Дневник Джека Часть 2 глава 13

Часть вторая. Зверь.

Глава №13.

...идя по коридорам в Фарникене я все еще не смог расстаться с воспоминанием о своей единственной и любимой... Ее облик то и дело всплывал перед глазами, заставляя мое сердце биться сильнее и сжиматься от боли.
Я в сердцах проклинал Зика. Он хоть и спас мне жизнь, но увез так далеко, что по времени моя любимая еще не скоро даже родиться на Земле. За свое спасение я ему сильно благодарен, но... Рядом с моими покоями есть маленькая комната, войдя в которую любой бы подумал, что я сошел с ума — в этой комнате я отмечаю дни до того момента, когда смогу встретиться со своей любимой...
Я остановился, прижался рукой к стене и от воспоминаний о ней почувствовал, как слезы капают на пол.
; Крис... - прошептал я негромко. Это имя-самое чудесное во всей вселенной.
Но у меня не было времени жалеть себя. Я ударил с такой силой в стену, что пробил кулаком дыру в ней, и стерев слезы я решительно направился на встречу с Торманом.

Торман ждал меня на входе в главную садовую галерею. Это такой большой зимний сад. Прекрасный и чудесный. Даже в самые сильные и стойкие морозы здесь растения цветут круглый год, летают причудливые птицы и насекомые... Мы немного побродили с Торманом по главной аллее, обсуждая разные посторонние вещи.
С одной стороны я был рад тому, что Торман не пытает меня, заставляя по деталям вспоминать все мысли, чувства и образы того времени. С другой стороны я хотел уже по скорей разделаться с этим вопросом...
-Торман, я смотрю, что даже на прогулке вы готовы к работе, - с улыбкой я указал взглядом на большую амбарную книгу, которая висела через плечо. А так же в кармане я заметил свой дневник.
-Привычка. Мало-ли интересного я увижу? Я обязан записать все. Это место поражает... - он окинул взглядом галерею.
-Да. Великолепно, не правда ли? И не скажешь, что под горой, которая возвышается над ветреной и холодной долиной раскинулся кусочек тропического рая. Я часто прихожу сюда. Здесь я чувствую себя ближе к жизни. Жизнь здесь струиться ото всюду, - я указал рукой на цветок, который пробивался в щель между гранитными плитами дорожки, - жизнь всегда найдет дорогу, какие бы преграды на пути ей не встретились. В теории так должны действовать и все живые существа...
-Милорд, разрешите спросить? Вы всегда употребляете сравнение Вас со зверем, что он живет внутри вас... Можете рассказать по подробнее? - Торман достал книгу и раскрыв ее приготовился писать.
Я рассмеялся:
-Значит мы продолжаем? Тогда прошу подождать, я должен обезопасить нас, - с этими словами я создал магический колокол, который не пропускал звуки, таким образом мы могли говорить о чем угодно и ни кто за пределами колокола нас не услышал бы. Колокол был привязан к моей руке, таким образом я мог свободно передвигаться вместе с ним.
-Зачем вы это сделали? - спросил Торман, оглядывая барьер.
-Я не хочу, что бы они, - я кивнул головой на стайку Шогаров, гуляющих парой ярусов ниже, - повторяли мои ошибки...
Зверь, тот зверь о котором я говорю есть в каждом. Не важно кто ты: вампир, человек, шогар, горгулья и так далее. Внутри каждого есть то, та сила, которая делает нас как бы полными, заставляет ощущать мир таким какой он есть... Нельзя судить о добрых делах, если ты ни разу не делал злых дел. Тот зверь внутри он одновременно является и стопором и тем, кто заставляет терять голову и идти на прорыв, для достижения своих целей... С этим зверем нужно дружить. Его можно прогнать и обидеть. Но делать этого я вам не советую. Этого зверя можно побороть и подчинить себе. Это труднее, но и результат будет продуктивнее... Но самое страшное, что может произойти, это то, что зверь победит тебя и самое главное — поглотит...
Так случилось и со мной — для того, что бы выжить и жить я позволил своему внутреннему зверю взять верх надо мной...

...три месяца в специальном тренировочном лагере по специальной программе выбьют дурь из любой башки. Артем знал на что давить. Я был спасен, ну внешне по крайней мере. Из-за того состояния, в котором я был доставлен туда, мне нужна была консультация специалистов. Психиатры, психологи и психотерапевты — все они давали консультации по поводу меня. Их вывод мог бы заставить переживать меня, однако я был в таком состоянии, что мне было на все плевать...
Согласно их исследованиям у меня произошли глубокие процессы изменения в головном мозге. Наступила полная атрофия эмоциональных центров, таким образом я перестал испытывать какие-либо чувства и эмоции. Радость, грусть, боль, сострадание, любовь...Все это стало для меня просто словами, они не вызывали отклика в моей душе. Хотя, не уверен, была ли у меня уже душа на тот момент... Врачи спорили по поводу обратимости изменений...
Среди курса по подготовке агентов спец служб, а в частности разведки, есть подобное мероприятие: агент специально воздействует на эмоциональные центры мозга, дабы обмануть детектор лжи...
