыли, а сценарий живет.
 - Так. Или все идет нормально, или ОТПРАВЛЯЙ МЕНЯ ДОМОЙ!!! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КАК ГОМОСЕК!!!!  - Ступай!!!- и Боуи швырнул Фокса в зеркало.- Увидимся!
 Фокс прикрыл лицо в тот момент, когда зеркало разлетелось на сотни кусков. И снова он летел в пространстве, пока не шлепнулся на землю. Встав, Фокс огляделся. Кругом была земля. Пол, стены и потолок все было земляное. Помещение походило на подвал. Или на могилу. Кому как удобней. Разглядывая новое место и вспоминая сказку, Фокс услышал жуткий шум и треск, который становился все громче.
 - А-А-А-А!!!- послышался вопль рядом с Фоксом. Тот обернулся. Рядом, с ужасом в глазах и испугом на лице, стоял карлик. На нем была жилетка, штанишки и красный колпак. Он доходил Фоксу чуть выше пояса. Такого персонажа и места в Стране Оз, Фокс не помнил.- ЧИСТИЛЬЩИКИ!!!- указывал он в сторону шума.
 - Кто на ***?!- удивился Фокс со злобой. Он посмотрел туда, куда указывал карлик. К ним, по туннелю, приближалась невероятная машина, с гигантским сверлом спереди.- ЧТО ЗА ХУЕВИНА?!!!
 - ЧИСТИЛЬЩИКИ!!!- карлик схватил Фокса за руку и потянул в сторону, заставляя бежать за ним.- Сначала болото, теперь чистильщики!!! Ты явно его разозлила!!!
  Фокс не успел спросить кого и зачем, когда, в сапогах Симмонса, он мчал вместе с карликом по туннелю. Сзади, громыхая, их догоняла адская машина. Бежать, оказалось, не долго. В стене появилась дыра, куда карлик и свернул. Машина проехала мимо.
 - Благодарствую,- сказал Фокс.
 - Спасибо,- ответил карлик.- Теперь лезь наверх. Вот лестница.
 Фокс принялся карабкаться по лестнице. Лез, матерился и плевался, пока не уперся в крышку люка. Толкнув ее, он увидел небо и почувствовал свежий воздух. Подтянувшись, Фокс вылез на поверхность и … оказался у макового поля. Там были и его друзья, и Боуи. Последний смеялся.
 - И что за приколы?- злобно спросил Фокс
 - А чтоб ты больше не вопил,- смеялся Боуи.- Как тебе лабиринт?
 - ***вый я скажу. ****анутый на голову! Чистильщики -хуильщики, карлики -хуярлики. ****ь, давай по делу!
 - Тогда - через поле. Я не буду повторять. Сядьте на Льва. НЕМЕДЛЕННО!
 Фокс, не желая оказаться еще где-нибудь еще, схватил Жабу и сел Льву на спину.
 - Я не побегу,- вдруг сказал Трусливый Лев.- Я боюсь. - Чего?- посмотрел на него Боуи.- Маки не укусят.
 - Не побегу и все. Хоть все кусайте. Я все равно буду стоять на месте.
 - Тогда на шубу,- предупредил Страшила.
 - Хоть на рукавицы. Я буду стоять тут,- Лев отвернул голову.
 - Вы бы, дяденька, не выебывались очень сильно,- прошипел Фокс.- Тебе тоже к старому пердуну надо. Какого ***, скажи мне на милость, ты всем западло делаешь?
- Ну, давай,- ласково попросил Железный Дровосек.- Ты получишь смелость. Вон Изумрудный Город. Мы почти пришли.
- А Я СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПОЙДУ!!!- зарычал Лев.
 - Милый мой, пожалуйста,- Жаба положила голову ему на гриву.- Ну, ради меня.
 - Даже ради тебя, Золотое мое счастье, не пойду.
- Ну, ты, упертый ***,- Фокс закурил.- Тебя девушка просит. Не будь как гондон.
 Лев промолчал. Тут Страшила потянул Боуи за рукав. Тот посмотрел на него. Жестом Страшила попросил его дать ему ухо, и что-то зашептал. Боуи выслушал его, переспросил о чем-то и выпрямился. Лев гордо стоял, отвернув голову. Дэвид щелкнул.
 - Бе-е-ги-и-и,- прошелестело над ухом у Льва.
 - Я уже все сказал,- противился Трусливый Лев
 - А я сказал - побежишь.
 - Да кто ты такой чтоб мне указывать?!- Лев повернул голову.
 Тут его тело пронзил страх. На него смотрели две, подведенных черным, с разводами по щекам и красными зрачками, и просто черные с кровожадным проблеском, пары глаз.
- А-А-А!!! - БЕГИ-И-И!!!!- раздался оглушительный вопль вперемешку с демоническим рычанием.- БЕГИ-И-И!!!
  Лев помчал через поле без оглядки. Седоки еле держались не нам. Боуи расхохотался. Трусливый Лев мчал так быстро, как мог. Лишь бы не знать, что за ним гонится эти два монстра. Он пересек поле минуты за две, хотя первый раз убил на него минут семь-восемь. Остановившись на другом конце, Трусливый Лев обернулся. Никто за ним не гнался. Он лег.  На другом конце поля стояли Страшила, Дровосек. Боуи и Филт с чудовищем.
 - Спасибо,- сказал Филту Дэвид.
 - Да не за что,- прошелестел Дани и пропал.
 - Ну, теперь ваш черед,- посмотрел на Дровосека и Страшилу Боуи.- Идите, цветы вам ничего не сделают.
 - А ты точно поможешь?- спросил неуверенно Страшила.
 - Да помогу, помогу. Идите. Вам бы сегодня добраться до Волшебника.
 - А до города далеко иди? Так - то его видно, но я про время.
 - Около часа - двух,- и Боуи поспешил пропасть, дабы откреститься от вопросов Страшилы. Он не понимал, откуда в этом мешке с соломой столько трезвого разума. Сев под дерево, Боуи вытащил гитару.
- Чучело, а любознательное, - бормотал он, настраивая инструмент.- Вот что значит встреча с современным человеком, а не с девчонкой -  фермершей из Канзаса. Дороти, как - никак, американка, а Фокс русский. Мышление у них… Да и неформал,- наконец настроив гитару, Боуи стал играть.- Hey, men!...   

   Лишь Страшила и Железный Дровосек пересекли поле, за их спинами раздался тяжелый и громкий стук, будто с крыши скинули сейф. Позади друзей появись стальная решетка, которая оцепила поле.  Они с облегчением выдохнули. Больше поле им не грозило.
 - И где раньше был этот ху…- Фокс осекся. До него донеслась музыка и запах земли. Он вспомнил о шутке Боуи с лабиринтом.- Че он раньше ее не поставил? Только и делают что мучают. Ну ладно. Всякую ***ню прошли, теперь в Изумрудный Город. Волосатый, иди сюда.
 - Зачем?- спросил Лев, но подошел.- Шубу из меня делать?
 - Хуюбу. 
Лев шарахнулся назад и испуганно  сказал:
 - Делай все что хочешь, Фокс! Хоть шубу, хоть сапоги, хоть шапку! Но не эту хуюбу! Я не знаю что это, но я боюсь быть этим!!!
 - Дурак,- рассмеялся Фокс.- Я просто идти уже заебался. Ты меня повезешь.
  - Хорошо что не хуюбу сделать решил. А повезти – это раз плюнуть. Легко. Садись,- закивал Лев на радостях.
 Фокс сел на него.
 - АЙ!!! Гриву вырывать не надо.
 - Звиняй. Я не хотел. Ржавый, флян давай. Я без пива не поеду.
 Железный Дровосек вытащил из мешка новую бутылку, и передал ее Фоксу. Тот открыл, отхлебнул, и, закурив, дал команду идти.   
  Шли друзья без всяких происшествий. Ну, практически. Приговорив полтора литра, Фокс, услышав «зов природы», слез с Трусливого Льва, и побрел к росшим у дороги кустам. Бормоча себе под нос «Руби - руби - рубероид», он прощался с пивом. До Изумрудного Города уже не далеко, скоро домой, на душе легко и весело. А может весело от пива. Опустив подол, Фокс развернулся, сделал шаг, но зацепился за корягу и кубарем скатился в овражек. К треску веток, шишек, шуршанию сухой травы прибавился и зычный мат. Пень нисколько не смягчил полет, но стал хорошим тормозом. Фокс, матерясь на весь лес, встал на ноги. Сквозь кусты просунулась голова Льва.
 - Тебе больно?- спросил он.
 - НЕТ, бля, ПРИЯТНО!!!- ответил Фокс.- Иди сюда!
  Лев с опаской подошел. Фокс взобрался на него и тот побрел наверх. Остальные ждали.
 - Где валялся?- усмехнулась Жаба.- Чего рваный?
 - Ебнулся,- недовольно пробурчал Фокс.
 - Ясно. Головой или просто? - Иди на *** со своими шутками! Не видишь, что я ****анулся с горы!!!
 - Эверест или Альпы?- Жаба захихикала еще громче.
 - ***ЛЬПЫ!!! Отъебись! Не зли меня!
 - Не ори на нее,- вдруг твердо и холодно заговорил Лев.- А то, как бы я тебя не сожрал. Можешь орать на нас, на тех трех с монстром, но не на нее!
  - А чего это ты выебываешся? Я у тебя не спросил, что мне делать! Закрой хайло и не беси меня, *** глупый! Давай вперед.
 - Не пойду до тех пор, пока ты не прекратишь орать на Ладу.
- Мое дело! Хочу и ору! А ты, шуба ***ва можешь заткнуться!
  Тут Лев скинул Фокса с себя, и через секунду прижал его к земле. Наклонив перед ним морду, он зарычал. Фоксу стало не по себе. Чего стоило этому зверюге откусить ему голову. И тут в разборку вмешался Железный Дровосек. Он стал что-то шептать Трусливому Льву на ухо, от чего выражение морды стало меняться со злобной на удивленную. Он мягко отпустил Фокса. Тот встал с земли. Страшила подошел к нему.
 - А я и не знал,- сказал Лев.- Ладно, но впредь пусть тоже думает что делает. Садись, Фокс.
 - То-то же, Волосатый.  Неизвестно что сказал Дровосек Льву, но всю оставшуюся дорогу они не затевали конфликтов, хотя Фокс и отчитал Жабу.
 - А может про поле споем?- предложил Страшила.- Песня хорошая. Напоминает мне о моем огороде. 
И тут он затянул «Вый-ду ночь-ю в по-о-ле с коне-е-ем…» Явно песня ему нравилась, хотя и пел фальшиво. К нему подключился Дровосек, а уж потом и Фокс. Идти стало веселей, а время потекло незаметней.
               

                8.
                ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ОЗ.         
   
   
   Вот уже и показался Изумрудный Город. Он ярко блистал на солнце. Путники обратили внимание, что и трава, и деревья были зелеными. Страшила был поражен этим, и, объявив место аномальной зоной, стал спрашивать про гайки. Фокса это рассмешило, однако Страшила с серьезным видом перегородил дорогу, заявив, что никуда никто не пойдет.
 - Да хорош,- сказал Фокс.- Я тебе про книгу «Сталкер» рассказывал. В реале этого нет.
 - Нет, есть! Вон, смотри, все зеленое! Пока мы шли, деревья были нормальные, а тут нет!!! Ты ведь сам говорил, что есть эти места еще, и ты сам там был!!! Это Зона!!!!
 - Да, бля, где я тебе гайку высру? Хорош мозга ****ь, фуфел тряпочный! Нет тут, в ****у, никакой Зоны. Это, бля, изумруды!
- Вон, у Дровосека их полно! Давай выкрутим! Без одной он не развалиться!!!
 - Я тебе выкручу,- отозвался Железный Дровосек.- Я тебя быстрее разберу. Оглядись, тут же нет монстров, привидений, всяких там мутантов. Даже пидоров нет. Это не может быть Зона.
- А вдруг они притаились и ждут, а ты своей жадностью хочешь нас погубить!!! Тебе что, гайку жалко? Заебал! Я ЕФРЕЙТОР СТРАХУЙ!!!! Давай гайку.
 - Да отстань от него, - сказала Жаба.- Нет тут Зоны…
 - А раз не хочет давать гайку, то надо кинуть его!- осенило Страшилу.- Он весь гаечный.
 Фокс рассмеялся до слез. Такого он ни разу не видел. Припадок его забил только тогда, когда Страшила стал пытаться поднять Дровосека. Тот наблюдал за попытками друга. Страшила старался изо всех сил. Он крутился как расхорохоренный голубь, тыкаясь в Дровосека со всех сторон, пытаясь поднять его. Они даже и не заметили вспышку у дерева.
 
    Боуи доигрывал очередную свою песню, когда перед ним появился Купер.
 - Хорош играть!- сказал он.- Идем.
 - Зачем?- удивился Боуи.- У них опять что-то случилось?
 - Давай быстрее. А то все пропустишь!
 Боуи убрал гитару, и они испарились.

   - Я тебе сейчас в бубен дам!!!- разозлилось пугало.
 - А что они вытворяют?- поинтересовался Боуи.
 - Ну, наш соломенный друг решил, что тут аномальная зона, и не хочет идти вперед, не кинув гайку,- разъяснил Купер.- А все благодаря товарищу Фоксу, который под градусом ему про Зоны и рассказал. Поражаюсь, откуда в этом мешке с соломой такой разум?
 - Я тоже этим удивлен. Всегда думал, что рассказы про оружие, атомные подводные лодки и сверхъестественные вещи, не могут интересовать Страшилу. Он дальше кукурузы и ворон ничего не знает и не видит. Или же, просто мог не запомнить. Ан нет, вон какой интерес проявил ко всему. Даже помнит, что делать надо. А кстати, зачем ему гайка? - Чтобы кинуть. Только как он узнает можно идти или нет?
  -ДАВАЙ ГАЙКУ!!!- не унимался Страшила. – Я тебя последний раз предупреждаю!!! ГАЙКУ, РЖАВЫЙ БАРАН!!!
 - Ох, достал ты меня,- вздохнул Железный Дровосек.- Фокс, подержи топор, пожалуйста. Я, думаю, его солома перегрелась от солнца.
 - Бля, мы с места сдвинемся или нет,- зарычала Жаба.
 - Уже идем,- отозвался Дровосек и, перекинув Страшилу через плечо, поволок его на себе. Фокс от смеха пролил на Льва пиво. Тот ни сколько не удивился, так как смеялся сам. Страшила вырывался, дергался, пытался вылезти, но все его попытки были сведены к нулю. Он проклинал Дровосека, говорил что-то о чести и совести, о благородстве и помощи друзьям в трудную минуту, и про то, что Дровосек на деле не друг, а жадный ржавый мудила, с говном вместо мозгов. Дровосек гордо нес его, но эти жалобы и причитания стали его раздражать.
 - А теперь мы ка-ак УПАДЕМ!- вдруг объявил он, и Страшила полетел к земле, громко заорав. Но Дровосек не собирался его кидать. Он просто играл.- А теперь ПОЛЕТЕЛИ!!!- и стал рассекать пугалом воздух.- Жу-у-х!
  Троица умирала от смеха, равносильно как Купер и Боуи. Те вмешиваться не стали.
    Дорога привела к самим воротам Изумрудного Города. Его массивные и высокие двери были сплошь усеяны изумрудами разного размера и формы. Лестницу  украшал изумрудный бордюр, а клумбы были и вовсе из больших кусков изумруда. Путники замерли около ворот. Дровосек поставил Страшилу на дорогу. Тот поправил мешок, передвинул солому, натянул шляпу и стал рассматривать ворота города, продолжая что-то бурчать. Фокс, будучи «подшофе», сел на клумбу и закурил. Он допивал пиво, а за одно придумывал (это на полу пьяный разум) что точно сказать Волшебнику Страны Оз. В голове крутилось что-то вроде: «Эй ты, старый мудак! Давай меня, на ***, домой отправляй! А то ****ы получишь!!!»
 - А как зайти, дверь заперта,- нарушил ход мыслей Фокса Дровосек.
 - Постучать надо,- сказал Страшила.- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться. Ты как главный - должен постучать.
 - Ну, ща постучу,- Фокс засунул «бычок» в клумбу и лениво встал. Подойдя к воротам, он стал стучать.- Открывай, бля. Мы пришли. Но за дверью даже никто не шелохнулся. Фокс постучал еще раз. То же самое. Он грохнул ногой по двери. И все напрасно. - Эй! Алле! Стадо парализованных ишаков! Охуели совсем?! Вы мне обязаны открыть эту ***ву дверь! Я зря шел, что ли?!
 - А может они спят?- предложил Трусливый Лев свою версию.
 - Я ИМ  ТАМ ЩА  НА *** ПОСПЛЮ!!! Ржавый, ****и в ворота!!!
 Дровосек громко стукнул в ворота, отколов несколько изумрудов.
 - Все равно молчат,- вздохнул он, а его рука тянулась к двери и стукнула еще раз.
 - ****ь!- Фокс подошел к воротам снова.- Да они охуели!!! Мы, значит, ****овали *** знамо откуда, а эти гондоны ****а воротят?! Ну, пусть только откроют! Все на хуй разъхуячу,  а этому старому долбоебу Волшебнику засуну в жопу его же колпак! МУДАКИ!!! Причем, он знает, что мы к нему идем, и пускать не хочет!!! – и тут он резко развернулся, а рука машинально летела в ворота. Но вместо стука раздался глухой удар, а рука влетело во что-то мягкое. - Ебаный в рот! Че за на хуй?!- не понял Фокс.
 Его рука, пролетев в открывшееся, и ранее незамеченное, окошко в воротах, угодила в физиономию Стражника, который высунулся на стук.
- АА-А-А!!!!- послышалось вместо «тук-тук». - Ой,- не менее удивился Фокс.- Звиняй товарищ. Не заметил. А ты кто? Не сильно задел?
 - Не очень, но больно. Я – Стражник Изумрудного Города. А вы кто? И почему деретесь? Я вам ничего плохого не делал.
 - Да и хорошего тоже,- отозвалась Жаба.- Мы стучим, а он не открывает.
 - Я спал. Я не слышал,- он тер ушибленную физиономию.
 - Это он на посту спит,- усмехнулся Фокс, открыв очередной флян.- А если война? Родина в опасности, а ты, мудень, спишь. Давай, бля, пускай! Я заебался тут стоять.
- А то мы тебя так отделаем, что родные не узнают,- пригрозил Страшила. – Знаю я вас, мутантов.
 - Так-так-так, подождите,- Стражник убрал руку от лица. На скуле, чуть ближе к левому глазу, расцветал синяк.- Какая война? В Стране Оз все спокойно как никогда. Да и с какой стати я обязан вас пускать? Я не знаю кто вы, откуда. Я могу всю армию позвать. Зачем вы пришли?
 - Вот так бы сначала. Мы к этому старому петуху Волшебнику. А твою армию я в рот ****.   
 - Я не очень хорошо понимаю что ты сделала с Армией юная девица, но я ее видел часа два назад и с ней все в порядке. А вот Волшебник…Тогда прошу извинить, но Волшебник никого не принимает. Он очень занят. И просил его не беспокоить,- Стражник хотел, было, закрыть окошко, но Дровосек успел сунуть в него ручку топора.
 - Не так быстро,- спокойно сказал он.-  Мы проделали такой путь сюда, через столько прошли, и теперь мы просто… НАМ необходимо к нему! И ты не смеешь нас задерживать! А то… 
-… отправлю в подвалы НКВД, и там тебя расстреляют, дебил,- дополнил друга Страшила. Фокс хохотнул, услышав такое.
- Короче пускай!- рыкнул Трусливый Лев.
  - Да кто вы такие, чтоб мне приказывать?- возмутился Стражник.
  Он вновь сделал попытку закрыть окошко, однако благодаря своей кошачьей гибкости и ловкости, Лев чуть ли не весь пролез к нему, и, зацепив его когтями, потащил на себя. Стражник оказался вытащен по плечи. Свирепые глаза Льва и острые зубы напугали его.
 - Я - Царь Зверей!- зарычал Лев.- А ты будешь моим обедом, если не дашь нам войти!  И тут лицо Стражника вытянулось. Его взгляд пал на сапоги Симмонса. Он внимательно оглядел Фокса.
 - Хорошо, я доложу,- сказал Стражник через пару секунд. Лев убрал когти.
 - Чего он вдруг подобрел?- удивился Железный Дровосек. - Испугался,- ответил Страшила.   
- Нет, он просто сапоги увидел,- Фокс закурил.- Это я точно… знаю.
 - А я думала, что он от твоего вида охуел,- хихикнула Жаба.- Не каждый день встретишь парня в женском платье. Я бы тоже открыла бы, будь я мужиком, а то мало ли вдруг… И без вазелина,- и она залилась смехом, закопавшись мордой в гриву Льва.
 - Иди на… ***. Не можешь ничего разумного… сказать, так и не ****и.
 - А ты мог бы и не нажираться. Поставь бутылку!
 - А я не нажрался. Я подшофе.
 - По-моему уже не под. - Не ****и. У тебя молодой чело… животное… Бля, да как тебя обозвать! Возлюбленный. Во! Вот к нему… и докопайся,- Фокс выкинул бутылку.
 - Он хоть не пьет. Я до тебя хочу. Я буду чистить тебе мозг, пока ты не протрезвеешь! Ты заебал уже пить, хозяин.
 - Тогда купи гуся… и еби ему мозги!
 - Зачем мне гусь, когда ты рядом. Я не заткнусь!
 - Ну, начинай,- Фокс, усмехнувшись, извлек последнюю бутылку, открыл ее и сделал первый глоток.- Я послушаю.
- Скотина,- Жаба в сердцах плюнула.
 Ждать пришлось порядочно. Прошло около сорока минут, когда, наконец, ворота открылись, и в проходе появился Стражник. Синяк сине - сиреневого цвета, словно король на троне, разместился по всей скуле. Стражник оглядел взглядом пришедших, и пригласил войти. Путники прошли в ворота. Тут Стражник развернулся и сказал:
- Вот, возьмите очки,- и он вытащил из шкафчика коробку с очками. Стекла были зеленые.- Иначе вы ослепните от блеска изумрудов.
  Фокс, Страшила и Дровосек одели очки без проблем. А вот с Жабой и Львом пришлось повозиться. Фокс, с видом супергероя, который параллельно является мировым злом, оторвал кусок подола и сделал из них завязки. Пока он привязывал очки за ушами у Жабы, то умудрился не удержаться  на ногах, перелететь через вовремя отбежавшую Лягуху, грохнуться, и повиснуть на Трусливом Льве, разбив свои очки об землю.
 - Да ну на ***… эти очки,- злобно сказал Фокс.- Отделение! Снимай. Так пойдем.
 - А если ослепнем? Я тогда тут постою,- возразил Лев.
 - Не ссы, квакуха, болото будет наше! Я тебе богами клянусь, что ничего… не будет. Я знаю. Сказку читал, не… дурак.
  Стражник пожал плечами, и повел друзей к дворцу. Фокс закурил, от чего Жаба недовольно хмыкнула.
 - А Волшебник… Он какой?- спросил Страшила.- Страшный?
 - Мы его не видели, он все время в новом образе,- ответил Стражник.
 - Как это? Он не один?
 - Нет, он один. Но каждый раз он разный.
  Стражник провел друзей через город. Тут и там стояли зеленые домики, крыши которых украшали изумруды, росли зеленые деревья, зеленая трава, и, пожалуй, только небо было голубым. Дорожки тоже были усыпаны изумрудом, а украшали их изумрудные бордюры. При виде всего этого великолепия, Фокс невольно задумался, сколько тут «живых» денег. И ко всему этому жители Изумрудного Города относились просто. По улицам бегали дети, в зеленых костюмчиках и платьях. Прогуливались и более старшие жители. Как ни странно, но они были нормальные, ни как жевуны. Отличало  их разве только зеленые волосы. Прохожие с интересом наблюдали за пришедшими, а за ними в свою очередь наблюдал любознательный Страшила. Фоксу была наплевать на жителей, Жаба и Трусливый Лев разговаривали между собой, и лишь Железный Дровосек остановился у бордюра, рассматривая изумруды. Он раньше не видел такого. Поддев топором один из изумрудов, Дровосек спрятал его.
 - ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ОТЦА И ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ!!!- раздался вопль вместе с грохотом.- Я В РОТ **** ЭТУ СКАЗКУ!!!
 Все без исключения жители обернулись. Страшила и Дровосек прекратили разговор, Лев, со вздохом, посмотрел на Жабу, а та разразилась тихим потоком ругательств. Что касается Стражника, то тот просто испугался. Фокс, засмотревшись в сторону, сошел с дороги и, не заметив клумбу, растянулся на ней, заодно разбив оставленную в ней кем-то лютню. Это разозлило Фокса. Поднявшись на ноги и сжимая в руке гриф, он отряхнулся и стал рыскать глазами. Жаба поняла: сейчас произойдет страшное и непоправимое.
  - Вы не сильно ушиблись?- заботливо спросил Стражник.
 - Я КАК ЩА УШИБУ!- взбешенно проорал Фокс.- ГДЕ ЭТОТ МУДАК?! Я ЕМУ ЭТУ ЕБУЧУЮ ГИТАРУ В ЖОПУ ВОТКНУ ПО САМЫЙ СИ БЕМОЛЬ!!!
  А этот «мудак», именуемый в народе хозяином лютни, дремал под деревом на скамейке, в метрах пяти- шести от Фокса. Страшила, сразу поняв о ком речь, указал на бывшего спящего, а теперь уже проснувшегося и удивленно озирающегося владельца инструмента. Фокс двинулся на него.
- Иди сюда, бля!- наступал Фокс, зажимая обломок грифа в руке.
 - Это вы мне?- спросил владелец.
 - Нет, бля, Папе Римскому!!!
 - Но я не Римский…
 - ДА МНЕ ПО *** КАКОЙ!!! ВСТАВАЙ РАКОМ!!!!
 - Зачем?- хозяин удивленно стал отступать, пока не уперся в дерево.
 - За надом!- Фокса отделяло от несчастного метра два.- СНИМАЙ ШТАНЫ, ПИДОРАС!!!
 - Пидорас?- совсем растерялся владелец лютни.- Я – пидорас?
 - ТЫ, ****Ь! Других я не вижу!- Фокс подошел еще ближе, а обломок лютни прописал в воздухе дугу, над головой бывшего владельца.
 - Не надо! Я буду этим пидорасом, только бить не надо! Я даже ничего за лютню с вас не возьму!
 - А ТЫ ЕЩЕ И ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ХОЧЕШЬ?! НА!
 Но треснуть Фокс не успел, так как с толку его сбил выкрик:
 - Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться!- вопил на всю улицу Страшила, приближаясь.- Это пидорас?
 - Еще какой! И вообще тут весь город - ПИДОРАСЫ!!!
 - Подожди, убить его потом можно. Я посмотреть хочу.
И подойдя к запуганному до смерти бедняге, Страшила стал тыкать его пальцем. Тот сжался. 
 - Так вот ты какой, пидорас,- как-то радостно произнес Страшила.
 - Ты нашел пидораса?- словно очнулся Железный Дровосек. Он рассматривал кусочек изумруда.- Я тоже хочу посмотреть.
 - СМОТРИТЕ! ТРОГАЙТЕ! НЕ БЕЙТЕ ТОЛЬКО!- заорал владелец бывшей лютни.
 - А в жопу можно эту палку сунуть?- указал на гриф Страшила.- Я умею. Недавно метлу Бастинде сунул.
 - ДЕЛАЙТЕ ЧТО УГОДНО!!!! А…- тут он замялся.- Простите, что сунуть? Куда?
 Страшила деловито взял обломок грифа, подошел к бедолаге, - музыканту, и без предупреждения, занеся обломок, стал приближать его к цели. Вдруг что-то пронеслось между ним и музыкантом. В момент  Страшила завис в воздухе вместе с грифом, а через секунды две, описав дугу, плюхнулся на землю. Подняв глаза, он увидел Льва. Тот, заслонив музыканта собой, пригнул голову и махал хвостом.
 - Что вы творите?!- зарычал Лев.- Что сделал вам этот человек?! Он, что, специально оставил эту штуку что ты,- он посмотрел на Фокса,- упал?! Он же не знал, что ты врежешься в эту клумбу! Оставьте его в покое! Хоть ты и раз.. раз.. ****ячил Бастинду, но такой поступок чести тебе не делает!
 - А не хер оставлять свои лютни где придется!- ответил Фокс.
 - Так почему в нее никто не врезался кроме тебя? Надо под ноги смотреть!- сказала Лягуха.
- Знаете, друзья, Лев то прав,- заметил Железный Дровосек.- Он  такого не предвидел. Извините нас за наше поведение…
 - Пацифисты нечастные,- прошипел Фокс и рывком поднял Страшилу.- Вставай на ***, ефрейтор.
 -… господин пидорас,- закончил Дровосек.
 Услышав это, Фокс захохотал. Такая извинительная речь, которая окончилась вот так комично, больше походила на насмешку. Музыкант, наконец, пришел в себя и с интересом осматривал обидчиков.
 Страшила и Дровосек вызвали у него удивление. Он раньше не видел таких интересных существ. Вроде и на людей похожи, а вроде и не люди совсем. Зато Фокса он оглядывал с еще большим интересом.
 - И ты смогла противостоять Бастинде?- наконец спросил он.- Мое тебе почтение, девочка.- Я – Кин, житель Изумрудного города. А вы кто?
 - Папы Римские,- раздраженно ответил Фокс.- Я не баба. Еще раз услышу – ****ы получишь! Иди, давай, на *** отсюда. А то въебу.
  Кин, довольный, что легко отделался, пожелал путникам удачи и убежал, размахивая сломанной лютней и оглашая город о пришествии их спасительницы. Фокс в сердцах плюнул. Стражник, порешив в уме постараться больше не допускать таких инцидентов, поскорее повел пришельцев во дворец.

