Траурные оттенки синего, ч 3

Романтический обед подходил к концу. Лис дал команду и карусель снова начала опускаться.
Когда кабинка медленно подходила к замле Лис напрягся - внизу стоял знакомый силуэт. И всем становилось понятно, что просто так Серый не стал бы портить романтический вечер и приходить на их свидание из-за пустяка.
Развернулся к Виски, поцеловал ее и отрывисто бросил:
- Малышка, прокатись еще кружочек, ладно? А то ведь до лета не будет такой возможности. - Неестественно улыбнувшись, парень соскочил с качели и побежал к Волку.

Друг стоял у ограждения, недалеко от места свидания и лениво курил, щурясь от солнца, точно кот. Внешне он казался полностью расслабленным, но Лис знал, что в любой момент этот парень готов сорваться и нанести удар.
Волк был ниже друга, примерно, на полголовы. И его телосложение было не таким крупным и атлетическим, по сравнению с Лисом. Поэтому, когда парни работали в паре или участвовали вместе в потасовке, Серого воспринимали как слабого и внимания ему уделяли меньше. А это была их основная ошибка. Этот паренек мог убить листом бумаги или просто вырвать сердце из груди человека. Глядя в его карие глаза, еще можно было заподозрить опасность, но открытое лицо и широкая, дружелюбная улыбка напрочь отметала все подозрения.

- Что тебе? - резче, чем хотел, спросил Рыжий.
- Э. Не ори. Тут срочная работа от Мастера.
- В чем суть дела?
- Ты слышал про клуб по интересам "Дом Роз"? - Спросил Серый.
- Ну. Знаю, что там лучшие цыпочки в городе, в любое время суток, любой каприз. Держат брат и сестра эту халупу. Птиц и Птица, как-то так. Только не попадешь просто так. Двери открыты далеко не для всех.
- Наша задача - это.. - не успел Волк договорить, его слова прервал приглушенный крик и скрежет. Карусель остановилась второй раз за день.
- Что за.. - Громко выругался Лис.
Парни подняли взгляды на верх качели, откуда донесся вскрик и сейчас звучало подозрительное копошение. В морозной тишине парка все звуки очень хорошо отслеживались.
У входа в открытую кабинку появился силуэт. Против солнца было ничего не разглядеть, но для силуэта Виски он был слишком крупным.
Через несколько мгновений солнце закрыли тучи. И парни увидели следущее: мужчина, в черном, с закрытым шарфом лицом держал девушку Лиса за шею. Неизвестный рядом с выходом из кабинки, удерживая девушку на самом краю. Куртка Виски была порвана, рукав оторван, волосы растрепаны.  Острым зрением Волк подметил следы от пощечины на ее лице, и заплаканые глаза, в которых сейчас горела только решимость и злость. Ни капли страха, сожаления. А ведь стоит только этому мужчине разжать руку и Виски упадет с высоты, примерно, десятиэтажного дома. Девушка дергает головой и задевает шарф на лице мужчины, от чего тот сползает и открывает его лицо. Гадко ухмыльнувшись, тот делает еще полшага и девушка оказывается висящей над землей, без опоры над ногами.
С волос, будто первая капля крови, падает красный цветок и рассыпается лепестками по земле. Взгляд парней замирает на лепестках, разбросанных по дорожке.
Лис резко поднимает глаза, и в тот же момент слышится противный хруст. И словно в замедленном действие убийца разжимает руку..


Рецензии