Как только мое состояние стабилизировалось я посмотрел на мир совершенно другими глазами. Многое в нем казалось мне не нужным и лишним. Я не испытывал ни каких эмоций во время общения с другими курсантами, которые то же проходили обучение. Для меня они были нечто вроде мебели, которую не жалко. Все их проблемы, споры и переживания не интересовали меня и не трогали... Я отдалился от них. В одиночестве было мое спасение. На место эмоциям пришел холодный рассудок — я стал продумывать свои шаги на несколько десяток ходов вперед. Я научился приспосабливать свой разум под изменяющуюся обстановку.
Так как это был лагерь для тренировки спец служб, то я решил выжать из этого все максимальное для себя: я проходил учебные курсы по боевой и тактической подготовке, учился боевым искусствам и единоборствам. Изучал оружие, и различные способы убийства...
Я стал одним из лучших на курсе. Однако это для меня не имело ни какого значения. Странно, но я совершенно не знал, что мне делать по приезду в Москву. Меня ни что не интересовало. Я ожидал от себя каких-то планов мести, отмщения. Но у меня не возникало ни какого желания. Будет возможность — прольется кровь, в этом я не сомневался. Для меня теперь убить — ни чего не стоит.
До Москвы я летел специальным рейсом до Новороссийска. А от туда как все до Москвы. В Москве меня встречал Артем. Его я легко заметил в толпе встречающих: в коричнево-бежевом пальто и в темно зеленом шарфе он спокойно стоял, и просто смотрел через толпу. Увидев его я проследовал напрямик через поток встречающих и прибывающих, ни кого не задев, но и не идя в потоке. Судя по его взгляду он явно с опаской протягивал мне руку:
-Здравствуй, Стас.
-Привет. Если ты здесь, значит подвезти сможешь? - спросил я поставив свою сумку на пол рядом.
-Конечно. Подвезти не проблема. Как ты?
-Нормально. Если это можно считать нормальным, - я взял сумку и пошел рядом с ним. Он был одет достаточно прилично, даже я сказал бы модно. Я же... Ну теперь для меня главное было удобство: я одел черную армейскую форму, такую-же куртку, волосы были стянуты в тугой хвост на затылке, среди них стали пробиваться седые пряди, а так же я отпустил баки, - терпимо, скажем так. Здесь есть даже свои какие-то плюсы.
-Я слышал, что ты чуть ли не лучший был на курсе...Окончил его досрочно...
-Стало скучно. А что там еще делать? Мое состояние стабилизировалось. Я вернул себе старую физическую форму, выучил пару новых приемов...Что там делать?
Болтая на достаточно отстраненные темы, мы дошли до машины Артема. Теперь это был автомобиль марки БМВ, С класса. Я не удивился — Артем меняет машины как перчатки...
Когда мы сели в машину Артем вдруг сказал, пристально глядя в мои голубые глаза. Они теперь всегда были голубыми:
-Стас, прости, если я сделал что-то не так...Но то твое состояние... Оно не оставляло мне выбора. Просто если бы я не отправил в этот лагерь...
-Перестань. Ты спасал меня. Пытался спасти наиболее действенным, как тебе казалось методом. Я благодарен тебе. Не ты причина моего нынешнего состояния, а я сам, так что твоей вины тут нет... - я откинулся в кресле, подставил лицо прохладному воздуху и прикрыл глаза.
Артем явно был удивлен такой моей реакцией. По правде говоря я то же удивлялся сам себе: по первости я готов был лично растерзать и Артема, и Александра Евгеньевича и Мишу, и Свету... Однако боль прошла и унесла с собой чувство мести. Я долго думал над тем, что произошло. Не один вечер, глядя в потолок я анализировал ситуацию. Что бы я сделал на месте Артема? Не знаю. То, что сделал Артем в конце-концов сохранило мне жизнь. Так что Артему я обязан жизнью, и я пока не собираюсь отнимать ее у него.
-Чем теперь будешь заниматься? - Артем ловко лавировал в потоке машин, едущих из Аэропорта.
-Чем? Ну чем-чем-чем? Не знаю. По правде говоря думал, что ты мне чего предложишь... Однако ж я три месяца просрал из семестра... Отработать не дадут. По знаниям я нагоню, но вот по времени... Думаю, что надо документы забирать.
-Стас, я надеюсь, что ты понимаешь, КТО, учится в том универе? - Артем сделал очень сильный акцент на слове «кто»
-Что, думаешь я бойню буду устраивать? Нет, успокойся... Это не будет месть, но если он или она... В общем: ни с ним, ни с ней я не испытываю ни какого желания видится... Кстати, меня не будут искать за убийства?
-Нет, вроде все подчистили...Для одних — взрыв. Вот от куда столько ошметков. Для кое-кого другого — банда оборотней. Однако повозиться пришлось... Давай больше так не делать?
-Ладно. Что есть по делу о мече, Алексее и, как его? Зигруне? - я пошевелил пальцами в воздухе.
-Работаем. Есть пара ниточек, но это все косвенно...
-Что, так трудно найти одного вампира? - я даже приоткрыл глаза.
-Не так все просто: он стал, как ты: легко заметает следы — ни сирены, ни «торговцы» не знают, где он может быть. Весь Нокс и Эфир облазили... А, толку-то. Пока сам не всплывет.
-Погоди, мы ведь его в лицо видели. Давай объявление дадим, типо маньяк-насильник...трали-вали...звонить за вознаграждение.