     Дворец оказался не так уж и далеко. Его высокие зеленые стены и массивные ворота, усыпанные изумрудами, словно приветствовали друзей своим блеском. Стражник подошел к воротам, поговорил с караульными и поманил друзей рукой. Те пошли за ним. Перед путниками раскрылся небольшой дворик с садиком, светлая полянка с большим деревом, крона которого создавала приятную тень. Вот под это дерево и направился Фокс. Сев на траву, он закурил и, вертя ступнями из стороны в сторону влево - вправо, открыл недопитую бутылку и сделал большой глоток. Жаба подошла к нему.
 - Хозяин, чего сидим?- спросила она, приподняв уши.
 - Дай отдохнуть. Я уже идти… заебался. Ноги гудят.
 - Скажи честно, уже нажрался, надо протрезветь немного.
 - Чего ты до меня докопалась? Я… просто хочу посидеть.
 - Идем,- Лягуха лизнула его в щеку.- А потом наотдыхаешся. Я сказку не читала, но по тебе видно, что это не первый наш визит сюда. Чего там дальше?
 - Пойдем… к этой суке старой. Надо ее ****ануть … будет. И все.
 - Ну, так и пойдем. Волшебник ждет.
 Кряхтя и поднимаясь на ноги, Фокс помянул мать Жабы и девушку древней профессии, закрутил бутылку пробкой, и подошел к остальным. Стражник ждал их у входа в сам замок.   В замке было чуть прохладно, чуть темно, чуть мрачновато. Все и стены, и пол были выложены изумрудными плитами. Шаги гулко раздавались по коридору. Путники в сопровождении Стражника проходили из зала в залу, пока, наконец, не достигли тронного зала. Стражник открыл двери и пропустил друзей. Тронный зал был большим и просторным. На окнах висели тяжелые зеленые шторы, которые не пропускали сквозь себя солнечный свет. По средине стоял высокий трон, позади которого так же висели шторы. И лишь на двух противоположенных друг другу стенах горели два небольших факела. Друзья замерли. Страшила с интересом осматривал потолок. Дровосек просто оглядывался. Трусливый Лев, поуютней прижавшись к Страшиле, с опаской смотрел на шторы позади трона. И вдруг раздался скрип, перешедший в шум и грохот чего-то мягкого.
 - ****НЫЙ В РОТ!!!! ****Ь!!!- раздалось на весь зал.- Какой петух делал эти ебучие полы?!!!
 Источником шума и хозяином вопля был естественно Фокс. Лев шарахнулся от этого вопля, да так, что уронил на пол Страшилу. Жаба захихикала. А Фокс, поднявшись с пола и матерясь на весь зал в адрес Волшебника Страны Оз, разглядел трон своим полу пьяным взором. На троне кто-то сидел. Кто-то очень маленький. На нем был зеленый плащ, в который он почему-то был обмотан, зеленый колпак, а ног не было и подавно. Фокса это не удивило, и он тронулся к трону, желая, как он выразился «надавать ****юлей этому старому мудаку». И снова часть сказки о встречи с Волшебником вылетела у него из головы. Трусливый Лев, все еще смотревший на занавеску, повернул голову в сторону Фокса, и тихо спросил у Железного Дровосека:
 - А он, правда, Бастинду два раза побил?
 - Правда. Сам видел,- подтвердил Дровосек.- И Страшила тоже.
 - Так она колдунья. Ведьма. Причем страшно сильная.
 - А у него получилось. Все дело в сапогах. Нуу… он так говорил.
  А Фокса отделяло от трона около двух метров. Он сделал еще пару шагов, достиг «царского стула», и… вдруг громко расхохотался:
 - Бляяя… - истерично завывал он.- Я, значит, хотел… дать ****ы этому мудню, а … этот *** вместо себя… пень посадил!!! Привет Волшебник!!!- и Фокс стал трясти пень над головой.- Давай, исполняй…желания!!!
 - А может он и есть Волшебник,- предположил с опаской Страшила.
 - ***БНИК!!!- Фокс сел на трон, и отбросил пень на пол.- Я теперь тут самый ****атый!!!
  -Э-э-э… Фокс,- как-то не решительно начал подходящий Лев.
 - Ну?! Кому… желания?!!! Я тут ща всем все на *** исполню!!!!
 - Фокс…
 Но тот его не слушал. Фокс выкрикивал что-то вроде: « Я имею могущество!!! Я самый клевый!!! Мое колдунство лучше твоего!!!». Лев тревожно поглядывал на занавеску. Она колыхалась, хотя ветра не было. Жаба уловила его взгляд, пригляделась, и обратилась к Фоксу:
 - Эй, хозяин! Давай приди в себя. Тут что-то не то. Что-то странное происходит.
 - Ты права как никогда, ma  chere! Тут  никого! Он, бля свалил…за пивом, и *** кому что…сказал!!! Еще вопросы?
 - Ты не зазнавайся, для начала, и прекрати свои выкрутасы. Тут,- Жаба обвела зал головой,- что-то происходит. Мы тут не одни.
 - Да, с нами… этот пень!- веселью Фокса не было предела.- Он тоже… АЙ БЛЯ!!! СОВСЕМ ОХУЕЛ, ВОЛОСАТЫЙ ЧЕБУРАТОР?!!!!
 Трусливый Лев в этот момент сжал зубами его ногу, не сильно, но и вырвать невозможно. Это напугало Фокса. Он вспомнил сцену в лесу, на подходе к Изумрудному Городу, и понял что дело серьезно. И вдруг, совершенно извне, раздался чей-то злобный вздох. Друзья навострились. За вздохом последовал радостный вопль « Ну, наконец-то!!!» и в зале потухли оба факела. Фокс быстро извлек ногу из пасти у Льва.
  - Что за на ***?- начал было Фокс, все еще сидя на троне, как на весь зал, подобно раскату грома, пронесся не человеческий смех.- ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!!!
  Лев юркнул за ближайшую шторину, прихватив Жабу с собой. Дровосек сжал топор, а Страшила сжал Дровосека. Фокс, крутя головой в поисках источника голоса, все еще сидел на троне. Неожиданно кто-то или что-то легло ему на плечи. На долю минуты наступила тишина, которую разрезало шуршание и писк.
 - Приветствую вас!- сказал голос, оглушив всех присутствующих, а Фокса подведя к инфаркту.- Добро пожаловать!
 Откуда-то от пола у стен и от потолка полился мягкий свет, а посредине зала полыхнул огонь. Вот тут-то Фокс подскочил с трона, поскользнулся, и с громким воплем «ЧТО ЗА НА ***?!!» растянулся на полу. - Вот так значит ты со старыми знакомыми,- голос стал грустным. Фокс посмотрел на трон, но он оставался в полумраке, однако на нем прорисовывался кто-то. Он присмотрелся, пытаясь понять, кто это за «знакомый» и почему его голос он слышал раньше. Вырвавшийся огонь по обеим сторонам трона, моментально привел мысли Фокса в порядок. На троне был…
- Оззи? Оззи Осборн?- Фокс удивился.- А ты чего тут делаешь?
- Я-я-я???- поднял брови Оззи.- Я - Волшебник Страны Оз!
- Не… Чет ***ня какая-то, - Фокс встал с пола.- Где Волшебник? Ну, тот самый ****обол?  - А-а-а-а… Тот, который тут сидел? Ну, вон там, за занавеской. А он тебе нужен? Я пришел, а он, мать вашу, принялся меня пугать. Какие-то картинки показывал. Я такие даже в «белой горячке» не видел. Я сначала немного испугался, представь сам: заходишь, а перед тобой сидит шар и говорит. Потом этот засранец за занавеской дернулся, и тут – то я его накрыл. И Стейси – умница девочка, напугала его. Орал так, что Брайан Джонсон и Удо Диркшнайдер  нервно закурили. Я его связал. Ну, ладно, тебя - то я помню, а это кто с тобой?
- Страхуй, Ржавый, Волосатый и Жаба,- представил Фокс своих провожатых.
- А что вам надо? Не просто так ведь пришли.
- А вы тот самый Старый Пидор?- спросил любопытный Страшила.
- Я – КТО?!!!- встал с трона Оззи. - Пидор… Старый….- уже тихо, поняв свою ошибку, сказало пугало, отступая назад.
– То есть, не старый, конечно… Нет…Старый, но не…
Оззи, откинув полы длинной белой накидки, шагнул в сторону Страшилы, и прежде чем тот сообразил, что произошло, поднял его над полом и сказал:
- Ты зачем приперся, мешок с дерьмом?!
- Я… Я… хотел попросить у вас мозги…
- Да-а-а???? Так вот я тебе сейчас так тресну, что потребность в мозгах у тебя до конца пропадет!!!! ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ?!!!
- Да! Все понял товарищ Волшебник!!! ТАК ТОЧНО!!!
- Что?- фраза привела Осборна в легкое удивление.- Где ты, тупорылый мешок, раздобыл такую фразу?
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг так все время говорит. - И про пидоров он тоже тебе рассказал???
- И про инопланетян, и русалок, и призраках, и оружии, и о многом другом,- раздался голос Боуи. - Да и матом ругаться отменно научил,- закончил Купер.
- Оз, поставь Страшилу. Он не виноват, что так быстро учится. Тем более,- Дэвид посмотрел на Фокса,- с таким учителем.
- А что сразу я?- возмутился Фокс.- Как будто, бля,  виноват, что этот Страхот так быстро научился. 
- Ну а кто еще? Он с тобой все время общался.
- Ладно, на внука гнать, - встал на защиту Фокса Купер.- Он привык так общаться, не убивать же его. 
- Фокс…- и тут только Оззи разобрался, во что тот одет. Он рассмеялся.- Кто так над тобой лихо прикололся? Особенно бант и сапоги?
- Кто-кто,- проворчал Фокс, немного забывшись, - Этот лабиринтный хрен! Вштырило ему, что я так должен пойти. Я ведь… говорил, дай штаны. Нет, бля! Так…****уй! А потом… и этот бант ебучий… прилепил! Вот, бля, носи… за то, что… арматуру нашел! А хули, мать вашу… тут без дрына… делать?! Всякие… бабки ****утые, еще *** знает… какие пидорасы… и мудаки! 
- И это все после того, что я для тебя сделал,- как-то злобно вздохнул Боуи и потер руки.- Я тебе и это, и то, и се, а ты теперь вот так меня благодаришь?!
- А за… что тебя… благодарить? То ты… мне юбку… эту ***ву в****юрил, то… бант захуярил, а… потом еще и… в лабиринт сунул!!! Хуй тебе,… а не… «спасибо»!
- Дэвид, не надо,- тормознул его Купер, заметив, что тот что-то шепчет.- Он уже «хороший». Пусть просто поматерится. Понять его можно, он просто устал от этой галиматьи. 
- Я понимаю, но этот хрен не имеет права меня обзывать! Кто он такой, черт возьми?!! Еще и на *** послал!!!
- Протрезвеет, глядишь, извинится…
- Это как сказать,- Жаба почесала за ухом и потрясла головой.- Он может и забыть.
- Я ему забуду. Оз,- Боуи обернулся к нему, но Осборна рядом не было.- А где он?
- Волшебник?- переспросил Дровосек.- Да вон там, с Фоксом. Пиво пьют. 
 Оззи, воспользовавшись секундой, уловил момент, и присоединился к Фоксу распивать флян. Боуи сел на трон, закинул ноги на подлокотник и стал наблюдать за этой парочкой. Купер подошел к нему.
- Дэвид, ну ладно,- он протянул ему Стейси.- Ну, пусть отдохнет.
- Никакой благодарности,- Боуи посадил Стейси на рукав.- Ему все условия - а он как свинья. Никакой благодарности. Твой «внук» МЕЖДУ ПРОЧИМ!!! Чего я с ним вожусь?!
- Положим,- Купер сел на ступеньку.- Только сам согласись, бант, то, что ты его в лабиринт в свой загнал, там, платье напялил, сунул в туннель к адской машине, с полем не сразу разобрался – как – то не особо вежливо.
- Да? А жрачка? А эти дурацкие сапоги? А то, что я поменял содержимое корзинок на дереве? Помог с маковым полем! Пиво, в конце концов?! Я ему не просто пиво сунул! Я ему… - Клевое пиво,- раздался голос Оззи.- А какое? Не «Медведь»? - НЕМЕЦКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! - Отлично. Просто прекрасно!
- Оз, завязывай!- посоветовал ему Купер.- Не увлекайся! Разберись пока с народом.
- А точно. А я и забыл,- усмехнувшись, Оззи посмотрел на пришедших.- Ну, чего вы хотели? - Я мозги хочу, - сказал Страшила.- У меня в голове одна солома.
- Я бы хотел сердце, если можно,- застенчиво попросил Железный Дровосек.
- А я… А я…- Трусливый Лев пытался  обраться с мыслями.- А Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!! ПРЕКРАТИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, РАЗ ТЫ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ!!!!
- Черт, чего вы все нервные? Получите все что просили… А, Фокс, а ты чего хотел?
- Я?- Фокс поднял на Осборна мутный взор.- Да… я…  поссать. Где… тут… можно? И… еще… завалится… спать. Бля,… а… еще… чего… не… помню.
- Отправь его домой,- сказал Купер.- Можешь сейчас.
- Пошел он на хрен!- вскипел Боуи.- Загасит Бастинду – тогда пусть валит на все четыре стороны!!! А поссать всегда успеет. Он уже пол сказки засрал…
- Так пусть до конца засрет!- выпалил Страшила, сам того не ожидая. Троица обернулась на него.- А что?
- Тебе мало? Ты хочешь, чтоб он превратил всю Страну Оз в выжженную ядерную зону?!- с улыбкой посмотрел на пугало Купер.
- Нет… Я, правда, не знаю что такое «засрать», но зато знаю «ебнутый», «охуеть», «пиз…» - А еще что-нибудь? – прервал его Элис. Оззи хохотал
- Да… Страхот… вообще умное… полено, - гордо сказал Фокс.
- ПОШЕЛ ВОН!!!! – не выдержав, заорал на него Боуи.
- Ну и …. ебитесь… конями. Страа….аахуй, за … мной!
Парочка, причем один из них опирался на другого, покинула зал, и пошла к выходу.
- Зря вы так с ним. Он же ничего плохого не сделал,- оглядел рок-троицу Железный Дровосек. – Даже когда пьет эту воду из бутылки, он и тогда не злой. Просто шутит, смеется, рассказывает что-нибудь. А вы его прогнали. Тем более, когда он такой. Как хотите, а я пойду за ним.
- Добрый ты. Да только никто его не прогонял,- ответил Оззи.- Он сам ушел
Дровосек, посмотрев на всех, поплелся следом за Фоксом и Страшилой, волоча за собой топор.
- Да-а, - потянул Купер.- Натворил ты дел, Дэвид.
- Я? – ткнул в себя пальцем Боуи.- Это кто еще натворил?!
- Тогда скажи мне, вот куда ты сейчас его послал?
- На хрен! А что?
- Ну, вот теперь подумай. Страшила, как я понял, прилежный ученик и голову за Фокса положит. Фокс пьяный, тем более у него резко меняется настроение. Представь, что он натворит.
- А мне за ним бежать? Я ему что, нянька? Надоело!!!
- Я вот о чем думаю,- поставив бутылку, задумчиво произнес Оззи.- Ну, со Львом все ясно, тут просто. Но как дать сердце и мозги этим двум… Двум… Двум куклам?
- Дырку пропилишь!- буркнул Боуи.- И голову откуси Страшиле. Тебе не в первый раз.
- Чего??? Рот прикрой! Тоже мне тут нашелся! Что, завидуешь, что я так смог, а ты нет?
- Я сейчас умру от зависти! Сначала Шерон душил, потом откусил голову мышке, потом уточке… Чего со Страшилой возится? Откуси и ему! Принц Тьмы….
- Я тебе сейчас откушу! – разозлился Осборн.- Я - то может и Принц Тьмы, но вот мне бы в голову не пришло обозвать себя гуманоидом! Типо тебя. И я детям дал нормальные имена, по одному, а не как некоторые с планеты Придурков! Три! Причем на выбор! На вот сынуля, гордись, какой у тебя гениально тупой папаша! А он другое выбрал. Верно не в тебя.
- Чего?! Я уж про твоих молчу. Что один, что вторая – два бочонка! Да и еще… А ТЫ ЧЕГО РЖЕШЬ ТО???? – перевел взгляд Боуи на хохотавшего Купера.- Облевал его питон, и доволен!
- Ну да,- кивнул Оззи.- Чего же не быть довольным? Не каждый день на Короля Шок Рока блюешь!
- Пошели вы оба на ***! – отозвался Купер.- Если бы с тобой так, Оз, ты бы его целиком бы и сожрал!
 Жаба, видя, что война не минуема, поспешила утащить за собой Льва прочь из замка. За их спинами раздавались ругань на русском и английском языках, слышались первые мелкие взрывы и звук что-то упавшего.


               
                9.
                ИЗУМРУДНОЕ ПОБОИЩЕ

       В этот момент Фокс и Страшила шли по улице Изумрудного Города, причем первый опирался на второго, рассказывая что-то. Страшила его внимательно слушал, внимая каждому слову.
- И… Страху..ууй, не…. будь….. глам..мммуурной ****ьюю,- закончил свои поучения Фокс, выкидывая бутылку из-под пива.
- А кто такая эта « гламурная ****ь»?- поинтересовался Страшила.
Вместо ответа, Фокс огляделся по сторонам, и тут заметил девушку с зелеными волосами и в зеленом платье. Бедняжка, очутилась не в том месте и не в тот час. Глядя на нее не трезвым взором, Фокс ткнул в нее пальцем, и провозгласил на всю площадь:
- Вот… это… и есть!
Девушка аж подпрыгнула от такого вопля. Страшила посмотрел на нее с интересом. Та подошла ближе и сказала:
- Не прилично кричать через всю улицу, особенно такой юной…
- ЧТО Я СЛЫШУ?! КТО «ЮНОЙ»?! – ярость хлынула у Фокса из всех щелей.
- Да что вы себе позволяете юная…
- Иди…сюда! Я … те..бяя… ща… ****ь…буду! Не… доводилось… еба..ать… ****ь…с зее…еееленым….хаиром!!!!- и тут Фокс поднял подол и приспустил трусы.- Нагибайся!!!! И припади к кормушке!!!
 Страшила осмотрел с любопытством то, к чему приказали припасть, а девушка, округлив глаза, завопила. Троицу стал окружать народ.
- Как вам не стыдно! – воспротивился увиденному какой-то парень.- Немедленно извинитесь перед девушкой!
- Да? А писей по губам тебе не поводить, ишак парализованный? – ответил Фокс. – Вставай в очередь!
- Что ты сказал?!
Народу вокруг стало больше. Все с интересом наблюдали за происходящим. Парень стал медленно подходить к Фоксу. Тот настроился на драку. И тут парень бросился на Фокса, но тот в свою очередь, не смотря на свою «буратинойдность», как-то ловко увернулся. Парень полетел на землю, расцарапав подбородок об изумруды. Фокс не заставил себя уговаривать, и принялся пинать парня ногами. Пока он был занят таким «важным» делом, сквозь толпу продирался другой парень, вероятно спешивший на помощь. Страшила, заметив его, сообразил, что дела плохи, что с двумя его дорогой учитель не справится и, проявив сообразительность, рванул в сторону Кина, который уже явился с другой лютней и наблюдал за происходящим. Подбежав к нему с громким воплем: «ДАЙ СЮДА ЭТОТ ***В «ФЕНДЕР»!!!», пугало выдрало лютню из рук ошарашенного юноши, и бросилось на подмогу. Второго парня от Фокса отделяли всего то метра четыре-три, но Страшила, с легкостью кошки, пошел наперерез, и  вытянул лютню вперед. Нападающий, поздно заметив «грозное оружие», вписался в него со всего размаха носом. У него потемнело в глазах, а руки взметнулись к лицу. Сквозь пальцы заструилась кровь. Парень выплюнул зуб. Страшила незамедлительно огрел его по спине. Тот свалился. Фокс же, при очередном взмахе ногой, умудрился оступиться. Пока он держал равновесие, пытаясь не упасть, но все же не удержался и плюхнулся. Первый парень поднял глаза. Зато второму не повезло. Разъяренный Страшила лупил его лютней, и когда тот перестал отмахиваться, чучело перевело взгляд на девушку. Девушка с ужасом посмотрела на происходящее, а в следующую секунду бежала прочь.
- Я же говорил что это Зона!!!! Стой, мутант!!!! – орал Страшила, догоняя девушку.- СТОЙ!!!
 Фокс сообразил, что будет, если он догонит девушку, но тормознуть Страшилу не успел. На него бросился первый парень.

  Жаба и Лев сидели под деревом. Из окна замка на траву летели осколки от колон, столбы пыли, какие-то всплески разрядов. Один раз из окна вылетела собачка, за которой вслед спикировал Купер. Вскоре возня прекратилась. Жаба посмотрела на окно, потом на Льва. Тот как-то странно смотрел поверх стен замка и поднял уши.
-Ты чего? – спросила его Жаба.
- Что-то мне не спокойно, Золото мое,- ответил Лев. – Пойду–ка я за твоим хозяином. Не нравится мне это. Он конечно и дрянь редкая, но я за ним.
- Он не дрянь. Он просто двинутый на голову. А мне что делать?
- Иди в замок и разними этих. Ничего не вижу хорошего в том, если они переубивают друг друга.
- Я не хочу молнией в жопу получить,- воспротивилась Жаба.
- Они тебя послушают. Иди.
Лев встал, потянулся, потерся мордой о морду Жабы и грациозно потрусил на выход. Лягуха, посмотрев ему вслед, бесшумно потопала в замок

  На площади в этот момент творилось что-то не вероятное. Страшила, который  сумел разломать лютню, держал ее за гриф, зловеще раскручивая деку над головой. Однако, он и не забыл о цели преследования,  сокращая расстояние между собой и девушкой. Но, явно, струны в Изумрудном Городе делали не очень прочные, да и крепление не позволяло себе подобного обращения. Прокрутившись над головой еще раза два-три, дека отвалилась, и, рассекая воздух, полетела прямиком в толпу, угодив в живот довольно толстой горожанке. Та охнула, и повалилась на стоящего рядом сухонького старичка. Дед завопил как поросенок, когда дама прижала его в изумрудной дороге. Дама сама была встать не в силах, и кто-то попытался ее поднять, а заодно спасти и пищащего, увы, не так уже громко, деда. В этот момент Страшила, осмотрев разломанное оружие с неким удивлением, нарезал очередной круг в погоне за несчастной девушкой. Девушка, понимая, что пугало не отстает, обернулась, и к своему горю, спотыкнувшись о ногу господина, который помогал даме, грохнулась на дорогу. Страшила с разбегу прыгнул на нее. Народ, хоть и не особо бесстрашно, попытался  отогнать взбесившееся пугало. Но тут в ход пошел гриф, которым Страшила орудовал довольно не плохо. Он не разбирал куда бил, по какому месту и кого. Но каждого он награждал персональным ругательством, которое оканчивалось фразой: «ХРЕНОВ МУТАНТ!!!!».
Фоксу же приходилось туго. Обиженный им парень, улучив момент, взгромоздился на него. Драться парень не умел, но он заблокировал движение Фокса, зажав ногами его руки. Руки парня сомкнулись на шее «металл-Дороти», глаза были бешенные.
- Извинись!- приказал парень.
- Я тебе ща так извинюсь! – полухрипом ответил Фокс.
- НЕМЕДЛЕННО!!!- взревел тот
- ЭТО Я У ТЕБЯ, БЛЯ, НЕ СПРОСИЛ!!! – Трахтенберг чувствовал, что воздуха не хватает.
Может быть, на этом и окончилась не столь долгая музыкальная жизнь Фокса Оттовича Трахтенберга, если бы не одно «НО». В толпе раздались выкрики, причем такие, когда, хорошо получаешь, а уже через пол минуты сидящего на Фоксе парня, что-то схватило,  подняло и швырнуло в толпу. Парень, приземлившись посередь разошедшейся в стороны толпы, заорал, а из рукава потекла кровь. Но и Фокса что-то подняло и поставило на ноги.
- Ну чего ты лег? Испачкаешься,- сказал голос.
- Благодарствую Ржавый,- продышался Фокс.- Если бы не ты – он бы меня доделал бы.
- Я его не сильно ударил?
- Похоже, ты ему лапу сломал. *** с ним. А…- и тут Фокс округлил глаза.- Ржавый!!!! Хватай Страхота!!!! Он же сейчас разъхуячит эту девочку!!!
- Почему?
- Вопросы потом!!!! Тащи его сюда!!!!
Дровосек развернулся и увидел нечто. Страшила восседал на девушке, чуть придушив ее массой своего сена. Рядом валялось пять тел, трое из которых шевелились, но довольно слабо, и стонали, а двое не двигались совсем. Сделавший попытку подобраться к бедной пленнице очередной «рыцарь», получил удар грифом по голове, и пополнил коллекцию трофеев пугала. Наконец Страшила добрался до того, что хотел сделать. Гриф был прицелен девушке пониже спины. Соломенные руки стали практически вкручивать его в девушку. Та придушенно заорала. Дровосек, подойдя к Страшиле сзади, поднял его под руки.
- Отвали от меня, скотина!!!! – яростно выкрикнул Страшила, махая руками.
- Это девушка, и бить ее нельзя,- сказал Железный Дровосек, не обращая внимание на то, что его пленник хочет вырваться. – Как ты не понимаешь?
- ОНА МУТАНТ!!!!!!!!!!!!
 Из толпы потянулась рука и, схватив Страшилу за ногу, потянула на себя. Дровосек рванул пугало к себе. Страшила понял, что сейчас порвется, и, замахнувшись грифом, ударил по рукам. Но он не знал, что Дровосек проделал то же самое, только ногой. Получилось так, что гриф приложил руку к металлической ноге. Раздался жуткий рев, тихий хруст, а рука приобрела чуть новую форму. Через секунду Дровосек и Страшила стояли рядом с Фоксом, спина к спине. Толпа свирепела.
- Что делать будем?- тихо спросил Железный Дровосек. – Фокс, я полагаю, ты знаешь?
- Мочить мутантов! – твердо заявил Страшила. Толпа приближалась, утаскивая раненых.
- ОТДЕЛЕНИЕ!!! – окликнул их Фокс.- Слушай сюда! Страхот, отбивайся грифом. Ржавый, ты весь железный, так сможешь. Топор я заберу, - толпа прибавила шагу в этот момент.- Отбиваемся, как кто умеет. Калечьте, но, бля никого не убивать! Задача ясна?!
- Так точно! – козырнул Страшила, а Дровосек просто кивнул.
- Зер гут! ОТДЕЛЕНИЕ! К БОЮ!!!
 И в этот момент толпа совсем облепила их.

  Жаба прошлепала в зал. Она ожидала услышать крики, взрывы, но было тихо. По полу пролегали трещины, рядом со стенами валялись куски от них же самих. Подняв морду, Жаба оглядывала потолок, и тут во что-то уперлась. Опустив морду, она поняла, что это что-то человекообразное, но со странной шеей. И тут она все поняла. Перед ней сидел Осборн, голова которого была просунута сквозь бас бочку. Чуть подальше, на троне, в неопределенной позе, полулежал Боуи, связанный струнами.
- Идиоты! – ахнула Жаба.
- Хоть кто-то это сказал, - раздался голос Купера, причем откуда-то сверху. Лягуха посмотрела вверх. Купер, обмотанный проводами от микрофона, был привязан к колоне, причем вниз головой. На правом сапоге повисла Стейси.- А виноват в этом вон тот…
- Поговори там,- огрызнулся Боуи. – Это не я был.
- Правильно, я тебя уже связал, - отозвался Оззи. – Алиска давно висел. Но выходка с бас бочкой не показывает тебя умнее.
- Ты кого «Алиской» назвал, маразматик? – Купер махнул свободной ногой, на которой болтался сапог. Тот слетел и попал в Оззи.- Вот тебе за «Алиску»!
- Пошел ты. И этого гоблина с собой прихвати. Только он смог додуматься вызвать гоблинов чтобы…
-Завидуешь? – усмехнулся Боуи.
- Было бы чему. Да, Алиска?
- Я бы тебе по - верх барабана, еще бы и микрофон в жопу бы сунул. За то, что ты меня в окно выкинул,- отозвался Купер, пытаясь стряхнуть Стейси в Оззи.
- А нечего было в меня моими собачками кидаться,- надулся Осборн.
Купер как-то вытащил палец и метнул молнию в Принца Тьмы. Заметив это, Оззи успел отклониться. Молнию отрекошетило, она пролетела под Жабой, опалив ей шерсть на брюхе, и вылетела в окно.
- ПРИДУРКИ!!!!!!!! – взвизгнула Жаба и укусила Оззи. – Пока вы тут страдаете маразмом на ранней стадии его развития, наши все в город ушли!!!!! Понимаете, что там может твориться?!!! Фокс в говно!!!! Им помочь надо, а вы устроили никому ненужные разборки!!!
 Наступила такая тишина, которая наводила на идею о потере слуха. Из окна донесся шум и крики, звучавшие где-то далеко.
- ТВОЮ Ж МАТЬ!!!! – нарушил тишину выкрик Боуи. Он дернулся и свалился с трона. – Собака то права!!!! Оз! Идиот! У тебя еще есть сила?
- Что значит, есть? – не поняла Жаба.
- Нас на время ее лишили, за это поведение. Элис уже свою перевел, а ты, думаю, струны не прогрызешь.
- Есть, только вот хрен тебе, гоблинская рожа,- с этими словами Оззи пальнул в Купера. Шнуры от микрофонов переплавились, и прежде чем Элис что-то сообразил, он рухнул на пол. – Он тебя обмотал – пусть сам и развяжет.
- Скотина ты Оз, - полупровыл Купер. – Это ты его обмотал. У тебя прямо маразм на глазах развивается.
- Хватит ругаться, - зарычала Лягуха.- Развязывай его! Ребятам там может быть помощь нужна, а вы…
Купер принялся развязывать струны, подкалывая Боуи с тем, что культурный гуманоид давно бы сам распутался. Боуи терпел и шипел от злости. Убив на узлы около сорока минут, Купер смог освободить Боуи. Тот встал на ноги, кивнул  в сторону Оззи, а когда Элис отвернулся, отвесил ему хорошего пинка. Купер попытался отомстить обидчику, но Боуи уже отбежал в сторону. Через секунду эта парочка гоняла друг друга по залу, периодически догоняя убегающего и отвешивая пинка.
-Да прекратите уже!!! – взбесилась Жаба.- Снимите с него этот ****анутый барабан!!! Вы что, позабыли про ребят?!!!
Купер и Боуи остановились. Разъяренная Жаба уставила взгляд на эту парочку, чем заставила их смутиться. Они подошли к Осборну и встали.
- И как снимать будем? – поинтересовался Купер. Он подергал бас бочку. – Намертво. Дэвид, тащи с другой стороны.
Они потянули. Осборн заорал. Потянули еще раз. Ор стал громче. Купер и Боуи переглянулись, и тут дернули так, что Осборн издал совершенно бесчеловечный вопль.
- Идиоты, ему же больно! – сказала Жаба.
- У меня голова не лезет! – пожаловался Оззи.
- Ща, погоди. Дэвид, - Купер посмотрел на Боуи. – Ты, как истинный марсианин, откуси ему…
- Уже не смешно! – с нескрываемой обидой отозвался Боуи. – Надоел. Тропиться надо. Тащи что-то острое, вроде меча. Резать будем.
- МЕНЯ??? – со страхом в глазах вскрикнул Осборн.
- Бочку.

   Площадь Изумрудного Города стала плагиатом Колизея. Различие было только лишь в том, что гладиаторов было трое, зрители не сидели, как полагается, требуя хлеба и зрелищ, а принимали активное участие в бою. Все опаски Фокса о возможностях «боевых искусств» Железного Дровосека улетучились враз. Этот железный «буратино» стоил четверых отличных бойцов. Тем более войдя в раж. Он с разбегу таранил народ головой, не обращая внимания на их стоны и вопли, хрустящие кости и кровоточащие раны. Руки Дровосека работали подобно молотилкам на комбайне Горбачева, смешивая в кучу нападавших на него. Каждый второй награждался сотрясением мозга. Два достаточно плотных парнишки союзно накинулись на железного бойца, повиснув у него на руках.  Но Дровосек  ловко прокрутил их через руки, и парнишки оказались в подвешенном состоянии. Дровосек быстро перевел взгляд от одного ко второму. Те поежились.
- Э-эх! ЩА УЕБУ!!! – провозгласил Дровосек и, столкнув парней лбами, швырнул их над толпой.
 Страшила махал грифом налево и направо. Несмотря на свою мешковатость, Страшилу спасал его небольшой рост. Он пролезал под ногами, успевая ударить грифом в самое интересное место. Причем, снова не обращая внимания на пол. Страшила решил, что мутанты не имеют пола.
 Фокс махал тупой стороной топорища. Тройку он умудрился вырубить, но думать о том, живые они или нет, не было времени. Из-за сапог ему было проблематично порой держать равновесие, но в ближнем бою они неплохо помогали. Хотя двое их троих лежавших получили перелом и раздробление костей. Приложив еще одного, Фокс посмотрел на «поле брани». Дровосек колесил туда-сюда, снося всех на своем пути. И тут Страшила, огрев кого-то по голове, посмотрел как-то странно на Фокса.
- БЕРЕГИСЬ!!! – и пока Фокс сообразил, что значит его вопль, на его шее сомкнулись руки. Страшила подлетел, размахнулся и через секунду хватка на шее ослабла. Фокс повернулся. Позади него, держась за место ниже живота, согнулся мужчина. От удара сапогом Симмонса, мужчина растянулся на земле.
- Благодарю Страхот! – сказал Фокс
- Служу Советскому Союзу!!!
  Но странно было то, что народ, сколько бы их уже не лежало, не уменьшался, а наоборот, прибавлялся. Люди перестали действовать кто, куда и как, и стали окружать друзей. Дровосек, Фокс и Страшила снова сходились спинами друг к другу, принимая оборону, и неизвестно чем бы это окончилось, если бы…
- СТОЙТЕ!!! – раздался истошный вопль. – СТОЙТЕ ЛЮДИ!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!! ОН УБЪЕТ ЕЕ!!!
 Толпа стала поворачивать головы в сторону крика. Пронесся вздох ужаса. Раздался женский визг. И толпа стала сбиваться в кучу. Тогда - то троица и увидела то, что их поразило. Кин, прижимающий к груди обломки лютни, стоял и плакал. Кричал он, судя по всему. Но привлекало не это. Рядом с Кином, в метре полтора,  стоял Трусливый Лев, прижимая лапой к земле маленькую девочку. Та кричала и плакала. Лев, свирепо оглядывая собравшихся участников недавней битвы, держал клыки у горла ребенка. Взгляд его, буравивший толпу, был диким.
               


- А НУ, ОТОШЛИ НЕМЕДЛЕННО!!!! – прорычал Лев и придавил девочку. Та пискнула.
- Мой ребенок!!!! – взвизгн6ула одна дама из толпы.
- Был твой ребенок – стал моим обедом! ВСЕМ НАЗАД!!! Иначе я сожру ее! Отошли к той дальней двери с вьюном!!!! ЖИВЕЕ!!!
 Толпа была ошарашена так, что не могла пошевелиться. Раздавались женские взвизги, вздохи ужаса и тихий шепот. Лев оглядывал толпу.
- Я что, не ясно сказал?!!!! Все к той двери!!!! А вы трое ко мне!!! ЖИВО!!!
 Фокс, Страшила и Дровосек, переглянувшись, подошли ко Льву. Толпа стала отступать. Лев наблюдал за ними, не стремясь убрать лапу с малышки. Та всхлипывала. Троица «гладиаторов» встала за ним. Лев оглядел их.
- И что вы устроили?! – спросил он.
- Да ничего,- развел руками Фокс. – Они сами начали. Мы тут ни...
- Да так я и поверил!!! Вы начали все это!!! Ты именно!!!
- Нет, они сами,– сказал Дровосек.
- Они не будут нападать!!! Что случилось?!
- Да шел бы ты, вафел! – вдруг отозвался Страшила. Лев с удивлением глянул на него. – Что, охуел?
- Я тебе сейчас поговорю, мешок с соломой! Мне ничего не стоит сделать из тебя лохмотья! – Лев поднял лапу.
- Да не рыпайся ты. Отпустишь мутанта и нам всем ****ец! Стой на месте и не выебывайся!
- Ты с кем…
- С царем зверей? Ой, напугал! Трясусь своими соломинками! Царь Зверей! Гляньте на него! Прямо таки король! – Страшила усмехнулся.
- Виси себе на огороде, соломенное чучело! Но смертный…
- Заткнись, шуба ***ва!!! Какой ты король зверей? Ты – Король Хуевых Шуб!!!
- Ну, берегись!
- Да закрой пасть, воняет! Ты девчонку держи, а то они вернутся, Шуба Блохастая. Куда свои культяпки растопырил? – но на всякий случай, Страшила спрятался за Фокса. – И не ****и.
 Лев со злостью посмотрел на него, оглядел отходившую толпу и прижал сильнее девочку к земле, которая попыталась выбраться. Рядом плакал Кин. Оценив обстановку, Лев посмотрел на девочку, перевел взгляд на толпу. Та отошла туда, куда он приказал. Перестав думать о месте пугалу, Трусливый Лев посмотрел на отошедшую толпу. Та, как он и приказал, отошла туда, куда сказали.
- Беги, - сказал Лев, поднимая лапу с малышки. Та встала. – Беги.  Я сказал. НЕМЕДЛЕННО!!!!
Девочка припустилась к народу, а Лев повернул голову к остальным.
- Что вы тут натворили?
- Они уже дрались, когда я пришел,- ответил Железный Дровосек.
- Я тебе верю. Идемте.  Нас ждут. Они там тоже бой затеяли. Кстати, –  тут Лев посмотрел на Кина, который сделал шаг для того, чтобы идти с ними. – Ты куда?
- Я знаю, что вы идете к Волшебнику, - всхлипнул Кин. – Он могущественный. Я… Если я смогу его упросить, то, может, он сможет починить мою лютню. Мой отец стар и болен, а эту лютню подарил он…
- Лучше бы эти три клоуна сделали тебе лютню.
- Звиняй, товарищ, - сказал Фокс. – Я ничем помочь не могу.
- А я могу тебе его в жопу сунуть, этот «Фендер», - закивал Страшила.
- Господин Пидорас, Волшебник добрый, он поможет, - ободрил Дровосек.
- Не, Ржавый прав, - Фокс закурил.
-Правда? – с надеждой посмотрел Кин.
- Бля буду!
Кин не понял, что значит это слово, но поверил. Пятерка повернула, и пошла к замку.

