No name
И вот вроде такая молодая, только из метро вышла, на предпоследней остановке – а уже со своей Смертью. И что дальше? Дальше очередь на маршрутку и в глубь, в пучины Города, со своими странами и царствами, а там по скользкому мосту, до подворотни, завернуть к кофейне и вместе с ней стоять и слушать запах кофе. Смерть его любит, она обещала, что в моей квартире даже после того, как она заберет мой маленький кровяной насос, будет пахнуть кофе.
А после кофейни – сто шагов, я в детстве считала с мамой, и мой дом. Такая побитая временем пятиэтажка, с соседями – пьяницами и конечно без лифта. Как-то помню, только Смерть появилась, я ей не помогала подниматься – бежала к квартире, дверь на пять замков, и еще сверху амбарный, от старого сундука дедовского, и пряталась в дальний угол однокомнатной квартиры. Она все равно поднималась, иногда стучала, иногда просто входила, бросая на меня недовольный взгляд, мол, вот молодежь пошла никакого уважения к старшим.
А сейчас, я вежливая – помогаю подниматься, угощаю кофе и пою песни о чае, иногда – когда нам обоим скучно, мы играем в карты. Она всегда поддается, а я все равно проигрываю – странно было бы выиграть у смерти в «дурака». Она мне обещала, что в последней нашей игре, я у неё точно выиграю.
Свидетельство о публикации №212032202178
Наверное, нет ни одного пишущего, который, так или иначе, не касался бы этой темы. Попыталась однажды это сделать и я:
http://www.proza.ru/2011/11/12/632
С теплом, Ольга
Ольга Анцупова 22.03.2012 23:00 Заявить о нарушении
Эта тема вечно будет тревожить Творцов.
Алесса Смертная 23.03.2012 19:27 Заявить о нарушении