-Не хочут наши начальники большой шумихи, так что работаем тихо... Я, например, сейчас кучи специалистов по мечам объезжаю, устанавливаю его происхождение, принадлежность и способности... В общем работаем...
-Ясно. А что, Илья не помогает?
-Почему же? Очень сильно помогает. Только мечик-то не простой, вот нам и не простые оружейники нужны... Илья сводит с...определенным контингентом...скажем так.
-Я кстати спросить хотел: где он глаз потерял?
-А, лечил ячмень народными методами... Но вообще лучше не говорить с ним на эту тему. Не любит он этого...
-Ячмень, так ячмень, - соглашаюсь я, - что по поводу Зигруна?
-С ним еще все более сложно... Практически миф. И ни кто не знает — живой миф или мистификация...Не хочу грузить. Рано еще...
-Ну Милославский-то хоть про него в курсе? - я изогнул бровь и ухмыльнулся. После паузы я посмотрел на Артема, - я так и думал. Отлично. Что можешь мне посоветовать?
-Ну...это, кхм...короче. Есть для тебя работка. Завтра вечерком подъезжай в наш офис — Милославкий сам тебя посвятить в подробности хочет. Прям борется за это право, - Артем рассмеялся.
-Я понял. Артем, я тут наверное форму спортивную по фехтованию за три месяца потерял...Когда мы сможем продолжить?
-А вот когда Милославский тебе все выскажет, тогда и продолжим. Ну и когда я смогу — командировки — Артем чуть развел руками.
-Понятно...
Подъезжая к дому я ожидал или даже надеялся почувствовать что-нибудь, хоть отголосок эмоций... Но нет. Наоборот — мне мой дом показался каким-то гадким и противным: серая башня, с грязной шпаклевкой в щелях. С разными по цвету и по дизайну застекления балконами. Кое-где их не было... Двор приводил в уныние и у меня возникал вопрос: «Как окружающие не видят всего этого убожества?»
-Приехали. Поезд дальше не идет.
-Спасибо. Багажник открой.
Я обошел машину сзади и взял свою сумку, подбросил на плечо и попрощавшись с Артемом исчез в подъезде...

Дом, милый дом... Сейчас он был явно не милым. Еще с порога я спросил себя в слух:
-Как ты тут жил?
Уже в прихожей меня встречает просто огромное количество не нужных, лишних вещей. Раньше я этого не замечал, но теперь куда не брось взгляд — везде наткнешься на кокой ни будь предмет обихода, который, в общем, то и занимает необходимое место, то здесь он здесь к месту, но ты понимаешь, что можно жить и без него...
Как мало надо для жизни... Я, например, при беглом осмотре всего своего хозяйства хотел уж по первости просто сжечь все это, но потом подумал и решил убрать или выбросить лишнее. Мы любим, хранить разные мелочи, которые напоминают нам  о чем-либо, или храним что-то по тому, что выбросить рука не поднимается или ждем, что может пригодиться. Давайте будем честны перед самими собой: мы можем прекрасно прожить без этих вещей.
Зачем иметь в серванте чайный сервиз на двадцать персон, если из него пить чай не будешь ни ты не те двадцать персон. Тебе лень его мыть и протирать, но с другой стороны он очень красивый, произведен в ГДР. Гордись им. В топку.
Это что? Ага. Старый круглый советский пылесос. Тяжелый. Похоже, высечен из цельного куска чугуна. Не работает. Как то все руки не дошли починить. Ну, раз не дошли — значит не дойдут. Выкинул.
Таким методом я методично приводил в порядок свою берлогу: что-то выбрасывал, что-то приводил в порядок, что-то мыл и чистил. Я выбрасывал все, что накопилось годами: банка старого лака, которая по плотности сравнялась со снарядом для танка. Нашел коробку эпоксидки — года три назад делал ремонт. Теперь она мне не нужна. Выкинул старые одноразовые лезвия для бритвы. Выкинул половину шкафа со старыми инструментами — ржавыми и тупыми. Оставил только пару самых нормальных...
Я безжалостно уничтожал все, что попадалось на глаза. Хотя испытывал ли я какие-нибудь чувства не могу сказать, я делал так, как мне необходимо было делать, необходимо было для жизни... В стенке я нашел старые свои фотографии. Там был я и родители... А так же я нашел картину, портрет, на котором один киргизский художник изобразил всю мою семью: мама, папа и я... Я легко отправил в ведро фото, но выбросить эту картину не смог, я просто убрал ее одну в отдельный ящик...
Разбирая бумаги я находил свои старые тетрадки, еще со школы. Зачем мне они? Зачем я хранил их? Кто-то ответит, что для памяти, что это все память... Память это те моменты, которые ты хранишь в голове. Если в голове не осталось отпечатка о каком-либо событии, значит, это событие для тебя ни чего не значит, а, следовательно, не нужно... Поздравительная открытка из детского дома — в ведро. Выпускной альбом — туда же. Дневник за выпускной класс — сжечь во имя священной инквизиции!
Я не тронул очень хорошую библиотеку классиков, поэтов, философов и мыслителей. С одной стороны они могли мне пригодиться, а с другой я банально не всех их еще прочитал...
Таким образом, я постепенно очистил квартиру от всего того, что оставалось от меня прошлого. Уже вечером или даже ночью я стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение.