  В этот момент рок-тройка и Лягуха шли через залы, путаясь на поворотах. Они только куда не зашли. И в кладовые, и  в тайные комнаты и просто в комнаты. Но только выход найти не удавалось. Жаба, единственная, кто знал выход, молчала. Она и Оззи поссорились минут за десять. Осборн решил, что не будет слушать указания «шавки», а Лягуха, укусив его за это, просто не показывала путь, из вредности.
- Эй, ну, сколько еще? – спросил Боуи.
- Да не долго, - ответил Оззи, хотя сам не знал куда идти.
- Да ты маразматик,- провозгласил Купер. - Настроил лабиринтов, чтоб своих собачек выгуливать?
- Заткнись уже! Я тебе еще припомню, только сила вернется!
- Так вам и надо, дибилы,- не раздумывая, откликнулась Жаба.
- Шавку не спросил,- не замедлил с ответом Осборн.
- Тогда ищи путь, Принц Тьмы,- сказал уже со злостью Боуи. – Мы уже минут двадцать петляем.
- Я - то знаю куда идти, но вот только не скажу,- хитро проговорила Жаба.
- Жабочка, милая, ну подскажи дорогу, - взмолился Купер. – Черт с ним, этим старым маразматиком. Мы его сейчас свяжем и оставим, а ты нас выведешь.
- Ага! Как бы ни так! Ни тебе, ни Боуи, никому не скажу, пока этот волшебник-недоучка не извинится. А если с ребятами что-то и произойдет, то только по вашей вине.
- Сам найду, - хмыкнул Оззи. – И просить прощения у собачонки я не намерен. Я – рок-звезда, мать вашу!
- Рок-звезда… РОК-ЗВЕЗДА????  В каком месте?!– разозлился Боуи. – Извинись, чего уж сложного?!
- Сам инопланетная свинья! Теперь точно не буду!!!
Так, незаметно, завязался новый спор, плавно переходящий в глобальную ссору. Купер и Боуи наезжали на Осборна, а тот, в свою очередь, катил баллоны на Жабу. И только хитрая Лягуха умудрялась отвечать им всем, и каждому в отдельность. Она не говорила дороги, чем злила стразу троих. С такими темпами они убили на поиск дороге на выход из замка около сорока минут, прежде чем Оззи сам нашел дорогу, поняв, что все залы идут друг за другом. Жаба веселилась от души, доказав Оззи, что он и тупой поверх всего.

  Наконец, впереди, показался свет, и рок-троица с собакой оказались во дворе замка. Они быстро поспешили к воротам, и когда их разделяло от них метров пять, те распахнулись, и перед четверкой появилась следующая картина. Впереди шел Лев, которого так и раздувало от злости. По сторонам от него шел Дровосек и Фокс. А рядом со Страшилой, удерживая лютню и затыкая одновременно уши, шел Кин. Фокс хохотал. А Страшила, который старался держаться подальше ото Льва, распевал, громко и фальшиво. Но если бы он что-то пел. Это было из серии «Что вижу, то и пою». Помимо их приближения, уши заткнул и Боуи, а Оззи рассмеялся. Страшила, научившись у Фокса и Кина по дороге сочинять стихи, пел следующие:

                Я купил себе пальто,
                Оно какое-то не то,
                Все блохастое.
 
                Лева, дорогой мой друг,
                На всю бошку шизанут,
                Хрень мордастая!

 От этого Лев и злился. А довольный Страшила, прячась за Фоксом, распевал  на всю округу. Вид у него и Фокса был потрепанный. У Страшилы местами торчала солома, болтались лоскутки, шляпа была порвана. На Фоксе было вдрызг разодранное платье, рукав блузы отсутствовал, банта так же не было. В некоторых местах у него виднелись ушибы и ссадины. Не пострадали только сапоги, хотя в некоторых местах они имели кровавые следы. Но вид у него был довольный. Дровосек помахивал окровавленным топором.
- Вот, привел, - сказал Лев. – Они бойню в городе устроили.
- Господи! – выдохнул Боуи. – Зачем?
- Мы? – фальшиво удивился Фокс. – Да это они первые полезли! На *** надо нам их трогать?
- Так я и поверил! Совсем совесть потеряли!
- Ну, они же нас не убили, хотя, бля, их по численности больше.
- Правильно, на тебе же сапоги. А то бы так и разорвали бы,- заметил Купер.
- С какого хера тут сапоги? Ржавый один бы пол города положил бы!
- Ладно, черт с ним. Ты лучше объясни, чего это вы драку затеяли? – поинтересовался Осборн.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг показал мне гламурную ****ь! – отчеканил Страшила. – А эта *****, не захотела припасть к кормушке, начала называть Фокса бабой, а потом на нас полезли эти мутанты. Ну, нас бы и разхуячили бы, если бы не пришел бы Дровосек.
- Так, все ясно. И сильно вы их?
- Трупов нет.
- Пойду, посмотрю, что там происходит, - вздохнул Боуи и пропал. Явно, сила вернулась
- Ща вернется, ныть начнет, - потянулся Купер. – Так, ну идемте в замок. Расскажите про бой.
 Все шагнули в сторону замка, когда вдруг Оззи остановился и внимательно посмотрел на Кина. Его взгляд никто не заметил. Оззи обогнал всех, дружески приобнял Фокса за плечи, встряхнул и стал расспрашивать его о бойне. Мешковатый Страшила поотстал, а Лев нарочно, сделав круг, оказался за спиной пугала. Тяжелая лапа хищника легла на мягкое плечо Страшилы. Тот замер и его что-то резко крутануло. Глаза пугала встретились с бешеным взором Льва.
- Думаю, тебе будет, что мне сказать, - прорычал Лев. – Или спеть.
Пока Страшила собрался с ответом, Трусливый Лев перехватил его за горло и поволок в сторону забора. Их исчезновение никто не заметил. Все ушли в замок.

               


                10.
                МАТЕРЩИНА, КОВАРСТВО МЕТАЛЛА И КОЛДОВСТВО


       В замке было довольно тихо и мирно. Фокс восседал на троне с пивом, Купер выискал себе кресло, Дровосек задумчиво разглядывал связанного Волшебника, периодически тыкая его пальцем под ребра, а Оззи играл с Жабой, кидая ей мячик.
- Что-то нашего Короля Гоблинов не видно,- потянулся Купер. – Что там можно делать?
- Добивает раненых на ***, - усмехнулся Фокс, довольный тем, что Боуи его не слышит. – Дедушко-о-о!
- Чего тебе? – лениво отозвался Купер.
- А…
Но вот только сказать он не успел. Из воздуха появился Боуи. Его лицо выражало злость, удивление и недоумение одновременно. Он пытался что-то сказать, но лишь безмолвно жестикулировал руками.
- Дэви, успокойся, чего ты как глухонемой? – поинтересовался Оззи.
- Они… Они… Да как они смогли? – заговорил Боуи.
- Что смогли? Кто?
- Да эта троица! Там столько жертв! Они большую часть населения просто изуродовали, включая тяжелые ранения, и прибили двух из армии! Эти двое стоили четверых!!! Я… Я просто…
- В ахуе,- добавил Фокс. – А в другой раз подумают, а стоит ли, бля, лезть к чужим. Тем паче, нас меньше было. От****ить нас как не *** делать.
- Да у тебя эти чертовы сапоги. Они еще не такое могут. Теперь горожане куда-то направляются с раненными. Куда – я не понял. Я его убить готов! – ткнул он пальцем в Фокса.
- Нет, а че сразу я?!
- Да кто еще?! Стала бы Дороти учинять такое?! Дури много?
- Я эту Дороти в рот ****! Мне по ***, что бы она там учинила! Пусть ****ой торгует! Мы бойню не начинали, они первые доебались.
- А можно было обойтись без этого?!
- Да, бля, стоять и ждать пока нас от****ят! Это ты ****о придумал!
- Что-то ты разговорился, я смотрю, - окинул его недобрым взглядом Боуи. – Вставай с трона и пошел к Бастинде! ВПЕРЕД!!!
- «Ты говоришь мне иди на ***, старый дурак? Да пошел ты сам на хуй!», - процитировал Фокс голосом Горбачева слова Павла Яцыны. Боуи в упор уставился на него. – Никуда я не пойду! Я утомился.
- ПРОВАЛИВАЙ!!!
- Да ебись ты конем. Сам иди. Я не гернатофил.
- Да, правда, куда ты его гонишь? – вступился за Фокса Оззи. – Уже темнеет, пусть остается.
- Чем быстрее он дойдет до Бастинды – тем быстрее он уйдет отсюда,- прошипел Боуи. – Ученые, которые изготавливают ядерное оружие и оружие массового поражения, настоящие дибилы.
- С чего это ты вдруг на ученых гонишь? – спросил Купер.
- Зачем тратить было деньги на изготовление «Кузькиной Матери»? Переводить топливо, лишь для того, чтобы подорвать Хиросиму? Ящик пива и Фокс – вот вариант! А с ним в придачу и этих двоих.
- Почему?
- Да потому, что эти трое стоят всех ядерных бомб! Что они со Страной Оз сделали?!!! А всего - то надо напоить этого засранца, разозлить и отправить на ***!
Фокс рассмеялся. К нему подошел Железный Дровосек, не особо понимая, чего он расхохотался, ткнул пальцем и сказал:
- Фокс, я нашел пидораса, там, за занавеской. Что с ним делать? Уебать?
- Это не пидорас,- прыснул Оззи. Его убил этот наивный голос Дровосека.
- Кстати, а хули, он там валяется? – спросил Фокс.- Давайте ему раскатаем и на ****юлях проводим. Зачем он нам, бля, такой красивый нужен?
- Пусть полежит. Так, ну чем займемся?
- А где остальная часть компании? – вдруг спросил Купер.
- Кстати да, - огляделся Фокс. - Где Страхот и Волосатый?
- По – моему, кто-то допелся, - вынес приговор Оззи. – Надо спасать наше чучело.
- Вот Фокс его петь научил, пусть и идет,- сказал Боуи.
- Уже пошел. Сам иди. Разберутся. Чай не маленькие, - зевнул в ответ Фокс.
- Так это же твое отделение.
- Я, бля, не собираюсь за ними бегать.
- Интересно. А…
- Задолбали ссориться! – поднялся с кресла Купер. – Я пойду.
С этими словами он поднялся с кресла и пошел на выход. Жаба потрусила за ним. Боуи посмотрел на Фокса, тот, даже не обратив на него внимания,  принялся за пиво. Оззи подошел к нему и, заведя неспешную беседу, тоже стал прикладываться к бутылке. Боуи достал гитарку и начал тихонечко наигрывать что-то из своего. И только несчастный Кин, тихо и незаметно стоял в темном уголке, забытый всеми.

 Купер оглядел двор с крыльца, и смотрел долго, пока не заметил у забора желтое пятно. Он пошел туда. Жаба бежала рядом. С приближением пятно обретало форму, пока не стало Львом. Тут Эллису и Жабе открылась такая картина: Трусливый Лев метался около забора, периодически рыча вверх. Около куста валялось туловище Страшилы. Купер присвистнул. Где голова – понятно не было. И вдруг сверху раздался писклявый голосок:

                Лева глупый идиот,
                В рот и уши он дает!

Купер поднял голову и расхохотался. Голова Страшилы висела на острие одного из колов. Благодаря своему бессмертию, Страшила измывался надо Львом и после того как был разодран.
- Доберусь до тебя, гаденыш, дорву до конца!!! – рычал Лев в ярости.
- Он напугал! Шуба ебливая! – залился хохотом Страшила.
- Дерьма мешок! Я же тебя достану!!!
- ДА??? А ты подпрыгни, кисуля! Что? Никак? А это все потому, что у тебя жопа толстая!!!
- ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!
- А что слышал! Толстожопый Король ***вых Шуб!!! – Страшила разошелся вконец. – ПРЫГНИ!!! Только ногти не обломай, ****ь гламурная!
- А ну хватит! – прервал их перебранку Купер. – Что вы тут устроили?
- Пусть этот мешок дерьма извинится! – прорычал Трусливый Лев.
- Не буду, я  перед ним извинятся, - хмыкнул Страшила. – С чего это я буду извиняться перед этой шубой?
- Вам сейчас ссорится несподручно. Вы же одна команда. Миритесь, я подожду.
 И Купер повернулся, начиная отдаляться от забора. Когда он ушел подальше, Лягуха, сообразив в чем дело, метнулась за ним и вцепилась в ногу Короля Шок Рока. Тот взвизгнул:
- Да ты совсем крышей поехала?!
- Иди и расцепи их! – прорычала Жаба.
- Пусть сами разбираются! А я пошел.
И только Купер снова сделал шаг, Жаба кинулась ему под ноги, что поспособствовало падению Короля Шок Рока. Завалившись в пыль, и не успев понять, в чем дело, Купер почувствовал, что ему на грудь что-то влезло. Это была разъяренная Лягуха, которая пыталась подобраться к глотке Элиса.
- Что ты делаешь, дура?!
- Иди, разнимай их, пока я тебе глотку не перегрызла!!!
- Да причем тут я? Это их проблемы!
- Вы нас в эту сказку приперли, так будьте любезны помочь!!!
- Слезь с меня.
Жаба слезла с Купера, тот поднялся, отряхнулся и пошел  снова к забору. Страшила все еще пел Льву гадости. Остановившись, потянувшись и дослушав песню, в которой Страшила просвещал всех про то, как Лев делает маникюр, Купер ухмыльнулся.
- Вот что, ребята, завязывайте с дракой, - сказал он. – Ты, - ткнул он на Льва, - иди с собакой в замок. Скоро стемнеет. Хватит уже вам ссориться. А тебе, Страшила, пора прекратить песни про Льва. Идите, а я его сниму.
 Лев недоверчиво посмотрел на Купера, хищно на Страшилу, и пошел вместе с Жабой к замку. Купер, кряхтя, стал снимать с забора голову чучела. Тот хорошо там запутался.
- И надо было тебя так закинуть, - сетовал Купер. – Не отцепишь. И эта еще… «Иди, разберись с ними…». Надо больно. Что один больной на голову, что вторая. Парочка: Лев Ослан и Долбанутая Подруга….
- Слушай… - как-то странно начал Страшила. Купер обернулся. Поляну, несясь обратно, пересекал Лев. За ним летела и Жаба. – ЛЕЗЬ!!!
 А Лев уже приблизился к забору.

  Прошло около часа с тех пор, как Элис ушел за Страшилой и Львом. Боуи сбавил уровень злости, продолжая играть на гитаре. Фокс и Оззи засели играть в шахматы. Кин все так же робко стоял в уголке. Может никто бы и не заметил пропажи еще двух членов «банды», если бы не раздались тяжелые шаги и в зале не появился довольно потрепанный Купер, несший в одной руке тело Страшилы, а в другой голову. Троица подняла на него глаза. Купер молча кинул останки Страшилы перед Боуи.
- На вот, ремонтируй,- сказал он. – Еле вылезли.
Фокс хотел что-то спросить, но тут в зал вошли два поросенка. Вид у них был злой и они недовольно хрюкали. Фокс в момент обрадовался (он всегда хотел поросенка попробовать), провозгласил, что этот порось - его ужин, и нацелился на одного. Но порось не думал убегать. Он пошел в атаку, совершенно бесстрашно и как-то не по – свински. Через секунду он снес Фокса с ног, а  сам свин стал бегать вокруг сокрушенного врага, хрюкать и тыкать рылом. Фокс кое-как встал.
- Ты, бля, ****анутый порось, на! – и он дал поросенку пинка. Тот проехал на копытцах по полу.
- Правильно, - пискнул Страшила, которого пришивал Боуи. – Так и надо этой Драной Шубе!!!
- Че? Значит эти два порося…
- Совершенно точно, - кивнул Купер. – Не сделай я из них поросят, они бы нас прибили.
- Вот пусть так и ходят,- заявил Страшила.
- Знаете что, - вдруг сказал Оззи. Все обернулись на него. – НАДОЕЛИ!!! Теперь слушайте сюда, - взмахом руки он вернул Жабе и Льву их прежний вид. – Ты и ты, - Оз показал на пугало и Льва, - больше никакой вражды! Услышу еще раз – берегитесь! Теперь Фокс и Дэвид! Вас тоже это касается! Никаких пререканий!
- Ну, вот он пусть и не начинает тогда, - ответил Фокс.
- Я начинаю?! – удивился Боуи.
- ЗАТКНУЛИСЬ!!! Я предупредил. Все. Теперь дальше. Завтра вы идете к Бастинде. Сегодня уже поздно. Да и жрать охота.
- Разрешите вопросик, - крякнул Фокс, взирая на всех чуть мутно. – Раз мы остаемся, то какого ***… я буду носить это… ****анутое платье? Тем более оно все… разъебанное. Или, бля, я его на хуй снимаю, или… вместо меня идет…Боуи.
- Нет, Оз, ты видел, - возмутился Боуи. – Я ему слово хоть одно сказал?
- Ты только что…десять ляпнул, Боулюшичка. У-тю-тю!
- Так, хватит. Фокс, можешь его снять. Все равно драное. И не трогай Дэвида. Ты перегибаешь палку.
 Фокс, с довольным видом, исподтишка, показав Боуи язык,  стал сдирать с себя платье. Через минуту он стоял в трусах и сапогах. Подтянув трусы, как всегда «ритуально», Фокс закурил и снова сел на трон. В этот момент зал озарился светом, а в центре появился стол. Чего на нем только не было. Всяческие блюда с каждого уголка мира, отличающиеся своим виртуозным исполнением. Имелся даже гусь, который расправил крылья, сидя на тарелки, а компанию ему составлял жареный поросенок. Со спиртным проблем тоже не было. Стояло все: от лучшего сорта пива, до русской водки. Посуда была из серебра. Даже Льву и Жабе достался отдельный стол, который был ниже. Оззи сложил руки на груди и довольно хмыкнул своей работе. Все стали рассаживаться. Оззи, понимая, что кроме Фокса залихватски пить не будет, сел к нему ближе. Страшила насел на Боуи, доставая его вопросами о музыке. Железный Дровосек беседовал с Купером. Оззи подвинул Фоксу поросенка, накатил себе рюмку водки и сказал:
- А тебе не кажется, что мы кого-то забыли?
- Кого? – удивился Фокс, прицеливаясь, откуда есть поросенка.
Вместо ответа Оззи кивнул в угол. Фокс обернулся, и тут только заметил Кина. Тот все еще стоял со своей лютней.
- Эй! Ты, хрен! При сюда! Чего ты окопался как немцы под Ельней? – окликнул его Фокс, поманив. Кин робко подошел. – Плюхайся, че стоишь? Давай… жахнем. Тебе что, водяры… или коньяка? Или еще чего?
- Я никогда не слышал про такие напитки,- застенчиво сказал Кин, садясь на край стула.
- Да не ссы, че как… не родной. Оз, давай ему… водяры.
Кин ужаснулся, когда сам «Волшебник» протянул ему рюмку, бережно ее взял, и, под фоксовское «Ну, за знакомство», чокнулся со всеми и выпил. Его глаза чуть не вылезли из орбит. Он закашлял. Фокс протянул ему огурец.
- Закусь, - пояснил он. Кин съел огурец и вытер слезы.
- Никогда не пил такой горячий напиток, - признался он в изумлении.
- Как у вас говорят, - ухмыльнулся Оззи, наливая по второму заходу, - «По второй?»
- Наливай! – кивнул Фокс. Он посмотрел на Кина. Тот с неким легким испугом смотрел на рюмку. – Все ***ня, товарищ, не ссы!
Снова чокнувшись рюмками, троица выпила. Кин закусил жульеном. Теперь он не морщился. Фокс, наконец, впился в поросенка, описав свой восторг нечленораздельным мычанием. Оззи предложил коньяка, чему Кин кивнул. Вероятно, уже пообвык. Из-за спины  Фокса вытянулась рука с бокалом. Фокс обернулся. Позади него стоял  Боуи. Вид у него был замученный. Взмахи бокалом поясняли о том, что ему надо выпить. Было видно, что Страшила его достал. Оззи взял у него бокал и что-то плеснул в него. Жидкость имела резкий запах не то ели, не то просто какой-то травы. Фокс это заметил. А Боуи, не глядя и не нюхая, опрокинул бокал в себя…
- ЧТО ЭТО???? – прохрипел Боуи. – ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ???
- Самогон, - засмеялся Оззи. – Тебе не нравится, Дэви?
- Совсем того?!
- Я решил, что тебе будет полезно. Замотало тебя это пугало?
- Я все больше поражаюсь, какой он любопытный и не тупой. Теперь я понимаю, что с ним сделал Фокс. Он все впитывает как губка. Сначала он спрашивал меня про то, как еще писать стихи, потом про музыку, постоянно называя «Фендер», - тут Боуи посмотрел на Фокса, - ***вым.
- Хэви, - ответил Фокс, жуя.
- А потом мне поведал про ход Второй Мировой Войны, окончание которой стала почему-то Элизабет Батори с миной – «квакушкой». О как! Он меня запутал. Оз, налей еще.
- Да забери ее себе, - Осборн отдал всю бутылку с самогоном и Боуи удалился.- Так, хорошо. Ну, скажи, вот ты чего пришел? – он перевел взгляд на Кина.
- Я… Я, - начал, запинаясь, Кин. – Я хотел бы… Ну если вы…
- Да лютню, бля, ему надо, - договорил за него Фокс. – Страхот…ее мальца…разъебал. А дома батя… ему ****ы вставит…за такую поебень. Склей ему…эту вот, - он взглядом показал на останки лютни.
- Если бы вы могли, я был бы вам очень признателен, господин Волшебник. Я даже могу расплатиться, если надо.
- Да брось ты, - махнул рукой Оззи. Кин протянул ему обломки. Оззи приставил их друг к другу, накрыл ладонью. Из-под ладони полился голубоватый свет. Через секунду Осборн вернул лютню хозяину. – Как новая.
 Кин оглядел лютню. На ней и следа от поломки не осталось. Кин с изумлением вертел лютню и сиял от радости.
- Благодарю вас, господин Волшебник! – чуть ли не крикнул он. – Я сложу о Вас песню!
- Ты про него балладу и пьесу поставишь, если он тебе и вторую балалайку вернет, - откликнулась Жаба.
- А что, и вторая была? – Оз посмотрел на Фокса. Тот сделал вид, что усердно занят поросенком, хотя тот в него не лез.
- Была. Ее хозяин сломал, когда сюда шел. А куда она теперь делась, никто не знает.
- Ну, вот тут я не могу помочь. А хотя…- Оззи хитро улыбнулся, протянул руку в сторону, как-то по – чудному взмахнул и  вытащил из воздуха лютню.- Пользуйся. Думаю, тебе подойдет. Могу, конечно, «Бисерич» предложить, но тебе привычней лютня.
- Оз! Только не говори, что ты ее у Блэкмора спер! – изумился Купер, глядя на лютню.
- У него самого, - ухмыльнулся Принц Тьмы. – Да не обидится, я думаю.
- С****ил у Блэкмора лютню, - то ли посмеялся, то ли упрекнул его Фокс, грустно смотря на поросенка. Тот в него не лез, чему Трахтенберг был огорчен. Фокс вздохнул еще раз, отодвинул порося и разочарованно икнул.
 Кин опробовал лютню и пришел в восторг. Ему понравился новый инструмент. Он что-то заиграл, что-то быстрое и мелодичное. Звуки, которые вылетали из-под его пальцев, заставили всех заслушаться. Особенно Страшилу. Фокс, на пьяный разум, стал задумываться о том, что в группу бы такого, и когда Кин закончил играть, предложил ему коньяка.

  Время прошло достаточно. Фокс умудрился споить Кина, хотя тот сам подсел на абсент. Они уже сидели «домиком», и Фокс что-то ему втирал. Кин кивал, соглашаясь. Фокс еще раз что-то переспросил, изобразил жестикуляцию, будто он играет на гитаре, сопровождая все звуком «джи-джи». Кин кивнул, подбирая что-то на лютне.
 Оззи, тоже не отказав себе в алкоголе, приобнял Боуи, доказывал ему, что тексты пишутся несколько по- иному. Купер присоединился к ним, а любознательный Страшила слушал их всех.
 Добродушный Железный Дровосек, вспомнив о «пидорасе» за занавеской, тихо взял со стола кусок жареной баранины и бутылку водки, посчитав ее за воду, и пошел покормить пленника. Отодвинув занавеску, Дровосек присел перед Волшебником, развязал ему рот и сказал:
- Пидорас, вы, наверное, голодный? Я не знаю, что это такое, но я принес вам покушать. Руки я не могу вам развязать, так что кормить я вас буду так.
 Волшебник, от того что эта железяка говорит, оробел и  только кивнул. Дровосек скормил ему баранину, принес тарелку спагетти, а под конец напоил водкой. Только поил он как-то зверски. Зажав голову Волшебника рукой, Дровосек чуть ли не залпом всадил в него почти всю бутылку. Волшебник вырывался, но потом смирился, опьянел и уснул.

   - «…Свята-а-ая Дева сапси-и, награди всех нас ра-аем…», - пел Кин, играя на лютне. Фокс пел вместе с ним, поражаясь голосу юноши.
- Те..бе…на-а-а..до… павер…петь! – провозгласил Фокс, когда они окончили петь песню. – Го-о-о..лос…у…те-е-ебяяя…. ****ый. Мне…бы…бля…такой!
- А…да-а-ава-а-а…й… научу-у-у! – предложил Кин, в очередной раз прикладываясь к бутылке с вермутом. – Я…могу.
- О! За..сим…и…сойдемся.

  Было совсем поздно, когда Фокс и Кин ушли спать туда, куда их повел Оззи. Жаба шлепала за хозяином, Лев шел за Жабой. В одной из комнат стояла гигантская  кровать, куда и завалилась троица. Лев и Жаба тоже влезли на нее. Первая партия улеглась. Купер и Боуи сидели на ступенях трона и играли песни  BLACK SABBATH. Страшила же, оторвав от скатерти кусок, уволок со стола три бутылки и подошел к Боуи. Попросив его о чем-то, Страшила поблагодарил его, когда тот отдал ему прошенное, что-то объяснил Дровосеку, и они удалились во двор.
         Фокс стоял на сцене с микрофоном. Из колонок раздавалась тяжелая музыка, которая давала фору любой профессиональной музыкальной группе, исполняющий хэви и хард. Народу в зале было битком. Тут были и жители изумрудного города, и жевуны, и многие-многие-многие. Своими расцветками одежды и волос, толпа напоминала сходку хиппи. Или глэмеров. Они махали «козами», свистели и прыгали. Фокс огляделся на свою команду. Кин выводил такие соло-партии, что Хэндрикс и Мальстин нервно курили в коридоре. Страшила самозабвенно играл на басе, и, похоже, это ему нравилось. Несмотря на свои металлические пальцы, Дровосек лихо справлялся с ритмом, и даже скакал по сцене. На барабанах сидел Лев, с красной банданой вокруг головы. Фокс в душе был рад за то, что у него такой необычный состав. Он принялся за последний припев, Кин запел с ним. Публика пришла в раж.
- СПАСИБО!!! – крикнул Фокс в микрофон, когда песня окончилась. – А теперь наша новая…
Договорить он не успел. Его отвлекло то, что толпа стала расходится в стороны, пропуская кого-то по узкому, своеобразному коридору. Фокс пригляделся и ахнул. Сквозь толпу шла Бастинда. Она подошла к самой сцене и дала Фоксу жест, мол, продолжай. Фокс начал новую песню, разошелся  сам и забил на Бастинду. Толпа снова начала улюлюкать, махать «козами» и трясти головами. Бастинда так же не осталась в стороне, тоже прыгала вместе со  всеми, махала «козой» и трясла метлой. И тут на проигрыше, Бастинда вдруг сорвала с себя одежду, от чего у Фокса отвисла челюсть. На отвисшей, старой, сморщенной груди был розовый лифчик со стразами. Такие же  розовые  стринги были на сморщенной заднице. С переди красовалась блестящая надпись «С любовью. С. Зверев».  Бастинда, подобно стриптизерши, стала двигать телом. Это выглядело нелепо и неумело. Фокс даже про куплет забыл, пока Кин не напомнил. Но вот в конце песни, Бастинда вдруг сняла с себя лифчик, от чего сиськи отвисли до пояса, прыгнула на метлу, и полетела к Фоксу, с криком: «ВОЗЬМИ МЕНЯ!!! Я ТВОЯ!!!». Фокс попятился, спотыкнулся, перекатился через комб, ударился затылком об пол и…проснулся.
- Ебнутый сон, - сказал Фокс себе и стал озираться. – Было бы в реале – точно бы обосрался.
Он лежал на полу. Падая во сне, Фокс слетел с кровати. Постанывая, он стал подниматься. Он отбил  себе голову и локоть, но удивляло его то, почему не комфортно пятой точке, и что в нее уперлось. С кровати свисал  львиный хвост, поэтому Фокс схватился за него и подтянулся на нем. Лев подскочил, спросонья не поняв, что происходит. Фокс же, встав на ноги, посмотрел на то, на чем располагалось его бронесрака. Это была, как ни прискорбно, лютня. Фокс моментально посмотрел на Кина. Тот спал, похрапывая. Он перевел взгляд на лютню, подобрал обломки и решил пойти к Оззи.
- У тебя прямо мания ломать чужие вещи, - тихо сказал Лев, от чего Фокс вздрогнул.
- Нихуя не я. Оно само, - ответил Фокс.
- Ну да, а еще гадости по утрам творить.
- Какие, на ***, гадости? Че ты, бля, за за хуйню несешь, Волосатый? Пить надо меньше.
- А за хвост меня, зачем дернул? – недовольно спросил Лев.
- Не помер же от этого. Звиняй, что разбудил.
- Ладно. Что с лютней делать?
- Ну, думаю, Оззик обратно ее сделает.
-  Ох, - Трусливый Лев мягко прыгнул на пол. – Пойдем тогда к нему. Раз его с нами тут нет, вероятно, он с остальными.
- Я!Я! Пописдовалли! – произнес Фокс на манер немецкого, с полу эстонским акцентом. – Я только, бля, на тебе поеду.
 Лев вздохнул. Фокс взгромоздился на него, уцепился за гриву и они покинули комнату.
  Проходя через тронный зал, Фокс уловил пищание, и обернулся на его звук. Источник был за занавеской. Фокс направил Льва туда. Спустившись на пол, Оттович отодвинул занавеску. На него с мольбой уставились два глаза. Лев был слегка удивлен. Фокс ухмыльнулся и развязал рот пленнику.
- Кто вы? – спросил слабо Волшебник. – У вас сапоги!!! Как вам это удалось?
- Папа Римский, - усмехнулся Фокс. – Я – Фокс Оттович. Трахтенберг. Торчу в этой ссаной стране, чтоб от****ить Бастинду.
- Но позвольте, как вы отняли сапоги у Гингемы?
- Раздавил на *** эту старую ****у.
- Это кто? – спросил Лев.
- Да, - махнул рукой Фокс. – Пидор один. И не вздумай, бля, его отпустить.
- Да я и не думал. Я просто спросил.
- Зер гут.
- Простите, - подал снова голос Волшебник. – У меня страшно болит голова. Железный человек вчера напоил меня чем-то. Горячим и горьким. Это яд?
- А какого цвета?
- Прозрачным. Но мне так плохо, что я встать не могу.
- Верно мыслишь, товарищ. Ты ж связан на ***, - усмехнулся Фокс. – А чтоб тыкву не ломило, ты проспись. Хош – могу похмелить.
- Я лучше посплю, - вздохнул Волшебник. Он уже понял, что развязывать его никто не будет. Фокс завязал ему рот, сел на Льва и они двинулись дальше.

