Почему ежи не летают Или нужная кнопка

… Горячий. Крепкиий. С ореховым привкусом и с каждым глотком вытягивающий из тебя душу. Густой, чёрный и без сахара…
- Слушай… Спросил Вредный прервав витающие мысли Ежа. - А почему интересно, они такие большие, а на язык не попадают? И снова открыв рот, высунул язык навстречу небу.
Снежные хлопья падали, кружились и никак не желали приземляться на нужное Вредному место.
Ёж посмотрел на Вредного. На небо. На летящий из этой серой пелены снег и тоже открыл рот. Языка явно не хватало. Да. Одним языком тут не обойтись. Надо мотать головой, прицельно подставляться и… Да. Не получается. Ну получается, но только совсем не хорошо. Гонять за снежинками с разинутым ртом вовсе оказалось не удобно. А ещё же ротом дышать нельзя в это время и глазы надо открытыми держать. А снег же. Он летит. Вдохнул и не в то горло… А ещё в глазы попадает. И за шиворот… ББррр… Ёж спрятал язык, закрыл рот. Подумал и подставил под снегопад ладошки. И чудо! Сразу нападало и наловилось в них целых несколько снежинок! Вау!! Да такие здоровенные хлопья… - Дак конечно! Радосно догадался Ёж.- Язык то один, а ладошек – две! И они продолжали ловить снежинки. Снег сыпал. На нос, на мех, на землю и было хорошо и весело.
- Слушай Вредный… чота я… А нифига же не весеннее. Посмотри. Хмарь. Снег идёт. Лёд кругом. Деревья голые и не холодно… Ноябрь какой-то. Ты на ту кнопку нажал?
Вредный остановился. Огляделся – Точно. Не Март. Ответил, шмыгнув носом. Да вроде на ту…
- Вроде? Или на ту? Подозрения Ежа укреплялись с каждой новой снежинкой… Тааак… Айда назад, весны, солнышка и тепла чота хочется… Погрется бы… Супу куриного надо! Горячего, наваристого, с лучком и морковочкой… И лепёшку узбекскую свежую… Мммм… Вкуснатища… Всё, сворачивай манатки! Пора весну искать! Надевая шлем и заводя тарахтелку крикнул Вредному Ёж. – ну? Ты идёшь?
Вредный, залазя в открытый люк, с грустью обернулся на красивость падающего мирно снега, на даль в серой пелене, на… - А кофе? Ёж? Ты же кофе хотел?
- Ну кофе… ну да… Горячий. Крепкиий. С ореховым привкусом и… Нельзя мне кофе. Буркнул Ёж и захлопнул люк машины времени. Куриным супом обойдёмся. За кнопками следи! И почему ежи не летают? Как снег…


Рецензии