Бледный, с жесткими чертами лица. Темные с сединой волосы обрамляют впалые щеки, на которых растут баки. Тонкие бледно-розовые губы несколько поджаты, а если чуть приоткрыть рот, то становятся видны торчащие клыки. Глаза горят мертвецки-ледяным голубым огнем. Кажется, что они просто отливают холодом.
Встретившись в толпе с таким взглядом нормальный человек не скоро его забудет. Такой взгляд бывал у меня и раньше. С таким взглядом я обычно шел разбираться с проблемами в виде толпы кого-либо. Все, кто находятся рядом чувствуют этот холод, и от этого им становится не по себе...Однако я научился его прятать за простым безразличием. Это безразличие ко всему похоже на стену, об которую можно биться, но проломить ее нельзя...
Три месяца для меня не прошли даром — мышцы несколько окрепли и хоть, как и прежде они абсолютно не видны, так как представлены тяжами сухожилий, и эти тяжи сейчас напоминают стальные канаты...
Что-то не нравилось мне в этом образе. Поначалу я даже хотел состричь хвост, но передумал. А вот баки мне надоели.
Я достал так называемую опасную бритву — раскладывающееся лезвие, очень острое... Его мне подарили еще в лагере, на память о тех трех месяцах. И что бы я казался, выбрит как можно глатче, я брил баки вместе с кожей, просто срезая верхний ее слой. Кровь закапала в раковину, и алой розой растекалась по ней, пока не стекла в трубу. Я срезал волосы слой за слоем, вместе с кожей, дабы достичь какого либо совершенства что-ли... Я не могу сказать. Как только я смыл водой кровь и поднялся от раковины кожа уже наросла, гладкая и мягкая...
Раньше я носил волосы либо стянутые в пучек сзади, либо распущенными. Однако сейчас я взял два пучка волос, которые росли от висков и чуть выше, и завязал их на затылке. Таким образом, оставшиеся волосы не спадали на лицо и были хорошо зафиксированы на голове.
Сон для меня теперь перестал требоваться даже как остаток привычки еще из человеческой жизни. Я мог часами просто стоять и глядеть в окно, вместо того что бы по привычке ложиться спать. В Нокс я то же старался не заглядывать. По первости, еще находясь в лагере, я попытался уйти в Нокс, но сразу же попал в ловушку Акрида. Я снова и снова переживал тот момент, те убийства, которые совершил я и те эмоции, что я испытывал... На силу меня смогли вернуть в реальность, так что от Нокса я решил отойти. Я начал заниматься простой йоговской медитацией, однако мой организм отреагировал несколько необычно, хотя до этого я ни когда не медитировал. Ты спокойно сидишь или лежишь и постепенно переводишь свой организм в состояние некого подобия транса.
Приятная тяжесть тянет низ твоего живота, ноги становятся ватными, ты постепенно перестаешь чувствовать все свое тело — сначала пропадает температурная чувствительность, потом тактильная чувствительности, потом ты перестаешь чувствовать давление... Ощущения, что ты паришь над полом. Закрыв глаза, ты чувствуешь давление на глазные яблоки, такое сильное, что ты не можешь открыть глаза... Да и не хочешь. Звуки вокруг тебя сливаются в одну протяжную мелодию, похожую на отдаленный удар колокола, после которого остается приятный гул.
Тебе не хочется возвращаться, открывать глаза. Но, открыв глаза ты понимаешь — прошло часов десять, хотя ты досчитал в уме всего до семи. Мысли медленно возвращаются в голову, и глядя на начинающийся рассвет ты не спешно осознаешь где ты и кто ты...

Три месяца... Это достаточный срок, что бы расчехлить запакованный на зимнее хранение байк. Мой Ямаха XVS DragStar Classiс. Сколько я в тебя вкладывал: полировал, закупал хромированные детали и кожаные кофры, делал аэрографию. Сколько мы с ним пережили... Наверное уже и не вспомнить. Даже погоня была. Я решил сегодня открыть свой мото сезон. Надо проверить ходовую и заднюю подвеску...
Я решил все-таки съездить в универ. Не знаю зачем. С одной стороны я окончательно не решил: забрать документы или оставить, с другой стороны я врал тогда Артему — я очень хочу взглянуть кое-кому в глаза...
Ехать по утренней Москве на байке — непередаваемые ощущения, истину которых может понять только настоящий «воин дорог». Однако лично мне нравиться, когда меня называют «беспечным ангелом», так же как в песни у Арии. Для большинства дорога, это всего лишь участок пути. Когда-то пыльный, когда-то имеющий колдобины... Для байкеров дорога это сама жизнь. Дорога символизирует жизнь: ты ни когда не знаешь, что ждет тебя за поворотом: классная девчонка, которая хочет прокатиться или ГАИшник, который хочет денег...Тело ездит на четырех колесах, а вот душа летает на двух...
Едя по утренней Москве и лавируя в потоке я думал об этом. Наверное моя дорога превратилась в прямое, пустое серое шоссе. Да, сам себе признаюсь, я перестал получать удовольствие от езды на байке. Теперь это для меня стало просто рутинным способом добраться куда-либо...