   Во дворе, куда Лев вывез Фокса, услышав голоса, под деревом, собралась вся рок-тройка. В центре них, с виноватым видом, стоял Дровосек. И все они молчали. Оззи потягивал кофе, рассевшись на траве. Купер, скрестив руки на груди, молча смотрел на Боуи, а тот просто подпирал дерево. Трусливый Лев бодро подбежал к ним. Фокс оглядел собрание. Похоже, виноватым был Боуи, а Железный Дровосек разделял с ним опалу. Вот только тут Фокс заметил отбитое горлышко от бутылки, которое было все закопченное.
- Зиг, народ, - поздоровался Фокс. – Че собрались?
- Так, а вот и третий, - сказал Купер с легкой ухмылкой. – Вот ты мне скажи, вот что это валяется в траве?
- Ну бутылка. Разбитая.
- Чудно. А откуда она?
- А я ебу? А че случилось то? – Фокс закурил.
- А то, что подопечный твой, Страшила, сгорел к чертовой матери.
- Че за…
- Ну, причем тут он? – спросил Дровосек. – Я же был с ним. Он позвал меня делать коктейль «Молотова». Я же не знал, что это такое. Он поджег бутылку…ммм…тряпку в ней, кинул. Потом вторую. А третья у него зацепилась, и тут что-то взорвалось. Я смотрю, а он уже горит. Я ведь должен был его остановить.
- Да и я накосячил, - вздохнул Боуи. – Я ему это чертово масло с бензином дал.
- Пить надо было меньше, - сказал Оззи.
- ВЗВОД ПАРАЛЛИЗОВАННЫХ ДИБИЛОВ!!! – ярость нахлынула на Фокса. Он посмотрел на Боуи и Дровосека. – За бойца, бля, порву на ***!!! Кто дал команду «Молотовым» хуярить?! На хуя делать то, чего не можете?!
- Так, знаешь, а ты тоже тут замешан, - намекнул Купер. – Кто ему рассказал об этом?
- Я же ему не давал бензин! Если я ему и рассказал, то просто так. Чтоб, бля, знал. Не *** теперь на меня гнать! Если бы не ты, тупая твоя голова, то я бы бойца бы не проеб! А хули мне теперь с обгоревшим мешком делать, а? На хер он мне такой красивый?
- Да уж, - выдохнул Лев. – А еще мне гнали, что я его порвал. Теперь идем к Бастинде вчетвером.
- Придется, Волосатый. Будем без него, по вине некоторых, - Фокс покосился на Боуи
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратится! – вдруг раздался звонкий,  но глухой писк. Все вздрогнули. – Я твою зажигалку сломал.
- СТРАХУИЛА!!! – обрадовался Фокс. – Ты где, *** мамин???
- Да я тут, в траве. Если эта шуба с блохами принюхается, додумается убрать свою жирную жопу, вы сможете найти меня.
- Вот встану, и тогда тебя  точно не будет, - прорычал Лев, вставая. – Мало тебе, видно.
 Под ним действительно оказалась голова Страшилы, мятая и сплющенная. Фокс поднял ее.
- И как тебя, маньяка, ремонтировать, бля? – спросил Фокс.
- Да пришить к телу. Вот только бы его сделать надо. Старое то туловище уже на том свете.
- Вот ты мне скажи, какого ***  ты решил коктейли кидать? Тебе что, ****ый в рот, делать не хуй было?
- Посмотреть, как горит, - ответил Страшила.
- Посмотрел? – поднял брови Фокс, скривив губу.
- Да. Все так, как ты говорил.
- Раз все наладилось, тогда идемте в замок, - предложил Купер.
- А, кстати, - Фокс протянул Оззи лютню. – Отремонтируй, а?
- Да, а то он ее опять сломал, - добавил Лев.
- Я не ломал, не надо ****еть!
- Давай сюда, - Оззи проделал с лютней то, что проделал вчера. – У тебя прямо не любовь к лютне.
- Да не, я просто на нее ****анулся во сне, когда с кровати упал.

    Ремонт Страшилы занял час. Может больше. Рок-тройка, как выяснилось, напрочь забыла, что можно воспользоваться магией. Поэтому Страшилу набивали вручную, используя найденные вещи. Пока его сшивали, Фокс похмелял Кина,  у которого зверски болела голова, и долбил сушняк. Попутно вводил его в курс дела. Теперь и Кин знал, что такое коктейль «Молотова». Жаба, положив голову на колени Фокса, чему-то хихикала. А добросердечный Дровосек, сбегав в комнату, принес одеяло и подушку. На вопрос Фокса «На кой оно тебе?», Дровосек ответил «Отдам пидорасу. Он замерзнет на полу», что вызвало смех у всех. Железный Дровосек говорил все это с нескрываемой наивностью и открытостью. После того, как Страшилу сшили, все разбрелись кто куда.

   Страшила сидел с Фоксом во дворе. Он рассказывал о вчерашнем эксперименте, о своих впечатлениях, и просил рассказать ему что-нибудь еще.  Пока Фокс шарился по мозговой картотеки, выбирая то, что будет безопаснее, Страшила вдруг затеребил его, и стал тыкать пальцем в сторону ворот. Фокс пригляделся. По направлению к замку двигалась черная точка. Она была сгорбленной. Четыре пары глаз уставились на нее.
- Что за еб твою мать? – спросил Фокс, глядя на объект.
- Фокс, это же…это же старая вешалка! – тихо воскликнул Страшила. – Приперлась. Что делать?
- Слушай сюда: если мы ее от****им ща, то, на ***, никуда не пойдем.
- Тогда нападаем?
- Правильно мыслишь. Значит так: хватай вон ту дубину…
- И суну ей в жопу! – кивнул Страшила.
- Пора тебя повышать, ефрейтор, - улыбнулся Фокс. – Ну, пошли.
 Фокс и Страшила спрятались в кустах. Старуха приближалась. Из - под колпака виднелся крючковатый нос. Она опиралась на метлу. По шагам ее, было видно, что настроена она решительно. И как только она поравнялась с кустами, Страшила, как мячик, выпрыгнул из кустов и ударил старуху по спине дубиной. Старуха упала. Страшила насел на нее, продолжая колотить дубиной. Фокс тоже не отстал от своего ученика, и окучивал старуху по чем пришлось. Старуха пыталась вырваться, только силы были не равные. Страшила зажал вертикально дубину в руках, и принялся за свое любимое дело. Старуха наконец завопила. Орала она так, что не сразу бы и понятно, человеческие вопли или нет. Тут до пугала дошло, что дубина не пролезет по двум причинам: во-первых, дубина обломана; во-вторых, на старухе юбки, следовательно, не пролезет, как ни крути. Поэтому, огрев старуху еще раз, Страшила стал думать, что бы ей воткнуть.
   Пока Жаба проводила время в компании Оззи, Лев и Дровосек так же находились во дворе, но только с другой стороны замка. Они неспешно обходили замок, разговаривая о предстоящем походе. Вдруг чуткое ухо Льва уловило вопли. Зверь прислушался. Дровосек посмотрел на него.
- Ты чего? – спросил он Трусливого Льва.
- Там что-то происходит, - ответил Лев. – И не без этих двух друзей. Пробежимся?
 Дровосек кивнул, и они помчались в сторону шума. Еще издалека Лев увидел, что Фокс и Страшила в буквальном смысле убивают кого-то. Этот кто-то не сдавался, но и не оборонялся. Дровосек, на случай, сжал топор. Приблизившись, Лев прорычал:
- Да что у вас за мания??? Отпустите человека!!!
- Это не человек! – ответил Страшила, прыгая по старухе. Та начала похрюкивать, тихо и странно.
- А кто?! Ящерица?!
-Это! Бля! Старая! Проституирующая! Бастинда! – ответил Фокс, отвешивая пинки по старухе на каждом слове.
- Сама пришла!!! – остолбенел Дровосек, но через секунду пришел в себя. – Э-эх! Ща УЕБУ!!! Левик, мочи ее!!!
 Льва уговаривать не пришлось. Теперь они вчетвером метелили старуху. Та, как ни странно, оказалась крепкой, и помирать не собиралась. Но и сопротивления не оказала. Лев, схватив ее зубами за платье, стал трепать как куклу, а потом перекинул ее Дровосеку. Тот, ловя ее, схватил старушку за голову, прихлопнув ладонями по ушам, от чего оглушил. Страшила в этот момент подобрал метлу. Палка была гладкой и удобной в применении для «коронного приема» Страшилы.
- Дровосек!!!  Схвати ее!!! Я ей в жопу метлу суну!!! – проорал Страшила.
Дровосек схватил старуху подмышку, от чего та завизжала как дрель у стоматолога, и Страшила, задрав ей юбку, стал целиться, когда раздался голос Фокса:
- Отделение! Стой, раз-два!!! Ржавый, пережми ее, бля, между коленями на ***! Эта вешалка воды ссыт, так я ее ща и обоссу в ****у!!!
- Но я тоже воды боюсь, - ответил Дровосек, и подкинул старушку над собой метра на полтора. Бабка заорала снова, когда Дровосек ее не поймал, и она распласталась на земле. Лев стал ее трепать.
- По тебе не попаду, бля буду, кипяток!
 Лев насел на старуху, колотя ее лапами по пояснице. Дровосек, решив все же не зажимать ее (не хотел слышать повтора хруста, который издавала старушка), решил выслушать от Фокса нотацию и просто, прогнав Льва, встал старухе на спину и стал припрыгивать. Спустя с пол минуты, Дровосек уже отплясывал подобие ирландского танца. Страшила возился с метлой, когда Фокс приступил к процессу уничтожения ведьмы.

  Из замка на дорогу смотрело три пары глаз. Никто из обладателей одной пары этих глаз не шелохнулся.
- Так, я разбираться не пойду, - открестился Боуи. – Мне надоело.
- Я тоже устал от их потасовок, - покачал головой Купер. – Кто, интересно, эта очередная жертва?
- А тебе не все равно? Подумаешь, горе - то какое…
- А что же делать? – спросил Осборн.
- А вот ты не ходил, значит, твоя очередь. Раз ты правитель Изумрудного Города, а твой народ терпит бедствия – помогай. Мало ли они этого человека сейчас укокошат.
- А может дать им довести хоть одно дело до конца? – мечтательно произнес Боуи, опершись на стену. – Тогда спокойнее станут. Одним меньше, одним больше…
- Может, ты и прав. Пойду, посмотрю.  Эх-х-х… - потянул Оз и испарился.
- Пусть помучается уже, - потер руки Боуи и подманил Стейси. Та подлетела. – Дуй к Бастинде. Разведай, чем она там занята.
Стейси пискнула и выпорхнула в окно.

 Осборн появился прямо перед дерущимися. Жертва четверки булькала. Скрестив руки на груди, он воскликнул:
- Вы чего творите?! Прекратите!!!
- ****у эту старую ***чим!!! – ответил Фокс.
- Какую?!
- Бастинду! Эту старую ****скую проститутку! Я ее уже обоссал, но она, бля, не тает нихуя!
- Сама пришла??? О! Я с вами!!!
И тут Оззи присоединился к ним, особенно  стал помогать Страшиле, вкручивать метлу. Дело пошло веселее. Старуха заорала совершенно животным голосом. От такого рева не веяло ничем человеческим. Палка от метлы со скрипом входила туда, куда Оззи и Страшила ее вкручивали. Фокс и Дровосек пинали старуху, а Лев повторил трюк Фокса, пописав на нее.
- Крепкая бабка! – плюнул Оззи. – У нас бы сразу окочурилась!!!
- Бастинда же! – отозвался Фокс.
- Э..хррр…ооОООО!!!!! – провыла старуха.
- Говорит, - Страшила провернул метлу еще. – Скоро язык выучит!!!
Прошло около получаса. Старуху все еще месили, а Оззи расстреливал ее молниями, сложив пальцы рук пистолетами. Покрикивая, он смахивал на ковбоя. И тут появилась вспышка, откуда, дымясь, вышли, а вернее выпали, зацепившись друг за друга, Боуи и Купер. Они понеслись к месту драки, что-то выкрикивая на ходу.
- Подкрепление! – провозгласил  Страшила. – Теперь точно ее загасим!!!
- Какое к чертовой матери подкрепление??? – оборвал его Купер. – Что вы делаете???
- Бастинду ****им!!!
- Оззи, маразматик, куда ты полез???
- Помогать!!! – ответил Оззи, отвесив старухе пинок. – Чего бы ни помочь хорошим людям?
- Идиоты!!! – взвизгнул Боуи. – Это не Бастинда!!! Бастинда в башне у себя!!!
- ****ь, - Фокс отошел от старухи. Остальные последовали его примеру. – А тогда какого *** она сюда при****ила?
- Смотреть надо для начала. И ты еще, - Купер посмотрел на Осборна. – Помог? Тоже не додумался посмотреть кто это? Хотя тебе с твоим маразмом не мудрено.
- Да я только метлу ввернул, - ответил Оззи виноватым голосом. – И Бастинду я не видел ни разу. Откуда я знал, что это другая бабка?
- Я уже вижу, - Элис еле сдержал смешок. – Вынь теперь. А за это, я тебе медаль на жопу повешу, за помощь и отвагу в бою.
- И мне тоже медаль!!! – пискнул Страшила. Купер разразился смехом.
Оззи достал метлу из задницы старухи. Боуи, взмахом кисти руки, поднял старуху на ноги. Фокс тихо захихикал. Эта старуха походила на Бастинду, но в целом была не она. Кряхтя и постанывая, старуха оглядела своих недавних обидчиков злобным взглядом.
- Как с вами еще говорить, когда вы даже не смотрите, кого бить полезли, - посмотрел на Фокса Боуи.
- А хулишь она молчала? Мы, бля, при ней раз пять назвали ее Бастиндой. Не ответила – не наши, бля, проблемы.
- Негодяи, - проскрипела старуха. – Я ответить не смогла, вы на меня напали!
- Чего гундим? Кто тебе, бля, не давал? Так, ты говори, какого *** надо, и ****уй отсюда, старая парализованная вешалка.
- Как ты меня назвал, мерзкий мальчишка?!!!
- А, бля, давно пора, - закурил Фокс. – А то все баба, баба.
- Ты знаешь, кто я?! – рассвирепела старуха.
- Знаю, бля. Ты калооткусывающие кольцо потного медведя.
Купер и Оззи прыснули. Боуи тоже еле сдержал улыбку. Старуха уставилась на Фокса, пытаясь понять, чего тот сказал. Она оглядела его с ног до головы, и тут на ее лице отразилось удивление.
- Сапоги Гингемы! Так вот почему магия не работала!
- ***мы! Это Симмонса! А у той старой проститутки были ****ские носки. Чего вы все к моим сапогам приебались? Короче, какого хуя, еще раз говорю, надо?
- Я пришла к Волшебнику, - ответила старуха. – А чего это, собственно, я тебе докладывать должна, мерзавец?!
- А… - начал было Оззи, но Фокс его перебил:
- Захочу – всем доложишь, и, бля, пропуск выпишешь. К волшебнику, значит? Хорошо. Клюшка, а ты угадай, - он указал на рок-тройку, - кто из них Волшебник, бля. Давай, еб. Жанна д’Арк тоже угадывала.
- Да что тут гадать?! – разозлилась старуха, тыкая на Оззи. – Он,  кто же еще?! Ни один пустоголовый как он, не будет себе писать на руке «OZZY».
- Спалися.
- Хорошо, - кивнул Оззи. – А ты кто?
- Я – Момби. Пришла узнать, почему ко мне всю ночь люди едут. Все побитые, переломанные… Я думала что война, пришла выяснить, а тут кучка уродов с мальчишкой во главе!!! И причем на нем САПОГИ!!!
- Момби… А, Момби, - махнул рукой Боуи. – Из Фиолетовой Страны. Колдунья. И надо было тащиться в такую даль? Спросила бы у пациентов.
- Вот именно что надо! От них ничего не добьешься, - огрызнулась Момби. – И что, кучка этих негодяев смогла пол города покалечить?
- Сам удивляюсь, - кивнул Осборн.
- А ты куда смотришь?! На кой нужен такой правитель, который даже беспорядки прекратить в своем городе не может?!
- Ну, я не знал. Я был занят государственным делом. Сидел в бас бочке.
- Лучше бы ты в ней и остался, пустоголовый!!! Я просто поверить не могу! Напали, избили, а кто и зачем спросить не могли! Да кто на него еще сапоги напялил?! Он же в них всю страну разнесет!!!
- Все, спросила, вешалка? – посмотрел на нее Страшила.
- Ты еще кто такой, чучело? – со злобным удивлением посмотрела на него Момби.
- Это ты чучело, вешалка! Я – ефрейтор Страхуй!
- А по мне так просто чучело. А ты кто, который покалечил пол города? – она посмотрела на Фокса.
- Младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, - ответил Фокс. – Все?
- Ну, я тебя запомню. А ты, - Момби злобно посмотрела на Осборна. – И эти два шута с тобой, накажите их! Что они себе позволяют?
- Ладно-ладно, - кивнул Оззи. – Разберусь. Долетишь?
- Может у меня и болят все кости, но будь уверен, долечу.
Момби села на метлу. Та поднялась от земли, чуть подняла палку вверх, Момби пригнулась к ней но, лишь метла сделала рывок для полета, ведьма завалилась с метлы. А та, повисев в воздухе с секунду, обрушилась ей на голову. Оззи захохотал, равносильно, как и все остальные. Железный Дровосек, как и в тот раз с Бастиндой, снова придержал метлу за прутья.
- ЖЕЛЕЗНЫЙ УРОД!!! – провыла Момби. – ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?!
- Ну, зачем ты? – спросил Оззи.
- Он уже так, бля, не первый раз такую ***ню творит, - отметил Фокс. – И знаешь, бля, что самое удивительное, не со зла ни разу.
- Госпожа Плохая ****а Момби, - вежливо сказал Дровосек, поднимая старуху. – Я не нарочно…
- Не нарочно?! – вскрикнула Момби, держась за бок.
- Я специально…
- ЧТО?!!! ДА Я ТЕБЯ ДОЖДЕМ ЗАЛЬЮ!!!
- …для того, чтоб вы не упали. Вам бы пешком сейчас, а не лететь, - добродушно и с заботой произнес Дровосек. – Еб твою мать, старая карга, - прибавил он совершенно нежным голосом, что вызвало у Фокса истерику.
Момби что-то проворчала, села на метлу, отойдя подальше на всякий случай. Ее проводили взглядом. Осборн поманил всех обратно в замок.


  Время приблизительно было около двенадцати, когда Фокс, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый  Лев и Лягуха, собрались в финальный путь, который решал исход сего приключения. Осборн что-то объяснял Фоксу, пихая ему в руки, непонятно зачем, пустой рюкзак. Тот кивал. Они стояли у ворот.
- Ну, вот и все на этом, - закончил наставления Оззи. – Теперь вся надежда на вас.
- Фронт задачи ясен, - кивнул Фокс. – Ну, сказку читал, помню.
- Тогда вперед. Удачи! Помните, мы вам не поможем.
- Если бы я смог пойти с вами, - вдруг подал голос Кин, - то я бы был благодарен, что этим я смогу как-то компенсировать подаренные вами лютни!
- Сиди уже, - усмехнулся Фокс. – Малой еще. Да и на *** тебе оно? У тебя невеста, а ты похуячишь. Нет, боец, ты ща, бля, по****уешь домой.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг разрешите обратиться! Ну, возьмите меня с собой!!! Я должен видеть эту битву! Тогда я сложу про вас и ваших спутниках  песни!!!
- Песни я и сам пишу. А ты нам ну ни в *** не упирался. Опять разъебешь свою лютню. Не, в ****у.
- Ну, пожалуйста!!! Я очень прошу!!!
- Домой я сказал!
- Прошу вас!
- Вот, бля, доебался. Я тебе что, бля, вводную ***во поставил?! Все.
- Ну…- Кин чуть не плакал.
- ВСЕ!!! – Фокс вышел из себя. - Отъебись ты на *** пока не ****анул сапогом! Чурка долбанная! Я тебе уже заебся говорить, что ты там не усрался!
- А ты можешь нормально говорить? – возмутилась Жаба. – Парень же тебя не кроет по всем буквам алфавита.
- Если он, бля, не понимает, то как ему еще сказать? Зайка, солнышко, рыбонька, лапочка, не прокатит, если он *** глупый!
- В самом деле, Кин, куда ты собрался? – посмотрел на него Купер. – Это не твоя миссия, тебе там делать нечего.
- Но я очень хочу пойти, - Кин стал сдаваться.
- Ступай домой, - вынес вердикт Фокс, и демонстративно отвернулся. Кин грустно вздохнул.
- Ладно, раз так… Но хотя бы по возвращению, найдите меня, расскажите что было. Хорошо? – с мольбой попросил Кин, сдавшись в этой словесной битве.
- Если вернемся. А если нет, то ты, бля, пиши похоронный марш на ***.
- Вернетесь! Обязательно! – с жаром заявил Кин.
- Ну, твои слова Богам в уши, - усмехнулся Фокс.

    Пятерка вышла из ворот Изумрудного Города. Народ подсматривал за ними, надеясь, что  больше не увидит этой непонятной девушки и ее компании. Рок-тройка и Кин просто стояли в воротах, и смотрела вслед. Из окошечка ворот высовывался Стражник. Левая его сторона лица стала синяком, а глаз немного заплыл. Пятерка удалялась все дальше и дальше. Вскоре, она совсем пропала из вида. Ворота Изумрудного Города закрылись.

  Фокс шел и откровенно злорадствовал. В сборах и суете ему забыли надеть платье, и теперь он шел по дороге в трусах. Стыдиться было некого и  нечего. Да и холодно не было. Лишь только за его спиной пропал вид стен города, Фокс тормознул, достал из рюкзака, который дал ему Оззи, пачку сигарет, которую сунул туда, чтоб в трусах не тащить, закурил и посмотрел на Страшилу.
- Иди сюда, ефрейтор.
Страшила подошел. Фокс оторвал ему голову, сунул руку в туловище, и достал кусок металлического прута, толщиной в палец и метр по длине. Это Страшила придумал. Фокс приделал ему голову обратно, приноровился к арматуре и ухмыльнулся.
- Слава Богам, что этот лабиринтный долбо****нутый осел не увидел. А то бы рас****елся. И про свое ****утое платьюшко забыл. Ну, все, отдел, по****овали.
 - Может, пока идем, решим все же как с ней быть то? – предложила Жаба.
- А тут и решать не *** делать. Мы так же, когда ее с той престарелой проституткой перепутали, от****им.
- А ты не путаешь? Я поняла, что эта Момби просто что-то типа местной колдуньи. Ну, там, привороты, отвороты. Как у нас в газетах печатают. А Бастинда посильнее будет.
- В рот ее ****ь. На мне эти замечательные сапоги. Так что Бастинда – сосет!

  Они прошли еще где-то около двух часов. На дороге впереди вдруг появилось легкое серебристое свечение. Пятерка остановилась. Облачко не внушало им доверие. Тут оно рассеялось, а на месте него стоял Боуи. Он как-то виновато усмехнулся. Фокс вытаращился на него, забыв про арматуру. Боуи посмотрел на них, почесал затылок, и произнес:
- Пока вы далеко не ушли, я тут вспомнил. Просто в этой суете… Фокс, а платье?
- Нихт! На *** платье! Пошел в ****у!!! Тут осталось то… Давай я без него, - сказал Фокс, пряча арматуру за спину.
- Ну, уж нет. Так не пойдет.
- Пошел на ***! Пошел на хуй, я сказал! Ща сам поскачешь!!!
Боуи махнул рукой, не обращая внимания на протесты, и Фокс вмиг был одет в тот же сарафанчик, а на голове красовался бант. Фокс что-то пробормотал в адрес Боуи. Тот сделал вид, что не расслышал.
- Вот теперь другое дело. Счастливого пути! – Боуи пропал.
- Уебень! Сам пидор, и из меня пидора делает!!! Мудень!!! – разорялся злобно Фокс. – А очко мне помадой не покрасить?! ****анутая ****ская страна!!! Слава Богам что… - он вытащил руку с арматурой из-за спины. – ****НЫЙ В РОТ!!! ЧТО ЭТО ЗА ***НЯ?!!!
В руке, вместо арматуры, был батон колбасы. Жаба покатилась со смеху. Фокс смотрел на колбасу, не понимая несколько секунд, что это такое. Потом до него дошло.
- Я ему, бля, эту ***ву колбасу в анал его ебучий засуну!!!
- Младший сержант, успокойся, - весело прорычал Лев. – Нам еще битва предстоит, а ты попросту тратишь силы на ор. А колбасу я могу съесть.
- А писей по губам не поводить? Сам ее схомячу.
- Тогда иди всю дорогу пешком. Я тебя на спину не посажу.
- Слыш, Волосатый…
-… с какого района, - перебила Фокса Жаба, хохоча. В своем виде Фокс походил на разъяренную тетку из коммуналки, которой наплевали в суп.
- Хайло прикрой! Ты, ****ская, ****ая шуба, можешь ****овать обратно в замок, и ползать перед Оззи, с такими заявами! Понял на ***?!  Ладно, суки, попросите еще, - Фокс отвернулся.
Дровосек оглядел друзей, вскинул топор, подошел к Фоксу, и ласково сказал:
- Фокс, ну если Лев тебя не повезет, то я могу тебя понести. Хоть до Бастинды. Только не обижайся. От нас зависит, попадешь ли ты домой, а от тебя – наши мелкие просьбы.
- Да я не обижаюсь. ОТДЕЛЕНИЕ!!! – вдруг рявкнул Фокс так, что Лев мяукнул и шарахнулся. – ЗА-А МНОЙ!!!
И они пошли по дороге из того же желтого кирпича. Страшила шел справа от Фокса, зачем – то целясь к колбасе. Дровосек задумчиво рассматривал постепенно меняющие вид деревья, слушал птиц и сам чему-то улыбался. Лев и Жаба, плетясь позади, шептались. Местность потихоньку теряла зеленый цвет, приобретая обычные оттенки. Солнце стало более красноватым, и стояло не так высоко. День клонился к вечеру.

  В замке Бастинда ходила из угла в угол, периодически посматривая в шар. Она видела пятерых путников. Она перебрала в голове все планы, которые могли бы помешать им. Только на ум ничего не лезло. Слать обезьян Бастинда не хотела. Ей было их жалко. Она знала, какое побоище они устроили в городе, как отделали Старую Момби, да и помнила, как сама не раз получила. А если они еще и обезьян искалечат, тогда что же останется? Тем более, сами крылатые слуги не желали лететь, даже если бы Бастинда им приказала или угрожала бы расправой. Крылатые обезьяны были как стая собак. Наподдай одной – двум, а остальные сами убегут. Об этом Бастинда тоже знала. Подумав еще немного, ведьма решила держать оборону внутри замка.

  Когда совсем стемнело, пятерка расположилась на ночлег. Тем более, дорога из желтого кирпича кончилась еще до начало сумерек часа за четыре. Поэтому друзья брели практически наугад, по полузаросшей тропе, которую в темноте было не видно. Дровосек наломал дров для костра. Местечко они выбрали на полянке за придорожными кустами, которые росли полукругом. Фокс разжег костер, и завалился на рюкзак. Лягуха улеглась рядом. Лев, было, потянулся к колбасе, которую Фокс все еще вертел в руках, и только разинул пасть, тут же получил батоном по голове. Его желтые глаза встретились с недобрым взглядом серо-голубых глаз.
- Команды «ЖРАТЬ!» не было, - сказал Фокс со злобой, встав на ноги.
- А знаешь, жрать охота, - не замедлил с ответом Трусливый Лев.
- Ты мне тут по****и, бля! Я чет не понял, что за выебоны пошли? Выебываться ты знаешь где будешь?! Вот ****уй обратно, и выебывайся там, блохастый ***!
- Я тебе плохого ничего не сделал, чего ты на меня взъелся? Я просто есть хочу.
- Так ****уй и поищи! Я тебе, бля, не столовая! Нет у меня ни ***!
- А колбаса? А… - начал было Трусливый Лев.
- Пошел на ***! Ты, бля, хищник ****анутый, быстро по****овал в лес, нашел хавчик! Один что - ли жрать хочешь?!
- А…
- В ЛЕС, БОЕЦ!!! Ты, бля, смотрю, команду ***во понял?!
- Тебе же рюкзак дали! Ну не просто же так! – отбивался Лев.
- Да тебя **** что мне там дали, мочалка ***ва?! – вспылил Фокс. – Как в столовую наряд – добровольцев целый ряд. Как наряд по роте – хуй кого найдете!!!
- Прекратите уже! – вмешалась Лягуха. – У нас кроме колбасы нет ничего. И тем более, рюкзак у тебя пустой, а едят нас только трое. Тебе колбасы жалко?
- А я ебу, сколько нам еще идти?! Он, - Фокс ткнул пальцем во Льва, - хищник, бля! Значит, когда он в своем лесу ебучим сидел, то жрать он не просил, а теперь дай ему, бля! Избаловался! У тебя наряд на хавку! ****УЙ, БЛЯ!!! – и он указал колбасой в сторону леса.
- Не пойду! – ответил Лев.
- ЧТО Я СЛЫШУ?!
- Не пойду! Там страшно!
- А, а как, значит, ****юлей бабулькам раздавать, так не страшно ни ***?! Да-а-а… Слышь, Лягуфель, ссыкло у тя жених то!
Лев чуть не заплакал, но обиду проглотил. Он отвернулся, а через секунду, Лев совершил прыжок, повалил Фокса, и принялся отнимать колбасу. Фокс пытался извернуться, лупя батоном Льва по голове и спине. Разнять их не пытались. Лев таки впился в колбасу, но Фокс ее дернул, поэтому у колбасы с боку остались дыры и полоса. Лев повторил попытку. Вверх взметнулись ноги Фокса. Оба сапога ударились друг о друга, и тут произошло нечто. Сапоги озарились ярким светом, а Льва откинуло в кусты. Проломив живую изгородь, Лев сел и стал трясти головой. Фокс с удивлением озирался.
- Че за на ***? – спросил он.
- Это сапоги, - глаза Жабы округлились. – Что ты сделал, что они сработали?
- Бля буду, кипяток, ничего я не делал!
- Это чудо какое-то, - пришел в себя Лев.
- Тогда чего они раньше так не делали? – спросил Дровосек, подбирая топор.
- *** его знает. Я сам о****енел, - Фокс полез в рюкзак, так как в процессе бойни его сигареты были раздавлены и поломаны. – Хотя, если бы не эта ебнутая шуба, со своей колбасой, то может, и не было бы такого ни разу.
- А чего опять я? – возмутился Лев.
- А кто, бля, я что-ли? Сам ныл, «Дай! Дай!», - проныл Фокс, дразня Льва, продолжая рыться в рюкзаке. – Колбаса… Гав-гав…
- Все равно поделим. Рано или поздно и тебе жрать приспичит. Или ты предпочитаешь гнилую колбаску, чтоб потом в кустах отдыхать часа два?
- Да?! А *** тебе пососать не дать? – посмотрел Фокс на Льва, прекратив поиски на секунду, но тут же осекся. Он вспомнил, что у Льва есть пасть. Фокс, на случай, да и потому что батон мешался в руке, сунул колбасу в трусы, и продолжил снова рыться.  – Хочу колбасы, хочу колбасы…. Гун… Чет я не понял.
Лицо Фокса выражало удивление, а рука, которая была в рюкзаке, вылезла обратно. Кулак сжимал колбасу. Фокс потрогал тот батон, который он спрятал. Первый был на месте.
- Это как? - спросила Жаба.
- По - ходу, я понял, - Фокс посмотрел на рюкзак. – Хочу пива.
Пустой рюкзак приобрел форму, а через секунду Фокс извлек из него бутылку пива.
- Охуетитительно!!! Какой замечательный рюкзак! ****о! Так, хочу картофана с грибами!
Рюкзак исполнил и это. Лев, доедая колбасу (уволок под шумок), сунулся в рюкзак, заказав себе половину туши антилопы. И это рюкзак сделал. Дровосек, который не ел, тоже что-то попросил у рюкзака, и тот выдал ему бутылку масла. Так начался этот загадочный ужин. Рюкзак творил чудеса, выполняя желания. Но все веселье прервал шум кустов. Друзья притихли. Кусты зашуршали громче и ближе. Фокс сжал в руках всю ту же колбасу, Дровосек сжал топор, Жаба оскалилась, а Лев приготовился к прыжку. Кусты трещали.
- Что там? – шепотом спросил у Фокса Дровосек.
- А я ебу? Отделение, готовься! Оно выползает.
Кусты совсем растрещались, и тут Лев совершил прыжок. Раздался жуткий треск. Раздался вопль, за ним возглас Льва: «Ах ты, скотина!», и на полянку вылетел Страшила. За ним выпрыгнул Лев.
- Сволочь, - заныл Страшила.
- А нечего шляться! – рыкнул Лев.
- Слышь, бля, Страхуевина, я не до****ил, - посмотрел на него Фокс. – Какого ***? Куда тя, бля, лешаки унесли?! Ты, бля, у меня спросил?! Кто тебе, сука ****анутая, разрешил, бля, покидать лагерь?! Да я тебя ща тут отпизжу!!!
- Ну я же…
- ***же!!! Без моего разрешения никто, бля, не имеет права уходить, на хуй,
из лагеря!!! ****ный в рот, тупой индюк!!! Куда ты, бля, ходил?!
- Я говорил…
- КУДА ТЫ, БЛЯ, ХОДИЛ?!
- Осмотреться, - Страшила съежился.
- Слушай сюда, ефрейтор: еще ты, сука, раз пойдешь так осматриваться, не поставив, бля, кого-нибудь в известность, то можешь, бля, вообще не приходить!!! ****уй сразу на ***! Я понятно объясняю?
- Так точно! – козырнул Страшила.
- Зер гут, - Фокс взял рюкзак, с секунду подумал. – Хочу штаны кожаны и жилетку.
Пустой рюкзак приобрел форму, и Фокс изъял из него прошенное. Избавившись от ненавистного платья, он натянул на себя штаны, вернул на место сапоги, надел жилетку и довольно хмыкнул. Страшилу это удивило, и пока рюкзак лежал, он подошел к нему, поднял, рассмотрел, и что-то сказал. Через секунду Страшила достал шляпу, с широкими полями и перепелиным пером. Выкинув свою старую и рваную в костер, Страшила одел новую. С гордым видом он огляделся, подмигнул рюкзаку и сел.
- А чем тебе старая не угодила? – поинтересовался Фокс, потягивая пиво и почесывая Жабу.
- Да ну ее. Эта куда лучше, - ответил Страшила. – А этот мешок все может?
- *** его знает. Вроде да. А что?
- Ну, ты тогда бабу хотел. Попробуй, может получиться. Я хоть пойму, для чего она тебе. Понаблюдаю.
- Я тебе, бля, понаблюдаю, - Фокс усмехнулся и подтянул к себе рюкзак. – Хочу бабу по****аче.
Рюкзак затрясся, стал раздуваться. Фокс засел в предвкушении прошенного, заранее обдумывая, куда потом пойти, когда из рюкзака вылезла рука, ладонь которой размером была с голову Льва.
- Я не заказывал мутанта! – уставился на руку Фокс. – Где обещанная баба?!
Ладонь тем временем сложилась в кулак, и вытянула по направлению к Фоксу средний палец. Затем убралась обратно в рюкзак.
- Что за ****ный в рот? – удивился Фокс, и повторил запрос. На этот раз из рюкзака вылезло две руки, с тем же жестом. Лев и Жаба расхохотались.
- Облом, да? – Жаба поставила передние лапы на ногу Фокса.
- Печально, - закурил Фокс, хихикая сам.
- Ну обойдешься тогда. Не так и важно.
- Придется. А может еще раз попробовать? – Фокс в третий раз сунулся в рюкзак. – Хочу женщину! С большими сиськами!
Из рюкзака вылез аж целый лес рук. Пятерка попадала со смеха. Пришлось довольствоваться Фоксу пивом.
   Время, судя по всему, было совсем позднее. Фокс был в подпитие, поэтому снова травил разнообразные байки. Жаба спала, положив мордочку на ноги хозяина. Лев растянулся на траве. Дровосек, который от Фокса узнал про полироль, занимался тем, что полировался. А Страшила, услышав рассказ о том, как Дэвил собирался спускаться на бабушкином лифчике с балкона, выяснял, что такое лифчик. Это хитрое пугало уяснило для себя то, что когда Фокс под градусом, расспросить можно больше, и посылать тебя никто не будет.
 Еще позднее, когда Фокс уснул, а Дровосек еще полировался, доводя металл до блеска, Страшила сунулся в рюкзак, что-то тихо сказал, затем вытащил что-то, и тихо скрылся за кустами. Его никто не услышал.

