Траурные оттенки синего. часть 4

Лис очнулся в непонятном месте. Сверху на него капала вода. Полежав еще немного тот понял, что это дождь.
Земля в месте, где лежал парень раскисла, и будто втягивала его в себя. Он попытался встать, но не мог оттолкнуться или найти опору. Казалось, что вся грязь с земли была уже на его одежде. В поисках опоры он поднял руку над головой и нащупал что-то холодное и твердое. Операясь на камень, он встал на нетвердые ноги. И,наконец, увидел на что опирался. Надгробие. Черное, гладкое. Со светящимися белыми буквами. Сознание долго не воспринимало написанного, но в итоге, буквы сложились в одно предложение: "Покойся с миром, Лис. Ты был замечательным другом. Вечная память. В."

- Ч..что за бред - прошептал парень и схватился за волосы. Резко потянулся за сигаретами, но рука схватила только кусок слизи, в которую превратилась пачка от грязи и дождя. Сжав их в кулак, Рыжий резко бросил их на землю и повернулся спиной к памятнику. Оглядевшись, тот понял, что находится на каком-то кладбище. Как его сюда занесло - неизвестно.
- Вот б*я. - другого описания ситуации просто не находилось.
Решив, что двигаться лучше, чем стоять на месте молодой человек начал идти. Он переходил от надгробия к надгробию, и с каждым памятником все становилось страшнее и запутаннее. Надписи на памятниках обескураживали: "Птица. Ты была лучшей шлюхой", "Лев. Спасибо, что ты был". Кролик, Родители, Птиц - все его знакомые. Подойдя к последнему надгробию в ряду он увидел надпись, которой боялся больше всего: "Волк. RIP."
Неожиданно послышался шорох, тихий девичий вскрик. Лис дернулся в сторону источника звука. Только найдя здесь кого-то еще он получит ответы на свои вопросы.
- Эй! Кто тут? Отзовись! - Кричал парень.

Теперь ничего не было слышно, кроме тихого плача. Женского.
Рыжий уже практически бежал, спотыкался, подскальзывался. Несколько раз он даже проваливался в какие-то ямы. Не желая думать, что это были за ямы, парень рвался вперед.
Вымотанный и еле передвигающий ноги он достиг основания какого-то холма, в отдаление от кладбища. На нем возвышалась одинокая могила, а рядом сидела хрупкая девушка и рыдала.
- Кто ты? - крикнул парень. Девушка не ответила на его вопрос, только зарыдала еще горше.
Утомленно вздохнув Лис побрел наверх. Там он сможет получить ответы на свои вопросы. Уже подойдя к девушке он насторожился. Это место казалось смутно знакомым. Но ответ упорно не приходил в голову.

Девушка не прекращала рыдать, ее хрупкие плечи сотрясались, а голова была низко опущена вниз. Рыжий положил ей ладонь на плечо и пробормотал:
- Не плачьте, давайте вместе попробуем выбраться отсюда.
Девушка перестала рыдать и медленно повернулась. Вместо лица ц нее была мертвая маска и пустые глаза. Она медленно склонила голову к левому плечу и отрешенным голосом прошептала:
- Лис, любимый. Ты пришел. Теперь мы всегда будем вместе. - Растягивая слова существо медленно потянулось к его лицу, словно за поцелуем.
Неожиданно парень все вспомнил. Это могила Виски, а перед ним сейчас сидит она. Только мертвая. Но это уже не она. Только ее оболочка.

Сознание мутнело, отупело парень смотрел, как зомби медленно склолняется к его лицу. В глазах у живого трупа он разглядел странный огонек. Голод.
Резко парня пробил холодный пот. Эта тварь всех убила! Могилы всех моих друзей - ее рук дело! Со всех сил Лис оттолкнул это существо, но голодная тварь была сильнее человека.
И в тот момент, когда парень почувствовал холодные губы трупа на своих он очнулся от ужаса в своей постеле. Его била групная дрожь и пот стекал градом по лицу и спине. Но самое главное заключалось в том, что он, Лис, жив.

Откинувшись, дрожащей рукой молодой человек дотянулся до мобильника и набрал голос лучшего друга.

- Алё - недовольно прохрипела в ответ трубка сонным голосом.
- Ты жив - отчего-то прошептал Рыжий.
- Да. Все впорядке?
- Да.
- Не могу сейчас. Перезвоню.


Рецензии