Наверное несколько месяцев назад я бы ужаснулся от таких мыслей, но сейчас я просто констатировал этот факт. И еще... Я вдруг понял, что потерял страх — я нагло мог выехать на встречку, абсолютно не беспокоясь ни о себе ни о ком-то другом. Я превышал очень сильно скорость и мне было плевать — собью ли я кого-либо или нет...
Однако когда я гнал под сто пятьдесят я почувствовал некое шевеление внутреннего зверя, с которым я стал единым. Зверь явно получал удовольствие, как бы прося меня еще чуть прибавить... Но разум заставил меня снизить скорость, да и вот он, вуз.

Я нагло припарковался практически на против дверей в вуз, проигнорировав поворот на парковку. Под восторженные взгляды первокурсниц я прошел внутрь. Оделся я кстати подобающе — кожаные штаны, казаки с цепью, косуха, на которой был вышит белыми нитками ворон... Наверное в вузе ни кто так не то что не одевался, а не смел даже подумать о такой форме одежды. Но мне это сходило с рук.
За три месяца сменилась охрана. Теперь на проходной сидел не знакомый мне молодой парень в черной форме, который очень внимательно смотрел студенческие билеты и громко и часто требовал их показывать, в развернутом виде. А я как раз свой забыл дома, ну что ж, начинаем веселиться...
-Стой, куда? - он прямо тыкает в меня ладонью.
-На занятия, - я смотрю чуть поверх очков прямо ему в глаза.
-Новенький что-ли? Ладно, проходи. Только в следующий раз не забывай студенческий... - я не дослушав его отправляюсь на этаж, где у меня должны быть занятия...
Если уж и забирать документы, то почему бы не оставить о себе прекрасные воспоминания. На крайняк пистолет теперь всегда с собой, как и удостоверение ФСБ.
Поднимаясь на этаж я встречал знакомых, которые с удивлением смотрели на меня. Многие спрашивали, где я пропадал столько времени, другие поскорее отводили взгляд... Мне было интересно, почему они так себя ведут? Я пытался понять. На вряд ли они знали про историю с Волковым и неужели они думают, что мне есть дело до Светы и Миши? Наивные. Подходя все ближе к группе я отчетливо слышал шёпот, который почти полностью перерастал в ропот и гомон. Подойдя в плотную к одной компашке из группы я громко прокашлялся и сказал:
-Здорова, кого не видел! Как житуха? - все разговоры сразу притихли.
-П-привет, Стас. Ты от куда такой взялся? Ты куда пропал? - постепенно обстановка разрядилась и народ обступил меня, желая узнать где я был.
-Да приболел чуток, - сказал я со скромной улыбкой. Разговор завязался, мне стали рассказывать обо всем, что произошло за время моего отсутствия. Я слушал одновременно с интересом и разочарованием.
Стадо. Просто лицемерное стадо. Для которых важно то, что о них подумают окружающие, даже не что подумают, а что скажут. Им важно лицемерное мнение толпы, иначе они не буду считаться частью толпы. А для них это равносильно смерти. Они заложники толпы, в отдалении от нее они не смогут жить и выживать, как не могут жить и выживать в толпе. Я уже говорил о своем отношении к толпе, но я забыл упомянуть о том, что в толпе то же необходимо сохранять индивидуальность, причем в толпе на это требуются, куда большие усилия...
Неожиданно раздался смех, и по лестнице поднялись, обнимаясь и целуясь, Миша и Света. Они не видели меня. Но как только я перевел свой взгляд на них, окружающие меня люди сразу стихли...
-Стас, ты, это, не переживай... - кто-то стал меня успокаивать, но я не слышал.
Не переживай! Да что вы все знаете о переживании?! Ни чего!!! Все ваши переживания не стоят и секунды того, что пережил я! Вы даже представить не можете, что я испытал... Однако сейчас, глядя на эту парочку, которая переплелась руками и языками ни одна фибра души не дрогнула, наоборот, то ледяное чувство спокойствия, котором я жил уже четвертый месяц усилилось.
-Прошу меня простить, - я с улыбкой, спокойно, но нагло прорываюсь через окружающую меня толпу и направляюсь к Свете и Мише. Все вокруг притихли, ожидая чего-то. Я ловил их эмоции и мысли. Один ужасались того, что я сделаю с этими голубками, другие явно ждали этого... Третьи явно надеялись, что это станет моей последней выходкой в этом вузе. Я улыбнулся от последней мысли и подходил все ближе и ближе...
Зверь внутри меня выжидал момент для быстрой атаки. Одну руку я убрал во внутренний карман куртки, так как она уже трансформировалась в когтистую и опасную лапу, готовую к тому, чтобы срезать голову. И не одну. Мне было плевать на все, что могло произойти потом, сейчас мне хотелось крови... Я медленно сжимаю и разжимаю руку в куртке, разминаю ее и чувствую какие острые и длинные там стали когти...Я в предвкушении крови приоткрываю рот, дабы ни что не мешало моим клыкам скорей испить крови, которая выльется из их шей... И самое главное, это то, что я не ужасаюсь своему желанию и состоянию... Я слышу биения их сердец... Они прекрасны. Каждое по отдельности и оба вместе... Но они будут еще прекраснее, когда я освобожу их из заточения, когда я разломаю костяные клетки, которые сдерживают эти сердца...