 Фокс оказался посередине леса на дорожке. Он осмотрелся. Наступали сумерки. Лес был тихий, словно в нем вымерли все животные. И что самое поразительное, Фокс не мог двинуться с места. И тут его слух привлек чей – то голос. Это была девушка, которая через секунду вышла чуть левее от него. Она что-то говорила, но вот что – Фокс не мог разобрать. Вроде она даже смеялась. Фокс хотел к ней обратиться, но следом за ней раздался треск. Девушка обернулась, поманила кого-то рукой, и Фокс увидел, что за ней вышел Железный Дровосек. Фокс окликнул его, но тот не обратил внимания.
- Эй! Дороти! – крикнул Дровосек, поднимая топор на плечо, и девушка обернулась
               
Тут Фокс чуть не заорал. Дровосек метнул в Дороти  топор, и тот плавно вошел в ее лицо. Дороти даже вскрикнуть не успела. Кровь брызнула в разные стороны фонтаном. Девушка повалилась в траву, а Дровосек медленно пошел к ней. Фокс застыл на месте, а крик застрял у него в горле. Железный Дровосек присел рядом с телом, вынул торчавший в лице Дороти топор, и с размаху, вновь ударил по покойнице. Снова кровь. Фокс молча смотрел. Дровосек ковырялся в несчастной жертве, периодически что-то выбрасывая на траву. Наконец он встал и, выкинув руку от себя, посмотрел на то, что он там сжимал. Фокс пригляделся, но в тусклом свете луны, он не видел того, что сжимал Дровосек, зато прекрасно разглядел, как кровь стекает с руки железного убийцы. Рука вышла на свет и Фокс увидел что Дровосек сжимает…сердце. Оно билось. Он убрал руку и замер, что-то ковыряя.
               
- ТЫ  ЧТО СДЕЛАЛ?!!! – наконец крикнул ему Фокс.
Дровосек вздрогнул, и стал медленно поворачиваться. В темноте, которая вдруг накатила на лес, Фокс видел только его темный силуэт. Зато он прекрасно видел растерзанную грудную клетку Дороти, труп которой валялся на траве в луже собственной крови.

               

Пока Фокс пялился на труп, Дровосек исчез из поля его зрения. Не успев даже понять, куда пропал железный убийца, Фокс оторопел от того, что Дровосек появился перед ним. На его металлическом лице была полусумасшедшая улыбка, а глаза злорадно блестели. На его шее, на цепи висело сердце покойной Дороти. Фокс заорал.

               
  Проснулся Фокс от своего же ора. Он огляделся. На него смотрели все остальные.
- Ты чего орешь? – спросила Жаба.
- Сон ебнутый приснился, - ответил Фокс.
- Какой? – посмотрел на него Лев.
- Завтра расскажу. Спать отдел.
Фокс положил голову на Льва, устроился в теплой шерсти и уснул. Дул небольшой ветер. И никто не заметил, как с дерева упало вниз что-то большое, напоминающее собой мутированную птицу.

   Наступило позднее утро. Всех тех, кто спал, разбудил чей-то призыв о помощи. Троица встала. Дровосек, блестя на солнце, крутил головой, выясняя источник крика. Фокс прислушался.
- Это что за петух там орет? – спросил он. – Какого ***, он, бля, с утра разорался?
- Если бы это был петух, то я не думаю, чтобы он орал: «Товарищ младший сержант!», - отозвался Дровосек.
- Что? Что бля?! – Фокс огляделся. – А где этот фуфел тряпочный?
- Раз «сержант», то, наверное, там, - потянулась Жаба. – Откуда орет.
- ДИБИЛ!!! Найду – порву на *** на запчасти!!! Говно с ушами!!!
- Младший сержант, давай, садись, - предложил Лев. – Я его учуял.
Фокс сел на Льва, думая о том, чего это он такой добрый, и тот понесся через поляну в сторону леса. Жаба и Дровосек, который прихватил рюкзак, тоже отправились за ними. Чем ближе Трусливый Лев подбегал к лесу, тем ор становился громче. Наконец Лев остановился.
- Помогите мне!!! – вопил откуда-то Страшила.
Фокс и Лев закрутили головами. Звук голоса шел сразу отовсюду.
- Ты где, бля, уебень?! – крикнул Фокс.
- Я тут!!! Наверху!!! – раздался ответ.
Фокс поднял голову. Он не знал, то ли злиться,  то ли разрыдаться от смеха. Страшила висел в метрах восьми над землей, запутавшись в ветках. Но самое интересное было в том, что висел он на нереальных размером бюстгальтере. Такого размера в природе не было. Фокс определился и заржал на весь лес. Подоспевшие Дровосек и Жаба, заметив эту картину, задрали головы и тоже захохотали. Один Лев не мог понять, чего за веселье.
- Слазь на ***, урод! – смеялся Фокс. – Как твоя тупая башка, бля, такое придумала? ****ец! ****уй вниз, долбопизнутый ослик! А то я тебя отпизжу.
- А чего смеемся? – спросил Лев у Фокса, потрогав его лапой. Фокс на ухо Льву причину, и тот разразился жутким смехом.
- Да я бы рад, но не могу!!!!- виновато откликнулся Страшила. – Этот ***в лифчик сломался. АЙ!!! ТРЕЩИТ!!! ПОМОГИТЕ!!!
- Дибил!!! Волосатый, лезь на дерево в ****у. Сними его.
- А как? – спросил Лев. – Я не лазил по деревьям, не умею.
- Так полезешь, хули тут не уметь?  Кошак ты или нет? Все кошаки лазают.
- Я не кошак, но к кошачьим отношусь.  Не упаду?
- Не ссать, бля. Вперед боец! Когти тебе на кой пес нужны?
Трусливый Лев подошел к стволу дерева, расставил лапы, выпустил когти и полез. Первые две-три минуты, Трусливый Лев испытал неописуемый страх. Он ни разу не лазил по деревьям. Потом приноровился. Синхронно работая лапами, Лев лез вверх уже увереннее. К середине ствола Лев совсем разошелся, и совсем скоро был рядом со Страшилой. Бедное пугало висело на соединении двух сплетенных веток этого и соседнего дерева. Трусливый Лев растянулся на толстом суку, как раз напротив висящего Страшилы.
- Ну, я жду, - Лев положил голову на сук.
- Чего ты ждешь? – не понял Страшила.
- Я думал ты споешь, стихи расскажешь… Нет?
- Какие стихи?
- Про меня, про то, как я ногти крашу…
- Тебя сюда послали меня снять, а не…
- Извинись, а я тебя сниму, чучело, - Лев зевнул.
- Чего? Тебе все равно меня снять придется. Нам еще идти, - напомнил Страшила. – Так что я могу избавить себя от этой нужды.
- Да? Как ты думаешь, мешок с говном, а кто меня заставит? – Лев зажмурил глаза.
- Товарищ младший сержант…
- Знаешь, дорогое соломенное чмо, если бы не его сапоги, не то, как ему удается поставить на место всех, кто попадается под руку, а так же не его ор, я бы даже не полез бы за тобой.
- Ага, потому что он тебя сюда и загнал, блохастое ссыкло, - злобно ответил Страшила и завертелся.
- Хули там зависли? – крикнул снизу Фокс.
- Сейчас, - отозвался Лев. – Так что, будешь извиняться?
- Размечтался, блохастая шуба! – Страшила демонстративно отвернулся, но, то ли очень резко, то ли ветка гнилая была, но раздался громкий хруст, и Страшила рухнул на землю. Лев зарычал. Страшила растянулся на траве, а сверху его накрыл лифчик. Выпутываясь из него, Страшила посылал проклятия в адрес Льва. Тот же лежал на ветке и всем своим видом показывал, что ему глубоко наплевать на пугало. Затем Лев встал, повернулся к стволу, и куда-то посмотрел. После он стал медленно спускаться вниз. Страшила еле выпутался из лямок.
- Скажи мне Страхуила, какого *** ты полез на дерево? – закурив, спросил Фокс.
- Ты сам рассказал про бабушкин лифчик, и что на нем можно летать. Я решил попробовать. Я даже специально лифчик большой попросил, - объяснил Страшила. – Я хотел с парашютом, но я не знаю, как он работает.
- Залупа ты потного нигера. Я не говорил, бля, что на нем можно летать. *** с тобой. И как? Полетал?
- Один раз спустился нормально, а на второй застрял. И ветер затих. Так я и завис. Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться! А что еще интересного есть?
- ****юлей тебе поинтересней! Ты то, бля, коктейли «Молотова» ***ришь так, что от тебя хуй че остается, то, бля, на лифаке, в ****у, прыгаешь. Отдел! – Фокс повысил голос. – Слушай меня сюда! До замка с этой парализованной проститутки никаких, на хуй, ****анутых идей! Ясно?
 Отдел кивнул. Лев спустился вниз, мягко ударил лапой Страшилу и подошел к Фоксу. Завалившись рядом, он потянул Фокса лапой за сапог. Фокс не удержался и сел на Льва.
- Охуел блохастый еблан?!
- Я тебе этот мешок снял, а ты опять не доволен.
- Не *** тянуть! Чего ты меня роняешь?
- По делу. Мы не в ту сторону идем. Дорога давно кончилась, если ты не забыл. Надо брать правее, а мы влево уходим. Там, с дерева, замок видно.
- Тогда будешь вести. Ну, че, бойцы, идем?

  Через час пятерка вышла из леса. Трусливый Лев шел впереди, периодически влезая на деревья, а остальное время он вез Фокса. По дороге Жаба вызнавала, что же Фоксу приснилось. Тот рассказал. Дровосек, будь он человеком, побледнел бы. Но пока его взгляд выражал ужас. Он начал даже чуть ли не клясться, что никогда бы такое не сделал. У него бы рука бы не поднялась на такую мокруху. Страшила, сделав умный вид, успокоил его, а потом, для расширения своего кругозора, стал выяснять у Фокса, что такое сон. Двенадцать посылов по адресам разных частей тела, новые словосочетания, изменения имени у Страшилы – вот что вместо объяснения получило пугало. Но Страшила не сдавался. Он выпрашивал и выпрашивал. Много раз вопль: «ЗАЕБАЛ! ПАРАЛЛИЗОВАННОЕ ОГОРОДНОЕ ***ЛО!!!», оглашал лес, пугая мелких зверей.  В итоге, просвещала его Лягуха. Страшила пожалел, что не может видеть сны.
 
 Дорожка путалась, вилась, пропадала, появлялась. Лес заметно менялся. Деревья становились изогнутые, стволы больше напоминали уродливые гигантские тела, нежели привычную кору. Ветви так и норовили ударить кого-то по лицу. Дровосек рубил некоторые из них. Небо становилось серее. Пение птиц умолкало, меньше бегали зайцы и белки. Последнее животное, что удалось увидеть пятерке, была лиса, которая случайно выбежала на тропу. Увидев Льва, лиса шмыгнула в чащу. Трусливый Лев, вскарабкавшись в очередной раз на дерево, испуганно замотал головой, но потом шумно выдохнул. Затем слез и потянулся.
- Ну что? – спросил Фокс, выпуская сигаретный дымок.
- Не так уж и далеко. Я даже окно на башне разглядел, - ответил Лев. – Только я расстояния не знаю.
- Хоть окно разглядел. Это утешает.
- А ты влезь на дерево.
- ****анутый совсем? Мне, с моим коленом, лезть. Я ебнусь оттуда.
Фокс качнулся на месте на пятках, сожалея, что точно не знает расстояния. Мысли зашли уже о полете, когда вдруг сапоги озарились яркой вспышкой, и прежде чем Фокс что-то сообразил, из - под подошв вырвались струи пара, и подняли сапоги своего хозяина над лесом. Фокс громко заорал: «****Ь!!!», и через  секунду он уже висел на уровне дерева. Теперь и его взору открылся замок. Фокс поприкинул, присмотрелся, и пришел к выводу, что если они пойдут всю ночь, то к вечеру будут на месте. Затем  сапоги стали спускаться вниз. Оказавшись на ровной поверхности, Фокс сделал шаг и уставился на сапоги. Он пытался понять, как они работают. Место показалось Фоксу тихим, поэтому он решил заночевать тут. Идти вперед по темному лесу ему не хотелось. Дровосек ушел за дровами. Вскоре он вернулся с охапкой. Фокс засел за разведение костра, а из головы не выходила идея о работе сапог. Тут без ста грамм не разъебешся, подумал он, когда пламя начало пожирать мелкие сучки и веточки. Когда пламя осветило всех присутствующих, Фокс повернулся к рюкзаку и тут заметил, что в него полез Страшила.
- Хули делаем? – спросил Фокс, подойдя к Страшиле.
- Да мне… Я… - замялся Страшила, а рюкзак вдруг распух.
- ****уй на *** отсюда! Если это, бля, очередная твоя хуева идея, то ты, хуй мамин, ****юлей огребешь, - Фокс полез рукой в рюкзак. – Храни тебя Боги, если я ща что-то… Что за на хуй?
- Да так… Ну просто…
А Фокс уже достал то, что заказывал Страшила. Пальцы почувствовали кожу. Свет костра осветил жилетку. Фокс с удивлением посмотрел на Страшилу и вернул ему то, что просило пугало.
- Ну, тя плющит, - закурил с усмешкой Фокс.
- А мне нравится, - довольно ответил Страшила, примеряя обновку. Жилетка ему была длинной, но его это не смущало. – Теперь хоть к Бастинде, хоть на хрен!
- Тогда звиняй. Я ненароком подумал, что ты очередную херню задумал.
- Не, я больше не буду. Ты же сам говорил.
- Ну, хер тя знает.
Чуть позднее, когда пятерка расселась ужинать, Фокс не прекращал думать, что заставляет сапоги делать всякие штуки. Потягивая пиво, он расположился под деревом и логически мыслил. Сапоги посодействовали два раза. Фокс закурил, смотря куда-то сквозь землю. Когда Трусливый Лев и он сцепились из-за колбасы, Фокс понимал, что силы у них были не равные. Но Лев бы не причинил бы Фоксу вреда, проросту бы отнял бы колбасу и все. А с деревом что тогда? Как тогда у дерева сапоги поднялись в воздух? Фокс, размышляя, полез за вторым литром. Лев, который не смыслил в расстоянии, его немного расстроил на тот момент. Фоксу хотелось всего лишь знать, сколько еще идти. Влезть на дерево он не смог при всем желании.
- Еб твою мать, - выдохнул Фокс дым. – Волосатый меня бы раздавил бы своей могучей жопой. Я же из-под него *** бы вылез.
- О чем думаешь? – подошла к нему Лягуха. Фокс объяснил ей. – Я тоже думала про это.
- Смотри, Лягуфель: я бы Волосатого не сбросил бы. И на дерево не влез бы. Но получилось так, что сапоги помогли мне… ЛЯГУХА!!!!! – заорал Фокс на весь лес так, что Лев подскочил на метр от земли. – До меня доперло!!! ****ый в рот! Я же хотел, чтоб Волосатый с меня слез на ***, и как он смачно летел! И про дерево я думал, что неплохо было бы уметь летать. А ну, дай-ка я попробую сей эксперимент.
Фокс встал на ноги, поразмял их и задумался на секунду.
- Хочу взлететь, - сказал он.
Но сапоги молчали. Даже не заискрились. Фокс попробовал еще. Снова не вышло. Грустно вздохнув, Фокс сел под дерево.
- Печально, - закурил он. – Надо было у дедушки спросить, как они работают. Ну, Боги с ними. Когда надо будет – помогут.
Остатки вечера прошли в составлении плана нападения на Бастинду. Страшила, на свой страх и риск, предложил использовать против ведьмы дробовик. Фокс немного пораскинул мозгами, посмотрел на пугало, и пришел к выводу, что идея стоящая. Потихоньку, кто мог спать, уснули.

  В башне Бастинды прошел Мамай. И явно не один раз, а кругов пятнадцать навернул. И скорее всего, со всей своей армией. Перебиты были все пузырьки и скляночки с зельями. Обрушившийся балдахин, висевший над кроватью, перевернул котел. Черный кот с лапами ящерицы (явно в зелье наступил), забился в угол и шипел. Белье с постели было разодрано в клочья. Пух от подушки кружился по комнате. Две разрушенные горгульи покоились на стонущих телах двух обезьян. Бастинда была в ярости. Она рвала и метала. А все из-за того, что пятерка была совершенно в полтора дня ходьбы от нее, а она ничего не может сделать. Две крылатых обезьяны, как два попугая жались на еще целых гардинах. Бастинда смотрела на них со злостью.
- НЕМЕДЛЕННО СПУСТИЛИСЬ, ГРЯЗНЫЕ КРЫСЫ!!! – вопила она. Обезьяны мотнули головами. – СПУСТИЛИСЬ!!! ИЛИ ХУЖЕ БУДЕТ!!!
- Мы не пойдем к ним, - прогудела одна из крылатых испуганных тварей. – Госпожа Бастинда, ты в своем ли уме?
- МОИ ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!
- А нам жизнь дорога!!! Мы и так тебе верой и правдой служим уже сколько лет! Сколько мы сделали для тебя?! Даже в Изумрудном Городе столько гадостей натворили, и Волшебник нам ничего не делал! Но теперь мы не пойдем!!! Никто из нас не пойдет против Сапог Полной Власти!!! Посмотри, что они со Старой Момби сотворили!!!
- Я так и знала, что вы откажетесь, трусливые собаки, - Бастинда как-то странно ухмыльнулась. – Но куда вам, тупоголовые  овцы, до меня, до ЕДИНСТВЕННОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ ВЕДЬМЫ!!! БРАС!!!
В комнату вошло что-то нечто помеси гигантской крысы и кабана. Правда, на задних лапах. Было существо размером с хорошего теленка. Шерсть на морде была густая настолько, что видны были только ярко – желтые глаза. Пасть была приоткрыта, обнажив белые клыки, с которых стекала слюна. Откуда Бастинда взяла такую мразь, было известно только ей самой. Брас неспешно подошел к ведьме, и что-то прорычав, швырнул к ее ногам маленькую, совсем еще ребенка, крылатую обезьянку, которая толком еще не окрепла. Бастинда подняла ее за шиворот.
- Отпусти сестру! – прогудела вторая крылатая обезьяна с гардины.
- Или вы сейчас, немедленно, отправляетесь туда и остановите этого наглеца любой ценой, или я расправлюсь с этой жалкой тварью!!! – Бастинда потрясла обезьяньим ребенком. – Доставьте мне эти сапоги!!! Делайте это как угодно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!!
Обреченные переглянулись, спустились с гардины и покорно подошли к ведьме.
- Хорошо, мы согласны, но не причиняй ей вреда, обещай это!
- Посмотрим на результаты, старые вешалки. И если вернетесь без сапог – я суну эту тварь вам в жопу!!!
Обезьяны не поняли, что она имела ввиду, но распахнули крылья, и поочередно вылетели в окно.

  Фокс почувствовал, что на него что-то давит. Причем сильно. Он открыл глаза. На него смотрели два желтых огня. Лицо обдало горячим дыханием. Фокс хотел было завопить, но на его рот легло что-то мягкое.
- Тихо сержант, - раздалось рычание. – Тихо, не ори. У нас гости.
- Какие в ****у гости? – прошипел Фокс, отплевываясь от земли. – Убери на *** свою ебучию лапу.
- Не знаю, но двое. Большие. С крыльями. По размеру с меня. По ширине с как два тебя.
- Откуда узнал?
- Страшила вводную какую-то дал. Они там, наблюдают. Меня к тебе послали.
- Зер гут, Волосатый. Идем.
Они тихо пошли к тому месту, где сидели все остальные. Лев остановился и головой показал туда, где сидели «гости». Фокс пригляделся. В тусклом лунном свете на поляне, метрах в двуустах, сидело две фигуры. Сидели они немного странно. Длинные руки лежали тыльной стороной ладони на земле. Ноги согнуты в коленях. За спинами были сложены кожистые крылья. Волосатые вытянутые морды нюхали воздух. Фоксу почему – то пришла на ум игра «Painkiller». Жаба подошла к нему.
- Это что? – спросила она.
- Обезьяны, - ответил Фокс. – Крылатые. Это проделки старой ****ы Бастинды.
- Здоровые. Такая одна за двоих будет. Это не сухонькая бабуська. Хозяин, что делаем?
- Я думаю. Эти танкоподобные пидоры сами нас за****ят. Ржавого пустить надо.
- Я не справлюсь с ними один. Они вон какие, - отозвался Железный Дровосек.
- Давайте их окружать, у меня идея тут появилась, - прошипел Страшила.
- Какая идея? – просил Фокс. Обезьяны не шевелились.
- Смотри: у нас есть Лева и Дровосек. Лева просто большой, а Дровосек железный и с топором. Им надо прокрасться, и постараться напасть сзади.
- А ты, бля, про шорох не думал?
- Думал. Дальше так: собачка просто должна выйти прямо перед ними. Отвлечет. И пока они на нее будут пялиться, мы их закидаем «Молотовым». Они охуеют, а эти двое, - Страшила кивнул в сторону Дровосека и Льва, - на них нападут и оглушат. Как тебе?
- Не плохо, но «Молотов» на ***?
- Я же сказал, для того, чтоб они охуели.
- Охуеем мы все тогда. Не спорю, идея то не плохая, но ***ня в том, что площадь возгорания шестьдесят квадратных. Если мы их кинем, то весь лес сгорит к чертям собачачьим.
- И они с ним вместе.
- И мы с ними. Я не убегу, дибил. Идея то у тебя хорошая, но не стратегично.
- А дробовик? – не унимался Страшила.
- Есть гарантия, что ты, бля, попадешь?
- Ты же стреляешь!
- ****ный в рот, но не в темноте! Ржавый! ****уй к ним и отебашь на ***! – посмотрел на Дровосека Фокс.
- Я же сказал, что не пойду! – отозвался Дровосек.
- Ах, так бля?! А против толпы переть, кладя народ пачками?! Ты железный!!! Мудила!!!
- Может я и железный мудила, но с ними тягаться я не буду!!! Ты ни разу не видел, что они могут!!!
- Да ты охуел, петух ржавый!!! – Фокс начал распаляться.
- ТВОЮ МАТЬ!!! – вдруг провозгласил Лев, отпрыгнув назад. – МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ!!!! СЗАДИ!!!
Позади, в двух шагах, стояли крылатые обезьяны. Фокс аж поперхнулся. Вот этого он и не ожидал. Вдруг Дровосек, заорав, с перепугу огрел одну из обезьян топорищем по голове. Обезьяна пошатнулась и упала. Вторая с удивлением посмотрела на товарища и двинулась вперед. Друзья подались назад. Раздался тарзановский вопль где-то позади обезьяны. Как Страшила оказался сзади крылатой твари, было уже все равно. В руках он сжимал… «Фендер»! Блестящий красно-черный корпус гитары опустился на спину обезьяны. В этот момент Лев вышел из ступора, пригнулся к земле и бросился на крылатого врага. Обезьяна, ошалевшая от  нападения пугала, пропустила Льва, который всей массой опустился на нее, вцепившись в плечи. Обезьяна заорала не по - обезьяний. Кровь заструилась по плечам. Очухались наконец Фокс и Лягуха. Те, не сговариваясь, накинулись на конечности. Жаба укусила обезьяну, а Фокс просто долбанул по голени. Не выдержав напора, обезьяна завалилась на землю. Четверка принялась ее добивать, когда вдруг раздался голос Железного Дровосека:
- Стойте! Не убивайте!
- Пошел на ***, пацифичный урод! – отозвался Фокс. – Тащим эту крылатую ****у к той!!!
«Тащим» было сказать легко. Обмякшая обезьяна была тяжелой. Лев и Жаба тащить не могли, за неимением рук. Поэтому ее поволокли Фокс и Страшила. Фокс матерился и сопел. Туша была тяжелой. Но тащить далеко ее не пришлось. Положив полуживую обезьяну рядом со второй, Фокс взял рюкзак и что-то в него сказал. Через секунду его руки сжимали старый добрый «Калашников». Первая обезьяна, которую огрел Дровосек, было пришла в себя, и хотела полезть в атаку, но автоматная очередь у ног и яркий луч света ее остановила. Она осела рядом.
- Ну что, бля, довыебывались суки? – поинтересовался Фокс, не спуская крылатую пару с прицела.
- Прекрати! – встал перед стволом Железный Дровосек.
- Уйди! Не доводи до греха! Меня уже заебала эта сказка!
- Они не…
- ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!! СЪЕБИСЬ!!! Я ща перестреляю на *** этих ****ых макак, и сопли какого – то любителя мутантов, меня мало ебут!!!
- Не убивай, - вдруг прогудела одна из обезьян. – Мы не хотим вам зла.
- А чего напали раз добрые? – спросила Жаба.
- Это Бастинда. Она заставила. Отпустите.
- Баян! – прикурил Фокс, не опуская автомата. – ****и мне тут! Бастинда! ***нда! Меня не **** кто там кого заставил! Я не долбаеб, чтоб вас отпустить. Ща вас двое, а потом, бля, вы сюда весь свой пидорский взвод притащите.
- Поймите, мы не желаем вам зла! Она нас заставила. Она власть над нами имеет.
- Так сунь ей в ****у колпак, который вас держит при ней.
- Колпак? – удивленно переспросила обезьяна. – Нет такого колпака. У нас были тяжелые времена, и Бастинда взяла нас к себе на службу. Мы должны ей, вот и платим тем, что исполняем ее прихоти.
- И вас бы прибили бы, - выплюнув кровь, отозвалась вторая обезьяна. – Но из-за Сапог Полной Власти мы не можем. Отпустите нас.
- Ты уже просил, - безжалостно ответил Страшила. Он поставил на землю фонарь. – И тебе сказали что ***.
- Поверьте, мы уйдем, - сплюнув кровь еще раз, обезьяна хотела было встать, но вновь прозвучала автоматная очередь.
- Правду о вас говорили, - прорычал Трусливый Лев. – Ссыкло вы. А теперь выяснилась, что и тупые. Неужели нельзя понять, что выхода у вас отсюда только два: или с нами против Бастинды, или на тот свет, - он легко прыгнул к пленникам.- И вот еще что, так, для ознакомления, не злите младшего сержанта. Он же вас положит. РАЗ!!! – Лев так громогласно рыкнул, что обезьяны встрепенулись и дернулись в стороны, ударившись лбами.
- И это правда, - грустно проговорил Дровосек. Он верил обезьянам, сам не зная почему.
- Ну, колитесь, хули надо? – спросил Фокс.
- Бастинда послала нас за сапогами. Мы не хотели, честно. Всему нашему роду известно, что мы нечета по силе этим сапогам. Но если мы не принесем, она убьет нашу сестру.
- А меня это каким раком ****?
- Сестра маленькая, беззащитная.
- И в рот ее ****ь. ****уйте без сапог.
- Без них, мы не можем вернуться. Никак.
Фокс хотел было что-то сказать, но пронырливый Страшила потянул его за руку. Посмотрев на него, Фокс увидел, что тот тянет ему трехлитровую бутылку с чем-то. Он взял ее и рассмотрел. В бутылке была какая-то жидкость мутновато-зеленого цвета. Фокс откупорил ее и понюхал. В нос ударил резкий запах трав.
- Что это за дрянь? – заткнул нос, спросил он. – На кой хрен тебе бормотуха нужна?
- Это то, что тогда пил этот, который тебя в платье одел, - ответил Страшила. - Давай им дадим. Вдруг они сейчас передохнут и попробуют улететь.
- Так давай их свяжем.
- Не получится. Порвут. А эта дрянь их просто вырубит.
- Мне им, бля, через клизму лить?
-А что такое клизма? – Страшила даже шляпу приподнял.
- Нашел время, - рыкнул Лев. – Иди и дай им этой дряни.
- Не ссы, Страхот, - Фокс усмехнулся, легонько подтолкнул Страшилу вперед и щелкнул затвором автомата. – Я тебя прикрою, если что.
 Страшила взял бутылку самогона и пошел к крылатым обезьянам. Те уставились на него. Страшила протянул им бутылку. Но те не брали. Страшила настырно впихивал им бутылку, но результата не было. Пугало посмотрело на Фокса. Тот кивнул и дал короткую очередь. Страшила гаденько захихикал и повторил попытку.
- Что это? – прогудела оглушенная Дровосеком обезьяна.
- Пей, пока я из тебя, уебок, сито не сделал, - предупредил Фокс.
- Вам терять нечего, - заметила Жаба.
Обезьяны переглянулись и откупорили бутылку. Запах самогона заставил их сморщить носы, но дуло «Калашникова» запретило им это делать. Кашляя, роняя слезы и тихо постанывая от горечи, крылатая пара пила самогон. Постепенно, плеваться они перестали. Движения становились медленнее, взгляд не сосредотачивался ни на чем, как бы обезьяны не старались это сделать. Фокс перестал держать их на прицеле и опустил автомат. А обезьяны, опьянев, принялись спорить, забыв, для чего сюда прилетели.
- Так, замечательно, а что мы будем делать с двумя пьяными мартыханами? – спросила Жаба.
- Ну, сон у меня уже в ****у отбили, - Фокс сел на фонарь. – Эй, гомосеки! А че вы этой старой кошелке задолжали?
- Коше..еелке? – переспросила одна из обезьян. – То..оо..чно! С…сс…таарая кошелка!
- Да…живее..еем…мы…на ее зе..ееммм..лее, - отозвалась вторая.
- И все? Это ***ня! Слали бы ее в ****у и жили бы в другом месте.
- А…ззз-знаа…ешь, как с..ссап…оооги  работают?
- Ну, и как же? - Фокс скорчил такую физиономию, по которой можно было понять  только одно: сапоги ему надоели. Но это только так казалось. Фокс хотел знать, как они работают.
- На..аадо прос.сс..то ис…с…,- обезьяна  мотнула головой. – Исс..кренне захотеть! То..оогда полу… - эту фразу обезьяна не договорила. Уронив голову на мохнатую грудь, она уснула. Вторая пристроилась на плече у первой.
- ****ец, - выдохнул Фокс.
- Ты понял как работают сапоги? – спросила Жаба.
- Так точно. Собственно, я так и догадался, бля. Надо будет попробовать.
- А что сними делать?
- Свяжем на ***. Или ты предлагаешь их с собой тащить?
Пока они говорили, Страшила уже связывал обезьян. Причем сначала привязав их друг к другу, а потом к дереву. Отойдя от пленников, Страшила посмотрел и остался доволен своей работой. Затем он подошел к Фоксу.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться!
- Обращайся, - усмехнулся Фокс.
- Связаны прочно и крепко! Операция проведена успешно!
- Гут. Отделение! Слушай сюда! Сейчас собираемся и по****им. Ночевать смысла нет. Я в душе не ебу, кто тут еще, бля, может появиться. *** знает, кого эта старая ****а еще отправит.
- Младший сержант, - посмотрел на него Лев. – А ты помнишь куда идти?
- Лезь на дерево, посмотри, чего мозги то ****ь?
- А я что-нибудь увижу? Темно.
- Бля… Кошки, бля, в темноте ****о видят. Че ты ****ишь-то? ***чь наверх.
- Я могу слазить, - предложил Страшила.
- Сиди уже.
- Фокс, - задумчиво сказал Дровосек. – Раз уж тебе рассказали, как работают сапоги, то может тебе попробовать их сейчас?
Фокс посмотрел на него, призадумался.
- Раз эта летучая залупа говорила что искрение надо… *** знает, может выйдет,- он поразмыслил с минуту. – Я хочу взлететь.
Ничего не произошло. Фокс безнадежно махнул рукой. Приподняв уши, Жаба села, почесала ухо и сказала:
- Хозяин, а может это не вслух надо? Попробуй мысленно. Только хорошо подумай.
- Толка ноль. Я и тогда пробовал – хоть бы *** по деревне.
- Давай. Раз не выйдет – то бросишь это занятие. Только ты не просто подумай, а поверь и представь.
- У меня воображение то…
- Свисти! Стихи то пишешь, - Жаба усмехнулась.
Фокс стал думать. Наступила тишина. Он представлял себе, как поднимается от земли, как удаляется земля, как он поднимается над деревьями. Через минуту фантазия стала реалистичнее, а еще через одну Фокс собирался бросить это гнилое дело, когда вдруг из-под сапог повалил пар, засверкали искры и сапоги подняли Фокса в воздух. Медленно он поднимался все выше и выше, пока не достиг вершины дерева. Когда друзья стали меньше размерами, Фокс довольно крякнул и посмотрел по сторонам. Почти совсем близко было окно замка Бастинды. Подумав о земле, Фокс стал спускаться. Когда ноги коснулись твердой поверхности, он закурил, садясь на фонарь.
- А ты говорил, - Жаба положила голову на его ногу.
- Бля, ****о, - закурил Фокс. – Так, отдел, слушай сюда: до замка от *** уши. Предлагаю немного пройти подальше от этих пидоров с крыльями и дождаться утра. А там уже по обстоятельствам. Страхот, хватай фонарь и по****овалли. Так, а ты волосатое ебло хули делаешь? – Фокс изумленно посмотрел на Льва, который вынимал голову из волшебного рюкзака.
- Жрать охота, - ответил Лев, вытаскивая колбасу. – А эта штука мне понравилась. Колбаса… Вот уж не думал… Отсталая у нас страна.
- Хоть что-то умное от тебя услышал. Не только отсталая, а еще ****анутая на всю голову.
- Фокс, знаешь что, - сказал Дровосек. – Как ни как обезьяны проснуться, порвут веревки и будут тебя искать. Они не вернуться без сапог.
- Да и пошли они на ***. К тому моменту мы уже до проституирующей бабки до****им.
- Тогда они нам будут мешать. А так…
- Ты мне предлагаешь, бля, оставить, в ****у, эти замечательные сапоги? Да ты не охуел ли?
- Нет, ты не понял. Надо что-то придумать. Ну, что-то, чтоб их притормозить.
- Да ну, бля, возиться еще…
- Это, младший сержант, а как ты эти сапоги зовешь? – спросил Лев, доедая шестой батон колбасы из десяти перед ним лежащих.
- Сапоги Джина Симмонса. А чего ты,  кладбище бутербродов, придумал а?
- Да так. Ща увидишь. У этого Симмонса много сапог?
- А я ебу что - ли? Я че, бля, считал?
Лев сунул голову в рюкзак, что-то рыкнул. Фокс, наконец, догадался, чего придумала эта зверюга. Рюкзак затрясло, он раздулся, и Трусливый Лев вытянул из них очередные сапоги Симмонса. Они мало чем отличались от тех, которые были волшебными. Только тем, что были обычными. Эти сапоги, кроме того как скакать по сцене, ни на что не годились.  Фокс взял их в руки, оглядел, немного горестно вздохнул и положил рядом с обезьянами. Те храпели на весь лес. Пятерка стала отходить в лес, в сторону замка. Они убили на путь около десяти минут, и Фокс решил сесть. Поставив фонарь на землю, он сел под дерево, и вытащил из рюкзака пиво. Страшила тут же плюхнулся рядом, положив рядом свой «Фендер», придумывая, о чем можно расспросить свою «жертву». Лев, заявив, что спать он не желает, ушел в лес, как сказал, поохотиться. Жаба легла рядом с Фоксом, а добрый Железный Дровосек стал ее расчесывать. Страшила расспрашивал на этот раз про Хиросиму. Правда о том, как собирается атомная бомба Фокс не объяснил. Так они коротали время, пока под утро Фокс, будучи подшофе, не задремал.

   Фоксу снился Чаушеску, который  организовал нападение негров на хачей, и только Николае хотел отдать приказ и открыл рот, но вместо слов раздалась пронзительная трель, потом голос: «Чего ты орешь, петушня!», а затем послышались два хлопка. Фокс открыл глаза. На него смотрело дуло «Калашникова». Он вздрогнул. Дуло как-то задумчиво покачалось из стороны в сторону, опустилось. Фокс проследил за его движением, и только хотел выдать очередную тираду, но слова пока не пришли на ум. Автомат держал Страшила, задумчиво глядя куда-то в небо. Вокруг дерева блуждал Дровосек. Наконец Фокс собрался с мыслями. Вдруг Страшила совершенно похабно вскинул автомат, и принялся палить по ветвям дерева. Отдачей его отнесло к соседниму дереву, что Страшилу не смутило.
- Гондон! Ты че творишь?! – разразился криком Фокс.
- Не попал, - горестно вздохнул Страшила.
- *** мамин! Ща я тя, на хуй, порву в мелкий винегрет!!! – Фокс поднялся с земли и подошел к Страшиле. – Кто тя, бля, учил автомат на людей наводить, а, на хуй? Дай сюда, ишак парализованный! – Фокс отнял у Страшилы автомат. – Еще раз возьмешь – огребешь в кочан, понял, бля?
- Я же тебя не собирался пристрелить, - отозвался Страшила. – Я просто пострелял по птичкам.
- Я ща как по тебе постреляю, в ****у! ****анутое огородное ***ло! Не умеешь, бля, обращаться с оружием – не трогай на хуй!
- Ты мой друг, который меня научил всему. Разве я бы стал в тебя стрелять?
- Франкенштейна нашел?! Да с такими друзьями врагов не надо!!! Вы меня раньше угробите, чем эта ****анутая престарелая ****а!!!
- Не, не угробим, - Страшила посмотрел на Фокса. – Если мы тебя угробим, кто мне расскажет про всякие интересные штуки?
- *** в пальто! – Фокс закурил. Он сунулся в рюкзак и вытащил чашку кофе. Затем он сел под дерево. – Так, а где волосатый еблан?
- Бегает, - ответил Дровосек. В руке он держал двух птичек, который пристрелил Страшила. – Это правильно, что ты забрал у него автомат. Жаль мне птичек. Совершенно бездушное пугало. Откуда в нем такая жажда крови?
Не понимаю, чего он их расстрелял? Есть он их не будет. Бедные пташки.
- Да *** его знает. Фуфел тряпочный.
- ГОСПОДИ!!!!! ЭТО ЧТО ЕЩЕ!!!! – вдруг заверещала Жаба, до сих пор не принимавшая участие в разговоре.
Фокс и Дровосек уставились туда, куда таращилась собака. В метре от ее пушистой морды пританцовывал человечек. Он был по колено ростом, в шерстяном пальто коричневого цвета, черных блестящих башмаках и шляпе. Человечек имел довольно пухлое тело, а руки спрятаны в карманах.
- Гном? – спросил Фокс. – Или ****ский жевун. Чего так орать?
- Сам ты гном! Ты ближе посмотри!!! – Жаба спряталась за Дровосека.
Фокс недоверчиво подошел к человечку, нагнулся и…
- ****НЫЙ В РОТ!!!! ***!!!
Существо на деле не было никаким человечком. Это был мужской член гигантских размеров. Пальто у него было распахнуто и от мошонки виднелись две ножки в башмаках. В объеме член был приблизительно с двухлитровую бутылку колы. Рук не имелось вовсе. И все это не мешало ему плясать.
- Откуда он взялся? – посмотрела на Фокса Жаба.
- А я ебу? ****анутая сказочная страна! – ответил Фокс. – ****ь, *** в пальто, - его губы растянулись в улыбке.
Тут раздался писклявый смех. Фокс и Жаба огляделись. Смех шел из-за широкого дерева. Фокс прислушался. Смех мешался с пением. Жаба подняла уши, потянула воздух носом.
- Постой, - сказала она, когда ее маленькие глазки уловили, что Фокс передернул затвор «Калашникова».
- Че постой? Я ебу, какая там ***ня твориться? – ответил Фокс.
- Хочешь, скажу?
- Ну, скажи.
- Ты не обратил внимания, куда делся наш соломенный друг?
Фокс покрутил головой в разные стороны. Страшилы нигде не было.
- Гондон уебищный! Задроченный ***  Морьки Борисеева! Где он, бля, опять? Нет, в ****у, заебал, лось чугунный! Ща обратно, бля, пойдет! И эту шубу заберет с собой! Два ебнутых долбоеба!!!
- Чего ты опять кричишь? – спросил Дровосек, рассматривая пляшущий член. Тот лихо крутился, притоптывая. – Они просто…
- Два пидора!!! Мня заебали эти их ****анутые идеи! То этот *** соломенный, бля, на лифаках летает, то, бля, из «калаша» расстрелы производит, а теперь и этот плюшевый ублюдок съебал в лес!!! ****уйте – ка вы все, на хуй, домой!!! Сам все сделаю!!!
- Нет, - твердо заявил Дровосек. – Никуда мы не пойдем!
Фокс уже его не слушал, а шел на звук смеха. За деревом он увидел картину, от которой его гнев сменился подобием милости, с добавлением отвращения и щепоткой истеричного припадка. На полянке хохотал Страшила, приплясывая и хлопая в ладоши. Вокруг него приплясывали около сотни мужских членов в пальто и башмачках. Это смотрелось по истине неописуемо. Фокс не выдержал и засмеялся.
- Нет, бля, смотрите, что этот дибил натворил, - позвал он остальных. Жаба и Дровосек подошли.
- Совсем башней тронулся, - округлила глаза Лягуха.
Фокс подошел к Страшиле и отвесил ему пинка. Тот обернулся.
- Тебе нравиться? – спросил Страшила.
- На кой хер ты целую поляну ***в развел? – закурил Фокс. Он нагнулся, поднял рюкзак и повесил его на плечо.
- Ну, ты сам сказал «*** в пальто». Я просто хотел на него посмотреть. А потом и вытащил целую кучу. Они веселые. А у Сталина был такой?
- Он че, дибил?  А за товарища Сталина от меня можно в кочан получить. Бля, ***ва поляна. ****ец!
- Ай! – вскрикнул вдруг Дровосек. – Что он делает?
Тот член, который привел Жабу в ужас, подскакивал на месте и упорно тыкался в Дровосека.
- А че он творит? – удивился Фокс.
- Да в жопу мне лезет!
- Страхуй, убирай, на ***, эту ебливую бригаду.
Тут на полянку вылетел лиловый кролик и начал нарезать круги по ней. Картина стала еще живописнее. Фокс почувствовал, как его «крыша» медленно поехала. Бегающий кролик, пляшущие члены… Последним штрихом в картину полного безумия стало появление Трусливого Льва. Тот выскочил на поляну и погнался за кроликом. Казалось, эти двое не видели творения Страшилы. Расстояние между Львом и кроликом сокращалось. Лев совершил прыжок и накрыл кролика. Фокс приготовился к кровавому финалу, однако кролик, отдышавшись, посмотрел на Льва и заявил:
- Догнал. Давай передохнем, и ты тогда от меня побежишь.
- Не, - ответил Лев. – Иди домой. У меня дела.
- Жаль. Ну, спасибо за игру, сэр Лев.
Кролик умчал в лес. Лев сел. Фокс посмотрел на него, на убежавшего кролика, на танцующие члены, на Страшилу, а затем извлек из рюкзака пиво. Лев, почесав ухо, громогласно объявил:
- Младший сержант, у меня… СВЯТЫЕ ЛЬВЫ!!!!! ЧТО ЭТО????
- Ты мне это, бля, хотел сказать? – посмотрел на него Фокс. – **** я в рот твоих львов.
- Откуда тут столько ***в?!!! И мы тут ночевали??? Они же могли нас…
- Че, бля, понравились? Это Страхуилла их понастругал. Сраку, на ***, береги. Один уже хотел Ржавого отъебать.
- Ты совсем ебнутый? – посмотрел Лев на Страшилу. – Тебе точно мозги нужны, и чем скорее – тем лучше. Всю поляну ***ми заполонил.
- Советы Толстожопого Короля ***вых Шуб я не принимаю, - гордо заявил Страшила. – А ну! – грозно объявил он одному из членов. – Лезь к нему в рот!!!
- Рот закрой, Пастух Пиписек, - Лев откинул от себя приблизившийся член.
- Так, Волосатый, где тебя злые силы носили? – спросил Фокс у Льва.
- Меня? Да я с этим кроликом всю ночь в догонялки играл.
- В ***лки! Взвод дибилов!  Вы меня, бля, вот этими ****анутыми выходками заебали!
- Это ты лучше этому мешку скажи. Я же не только с кроликом гонялся. Пойдемте от этих ***в подальше. Они что-то не внушают мне доверия.
  Все ушли обратно за дерево. Остался только Страшила и его «стадо». Лев лег на землю. Он зевнул и, как в тот раз, уронил Фокса на себя. Несмотря на жуткий мат, посылов в разные точки света, новые подробности о своем рождении, биографию своей мамы, облитую пивом шерсть, Лев невозмутимо сунул голову в рюкзак и вытянул два батона колбасы. Один он отдал Жабе, второй стал кусать сам. Дровосек присел чуть поодаль и стал рыть могилки для мертвых птичек.
- Наши ночные гости ушли, - сказал Лев как-то лениво. – Правда, плохо они уходили, летать у них не выходило, но сапоги они забрали. Ушли где-то на рассвете. Я прошелся за ними. До замка тут не далеко.
- Ты че, бля, и там побывал? – спросил Фокс.
- Да. Если тронемся сейчас, правда, то к началу вечера, если не к ночи, доберемся.
- Заебись. Это утешает. Тогда хомячим и форсаж, - Фокс вытянул из рюкзака  миску с дымящимися варениками. – Волосатый, а че ты все, бля, колбасу точишь?
- Вкусная же.
- Другую бы попробовал.
- А еще есть??? – удивился Лев.
Фокс усмехнулся и полез в рюкзак. На траву стали ложиться колбасы всяких сортов, ветчины, сосиски и сардельки. Лев смотрел на все это великолепие и не мог поверить глазам. Он начал просто пробовать все, выясняя попутно у Фокса их названия. Дровосек окончил похороны пташек, и теперь изучал то, что доставал Фокс. Появился Страшила со своим «стадом». Он моментально присоединился к изучению мясной продукции, громко высказывая, в какую часть тела Льва пойдет то или иное изделие, а сардельки с гордостью окрестил «*** в солидном пальто». Лев не обращал на него внимание. Рядом приплясывали члены. Если бы эту картину увидел бы какой-нибудь безумный художник - сюрреалист, он бы повесился от зависти. Это был шедевр. Человек, сидящий на льве, поглощающий вареники, лев, который лопал колбасные изделия, собака, железный киборг, большая тряпичная кукла в широкополой шляпе с пером и кожаной жилетке, и пляшущие мужские члены в пальто и башмачках. Назло такое не придумаешь.
  - Ой, - потянул Фокс, ставя тарелку под нос Льва. – Чет я обожрался.
Тарелка пропала, а на ее месте вырос гриб «дедушкин табак». Лев икнул, тупо посмотрел на гриб и опустил на него лапу. Гриб тихо хлопнул, и воздух взвилась темная пыль. Лев чихнул. Посидев еще немного, пятерка стала собираться в дорогу. Страшила, узнав, что его «стадо» дальше поляны не пойдет – пригорюнился. Членам было наплевать. Они так и приплясывали.
- Пока, мои ***чки! – помахал Страшила своему творению, когда пятерка покидала поляну.

   
    Обезьяны ввалились в замок. Состояние их оставляло желать лучшего. Они шатались, спотыкались и мучились от головной боли. Все что они хотели, так это отдать сапоги, получить сестру и уйти восвояси. Поднимаясь по лестнице, обезьяны умудрились ее заблевать. По дороге до двери в комнату, им встретился Брас. Он посмотрел на них высокомерным взором, а через секунду летел с лестницы кубарем, скользя на блевотине. Пьяным обезьянам не понравился его взгляд, за что он и поплатился. Обезьяны ввалились в комнату и хмуро огляделись. Бастинда лежала на кровати и, в прямом смысле слова, плевала в потолок. Услышав шаги, она вскочила. Обезьяны посмотрели на нее.
- Вот сапоги, - прогудела одна. – Где сестра?
- Притащили?! – Бастинда подлетела к ним. – Сапоги! Ну, наконец - то!!!
- Не так быстро. Сестру! – и тут ее вывернуло на ворсистое одеяло ведьмы.
Бастинда заворчала, подошла к шкафу, вытащила оттуда обезьянку, и кинула ее под ноги крылатой парочки. Те подняли испуганную сестру, а в ответ швырнули сапоги ведьме. В другое время, за такой жест, они бы поплатились, но сейчас Бастинда не обратила внимания на это. Она схватила сапоги, плюхнулась на кровать и стала натягивать их на ноги. Затем она вскочила и поскакала по комнате. Со стороны она напоминала душевнобольную бабку-бомжиху. Но Бастинда – не Симмонс. Не дано ей бегать, как он. Поэтому ведьма, подвернув ногу, распласталась на ковре, разбив нос о горгулью. Обезьяны стали уходить.
- Поднимите меня НЕМЕДЛЕННО!!! – приказала Бастинда.
Одна из обезьян тормознула, повернула голову и бросила фразу:
- Пошла ты на ***, старая кошелка.
Дверь за их спинами хлопнула. Бастинда, кряхтя, поднялась на ноги, но тут же взвыла от боли в ноге. Сломать то она ее не сломала, но точно потянула мышцу. Кое - как, опираясь на попутные предметы, Бастинда доползла до кровати и легла. Осознание того, что сапоги теперь не на этом мальчишке, а на ее, пробитых артритом, ногах, приводило ее в великодушное настроение.


   Пятерка подошла к замку Бастинды тогда, когда небо обрядилось в темное покрывало со звездными вкраплениями, а в лесу громко ухала сова. Они бы могли дойти и раньше, но без приключений как всегда не обошлось. Спустя часа полтора после того, как они покинули стоянку, их догнало «стадо» Страшилы. При этом члены уже не приплясывали, а начали атаку на пятую точку. Страшила, которого ни один член не тронул, под жуткий мат Фокса и Льва, убил еще два часа, чтобы увести свои творения подальше. Стоило Страшиле показаться на горизонте, так случилось второе несчастье: у Фокса упало давление. Он позеленел, постоял с минуту, а потом завалился на Льва. На приведение его в чувства ушло достаточно времени. Вот поэтому их путешествие заняло больше времени, чем было надо. Как только перед ними замаячили темные стены, Фокс притормозил всю бригаду и свернул вправо. Пройдя метров сто, он сел.
- Ты чего? – спросил его Дровосек.
- Я не даун, чтобы идти в ночной штурм, - закурил Фокс. – Да и устал, как сволочь. В ****у. Завтра и отхуячим эту престарелую каргу. Это ты, бля, весь железный.
- Я с сержантом согласен, - Лев подошел к Фоксу, преспокойно отпихнул его от дерева и лег позади него. Фокс разразился возмущениями, устраиваясь поудобней на Льве. – Давай сюда свой магический мешок. Только сосиски не доставай. Их чистить я не могу.
- Я чет не понял на ***? Че за выебоны, Волосатый?  Я тебе что, официант?! Иди ты на хуй, сам достанешь!
- Я же не возмущаюсь, что ты на мне валяешься и ездишь. Будем солидарны?
- *** с тобой.
- А мы в замок пойдем? – спросил Страшила. – Там будем убивать бабульку?
- Ефрейтор, - посмотрел на него Фокс. -  Это ни *** не стратегично. Площадь, бля, около замка большая, там и устроим ****илово.
Остаток времени они снова провели в разговорах на разные темы. Позднее, когда все уснули, Страшила решил чуть прогуляться по лесу. Дровосек, помня его выходки и причуды, а так же чтоб этот мозговитый мешок ничего не натворил, составил ему компанию. Вдвоем они шлялись по ночному лесу чуть дальше от стоянки. Вскоре им попалась сова, до которой и докопался Страшила, решив просветить ее в привидений, «зону» и «Фендер».