-Стас! Я так рада тебя видеть! - что-то налетело на меня и поволокло в сторону, - пойдем-пойдем Стас, не надо тебе тут быть...
Этим чем-то оказалась Рита, которая силой поволокла меня на улицу, по дальше от испуганных Светы и Миши, которые смотрели мне в след с ужасом и не пониманием. Они не понимали, кто их спас...

Она тащила меня за рукав на улицу:
-Куда? - крикнул охранник на проходной.
-Отойди, - голос ее не позволял даже мысль о том, что бы противоречить.
Она практически вытолкала меня на ступеньки перед входом.
-Зачем ты притащила меня сюда? - спросил я, одергивая куртку и удостоверяясь, что рука стала нормальной, только чуть бледноватой со вздутыми сиреневыми венами.
-Ты! Ты, что творишь?! Ты голой думал или как? - практически кричала она на меня.
-А что не так? - я отвернулся от нее и смотрел в поток машин, едущих по шоссе.
-Ты...ты думаешь я не видела, с каким лицом ты шел к ним? Господи, Стас! От твоей улыбки, можно было бы не проснуться — любой демон позавидовал бы! Ты только что вернулся от...от куда-то, и теперь хочешь сесть за убийство? - она подскочила ко мне и попыталась развернуть меня лицом к себе.
А действительно, хотел ли я их убить? Крови жаждал зверь, который сидит во мне, однако ж разум мой не этого хотел. Я хотел что-то иного, но чего?
-Я не собирался их убивать или что-нибудь еще такое делать. И серной кислоты у меня нет. Я себя так не веду, не мой принцип, - проговорил я, глядя на поток машин и все еще пытающийся понять свои мотивы.
-А что ты собирался сделать? Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза, пожалуйста, - она дотронулась до моей щеки и повернула мою голову в свою сторону. Вот оно! Точно! Я понял, что я хотел сделать...
-Я просто хотел взглянуть в их глаза, и посмотреть, что там отразиться: раскаяние или ужас, от совершённого, - проговорил я спокойно глядя ей в глаза.
Она секунду смотрела, потом обняла меня и рассмеялась:
-Прости, я просто...Просто твое исчезновение и появление... Я переживала за тебя...
-Я все понимаю... Присядем, - я рукой показал ей на скамейку, стоящую поодаль.
Следующие несколько часов я рассказывал Рите, что со мной приключилось, разумеется, что мог ей рассказать...
-Я тогда глупость совершил. Дважды. Наделал дел, чего уж. И...сломался. Твой звонок, это наверное последнее, что было в моей жизни до...
-Что ты сделал?
-Я не хочу говорить. Но это страшный поступок.
-Что? Я хочу знать, - она схватила меня за рукав.
-Человека убил. Четырех. Без жалости и сожаления. И понял, что меня предали и использовали. Тот, которого я считал самым своим близким человеком, - пока я говорил это Рита отстранилась от меня и побледнела, - я скрывался все это время. Ну и пытался как-то остаться в живых... Теперь я думаю, что надо забрать документы, так как не вижу смысла здесь оставаться... Да и вообще я теперь ни в чем не вижу смысла...
-Стас, это ужасно! То, что ты совершил, это ради нее... - она головой показала на здание вуза. Поворачиваясь, она посмотрела на мои волосы, среди которых было много седых прядей. Она протянула руку и коснулась их, - это из-за того, что ты сделал?
-Какая теперь разница. Что было — то было. И ни чего не вернуть.
-Когда ты исчез она практически на следующий день стала гулять с Мишей... Наверное знала, что ты не появишься...Или не выживешь, - я ухмыльнулся при этой мысли. Опоздала она чуть-чуть, - вот сука! Падла! Тварь, продажная...
-Хватит. Перестань. Я ее не виню — она всего лишь человек. - осадил я Риту.
Она немного успокоилась и посмотрела на меня:
-Как ты сумел выкрутиться? Тебя ищут?
-Если бы искали я бы сюда не пришел бы. Или пришел, но с другими мотивами, - я с улыбкой посмотрел на нее, - нет, не ищут. Я уже искупил свою вину... Это место было, наверное страшнее тюрьмы. Хм, а выкрутился путем этого, - с этими словами я достаю корочки ФСБ, и протягиваю их Рите.
Она берет их и внимательно изучает. Потом отдает мне их и недоверчиво хмыкает:
-За сколько купил? Стас, кому ты рассказываешь, врунишка? Ты хочешь сказать, что это настоящие?
-Не хочешь, не верь, мне то что... - я пожал плечами и убрал корочки. Вместо них достал сигареты и закурил. Мы молчали несколько минут.
-Что ты все-таки решил? Уйдешь?
-А есть ли смысл? Что мне тут делать? Мне предложат хорошую работу, которой я могу отдать себя всего... Остались должки... Я тут ни кому не нужен...
-Мне нужен! Мне нужен тот, с кем я смогу поговорить, мне нужен ты Стас! - она смотрела на меня чистым, ясным и открытым взглядом своих зеленых глаз. Я мог бы без труда прочитать ее мысли и эмоции, но не хотел.
-Не знаю-не знаю. Ладно, пойду в деканат. Судьбу свою выясню. В конце концов: тебе кто-то должен же помогать? - я с улыбкой встал и пошел в здание.