   Фокс проснулся от легкой тряски и от чувства, что его бронесрака не ощущает земли. Открыв глаза, он хотел было завопить, но мохнатая лапа заткнула ему рот. Перед взором Фокса была морда крылатой обезьяны. Той самой, которую они взяли в плен и напоили самогоном. Фокс брыкнулся. Появилась вторая обезьяна, которую так же напоили в лесу. И тут обезьяна поставила его на землю. Фокс попятился. Оказалось, он был не на месте стоянки, а где-то в другом месте. Это была огромная поляна окруженная деревьями, на которых сидело множество обезьян.
- Не бойся, - прогудела обезьяна.
- Хули надо, бля? – спросил Фокс.
- Мы хотим поблагодарить тебя за то, что наша сестра осталась живой. Она – наша принцесса.
- Да мне абсолютно по *** кто она там у вас. Поблагодарили?
- Нет. Мы не знали, как это сделать…
- ****ые мартыханы! – Фокс закурил и начал злиться. – Тогда хули вы меня с****или и приперли сюда, ко всей этой пидорастии???
- Скажи, что ты хочешь? – спросила вторая обезьяна с выбитыми зубами.
- Чтобы вы на *** пошли!!!
- Это невозможно. Примешь ли ты в знак благодарности от нас нашу помощь?
- В чем? – Фокса это удивило.
- В сражении с Бастиндой, - раздался рядом гундосый протяжный голос. Фокс обернулся. Рядом с ним стояла крылатая обезьяна, которая была крупнее других. – Я – вождь. Сегодня утром мы отреклись от службы у Бастинды. Мы не желаем выполнять прихоти этой старой кошелки. Мы будем на твоей стороне и стороне твоих друзей.
- Бля, - задумался Фокс. – Ладушки. А вы все ее на *** послали?
- Нет. Кто-то остался у нее. Они предали нас.
- Ясно. Ну, раз пошла такая пьянка, тащите меня обратно. У меня там, бля, отделение осталось.
    Обезьяны слетели с деревьев на поляну. Два бывших пленника подхватили Фокса подмышки и подняли в воздух. Остальные полетели строем в колонну по три. Фокса это немного удивило.
   Обезьяны поставили Фокса на траву, перед еще спящими Львом и Жабой. Страшила и Дровосек, подходя к стоянке, ахнули. Страшила рванул к своему орудию, а Дровосек сжал топор.
- Отставить на ***! – сказал Фокс. – Эти бойцы с нами.
- Двое? – спросил Страшила.
- Много, - прокомментировал Дровосек, увидев остальную крылатую братию на деревьях. – Они все с нами?
- Так точно, - Фокс вытащил из рюкзака пиво. – Так, ну че, взвод, начинаем подготовку к бою?
- А что ты придумал? – поинтересовался Страшила.
- Слууушай, мартыхан, а что делает эта кошелка? Слетай, проверь.
- Сейчас, - обезьяна поднялась в воздух, а уже через минуту вернулась. – Она спит.
- Заебись. Вы тогда, бля, готовьте своих, и обратно. Помогать будете. Так, рюкзак мне. Ефрейтор, Ржавый – за мной.
  Фокс пошел к замку. Там он поставил рюкзак на землю, и что-то сказал в него. Рюкзак раздулся. Фокс достал из рюкзака маленький комбарь, который тут же резко увеличился в размерах, и стал с Фокса ростом. Появился и второй, который проделал те же комбинации. Подлетели обезьяны. Фокс задал им задачу, отнести колонки в комнату Бастинды, и поставить по обе стороны кровати. Обезьяны с легкостью подняли тяжелую технику и понесли. Фокс в этот момент извлек пульт.
- Что делаете? – спросила подошедшая Жаба.
- Устраиваем моментальную пробудку этой корове, - ответил Фокс. – Ты прибавление видела?
- Какое?
- Смотри, - Фокс указал Жабе на обезьян.
- Они все за нас? – изумилась Жаба.
- Угу. О, бля, летят.
Две обезьяны приземлились на траву.
- Даже не проснулась, - похвасталась одна. – Все сделали.
- У кровати поставили? – спросил Фокс.
- У кровати надо? А мы поставили…
- Ну ладно, сойдет.
-… по обе стороны подушки.
- КУДА??? – глаза у Фокса стали на секунду по пять рублей, а потом он заржал. – ****ец на ***!!!
- Мы можем переставить.
- Не, не стоит. Пусть. Я хочу на это посмотреть.
- Что вы напридумывали? – спросила Жаба.
- Я этой вешалке отправил два концертных монитора. А они его, бля, ей на подушку поставили.
Тут на плечи Фокса легло что-то тяжелое. Он резко повернулся. Ухо уперлось во что-то мокрое.
- А меня никто не разбудил, - раздалось чуть обиженное рычание. – Что я пропустил?
- Да ток начали. Видел бойцов?
- Ага. Переманил?
- Сами пришли. Так, бля, лапы с меня, на ***, убрал!
- Где рюкзак? – осведомился Лев.
- Да валялся где-то тут. Вон.
- Сержант, у тебя пиво кончилось, - Лев как-то хитро на него смотрел. – Давай ты себе пивка достанешь, а мне буженины штук десять. И расскажешь мне, что вы надумали.
- Бля, время нет на посиделки.
- Ну, давай тут.
Фокс злобно крякнул, заказал Льву буженины, вытащил полтора литра пива и начал рассказывать Льву план нападения. Лев пришел в восторг от такой идеи. Он поинтересовался, а можно ли на это посмотреть. Фокс пожал в ответ плечами, мол, делай что хочешь. Страшила в этот момент так достал вождя крылатых обезьян, что тот согласился его притащить к окну Бастинды. Жаба отказалась от такого зрелища, как и Дровосек. Когда Фокс покончил с пивом, а Лев с завтраком, Страшила оседлал вождя, и призывал остальных к полету. Фокс, подумав о полете, поднялся в воздух, и полетел к замку. Далее в воздух поднялись Страшила и Лев, которых тащили обезьяны. Троица подлетела к окну. Бастинда спала посередь большой кровати. Она так и легла в сапогах. С двух сторон от нее стояли мониторы. Фокс хихикнул, и нажал на пульт. Секунда молчания, и все вокруг сотряслось от слов «Hard Rock Halleluiah!». Бастинда подорвалась, подлетела с кровати так, что долбанулась физиономией в потолок, а потом спикировала на монитор. Скатившись с него кубарем вниз на пол, Бастинда начала орать на колонки, боясь к ним подойти. Затем она схватила метлу, и принялась ей орудовать как мечом. Монитор не удержался, повалился на другой, толкнул его, и второй грохнулся прямиком на ведьму. Изрыгая проклятия, Бастинда выбралась из-под колонки, схватила горгулью и швырнула туда, откуда шел звук. Монитор умолк. Фокс дал команду отходить. Он и остальные ржали как ненормальные. Возвратившись на поляну, где уже собрались колоны обезьян, Фокс просветил Жабу и Дровосека, которые помечали обезьян красными банданами, в пробуждение Бастинды. Те тоже рассмеялись.
- Тихо, - вдруг сказал вождь. – Она призвала обезьян.
- Взвод! Заткнуться всем! – рявкнул Фокс.
- Что будем делать? – спросил Дровосек, сжимая топор.
- Действовать будем по обстоятельствам.
К замку Бастинды подлетело уже обезьян сорок. Они выстраивались у стены. Из окна появилась Бастинда. Она встала на подоконник, огляделась и завопила:
- ВОН ОНИ!!! Убейте их всех!!! Мальчишку оставьте мне!!!
- А В РОТ НЕ ПРОБОВАЛА ВЗЯТЬ?! – отозвался Фокс.
- ЧТО?! ЧТО ВЗЯТЬ?!
Фокс отмахнулся. Обезьяны, стоявшие у стен, поднялись в воздух. Они кинулись на противника. Обезьяны с банданами не заставили себя ждать. Они рванули навстречу отступникам. Началась битва в воздухе. Кто-то уже успел упасть, и продолжали бой на земле. Бастинда в этот момент призвала на помощь Браса и штук семь ему подобных.
- СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!!! – проорал Страшила, сжимая «Фендер».
- Э-эх! ЩА УЕБУ!!! – Дровосек вскинул топор.
- ****ЕЦ – ЭТО Я!!! – вдруг выпалил Лев, и первый совершил прыжок на это чудовище.
Он повалил его, раздирая когтями тело. Чудовище взвыло, стараясь скинуть с себя Льва. Дровосек махал топором, увертываясь от своего противника. Тот кидался на него, стараясь подмять под себя. Дровосек махнул топором и отрубил конечность твари. Та взвыла, рассвирепела, и принялась атаковать еще яростнее. Бастинда  же, раскинув руки, прыгнула из окна. Она намеревалась эффектно появиться, но, однако она эффектно рухнула на землю, пересчитав по дороге ветки на дереве. На миг драка прекратилась, раздались смешки, которые перелились в общий хохот. Этим замешательством воспользовался Фокс, извлекая из рюкзака монтажку. Этой монтажкой он в следующую секунду огрел по голове тварь, которая привалила к земле Льва. Раздался треск. Тварь замерла.
- Спасибо сержант, - рыкнул Лев. Местами на его шкуре были кровавые раны.
- Ты как? – спросил Фокс.
- Продержусь.
- ПОМОГИТЕ!!!!! – вдруг раздался вопль Страшилы.
Фокс и Лев развернулись. «Фендер» был уже изломан, а самого Страшилу атаковало трое. Лев бросился на спину одного, Фокс зарядил промеж лопаток другой. Страшила подпрыгнул как мячик, взмахнул обломком гитары, и гриф вошел в открытую зубастую пасть. Тварь захрипела. Страшила просунул гриф в глотку. Через миг тварь обагрила пугало кровью. Сапог Симмонса встретился с мордой твари, снося челюсть на бок. И тут Фокса что-то смело с ног на землю. Упав в пыль, Фокс попытался встать, но что-то снова пригвоздило его обратно. Фокс посмотрел на того, кто его атаковал. Это была Бастинда. Она, лихо управляя метлой, кружила над Фоксом как жирная потрепанная ворона. Сделав круг, она снова полетела на Фокса. Столкновение было не минуемым, и Фокс уже видел довольную рожу ведьмы почти у себя перед глазами, как выражение лица Бастинды вдруг скривилось, она замерла в воздухе и тут рухнула на землю. Дровосек, который успел зарубить монстра, умудрился перехватить метлу. Сломав ее пополам, Дровосек поднял Фокса и побежал на помощь Страшиле. Фокс, не раздумывая, принялся отбивать Бастинде печень.
- Сапоги захотела, старая сука?! – приговаривал Фокс, пиная старую ведьму. – Вот тебе сапоги! ХОТЕЛА?!!! НА, БЛЯ!!!
- Поганый мальчишка!!! – вдруг Бастинда подскочила. – Я все равно сниму с тебя эти сапоги!!! – и она с визгом, накинулась на Фокса.
- Только с моего хладного трупа!!! – Фокс увернулся от ее цепких пальцев, засветив кулаком ей в глаз.
Бастинда отшатнулась, помотала головой и снова кинулась на Фокса. Той силы, которую старуха обрушила на Фокса, хватило, чтобы они оба упали на землю. Сцепившись клубком, они, одаривая друг друга бесчисленными ударами, принялись кататься по земле.
Страшила, разразившись тарзановским воплем, во весь опор помчал на тварь, которая завалила Льва, держа перед собой палку от метлы. Лев сдавал, но держался из последних сил, пытаясь отбиваться. Вопль поставил тварь в недоумение, что позволило Страшиле всадить палку в зад монстрюге. Тот взвыл. Лев встал на лапы, пригнулся к земле и прыгнул на тварь. Его челюсть сомкнулась на глотке монстра. Лев дернул головой и вырвал солидный кусок мяса из шеи противника. Тварь упала на землю мертвая.
- Ты как? – спросил Страшила, оглядывая Льва.
- Продержусь, - сказал Лев. Он хромал. На спине у него были раны. Из них ручьями текла кровь. Взгляд его был слегка мутный. Ухо порвано.
- Ты уже говорил это. Левушка, послушай меня. Тебе лучше отойти. Ты же погибнешь.
- Подохну, так в бою а не под деревом!
   Фокс дал Бастинде в ухо и, перевернувшись, оказался на ней, что позволило ему успеть оглядеться. От его армии осталось не так уж много. Некоторые уже полегли. Кто-то был изранен, но старался держаться. Зато бригада Бастинды пополнялась. Ее твари прибывали и прибывали. Фокс отвесил Бастинде еще раз в глаз, изловчился и встал. Но и Бастинда не заставила себя ждать. Она вскочила и заорала. На ее вопль появились три обезьяны, которые стали окружать Фокса. Тот стал оглядываться, прикидывая ситуацию, которая с каждым шагом обезьян становилась плачевнее. Фокса уже порядком вымотала Бастинда, и его бы не хватило на эту четверку возглавляемую ведьмой, поэтому на ум пришло только одно: исчезнуть и появиться в другом месте. И в тот момент, когда когтистая лапа была готова схватить Фокса за руку, обезьяны и Бастинда столкнулись лбами, а место, где стоял Фокс пустовало. Сам же Фокс появился за спиной Бастинды и с воплем «За Родину!!! За Сталина!!!» отвесил старухе пинка. Та зарычала от этой выходки. Растопырив скрюченные пальцы, Бастинда бросилась на обидчика, но Фокс повторил трюк с исчезновением.
 Топор у Дровосека уже отняли, поэтому отбивался он руками. Он был помят местами, но благодаря своему происхождению, сдаваться не собирался. Дровосек колесил туда – сюда, оставляя после себя трупы.
 Страшила был так же не в лучшем состоянии. Его правая рука была наполовину оторвана, шляпу он давно потерял, но держался бодро. Найдя дубину, он отмахивался от шести тварей, только те, постепенно, загоняли его в угол. С двумя пугало справилось, путем удара дубиной, но за место потерянных тварей на их место пришло три. Они облепили его, подняли от земли и стали перебрасывать как мячик.
 Льву приходилось и того хуже. Он был совсем изранен, понимал, что сил у него нет, и что еще одна тварь вполне может его убить. Собрав последние силы, Лев кинулся в решающий поединок, пытаясь помочь Страшиле. Но тварь даже не оценила его попытки атаковать, а просто, что есть силы, отшвырнула врага в сторону. Лев упал в пыль, понимая, что уже не встанет.
 Тут Бастинда что-то проорала. Вся ее армия замерла и стала как – то странно строиться. Те, кто швыряли Страшилу, закинули свою «игрушку» в сторону, где лежал полуживой Лев. До Фокса вдруг дошло. Все имеющиеся в подчинении старухи, сошлись в плотный круг и постепенно сходятся, загоняя Фокса, Страшилу, Дровосека, Льва, который только дышал и пяток обезьян в центр круга. Фокс понимал, что чудо – сапоги ему помогут, но только ему одному. Бросить друзей в беде – значит предать, что он сделать не мог. Лев тяжело вздохнул, лапы его подогнулись и он упал. Жаба, было, бросилась.
- СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!!! – заорал ей Фокс.
Страшила посмотрел на Фокса. Тот развел руками. Кольцо медленно сжималось. Бастинда мерзко хихикала. Лев тяжело вздохнул. Страшила, присев перед Львом, стал гладить его гриву. Если бы он смог плакать, то разрыдался бы навзрыд.  Твари Бастинды приближались. Дровосек повернул помятую голову, и посмотрел на Фокса.
- Что делать будем? Фокс? – спросил он.
- Стоять до конца! - ответил Фокс. – Нас мало, они нас массой задавят, но, бля, сражаться до конца! Ляжем в бою! Глядишь, Боги нам помогут.
- Ты жив? – спросил Страшила у Льва.
- Боюсь, что я скоро умру, - выдохнул Лев.
- Прости меня за все то, что я тебе наговорил. Я не со зла. Прости. Только не умирай.
- Пойми ты, пугало, я не ты. Я потерял много крови. Я…
- Обещай, что не умрешь!!! – Страшила прижался ко Льву.
- Страхот!!! Встать! – скомандовал Фокс. – Мы тут все, на ***, сдохнем! Готовься!
Кольцо сжалось еще плотнее. Дровосек сжал кулаки. Фокс ждал. Обезьяны тоже были готовы к последней битве.
- АААААААААА!!!!!!!!!!!! ВПЕРЕД МОИ ***ЧЕЧКИ!!!!!!!!! ЛЕЗТЬ В РОТ И В ЖОПУ!!!!!!!!!!!! В АТАКУ!!!!!!!!!!!!! – вдруг завопил Страшила.
- Ты ****анутый?! – осведомился Фокс, но Страшила затыкал пальцем в сторону леса. Из него вышло его «стадо».
Члены, перестав приплясывать, ринулись в атаку. Армия Бастинды опешила. Бастинда, было, открыв рот, чтобы изумиться, запищала. Один из членов ловко заткнул ее вопрос. Второй, подползя под юбку, глубоко вошел в теплое отверстие. Бастинда замоталась по поляне. Остальное «стадо» так же не зевало. Через минуту армия Бастинды бегала кто куда, пытаясь отцепиться от сексуальных домогательств Страшиловских творений. Члены вели себя назойливо и уперто. Их приходилось по два, а то и три на тварь. Армия Бастинды бегала с дикими воплями, но члены их не оставляли. Они впивались во рты, уши, ноздри и пятые точки. Дровосек, отнеся Льва в траву, пошел в атаку, разбивая головы и ломая конечности тварей. Члены уже облепили Бастинду, влезая, куда придется. Та даже не могла колдовать. Имея шесть дыр, члены радостно лезли сразу во все.
- Молодца ефрейтор! – провозгласил Фокс. – Охуенно придумал!!! Страхуй? СТРАХУЙ!!!!
- РАЗОЙДИСЬ!!!! – раздался вопль Страшилы.
Фокс, дровосек и пяток обезьян обернулись на крик. Страшила, стоя на БТР - 80, махнул рукой и прыгнул в люк, захлопнув крышку. Фокс был ошеломлен, но через секунду он заорал:
- МАРТЫХАНЫ!!!! НАС ПОДНЯТЬ!!!!
 Обезьяны быстро разлетелись. Одна подняла Фокса, другая Жабу, третья Дровосека, а две другие Льва. Страшила, который увидел танк в первый раз, потянул рычаги. Бронетранспортер даже ухом не повел. Зато ухом повели те, кто ненадолго смог отвлечься от домогательств. И тут Страшила понял, что ничего не знает о том, как управлять этой машиной. Страшила принялся жать и тянуть все, что мог. Бронетранспортер завертелся и поколесил по поляне. Рост Страшилы не позволял видеть дорогу, за что ему приходилось подскакивать. Страшила тянул все то, что мог вытянуть и что поддавалось. Бронетранспортер, благо, ездил. Это его обрадовало. Он принялся расчищать местность, хотя ему удавалось это с трудом. Сверху Фокс наблюдал за атакой. БТР - 80 мотался кренделем по поляне, сшибая, давя и наматывая на гусеницы армию Бастинды, а  так же ломая деревья. Помимо атаки членов, твари пытались убежать и от машины, сделанной русской инженерией, но Страшила, немного поняв как управлять танком, давил всех налево и направо. Кто-то спасался бегством. Кто-то был раздавлен гусеницами. Бастинду Страшила переехал раз пять, но что ей будет. Зато ее армия сначала поредела, а потом и вовсе пропала. Страшила, впечатавшись в  дерево, тормознул. Фокс дал команду обезьянам опустить их на землю. Бастинда еще валялась на земле. Члены были раздавлены, восемь штук остались живы и приплясывали около Бастинды, но она не вставала. Фокс, Дровосек, Страшила и Жаба подошли к ней. Та тяжело дышала. Лев, аккуратно встав на лапы, так же приблизился. Они окружили Бастинду.
- Ну, бля, старая выебанная корова, что еще придумаешь? – спросил Фокс.
- Мерзкий мальчишка!!! – прошипела Бастинда.
- Да ладно! Повыебывайся! Вот что наша техника делает! Поняла, сука?
- Вы сами полезли, госпожа Старая ****а Бастинда, - произнес Дровосек.
- Я вам сейчас отомщу! – Бастинда попыталась встать.
- Ага, а еще чего? – спросил Фокс, зачем – то топнув ногой. В голове его пронеслось: «… ударная волна семь раз обошла мир…».
Сапоги Полной Власти блеснули ярко – красной молнией. Раздался шум. Все обернулись в его сторону. Внезапно, вдалеке, деревья стали падать. Фокс заорал «Отдел!!! ЛОЖИСЬ!!!». Они попадали на землю. Все вокруг затряслось. Замок Бастинды лег как карточный домик. На Фокса и остальных полетели камни, сучья и пыль. Трясло так, как – будто началось землетрясение. Лежавших на земле, чуть ли не сносило с места. Так продолжалось около семи раз. Наконец все затихло. Фокс принялся вставать. Рядом с ним лежало дерево.  Фокс огляделся. Замка не было. Только руины от него лежали на том месте, где он стоял. Лес был повален. Страшила завертел головой, нашел Льва и обнял его. Но что поразило самого Фокса, так это то, что вся разруха была вокруг их. Там, где они стояли, все более- менее обошлось. Жаба прижалась к ноге Фокса.
- Что это было? – спросила она.
- Ударная волна, - ответил Фокс. – ****ь, повезло. Как нас не накрыло только?
- У ТЕБЯ САПОГИ, МЕРЗКИЙ МАЛЬЧИШКА!!! – заверещала Бастинда. – ОНИ НАС И ЗАЩИТИЛИ!!!
- Тебя то, старую корову, уже ничто не защитит. ****ы огребла, так лежи себе и не выебывайся. Чего с тобой дальше делать, я уже решил. Пока поваляйся.
 Собрав мысли в кучу и представив от всей души, Фокс снова топнул ногой. Сапоги озарились молнией, а из – под земли вылезли два чугунных штыря, который обвили руки Бастинды, пригвоздив ее намертво к земле. Вторые два обмотали ноги ведьмы. Фокс пошел, порылся среди поваленных деревьев, нашел рюкзак и расположился рядом с Бастиндой. Первое что он сделал, принялся за Льва. На траву полетели бинты, йод, перекись и другие медикаменты.
- Встать сможешь? – спросил Фокс у Льва.
- Не уверен, но попробую, - ответил Лев, вставая осторожно на лапы. – Что ты хочешь делать?
- Буду тебя лечить. Ток слышь, Волосатый, предупреждаю сразу: будет больно. Не вздумай меня, бля, укусить. Ты мне живой нужен.
Лев через силу кивнул, и Фокс принялся его обрабатывать. Страшиле, который крутился рядом, было дано задание перевязывать Льва бинтом. Тот старался от всей души, что-то приговаривая Льву. Лев за время перевязки шипел, рычал и скулил, но зубы держал на замке. Дровосек, понаблюдав за действиями Фокса и Страшилы, утянул йод, пачку бинта и незаметно отошел.
- Сейчас все окончиться, потерпи, - сказала Жаба Льву.
- А чего так щиплет? – спросил Лев.
- Ну, такие лекарства. Хозяин, у тебя у самого плечо щека и бок разодраны. Ты бы себя бы тоже.
- Оно переживет покамест, - ответил Фокс.- Сначала этого Волосатого.
Фокс обработал последнюю рану и отошел. Страшила принялся забинтовывать. Теперь Лев был похож на зебру, только бело – желтую. Он осторожно прошелся, прислушался к боли внутри себя, понял, что все не так уж плохо и сел. Фокс вытащил два литра немецкого пива, открыл его и сделал глоток.
- Негодная железяка, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!! – раздался вопль Бастинды. В ответ ей раздался хохот.
- Бля, Ржавый ты это на ***? – заржал Фокс, увидев то, от чего вопила Бастинда.
 Дело было в том, что пока все занимались лечением Льва, Дровосек и оставшиеся обезьяны зажали Бастинду так, чтобы она не пикнула, и принялись творить свой «шедевр». Физиономия несчастной ведьмы была вся в йоде, а длинный крючковатый нос был забинтован так, что походил на гигантский кабачок.
- Всегда хотелось что-то сделать с этим шнобелем, - прогудел Вождь крылатых обезьян. Он лихо щелкнул Бастинду по носу. – Вот так.
- Кстати, мартыхан, после такого – то вашей принцессе каюк, - Фокс закурил и посмотрел на Вождя.
- Не. Мы ее спрятали. Правда, мы теперь все, кто остался в живых.
- Бля, плодиться как будете? Вы же живородящие, верно?
- У нас уцелело две самки. Ами, - обратился он к одной из обезьян. – Лети за принцессой.
Обезьяна раскрыла крылья и поднялась в небо. Фокс проводил ее взглядом.
- Это баба? – изумился он. – Бля, как вы различаете? А где вторая?
- Вот, - Вождь показал на рядом стоящею. – Это Ири. Ами – мать принцессы. Это Оло. И Адо. Я просто Вождь.
- Ясно. И что вы… АААА!!! ****НЫЙ В РОТ!!!!
Щеку Фокса пронзила жгучая боль, да так, что он подавился пивом. Он резко обернулся. В полу метре от него стоял Страшила со спиртом и ватой. Пока Фокс трепался, он решил его тоже обработать. Реакцию на помощь Страшила не угадал.
- Садист ***в!!! – посмотрел на Страшилу Фокс. – Тебя кто просил?!!!
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг разрешите обратиться! Я решил тебе помочь! Тебя тоже надо обмотать.
- Я вот тебя как ща обмотаю, *** глупый. Дай, сам все сделаю.
- Я хотел как лучше. Может я стану целителем, после того как мозги получу.
- Иди в Академию Гестапо, там тебе место, садюга ***в.
Вытащив зеркало из рюкзака, Фокс принялся сам обрабатывать щеку, шипя  и матерясь. Рана была средней по глубине, кровь почти остановилась, поэтому Фокс решил ее даже не заклеивать. Оставалось плечо и бок. Повертевшись, позаламывая руки и так и так, поизвивавшись, Фокс понял, что тут он сам не справиться. Руки были только у двоих, Дровосека и Страшилы. Оглядевшись, Фокс не сразу их нашел. Обматерив их по матушке, Фокс максимально оглядел полянку. И тут раздался рев. До Трахтенберга сразу дошло, кто его хозяин. Дровосек и Страшила стояли около Бастинды. В руках дровосек держал топор. Страшила с деловым видом смотрел на ведьму, а потом что-то подобрал с земли. Фокс поразился. Эти  двое додумались отрубить Бастинде половину ступни.
- Дровосек, спирт! – командовал Страшила. Тот подал. Страшила вылил пол пузыря на обрубленную ногу ведьмы. – Терпи, больная. Доктор Страхуй тебя вылечит.
- Ты че там, бля, творишь? – спросил Фокс.
- Бабульку лечу, а чего?   
- За каким ***м, ты ей конечность отрубил? Тебе, бля, делать не хуй? Неугомонное соломенное еблище!
- Видишь, бабулька больна. Ее надо полечить. У нее нога сломалась!
- Страхот, а ты не второй Гитлер? Хватит мучить эту престарелую ****у и иди сюда! Меня лечить будешь.
- В порядке очереди, - невозмутимо отозвался Страшила, забинтовывая ногу ведьмы.
- Я тебе ща такую очередь устрою, огородное ***ло! Быстро сюда!
Страшила встал, передал перевязку Бастинды Дровосеку и побрел к Фоксу. Откуда у пугало взялось столько пафоса, понять было не возможно, и теперь, с достоинством опытного врача, он обрабатывал раны Фокса, приговаривая какую-то чушь. Фокс шипел и смеялся, слушая бред Страшилы. Дровосек забинтовал Бастинду, и теперь смотрел за действиями Страшилы. Лев лежал на земле, а Жаба сидела возле него. Вернулась Ами, держа в лапах крошечную,  будущею принцессу. Та обвила лапами шею матери, и пугливо озиралась. Вождь подвел Ами к Фоксу. Та присела и показала дочь. Страшила окончил свое врачевательство,  обошел Фокса и уставился на обезьянье дитя.
- Забавный зверек, - усмехнулся Фокс, закуривая. Он протянул руку, но обезьянка зарылась глубже в мех матери.
- Ила, не бойся, - прогудел Вождь. – Этот человек избавил нас от Бастинды.
- Поблагодари его, - сказала Ами. Фокс заметил то, что у особей женского пола, у самок, голос был так же гундосый, но чуть повыше.
Ила отпустила шею матери, уставилась большими темными глазами на Фокса и перепорхнула к нему на руки. Фокс погладил ее по голове и подбородку. Ростом принцесса была приблизительно с полутро-годовалого  кота средних размеров, имела пушистый мех и жесткие крылья. Она сжала цепкими пальцами палец Фокса, посмотрела на него еще раз и пискнула: «Благодарю». Затем она перепорхнула к Страшиле, а после обосновалась на Трусливом Льве. Мать особого беспокойства не проявила. Ила устроилась в мягкой гриве Льва, перебирая ее пальцами. Фокс отхлебнул пива, подтащил рюкзак и вытащил оттуда электрошокер. Мерзко хихикая, он направился к Бастинде, бесцеремонно откинул подол и дал разряд по голой пятке ведьмы. Та завопила, и принялась проклинать Фокса на чем свет стоит. Фокс дал еще разряд.
- Что, не нравиться? – с ужасающей заботой спросил он у Бастинды.
- Мерзкий мальчишка!!! – взревела ведьма. – Только освобожу руки – и всем вам покажу!!!
- А ты попробуй, овца! – Фокс еще раз шарахнул ее током.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться! – гаркнул Страшила. – Это ты чем ее так?
- Электорошокер, - ответил Фокс.
- Э – лек – тро – шо – кер, - медленно произнес Страшила и отошел.
Фокс, наигравшись с Бастиндой, оставил старушку в покое и вернулся к друзьям. Лев осторожно играл с Илой, обезьяны осматривали бронетранспортер, Дровосек разговаривал с Жабой. Вытащив еще бутылку пива, Фокс присоединился к разговору Дровосека и собаки. Вдруг раздался такой бесчеловечный вопль, что Ила зарылась под Жабу, обезьяны вздрогнули, а Фокс, пролив на себя содержимое бутылки, выругался забористым словечком и обернулся. Над Бастиндой возвышался Страшила. В руках пугало держало два элетрошокера, и прежде, чем Фокс успел поинтересоваться, какого хрена, собственно говоря, он делает, Страшила сунул в уши ведьмы электрошокеры и дал продолжительные разряды. Та снова завопила.
- Все же, какой он кровожадный, - вздохнул Дровосек. – То птичек грохнет, теперь и эту старушку. Дай ему свободу, устраивал бы суд да расправу по сто раз на дню.
- Круглосуточно, - рыкнул Лев. – Он же не спит. А все ты, сержант.
- А я то что? – закурил Фокс, наблюдая за Страшилой. – Он сам, бля, научился. Я его насильно не обучал.
- Солома в голове… И как он все запоминает? – поразилась Жаба. – Лучше бы ты его, хозяин, хорошему научил. Ты ведь не глупый. Привил бы ему интерес к истории, музыке…
- А я что сделал, бля? Это чучело и приучилось, на ***, и до сих пор спрашивает. Чего тебя, бля, не устроило?
- А то, что он все твои истории и свои открытия о действии того или иного предмета, он применяет на практике. Автоматы, танки, «Молотовы»…
- Погоди, - перебил ее Лев. – Ну, положим танк нам и помог. Без него бы нас положили бы. Так что, тут ты не права. Только дело не в этом, а в том, что Страшила использует все истории. Я имею в виду его полет на лифчике и это его «стадо». Хотя «стадо» тоже помогло…
- Да лан, бля, - Фокс отмахнулся. – Пусть дите развлекается. Ща еще по пиву и…
- Дальше не продолжай, - сказала Жаба. – Ты ее обоссать  собрался, я правильно поняла?
- Так точно!
- А может не так? Как  - то пошло получается.
- И что ты, бля, предлагаешь? Может мне ее, в ****у, на каналы отвести, а? Или, бля, в бассейн записать?
- Минералкой полить не проще? Зачем так пошло и грубо?
- А так ей, бля, и надо! Нечего было выебываться! Все, не еби мне мозги.
Через пол часа Страшила, крутя элетрошокеры, подошел к Фоксу, оценивающе посмотрел на него, что-то поразмыслил, посмотрел на Фокса еще раз и сел рядом.
- Что-о чучело… наигралось? – спросил Фокс, повернув голову. Он лежал на земле и лениво курил.
- А что такое химикаты? – спросил Страшила. – Ты как-то говорил про химию. Это что такое? Мне что-то интересно стало.
- А… на ***-я-я… оно тебе? Че ты… задумал, Страхло?
- Да ничего я не задумал. Просто вспомнил.
- Бля… - Фокс задумался, смотря на Страшилу. Тот опустил глаза и ковырял землю. – Ну, короче, ес-с-ть… такая кислота, бля, как… олеум. Бутылку… разъедает сразу…в ****у, а ж-ж-елез…нодорожную цистерну за…три – четыре дня…разъедает на ***! Ну…еще…
И Фокс разговорился еще минут на двадцать. К этому разговору присоединились и обезьяны, которые не слышали про столь ужасные жидкости, кои разъедают все, что можно. Жаба положила мордочку на лапы. Ей было не очень – то интересно. Лев так же лежал, но глаза янтарного цвета уперлись в «оратора». Фокс, оглядев свою аудиторию, продолжил еще активнее объяснение, постепенно уйдя с химии на технику, так как Вождь задался вопросом о бронетранспортере. Жаба почти уснула, когда ее ухо кто-то задергал. Она лениво открыла глаза. На нее уставились два больших черных глаза. Это была Ила. Она тормошила Жабу, а взгляд был недоуменный.
- Чего тебе, ребенок? – спросила Жаба. – Играть хочешь?
- Вон! – ткнула пальцем в сторону Бастинды Ила.
- Что там? – Жаба подняла голову, когда в тот же момент раздался вопль. – ФОКС!!!!
Однако и Фокс с остальными услышали вопль. Они обернулись, но уже под сопровождения возгласа «FIRE SHOW!!!». Изо рта Бастинды вырвался столб огня, а глаза ведьмы стали больше, чем пять рублей. В метрах пяти от нее стоял Страшила и хохотал, хлопая в ладоши. Рядом с ним плясали члены. Глаза у Фокса округлились, пока он пытался понять, что происходит с бабулькой. Даже Лев, состояние которого было не из лучших, поднял голову.
- Страхота!!! Мать твою!!! Хорошь ***ней страдать!!! – сказал Фокс.
- Что ты с ней сделал? – спросил Лев.
- Я ей «Молотова» сунул в рот!!! – весело отозвался Страшила. – Теперь эта старая клюшка умеет огнем плеваться!!!!
Когда до Фокса дошел смысл сказанного пугалом, он в истерике захохотал. Лев и Жаба так же заржали. И только Дровосек зачарованно смотрел на эту пытку. Столб огня стих и Бастинда замычала, пытаясь выплюнуть бутылку, или то, что от нее осталось. Она дергалась, мотала головой, но все было напрасно.
- Гусое пухало! – мычала Бастинда. – Ынь эу ань ис оео та!
- Чего? Ты говорить научись! – отозвался Страшила. – Чего ты хочешь? Еще бутылочку? Могу помочь.
- Ефрейтор, хватит уже, - просмеявшись, наконец, сказал Фокс.
- Она просит вынуть бутылку.  А я могу ей помочь, - Страшила чем – то потряс в воздухе.  – Я помогу.
И тут Страшила, подойдя  к ведьме, что-то вылил ей в рот. Бастинда замотала головой. Пугало с обидой посмотрело на Фокса, потом перевело взгляд на Бастинду и снова обратно. На его физиономии читалось разочарование.
- Ты говорил, что плавит, а на деле…
- Страхуй, отвали от бабки, бля! – Фокс поднялся на ноги. – Я же тебе не говорил, что, бля, на *** сразу. Это стекло, тем более.
- Так она же бессмертна.  Что я такого сделал? Она же не умирает.
- Все, иди. Наигрался в ****у. Надо валить в город, бля. Теперь пора от нее избавиться. Хорош над ней стебаться.
Фокс, подойдя к Бастинде, оглядел ее с мерзкой улыбкой, обошел ее вокруг, остановился над ее лицом, расстегнул штаны и …. Бастинда заорала. Но не так, как раньше. Она орала человечно, но не как человек. Это больше походило на вопли сумасшедшего, которого сажают на электрический стул. Теплая желтоватая жидкость лилась на лицо и тело ведьмы. Вдруг от нее поднялся дым. Он становился все гуще и гуще, и вот уже закрыл Бастинду, потом Фокса, потом их обоих. Ведьма разорялась все громче. Любопытный Страшила подошел и стал рассматривать. Бастинда вопила и таяла, выпуская пар и медленно растворялась. Ее уродливое лицо постепенно растворялось, становилось меньше, словно уходило под землю. Дым валил из - под подола, из рукавов и из-за шиворота. Фокс застегнул штаны. Бастинда исчезала на глазах, становилась меньше и скукоженнее. Прошла минута – две, и от великой ведьмы осталась только одежда, от которой еще поднимался дымок, постепенно рассеивающийся. На том месте, где было ее бренное тело, было мокрое, темное пятно. Страшила подобрал ее шляпу и одел на себя.
- Ну и все, бля, - закурил Фокс. – Теперь ****а этой кошелке. Отдел! Собираемся!
Дровосек поднялся, за ним поднялась Жаба, к ним подтянулись Страшила и остатки его «стада». Так же в кучу собрались и обезьяны. Фокс поднял рюкзак, что-то в него сказал, и рюкзак тут же исполнил то, что он просил. Рядом с ним стояли два новых концертных монитора, а в руках он держал плеер. По его просьбе, две обезьяны поставили мониторы по двум сторонам БТР. Закурив, Фокс посмотрел на Льва. Тот лежал.
- Волосатый, ну ты живой? – спросил он.
- Да, но проблема в том, что я не дойду, - признался Лев.
- Это и ежу ясно. Бля, как же тебя транспортировать? В БТР ты не влезешь, трогать тебя стремно, а положить тебя сверху – так ты ебнешся где - нибудь.
- Знаешь, Фокс, мы же свое дело сделали. Чего мне тащиться с вами, тем более, я чувствую, что долго я не протяну. Спасибо за то, что забинтовали меня, за новые открытия. А теперь, оставьте меня тут. Я уже не жилец, - Лев тяжело вздохнул и, закрыв глаза, опустил голову на несколько секунд. – Я прощаю тебя, Страшила. Прощай Лада. Ты была единственной леди, которую я полюбил. Дровосек, я никогда не видел такого доброго и чувственного создания, как ты. Сержант, спасибо тебе за все.
Лев опустил тяжелую голову на лапы. Жаба подошла к нему и легонько потерлась об него носом.
- Не умирай, - попросила она и по ее морде потекли слезы.
Фокс, закурив, присел на колени перед Львом и осторожно запустил руку в его гриву. Лев дышал, но очень слабо. Фокс осторожно потрепал его, выпустил дымок и заявил:
- Чтоб я тебя тут оставил? Ты со мной столько прошел, а теперь ласты хочешь нарезать?! Не, боец, я тебя тут не брошу ни ***! Я тебя доставлю в город, Богами клянусь! – подтянув рюкзак, Фокс бросил в него слово «носилки», и через секунду на земле лежали носилки. – Давай, перебирайся. Скоро тебя вылечат. Давай, Волосатый, постарайся!
- А толку? – тяжело и медленно ответил Лев. – До города вы принесете труп. Брось эту идею, оставь меня здесь.
- Отставить! Перелезай на носилки.
Лев с трудом поднялся и Фокса немного передернуло. Все его бинты пропитались кровью, а под ним была небольшая алая лужа. Лев тяжело упал на носилки и закрыл глаза.
- Так, бля, ты и ты, - Фокс ткнул в двух обезьян. – Берете носилки и рещщей в город! Доставить прямо в Замок. Там будут трое. Чтоб, бля, не было вопросов, скажите, что от меня. Задача ясна?
Обезьяны кивнули, взяли носилки со Львом и взвились в небо. Две гигантские тени с секунду кружилась над землей и пропали. Фокс посмотрел им вслед и повернулся.
- Все, отдел, грузимся. Все в БТР. Страхот, посади туда Лягуху и сам влезай. Ржавый, тоже не тормози. Лезь во внутрь. Что ж, - Фокс повернулся к обезьянам. – Благодарю за помощь. Удачи вам. Наслаждайтесь свободой.
 Обезьяны как – то недоуменно переглянулись, перекинулись каким – то странным рыком и посмотрели на Фокса. Тот оглядел их.
- Нам некуда идти, - выступив вперед, сказал Вождь. – У нас нет дома.
- А что я могу сделать? Куда я вас дену?
- Знаешь, Фокс, - сказал Дровосек, передавая Жабу Страшиле. – Я считаю, что их надо забрать с собой, в Изумрудный Город. Их мало, место много они не займут, да и тем более, они станут заменой тем двум военным, которых мы случайно убили. Думаю, это будет честно и справедливо. Как ты считаешь?
- Ну, как вариант. Как бы они только весь город, в ****у, не испугали. А так…
- Когда мы вернемся, и все узнают про победу – их никто не будет бояться.
- Ладушки, - Фокс полез на БТР. Вдруг он резко обернулся. – А эти *** куда, бля, навострились?
Страшиловское «стадо» уже приплясывало у бронетранспортера, намереваясь последовать за своим хозяином.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, разрешите обратиться! – и после длительного взгляда Фокса, Страшила продолжал. – Пусть с нами идут. Куда они без меня? Да и толк от них будет. Без них бы нас убили бы. Пожалуйста!
- Ну, *** с тобой, бери. Только в клетку их сунь. Я, бля, не имею желания сидеть в кабине с этими извращенцами, - и, подождав, пока Страшила умудрился извлечь среднюю клетку и загнать туда свои творения, огляделся. - Так, отделение, все в сборе? Как там тебя? - обратился Фокс к Ами. – Давай мелкую во внутрь, - Ами, без колебаний отдала Фоксу свое чадо. Поехали!
 Обезьяны расселись по крыше машины и БТР – 80, расчищая себе путь, погнал по поваленному лесу, под задорный голос Удо Диркшнайдера, который провозглашал о поезде, идущего по России.



                11.
                ПЛОДЫ ПОБЕДЫ И НЕЖНАЯ ГРУСТЬ ПРОЩАНИЯ
 
        Вечернее солнышко медленно уходило на покой, ласково освещая нежными теплыми лучами Изумрудный Город. Стояла тишь и благодать. Стражник Изумрудного Города, сморенный лучами, дремал на стуле у ворот. Ему грезился отдых на берегу моря Эв, недалеко от замка Эв, где, с позволения принцессы Лангвиндер, которая правила землей Эв после самоубийства прежнего короля, Стражник построил себе небольшой домик. Стражнику хотелось окунуться в прохладные волны моря, поваляться на песочке и поговорить с колесунами. А вечером погулять, послушать прибой, а позднее, когда стихнет последняя песня птицы, растянуться на гамаке и уснуть под песни волн. Уйдя настолько глубоко в свои мечтания, Стражник сразу не услышал шум и дикую музыку. В реальность его привела громогласная фраза: «ATTERO, DOMINATUS! BERLIN IS BURNING!». Рухнув со стула, Стражник открыл смотровое окошечко в воротах, и вовремя отпрянул в сторону. На него катился монстр с длинным носом. Он ревел на непонятном ему языке и тарахтел так, что, казалось, вокруг все трясло. Стражник, потеряв дар речи, вжался в стену, что сделал вовремя. Ворота с хрустом упали на землю и чудовище, сопровождаемое музыкой, пронеслось мимо перепуганного Стражника.
- Мама, - прошептал Стражник, лишаясь чувств.

  БТР – 80, рассекал воздух на улицах Изумрудного Города, мчал к Замку, распугивая по дороге жителей, которые вышли на шум и посмотреть, в чем дело. Страшила, высунувшийся из люка, орал и улюлюкал. Крылатые обезьяны крепко сидели на машине.
БТР подъехал к Замку, вынес ворота и там, и, приблизившись к входу, притормозил. Обезьяны спустились на землю и потянулись. Страшила ловко выпрыгнул из люка, открыл свою клетку и выпустил творения. Члены стали приплясывать у входа. Вслед за ним вылез Дровосек. Фокс передал ему Лягуху, отрубил музыку и с Илой на плече так же покинул БТР. Прислонив зад к борту, он извлек из рюкзака пиво, сделал глоток и закурил. Из замка вышел Лев и две крылатые обезьяны. Лев уже был в полном порядке. Раны ему залечили. Сделав пару легких прыжков, Лев оказался рядом с друзьями и  поставил лапы на плечи Фокса. Его большая голова ткнулась в лицо Фокса.
- Благодарю тебя, сержант, - рыкнул Лев. – Благодарю, что верил в меня.
- Да не за что, Волосатый, - усмехнулся Фокс. – Как добрался?
- Когда мы его доставили, он почти уходил от нас, - прогудел Оло. – Он весь истекал кровью. Но те трое его вылечили. И нас тоже.
- Господин Фокс! – с радостным криком выбежал из Замка Кин, и бросился Фоксу на шею. – Господин Фокс! О, как я рад, что вы вернулись! Когда обезьяны принесли Льва, мы думали, что вас больше нет! Расскажите мне о битве!
- Потом, ладно? Я заебался. Устал на ***. А что, Волосатый ничего не рассказал?
- Да мы его и так и так пытали, а он молчит, - раздался голос Оззи. Рок – тройка вышла из Замка. – Говорит, пока все не придут – ничего не добьетесь. Ну? – и он обнял Фокса. – С возвращением!
- А я уже и надежду потерял, когда Льва увидел, - признался Боуи, так же обняв Фокса. – Думал, вы уже все.
- У-у-у, ты еще всего, бля, не знаешь, - многозначительно заявил Фокс.
- А я верил, что все хорошо, - Купер по – отечески тоже обнял Трахтенберга.
- Я когда увидел обезьян, так перепугался, - признался Кин. – Я боялся, что это война. Но Волшебник, – он кивнул в сторону Осборна, - сказал, что бояться не стоит. Они опустились тут, во дворе и мы увидели Льва. Вчетвером мы перенесли его в Замок.
- Да, - кивнул Боуи. – Он был в жутком состоянии. Двумя лапами на том свете. Не понимаю, как он дожил… Все носилки кровью пропитались. Мы с ним долго возились. Но как видишь, поставили на ноги.
- Попытались про вас расспросить, но эта кошка молчала, - Купер оперся на борт БТР. – Вот Дэвид и решил, что вас нет.
- А это что? – спросил Боуи, тыкая на БТР – 80. – Что за танк?
- БТР – 80, - ответил Страшила. – Это я его достал. Как мы на нем Бастинду охуярили! М-М-М!!! Ты бы знал!
- А это что? – уставился на члены Оззи. – Это у кого такая бурная, сексуально – ненормальная фантазия? Фрейдизмом страдаем, а Фокс?
- Че бля? Я? Я на пидора не похож! – надулся Фокс, зачем – то сунув пару изумрудов в карман штанов. – Это вот этот, соломенный дятел…
- Это творение Страшилы, - вздохнула Жаба. – *** в пальто. Но это все, что осталось. Они нам в битве помогали.
 Вдруг раздался шум, голоса и вопли за воротами. Все повернули головы туда, где раньше были ворота. В проеме показалась толпа горожан и Армия изумрудного Города, возглавляемая Стражником. Участники битвы и рок – тройка, уставившись на это шествие, замерли в недоумении. А Стражник, прокричав: « Постоим за город! Спасай Волшебника!», направил ровную колонну солдат прямо на Замок. В секунду десять солдат обступили Оззи, а остальные окружили БТР и наставили на него оружие.
- Господин Волшебник, не бойтесь! – сказал Стражник. – Мы вас спасем!
- От кого? – не понял Оззи. – Чего меня спасать? Да сам кого угодно спасу, чего…Что происходит, мать вашу?! Чего вы меня окружаете???
- От этого монстра! В АТАКУ!!! – отдал он приказ, и солдаты стали тыкать бронетранспортер по бортам.
- Бля, да вы взвод ****анутых чурок! – потянул Фокс. – Вот ты, чучело, - посмотрел он на Стражника. – Какой это, в ****у, монстр? Сам ты монстр, *** неграмотный! Это - БТР – 80! И ни хуя он вам не сделает. Отъебитесь от машины. А эту ****ую пику в жопу себе сунь!
- Он внесся как вихрь, свернув ворота! – стал оправдываться Стражник, не дав приказа солдатам отступить от бронетранспортера. Те продолжали атаковать, уже изрядно попортив мониторы. – Простите? Что куда сунуть? – посмотрел он на Фокса.
- Так, мудила, ты, бля, ***во понял?! От машины отвалили, пока не огребли ****ов!!!
- Нет!!! Мы должны убить его! Я видел как он…
- Ты *** свой видел! Ну, яростное говно потного ишака, я тебя предупредил!
Фокс, подумав о чем –то, топнул ногой. Землю тряхнуло так, что солдаты попадали вокруг бронетранспортера. Остальные тоже повалились на землю. Взлетев в воздух, Фокс опустился на люк и оглядел изумленные лица солдат и горожан, который подошли поближе.
- Отъебитесь от БТРа! – рявкнул он. – А еще раз, бля, подойдете, я вам конец света обеспечу! Охуели! Вводную поняли?! – по толпе прошелся тихий ропот. Фокс оглядывал ее. – Я не слышу!
- Да! Да! – раздались голоса.
- Оз, - ткнул его локтем Боуи. – Сообщи уж народу, что ты их покинешь.
- Эх, ща, - Осборн пропал, а через секунду появился рядом с Фоксом. – Мои подданные и жители Изумрудного Города! Слушайте меня! Это, - он указал на Фокса, - Фокс, который избавил нас от посягательств Бастинды! Любить его и жаловать! Он убил ее в неравном бою! Чтите его! Но это не все. Я очень давно правлю Изумрудным Городом! Но пришла пора вас покинуть. Вам придется избрать нового правителя! Я был счастлив править вами!
- Но куда ты? Как же ты бросишь нас? – раздались голоса.
- В Страну Магов!
- Ты не можешь нас оставить!
- Я ничего не могу поделать,- Оззи сложил руки на груди.
Толпа стала совещаться, что-то гадать и решать, и тут из толпы вышла женщина и обратилась с речью:
- Господин Волшебник! Мы приняли решение! Великий и могучий Фокс! – посмотрела она на Фокса. - Стань нашим правителем! Ты проявил свою силу и ум! Ты избавил нас от злой ведьмы! Правь нами!
- ****ь, - прошептал Фокс и посмотрел на Оззи. Тот покачал головой. – Товарищи! К сожалению, я не смогу с вами остаться! Мне нужно домой! Я был бы рад, но не могу! У меня репа!
- И тут у тебя репа будет! Можем посадить для тебя целый огород, не только с репой, но и с кукурузой, щавелем и редиской! Мы просим тебя! Подумай! Человек, который сокрушил Бастинду, имеет на это право! Нам нужен правитель!!!
- Твою мать! Тогда слушайте! Вот мой приказ! Это, - Фокс топнул по БТРу. – Это остается на вооружении Изумрудного Города. Мартыханы, - указал Фокс на крылатых обезьян, - так же остаются в городе. Теперь они тут жить будут! Это за тех бойцов, которых мы уебали. Теперь, ефрейтор Страхуй! Берешь этого бойца, - Фокс ткнул пальцем в низкорослого солдата, - и поясняешь ему, как управлять машиной. Больше он не рядовой. Понял?
- Так точно! – козырнул Страшила и подошел к солдату. – Идем, душара! Дедушка Страхот тебя научит, как Родину любить.
Фокс и Оззи слезли с БТР, и Страшила повел солдата, которого звали Диркан, к машине и поманил в люк. Толпа стала расходиться, армия так же покинула двор Замка. Все, кроме Страшилы, направились в замок. Тот остался со своим учеником, который был способный, и вовсю командовал, используя все военные термины, которых набрался от Фокса.
 
  В Замке уже Купер засел за лечение Фокса, а Боуи и Оззи выправляли Дровосека. Железо было прочное, но податливое. Дровосек с каждой минутой принимал прежний облик. Купер убрал со спины и бока Фокса раны, не оставив даже шрамов. Только на щеке сохранился шрамик, но тот не заметный, шириной с нить.
 Спустя три часа заявился и Страшила. Он похвастался своими успехами в обучении рядового Пухлойда (так он его окрестил), и сказал, что БТР – 80 находиться в центре города для лицезрения горожанам, а к утру у него уже будет гараж. Фокс умиротворенно кивнул, а Страшила был отправлен на ремонт.
 Позднее Оззи обеспечил ужин получше того, который он закатил первый раз. Фокс сидел махровом халате, на котором стоял герб Страны Оз, по случаю того, что он вылез из ванны. Рок – тройка и Кин, окружив друзей, стали слушать о том, как они победили Бастинду. Фокс рассказывал подробно, не приписывая ничего, остальные его дополняли. Он красочно рассказал и о нападении обезьян, и про Страшилины идиотические поступки, про восстание обезьян, про битву и про то, что было потом. Хохот был над тем, как перед смертью мучилась и без того несчастная Бастинда. Кин, сидевший рядом, быстро – быстро записывал рассказ, желая сложить песню о Великой Бойне. Лев не забыл поведать и о том, как Фокс просил себе бабу, и что он получил. Это вызвало новый взрыв смеха.
- Ну, короче так, - закончил рассказ Фокс.
- А где ты научился сапогами пользоваться? – спросил Боуи.
- Да, бля, первые два раза как – то оно само, а потом мартыханы научили.
- Он нас напоил чем –то,- прогудел Адо, налегая на текиллу.   
- Да ты и ща бухаешь, че жаловаться?
- Это лучше. Та воняла жутко.
- Господин Фокс,- заговорил Кин. – Я подумал о вашем предложении, и решил, что тоже соберу группу.
- Верной дорогой идешь, товарищ, - закурил Фокс, наливая ему коньяка. – Ну, други, как говориться, за победу! Слава Богам!
Все чокнулись бокалами. За этим тостом пошли еще и еще. Дровосек, в это время себя полировал. Страшила подошел к Фоксу и спросил:
- А Гитлер как выглядит?
- Дай рюкзак, - сказал Фокс. Страшила приволок прошенное. Фокс извлек из него фотографию рейхсканцлера. – Вот, и не еби мне мозги.
Страшила поблагодарил его, и довольный ушел.

  - Ну все…тогда, - поставил бокал Фокс. – Я…тут подумал… а пущай …правит Страхот!
- Решил? – посмотрел на него Оззи.
- Да, а че-е-е… там. Он, бля, умный…сука. Ты…ток…ему…мозги…вставь.
- Угу. Ломаю голову…как бы это …сделать.
- Благо…дарю…вас-с-с…за компа-а-а…нию, но… я д..домой, - качаясь, встал из-за стола Кин. – Мен..ня…невес..сста…ждет.
- Иди, - сказал Купер. – Ты и так…уже тут …три дня торчишь.
- Да ну на ***? – изумился Фокс. – А… на хуя?
- Тебя ждал. О, как!
- Давайте… его…проводим, - предложил Купер.
- Да…ну…его…на…***, - отмахнулся Фокс. – Сам…дооойдет, чай, н-нее…маленький.
Вдруг, в открытое окно, донесся шум, в котором различался некий командно – приказной голос. Фокс навострил слух, что, собственно, сделали и остальные. И тут Лев и Жаба стали хихикать. Они хихикали до тех пор, пока хихиканье не переросло в смех. Внимание обратилось на них.
- Ты че? – в недоумении спросил Фокс, пялясь на Льва.
- С тобой все в порядке? – поинтересовался Боуи.
- Со мной да, - Лев ржал так, будто его щекотали. – Сержант, давай, садись на меня. Там… Там…
- ****ануты…ишак! – поморщился Фокс. – Куда-а-а…ты меня…тащить собралс..с-ся?
- Идемте, там шоу, - сказала Лягуха и направилась к выходу. – Не пожалеете.
Матерясь и шатаясь, Фокс, идя по синусойде, сел кое – как на Льва. Лев тронулся, стараясь не уронить седока. Остальные тронулись своим ходом.
  На улице было свежо. Ночь уже плотно укутала землю. Ветерок приносил приятную прохладу. Фокс держался двумя руками за уши Льва, пытаясь одновременно еще и покурить. Кин опирался на Оззи, а тот опирался на него. Осборн пытался объяснить Кину, как собрать группу, параллельно приводя в пример BLACK SABBATH  и самого себя любимого. Кин пытался вникнуть, и даже что-то понимал. Звук становился громче и четче. Вскоре показалась площадь, на которой, к удивлению Купера, который шел впереди, собралось много народа. Все держали фонари. Но поразило не то, что народ вышел ночью, и даже не то, что они стоят вокруг БТРа, а то, что творилось на самом бронетранспортере. На люке стоял Страшила, подсвечиваемый фонарем. В руке он сжимал мегафон. Рассмотрев его, Фокс застыл на секунду с гримасой пациента, которому по ошибке сменили пол, а потом расхохотался. Страшила нарядился в форму Гитлера и теперь, на его манер, вещал в мегафон монолог.
 – Превратимся в коммунистическую державу!!! Будем строить коммунизм все!!! Повышение зарплат!!! – орал Страшила. – Станем едины!!! Заводы рабочим!!! Если вы поставите правителям меня, обещаю вам честность, защиту от стран НАТО!!! Только наша рука будет лежать на красной кнопке!!! Разместим везде наши ракетные установки!!! Выгоним чурок поганой метлой!!! Мочить в сортире будем!!! Свободу от рабства!!! Вместе мы СИЛА!!!
На эту ахинею, как ни странно, толпа отвечала «ДА!!!», с жаром соглашаясь с каждым словом.
- Бля, я ***ю!!! – Фокс заржал так, что чуть со Льва не упал. – Где он… набрался этому… бреду? Бля, Страхот, хуй… глупый. Не может… без своих выкрутасов, в ****у, обо…йтись?
- Это я ему показал, - как-то виновато сказал Боуи. – Он спросил… что-то про Гитлера, Сталина, допросился, что они… делали. Ну, я не стал объяснять, а просто показал… ему  выступления вождей.
- Причем… тут НАТО? Каким… раком, скажи… мне, оно туда… затесалось?
- Я и Путина с Медведевым показал. Я же не… знал, что он такое… вытворит. Я думал, ему просто.
- Бля, молодец! Ну, *** с ним, пусть вещает.
- Скажите «СТРАХОТ – НАШ ПРАВИТЕЛЬ»!!! – заорал Страшила. Толпа повторила. – ГРОМЧЕ!!!
- СТРАХОТ – НАШ ПРАВИТЕЛЬ!!! НА ТРОН!!! НА ТРОН!!!
- Смотри, с пол оборота… зал работать… зассс..тавил, - с некой завистью сказал Оззи. 
- Короче, я…спать…п..попехал, - Фокс зевнул. – Волосссатый…бля, везз-ззи…меня…обратно.
- А с ним …что? – спросил Купер, тыкая пальцем в Страшилу.
- А…***…с…ним. Пусть…вещ-щщает…дальше. Прощай…Кин. Пиззз..дуй… домой. Удачи…тебе…ссс…группой, - он протянул Кину руку.
- Бл..агоо…дарю, - кивнул Кин, пожал Фоксу руку, потом остальным и попетлял домой. – С.сс…пассии..бо!
Страшила продолжал митинг, неся уже бред сумасшедшего, что ничуть не смущало народ. На них нашел такой ажиотаж, что теперь митинг напоминал ритуал сектантов. Фокс уткнулся в гриву Льва и стал похрапывать. Зверюга развернулась, и пошла к Замку. Остальные так же тронулись следом.

   Встал Фокс, судя по солнцу, в середине дня. Рядом с ним на кровати лежали Жаба, которая примостилась на подушке, Лев растянулся в ногах, положив свою могучую голову на фоксовскую пятую точку. Тут до Фокса дошло то, что кто-то его обнимает. Рука обвила его за талию и нежно прижимала к себе.  На ум Фоксу тут же пришел Рус и что это его проделки. Рус имел совершенно дурацкую привычку обнимать спящего рядом с собой соседа, в не зависимости от пола. Ему просто казалось, что рядом спит его девушка Алиса. Поэтому Рус «старался» обнять всех тех «Алис», которые спят с ним рядом. Начиная с брата Вовы и заканчивая Фоксом, хотя имел одно время и «потенциальную жертву» в лице Эдда. Помимо обнимашек, Рус, мог и полезть целоваться. Это тоже всплыло в голове Фокса, поэтому он перевернулся, в надежде показать Русу, какая «Алиса» спит рядом, и что из этого выйдет. Его соседом слева оказался совсем не Рус, а Боуи, занявший собой половину кровати. Фокс скинул его руку, поднялся и пополз по кровати для того, чтобы слезть. Оказавшись на полу, он потянулся, почесался и, закурив, пошел посмотреть, что твориться внизу.
 Когда Фокс оказался в тронном зале, то чуть не поперхнулся, а сигарета была готова прыгнуть в глотку. Тронный зал поменял свой облик. По стенам висели красные шторы, собранные золотым шнурком. Но поперхнуться Фокса заставило то, что между шторами со стены, из-под густых бровей, на него сурово смотрел  Карл Маркс. Взглядом Фокс попытался обхватить весь зал. Над входом, обрамленного так же шторами до пола, висел портрет Владимира Ленина, а слева висел Адольф Гитлер. Фокс справился с изумлением и повернулся. Над троном разместился портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, в массивной золотой раме. Под портретом висело знамя «Серп и Молот».
- Нравится? – раздался довольный голос Страшилы за спиной.
- На ***? – обрел дар речи Фокс.
- Буду строить коммунизм.
- Ефрейтор Страхот, разрешите обратиться! – вдруг раздался четкий голос. Фокс повернулся. Позади стоял бывший Волшебник. На нем был серый пиджак, серые брюки, волосы были зачесаны назад. В руке он держал чернильницу и перо.
- Разрешаю, Ганс - голос Страшилы сменился на высокомерный.
- Я готов к работе! Приступать?
- Да.
 Волшебник, теперь уже Ганс, прошел мимо Фокса и сел за стол у входа, который Фокс то и не заметил сразу. Разложив пишущие принадлежности, Ганс принялся что-то писать.
- Ганс? Работа? Страхота, ты что, бля, тут нахуевертил? – Фокс уставился на него.
- Фокс, он всю ночь что-то смотрел по маленькой коробке, - раздался голос Дровосека. Он появился так неожиданно, что Фокс вздрогнул. Дровосек протянул ему пиво. – А потом сотворил все это. Его сегодня на общем собрании избрали вождем.
- Вождем? – Фокс сел на трон и попытался привести мысли в порядок. – Я ***ю! А Гитлера ты на кой хер повесил? Ладно, там, Маркс, Ленин, но Гитлер…
- Я ни разу не слышал таких речей! Хоть он и говорит непонятно, зато какая подача. И его слушают.
- А почему Ганс? И что он, бля, делает? Какая у него обязанность?
- Это мой секретарь, - Страшила посмотрел на Ганса, который что-то старательно писал. – Сейчас он создает списки тех, кто попадет в НКВД. А Ганс… Надо же как – то его звать.
- НКВД?! – Фокс совсем был ошарашен, а потом заржал так, что повис на троне. – Страхуила, ну ты вафел тряпочный! ****ец! На хер оно тебе вообще надо?
- В стране должен быть порядок. Потом учиню и расстрелы. Армию надо оружием снабдить, не все ж с пиками бегать.
- А где успел все это узнать, бля? Я тебе столько не рассказывал ни ***. Например про Маркса, по знамя… Ну – ка, делись.
- Да мне вчера, когда вот тот, гоблин который, показал по… - Страшила призадумался, - по те-ле-ви-зо-ру… Во, точно! Он мне показал Гитлера, а потом там были и Ленин и Сталин и просто фильмы. Вот оттуда я и взял все это. Путин и Медведев мне не понравились. Вот слова при выступлениях понравились. А они  - нет.
- Ну, налюбовался? – в зале появились Купер и Оззи. – Как тебе ремонт? Что думаешь о правлении нашего соломенного друга?
- Да я в ахуе! Какого я милитариста к власти привел! Он еще и расстрелы, бля, надумал учинить.
- Вкушай плоды своего творения, - ухмыльнулся Купер. – Я тут с самого начала. Уже с утра за этим наблюдаю. Они два раза Маркса свалили, а про Сталина и говориь нечего. Из-за этой рамы и габаритов у нас трое пострадавших. 
- Зато меня чуть Кондратий не посетил, - сказал Оззи. – Захожу, а на меня Сталин пялиться. Вот он бы лучше мне вашего Лужкова повесил бы, а я бы на него поплевался. Насрать бы ему в кепку! Меня, Принца Тьмы, не пустил выступать. Даже Горбачев от Клауса прослезился, - Осборн злобно посмотрел вдаль. – Песню он ему спел. На русском. А я чем хуже?! Ладно, черт с ним. Где наш гоблин?
- Спит, вроде как. А че? Нужен сильно? Мне с утра его нытье ни в *** не упиралось. Разгундиться сейчас: « Вот, понавесил… Чему ты его, Фокс, научил…» Ну его на хрен.
- В чем – то ты прав. Пусть спит. Пошли кофе с коньячком тяпнем. Согласен?
- А то. Еще бы я отказался, - и Фокс, поднявшись с трона, пошел за Оззи и Купером в сторону кухни.

  На просторной светлой кухне Фокс, наконец, попивая кофе, выяснил подробности о восхождении Страшилы на трон. Народ пришел с утра и общим собранием упросили Страшилу властвовать. Обещали продвигать коммунистическое движение, довести страну до ума. Слушая это, Фокс ржал от всей души. Он представил себе, как этот соломенный мешок будет строить коммунизм. Вспомнив и намерение Страшилы создать НКВД, Фокс заржал еще сильнее да так, что уперся головой в стол. Рок – двойка не поняла причины его такого дикого смеха, но когда Фокс рассказал о ней, то Оззи затрясло от смеха, а Купер подавился кофеем, пролив коричневую жидкость на себя и стол. В этот момент в кухню вошел Боуи со Львом и Жабой. Он посмотрел на остальных, налил себе кофе, закурил и уставился в пол. Фокс приготовился услышать в свой адрес очередные упреки и наставления, но Дэвид молчал.
- Нечего на меня смотреть, я ничего не видел, - сказал Дэвид. – Или вы ждете, что я сейчас буду нравоучениями заниматься? Не, я палец о палец не ударю. Пусть хоть Рейх делает.
- Тебе не понравился новый дизайн? – усмехнулся Купер.
- Я уже перестал удивляться. Сами себе избрали правителя, вот пусть и мучаются.  Теперь это не мои проблемы. Сегодня домой.
- Честно, не охота, - признался Оззи. – Мне снова будет за шестьдесят. Опять старость, никакой тебе магии, жена, дети, собаки… Может, остаться тут, жить себе… Заведу музыкальную школу…
-Будешь тоже коммунизм строить… Да не, не получиться. Надо домой, Оззи, надо. Ничего не поделаешь.
Фокс, затянувшись, ушел в себя. Домой он тоже хотел, но его мучила только одна горькая мысль. О Жабе.

  К вечеру друзья собрались во дворе. Страшила вырядился в Геббельса. Пришел и Кин, чтобы попрощаться. Так же привел с собой и свою невесту Дреден. Он, хотя и выглядел помято, исполнил песню о похождениях Фокса и его друзей. Песня больше походила на былину, что исполняли на гуслях старики – странники в древней Руси, бродя по деревням. Единственное различие было в звонком голосе юноши. Песня вышла хорошей, правдивой и подробной. Играл Кин на лютне Блэкмора. Песня произвела на Фокса воодушевляющее впечатление. Остальным тоже понравилось. Фокс пожал ему руку.
- Благодарствую, - улыбнулся он.
- Когда Кин мне рассказал о вас, я так захотела увидеть вас, господин Фокс и ваших друзей, - сказала Дреден, и тут подошла к Фоксу, поцеловала его в щеку и, отойдя, покраснела.
- Кстати, - сказал Лев. – Оззи, ты обещал нам то, что полагается. Я что-то ничего не получил.
- Ах, да, я совсем забыл, - треснул себя по лбу Осборн. – Ребята, понимаете, то, что я вам наобещал… Ну просто.
- Наврал. Так и знал, что верить тебе нельзя. Я тебе сейчас глотку перегрызу и не посмотрю на всю твою магию! Не напугаешь! Но врать я тебя отучу!
Лев приготовился к прыжку, но тут дорогу перекрыл Страшила. Он посмотрел на Льва сквозь круглые очки, и жестом велел ему сесть. Затем он сложил руки на груди и заявил:
- Спокойно Лев. Ты что, не понимаешь?
-Я - то все понимаю, соломенный пенек. Он нас просто надул, мать его так!
- Послушай. Нам все это, мозги там, храбрость, сердце - на хер не нужна. Подумай о том, как мы все это прошли без этой ***ни. Ну?
- Погоди…- вступил в разговор Дровосек. – Я, кажется, понимаю что ты…
Рок – тройка и Фокс хитро переглядывались.
- ДА! Нам оно не нужно, - Страшила посмотрел на Льва. – Ты вспомни, как нападал, дрался, особенно в последней битве. Какой – же ты трус? А Дровосек? Всех жалел, мирил. Он даже за обезьян вступился…
- СВЯТЫЕ ЛЬВЫ!!! – Лев посмотрел на Страшилу. – А ты прав, мешок. И ты бы не смог бы строить свой коммунизм, будь ты тупым. Ты бы ничего не запомнил.
- Все сокровище было внутри нас, - улыбнулся Дровосек.
- Ну найду того урода, кто сказал мне что я трус. Покажу ему, как с нами, Царями Зверей, общаться. Все кишки выпущу и оставлю помирать полуживым! – Лев зарычал.- Прости тогда, Оз. Я сразу то и не понял.
- Да пустяки, - махнул рукой Оззи и потрепал его.- Я бы и не смог. Могу тебе поклясться, я неделю голову ломаю, как этим - то двум сердце с мозгами ввинтить. Так что я даже не обиделся.
- Ты такой мудрый, Вождь Страхот! – изумилась Дереден, а Фокс и Лев, при словосочетании «Вождь Страхот» впали в истерику. Фокс подумал о папуасах, а Лев представил Страшилу в виде летучей обезьяны.
- Так, ну что, пора прощаться, - вздохнул Боуи. – Пора.
- Слушайте, а я могу оставить с собой Жабу? – вдруг спросил Фокс. – Я могу ее с собой забрать?
- К сожалению нет. Она давно покинула мир живых.
- Совсем никак?
- Совсем никак. Прости уж. Да и что ты получишь в нашем мире, взяв ее с собой. Призрак в лучшем случае. В худшем – разложившийся труп.
- Не унывай, хозяин, - Жаба поставила передние лапы на ногу Фокса. – Я буду тебя навещать во сне. Мне что-то не нравится идея стать призраком.
- Лягуфель, - Фокс присел и обнял собаку. К горлу подступил комок. – Я буду скучать. Ты – хэвушная собака.
- Я тоже буду скучать по тебе. А пока я буду тут, со Львом. Не печалься, - она лизнула Фокса в щеку. Тот поцеловал ее в нос.
- Не беспокойся, - рыкнул Лев и поставил тяжелые лапы на плечи Фокса. Тот тоже обнял его. – Я за нее всех порву.
- Ты охуительная зверюга, Волосатый. Хоть и вредный, но я тебя тоже не забуду.
- Сам по тебе скучать буду, сержант. Ты – самое чудное человеческое существо, которое я видел. Удачи тебе.
Подошел Дровосек и тоже обнялся с Фоксом.
- Я рад, что познакомился с тобой. Ты, хоть и бываешь резок, но в душе ты не такой. Мне тебя будет не хватать.
- Ржавый, главное не ржавей. Печально все это как-то. Ну, прощай.
Последний был Страшила. Он крепко обнял Фокса.
- Товарищ младший сержант Фокс Оттович Трахтенберг, а ты останься! Будем строить коммунизм  вместе. Ты мне не все еще рассказал. Останься.
- Не могу, Страхот. Но ты, бля, шикарный ученик. Строй коммунизм. Будь как Сталин! Я в тебя верю.
- Я бы без тебя бы и не узнал про это все. Мне тебя уже не хватает. Я повешу и твой портрет! Пусть все знают, кто мой учитель! Кто наставил меня на путь истинный!
- Страхота… Ну и дурень ты, бля. Хотя…Ты тоже товарищ охуенный. Жаль тебя оставлять.
Затем Фокс подошел к Кину и Дреден. Он пожал Кину руку и пожелал «творческих узбеков» в музыке, затем счастья в семейной жизни, а Дреден на прощание чмокнул в щеку. Щеки девушки вспыхнули маковым цветом. Фокс подошел к рок - тройке и еще раз оглядел своих друзей. Страшила стоял рядом с Дровосеком. Жаба сидела вплотную со Львом, а в ее глазах стояли слезы. Кин обнял свою невесту. Вдруг позади Фокса и обитателей сцены, в земле, раскрылась оранжево – красная дыра. Фокс посмотрел на нее и на секунду понял, что никуда он не хочет. Какая – то его часть не желала прыгать в этот зев. Купер положил руку на плечо Фокса.
- Ну, что, готов?
- В принципе, - не уверенно сказал Фокс. Затем он повернулся снова в сторону друзей. – Прощайте, ребятишки! Дадут Боги – увидимся!!!
- Удачи тебе, великий Фокс!!! Благодарим от всех нас за помощь!!! – отозвались Кин и Дреден.
- Я буду помнить тебя!!! – помахал рукой Дровосек. – Будь счастлив!
- Прощай сержант!!! – рыкнул Лев.
- Благодарю за все, чему ты меня научил!!! Обещаю быть лучшим вождем!!! – пообещал Страшила.
А Жаба подошла к Фоксу в последний раз. Он снова опустился рядом с ней, и собака поставила ему лапы на колено. Она смотрела в глаза Фокса. Тот смотрел на нее. Лягуха положила морду на плечо хозяина. Он обнял ее, почесывая бархатные длинные уши собаки.
- Может, вернешься? – теряя  последнюю надежду, спросил Фокс. – Да будь ты призраком, но…
- Я не могу, - вздохнула Жаба. – Прощай хозяин. Будь счастлив.
Она мягко опустилась на землю. Посмотрев на Фокса, Жаба улыбнулась. Фокс почувствовал, как что-то теплое и мокрое потекло по щеке. К нему подошел Оззи.
- Все, идем Фокс, - сказал он. – Идем.
- Да, - ответил Фокс. – Давайте ребята!!! – он помахал рукой друзьям.
- Удачи!!! Не забывай нас!!! Возвращайся!!! – откликнулись друзья.
Рок – тройка и Фокс отошли к дыре. Купер и Оззи взяли Фокса за руки, а Боуи встал позади него. В голове у Фокса смешались мысли и он, не успев ничего сообразить, уже полетел в огненный зев ямы. Фокс заорал, ужаснувшись тому, что не слышит своего голоса. Через секунду он понял, что летит один. Куда пропали Купер, Оззи и Боуи – он не знал. А полету не было конца. Вдруг пропала прежняя огненная раскраска ямы, и все погрузилось в кромешную тьму. В ушах Фокса раздался свист и шум. Он зажмурился. Сквозь шум послышалась мелодия, правда, еле различимая. Тело Фокса внезапно столкнулось с чем – то твердым. Подбородок, колено и локоть пронзила тупая боль, а на спину и шею что-то полилось. Фокс поморщился и, открыв глаза… проснулся.
 Сперва он не понял где находиться. Перед глазами была темная обивка родного дивана. Фокс пролежал еще с минуту, приводя мысли в порядок. За шиворот что-то неумолимо текло. Наконец он встал. Перед глазами раскинулась комната, с нелюбимой пальмой, шкафом, телевизором и гладильной доской. Фокс огляделся еще раз и все понял. Он упал с дивана, а за шиворот текло пиво, которое каким – то чудом держалось на диване. Мобильник трезвонил как ненормальный. Фокс застыл посередь комнаты.
- Ох, еб твою мать, - произнес он.
Фокс взял мобильник и отрубил звук, даже не посмотрев, кто звонил. Пройдя на кухню, он поставил чайник, сделал кофе и закурил. Фокс не мог поверить, что с ним было. Сон или явь, вот что до него не доходило. Для сна было слишком реально, для яви – идиотически. Мобильник вновь стал надрываться. Фокс снял трубу.
- Attero,- кинул он в трубку. – Че? Дома. Чего? Пропал??? – у Фокса на секунду внутри все похолодело. – А, бля. Ну, ясно, ясно. Слушай, а какой сегодня день недели? Да запамятовал. Ага. А число? Ясно. Нет – нет, ничего. Ни разу. А ты, собственно, чего хотел? Ааа.. На пол часа? Ну, все. Салют.
Отключив телефон, Фокс посмотрел на экран мобильника. Тот показывал семнадцатое июня.
- Ну и послали Боги сон, - сказал Фокс сам себе. – Или нет… ****ь, вот ***ня то…
Тут Фокса осенило, и он задрал безрукавку. Но и тут его постигло разочарование. Тело было чистым.
- Ай, бля, дедушко же без шрамов делал, - сказал он сам себе, вздохнул и пошел за тряпкой.
Пиво вылилось не все, но на полу была солидная лужа, уже деловито впитываясь в ковер. Фокс вытер лужу, взял бутылку пива и отхлебнул. Часы показали половину первого. Он выключил телевизор, экран которого светился синим цветом, умылся, затем проверил почту и стал собираться на репетицию. Одев берцы, Фокс уже смирился, что ему просто приснился сон, на почве просмотра концерта Купера. Оглядевшись, Фокс увидел плеер на столе, ****ькнул, и пошел за ним. Тут его рука зависла в воздухе. На столе стояли две кружки. Еще не успев сообразить, Фокс уже примчался на кухню и открыл холодильник. Пива не было.
- Да неужели, бля… Еб…
Фокс закрыл дверцу холодильника и сел на табуретку. Подперев голову и закурив, он сначала задумался и не заметил, как перешел на рассуждение вслух:
- Не, бля, чет ***ня какая – то выходит. Я что, в одно хайло четыре с половиной литра выжрал? А может, я насвинячился? Да нет, вроде. И не приходил никто. А если, - Фокс потряс головой, но та даже не думала трещать.- Тогда я ****анутый. Если я торчал в Городе почти месяц, то какого хуя, скажите мне на милость, я вернулся на следующее утро после вчерашнего? Вернулся? Да я спал, едрены пассатижи! Это всего лишь сон. Тогда, где пиво? По всем расчетам у меня еще флян должен был лежать. Нет, я может и ****анутый лунатик, только за собой такого, хоть убей, не помню. Так, начну сначала. Я смотрел Купера и уснул. Потом появились Оззик и дедушко. Ах, ты бля, точно! Кружки две… Я мудак. Какой дедушко? Он тут, усрись, не появиться. А тогда я на кой хер две кружки поставил? Хотя позавчера Рус приходил за музлом. Тогда выходит, что я не убрал. Я мудак, - Фокс снова закурил. – А нет, бля, не мудак. Это позавчера, и Рус из горла пил. А пиво я купил вчера. Следственно, я все выпить не мог. ****ный в рот, че же за хуйня то? Ебать! – Фокс поднялся и прошел в комнату. Он подошел к компу. – Значит правда! Я был в Стране Оз! Комп то я точно выключал, это я помню. А дедушке включил. Значит… А может забыл? Бля, тоже не факт. Тогда, выходит, я ничего не имею. Даже шрамов. А если…
  Фокс вышел в коридор. Там он буквально впился в зеркало. Он стал внимательно рассматривать себя, и тут по его спине пробежал холодок, а внутри все обожгло. На правой щеке, на том самом месте, где была рана, был еле заметный, небольшой шрамик.
- Так это правда, - растерялся Фокс. – Я был в там, мать его так!
Вернувшись в комнату, он выключил компьютер, посмотрел на часы и понял, что пора выходить.
  В лифте, однако, Фокса настигло подозрение. Ну, шрам на том самом месте, а где доказательство того, что это он не сам где – нибудь. В лесу, например. Поцарапался и забыл. С другой стороны Фокс и такого не припоминал. Надежда угасала, пока он шел в магазин, догорала, пока кассирша пробивала пиво, а коньки откинула лишь тогда, когда Фокс прошел в автобус. Он пришел к выводу, что это сон, а если это реальность, то его крыша медленно поехала. Сев на сиденье, Фокс открыл пиво. Автобус лениво поехал. Фокс припоминал свое непонятное путешествие, пытался найти зацепки о том, что это было правдой. Автобус повернул, и тут Фокса что-то пребольно кольнуло в правую ляжку. Матернувшись, Фокс посмотрел на свою конечность и полез в карман. Он там долго шарился, два раза укололся, но все же достал источник неудобства. Разжав кулак, Фокс приготовился рассмотреть то, что несчадно его искололо. Его глаза полезли из орбит, когда он увидел то, что лежало на ладони. Это были два обломка изумруда, коих у него отродясь не водилось. На секунду Фокс лишился дара речи, а потом, придя в себя, убрал изумруды в карман. Внутри него разлилось что-то теплое и нежное. Душа, как говориться, запела. Фокс вспоминал отдельные части своего приключения, и сожалел только о том, что не мог никому об этом рассказать. Никто бы и не поверил. А жаль…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.