Я до конца так и не понял, почему я решил остаться. С одной стороны — сутками батрачить на Милославского? Ну уж нет. Отдыхать то же надо. А с другой... Слова Риты наверное тронули что-то внутри меня... Мне вспомнилось все ее хорошее отношение ко мне, ее искренность по отношению ко мне... Я решил, что этого уже достаточно, чтобы остаться здесь...
Чуть выше на лестнице я увидел Мишу стоящего с парой ребят. Проходя мимо них, я в наглую протиснулся в центр и с улыбкой хлопнув по плечу Мишу спросил:
-Миш, а ведь самое главное в жизни, это когда душа в порядке и совесть ни что не беспокоит. Правда? Ну, давай, хорошего дня, - я подмигнул ему, поправил примятый ударом воротничок и звонко щелкнул зубами.
Я знал, что Рита в этот момент внимательно смотрит за мной. Но и удержаться от того, что бы не увидеть этот взгляд... Нет, оно того стоило. И я спокойно прошел рядом с ним, напевая «Я свободен, словно птица в небесах...»

Вечером я подъехал к Офису. Ну да, как же офис. Хотя... Да мне какая разница то? Я сидел в приемной Милославского. Его самого еще не было. Не было уже долго, час как. Я стал скучать.
-Мариш, ну где Александр Евгеньевич то? Уже час сижу.
-Не знаю. Опаздывает, наверное, - она не отрывала взгляд от экрана. И в свете монитора показалась мне чертовски притягательной.
-Мариш, а ты когда сама-то заканчиваешь? - спросил я с улыбкой, и подождав пол секунды поднялся и подошел к ее столу.
-Уже скоро. А что? - она не понимающе посмотрела поверх монитора.
-И как тебя только муж отпускает так поздно? - спросил я и присел на стол, в пол оборота повернувшись к ней.
-Нет у меня ни какого мужа, вот и отпускает. Тебе то что?
-Как что? Беспокоюсь! - на наигранно округлил глаза, - как же ты одна домой пойдешь так поздно. Ведь маньяков полно!
-Ой, я тут таких кадров повидала, что твои маньяки стоят в сторонке и нервно курят...
-Кстати, а как ты в наш вампирский улей то попала? Ты ведь не вампирша, - говоря последнее я развернулся и придвинулся к ней практически в плотную, с шумом втянул воздух и глазами заглянул в вырез декольте. Я почувствовал ее приятный запах, который смешался с запахом духов и шампуня. Какой чарующий аромат! А увиденный белый, наполовину открытый бюстгальтер еще больше подогрел мой интерес, - да, не вампирша. Не страшно?
-Ты там все рассмотрел? - грозно сверкнув глазами спросила Марина.
-Все, но хочется чего-то большего... - я придал голосу жалостливо-обидные нотки, - хочется женской ласки и нежности... Давай я тебя сегодня подвезу? - говоря это я смотрел ей в глаза.
-Не, не-с-с-смей...использовать свои...вампирские штучки... Indri! - она сопротивлялась и даже произнесла какое-то заклинание, которое обожгло мне грудь, но я не обратил на это внимания, а наоборот хотел ее все больше и больше...
-Давай, обещаю, что буду нежным... - тут чья та тяжелая рука легла мне на плечо, потом плавно приподнялась и схватив за ухо потащила в сторону.
-Если обещаешь, что нежным, то прошу проследовать с нами, - Александр Евгеньевич появился как чертик из коробочки и потащил меня в свой кабинет, - что, совсем совесть потерял?
Он был одет в форму МВД, генерал-майор. Он явно был несколько злобным сегодня, так как ухо болело сильно. Через минут пять пришел и Артем.
-Стас, я конечно к тебе хорошо отношусь, но все имеет приделы...
-Ты про инцидент в приемной? А что такого? Не съел бы я ее. Так, по тр...тратили бы время в пустую, в свое удовольствие и все.
-Не согласен Стасяныч, - Артем отслонился от стены и положил на стол папку, - пришли итоговые результаты твоих многочисленных экспертиз, которые ты проходил... Ты сейчас можешь не отвечать за свои действия, даже для самого себя... Есть сильное подозрение, что ты вампанец, и твоя жажда крови... Кто знает: сорвет ли у тебя стоп-кран, и если сорвет, то когда?
-Я что опасен для окружающих? Не смеши! - я рассмеялся в голос.
-Был бы я в тебе не уверен — ты бы сейчас находился бы в другом месте. То заклятие, которое произнесла Марина, должно было как максимум тебя обездвижить, а как минимум замедлить...Ты же просто проигнорировал его. Хотя готов поспорить, не без следа. Я прав? - Александр Евгеньевич сел напротив меня.
-Ну, я почувствовал боль в груди, как будто обжегся... Но не придал этому значение...
Александр Евгеньевич перевел хмурый взгляд на Артема. Тот не отводя взгляда от меня взял папку в руки и раскрыл ее.
-Ну, он стабилен, за действия отвечает, - Артем вычитывал информацию из папки, - просто он не чувствует разницу между добром и злом, нет для него понятия, что такое хорошо и что такое плохо... С другой стороны он сначала думает, причем очень хорошо, а лишь затем действует, без посторонних мыслей...
-Динамика? - Александр Евгеньевич снял пиджак и повесил его на спинку стула.
-Ни регресса, ни прогресса не наблюдается... Стабилен.
-Прогноз? - Спросил уже я. Мне и самому было интересно, что про меня эскулапы думают.
-Прогноз... Ну есть возможность того, что ты вернешься в норму. Но, что для это требуется?... Время, стресс? Может просто по голове ударить? Не знаю. И они не знают, - с этими словами он бросил папку на стол.
-Ну что ж. И тем не менее. В виду того, что ты только что учудил в приемной, я снимаю тебя с работы в архиве. Ибо там для тебя много соблазнов. Это раз. В виду твоей исключительности, к которой добавилось еще и... - он сделал пассы рукой в воздухе, подбирая слова, - расчетливость, скажем так, ты переведен в оперативный отдел. Это два. Ты пойдешь в напарники к Рощину, Арнольду Тимофеевичу. Это три. Все понятно?
-Конечно, когда приступать? - я уже хотел броситься выполнять любое задание, так как сидеть тут и не понятно что высиживать абсолютно не интересовало меня.
-Ладно, погоди. В виду твоего участия в еще паре дел, которые я выделяю как приоритетные, ты и Рощин переводитесь под мое личное руководство. Таким образом я могу тебя снимать когда мне будет это необходимо. Это четыре, - Александр Евгеньевич потрусил в воздухе одним отогнутым пальцем, видимо думая, что бы еще сказать.
-Рощин своеобразный. Но я думаю он тебе понравиться. Он из бывших, Гбшник, профессионал, коих мало и скоро совсем не останется. Натура увлекающаяся, так что не позволяй ему тебя за собой утягивать, - проговорил Артем.
-Хорошо. Я понял. Как мне его найти?
-Вот номер телефона. Позвонишь позже. Сейчас о деле. Артем наткнулся на одну зацепку, касательно меча и компании... Однако тут дело обстоит так, что эти ребята малость вне закона, причем как людского, так и вампирского... Они имеют некую вещь, которая нужна нам. Это достаточно обыкновенный с виду предмет — алебастровый шарик. Диаметром где-то сантиметров четыре. Не более...
-Нормальный такой шарик, - прикинул я.
-Зато не потеряешь, - хмыкнул Артем.
-В шаре содержится информация, которая нам очень необходима. Эти парни готовы ее нам предоставить, если мы посодействуем выходу из мест не столь отдаленных кое-кому. Так как мужик сел за мошенничество, то я думаю проблем не будет. Твоя задача и Арнольда: встретить груз, сопроводить его до нас и оборонять от кого или чего. Мы опять играем на опережение — вампанцы тоже заинтересованны в этом шаре, но инициатива пока у нас... Всю операцию контролирует Рощин. Так мне спокойней. Ты, - Александр Евгеньевич пальцем указал мне в лицо, практически ткнув в нос, - слушаешься Рощина во всем, за одно и учишься у него премудростям житейским.
-Осложнения по ходу операции?
-В теории не должно быть, но мы как обычно, готовимся к худшему.
-Местные власти оповещены?
-Нет, мой дорогой друг, играем в шпионов по взрослому. Везде сами. Понял? Свободен. Рощину звони.
Мы с Артемом пошли на выход. Марина уже ушла. Жаль, а ведь почти такая ночь удалась... Эххх, ладно, потом наверстаю.
-Стас, ты там лишней крови не лей, старайся сдерживать себя. Но и виновной не жалей, - Артем посмотрел на меня и я поймал его мысль: «А то я тебя знаю» - а по поводу того, что произошло в приемной... С одной стороны я тебя понимаю, но с другой... Старайся не играть с умами людей. Не принесет тебе это ни чего хорошего. Уж я то знаю. Насильно мил не будешь, от семи до пятнадцати за это дают, так что думай мозгом, а не тем, что у тебя на метр ниже.
-А про то, что я вампанец? Это так?
-Нет сто процентных тестов, которые позволили бы определить в тебе вампанца...как и, наверное вампира нет. Просто ты со своим поведением и способностями...Вампиры так не поступают, стараются не поступать. Мы дорого заплатили за ошибки вампанцев, давай не пытаться их повторять? - Артем хлопнул меня по плечу и пошел в одну сторону, а я вздохнул и пошел в другую.
Конечно они были правы — я перегибаю палку, причем очень сильно. И пора перестать прятать свои кровавые инстинкты за тем, что я пережил. Пора кончать детский сад. Я отдаю себе отчет о своих действиях, и я несу за них ответственность...
В мои планы входило позвонить этому Альберту Трифоновичу или как там его? И, договорившись о встрече отправиться домой. Появилось желание повозиться с мотоциклом. Не нравиться мне звук переключения передачи, жесткий какой-то... Так, телефон...
-Алло?
-Артур Тимурович?  Меня зовут Стас, я от Александра Евгеньевича... Я вроде теперь как ваш напарник... Прошу прощения за столь поздний звонок...
-Ни чего, я люблю не ложиться. И только меня зовут Арнольд Тимофеевич.
-Прошу простить.
-Да забудь. Давай подкатывай — познакомимся. Ты где сейчас?
-Да вот только что из приемной Александра Евгеньевича вышел... - начал я, но был перебит Рощиным:
-Отлично. Там через дорогу, вдоль той же дороги стоят ларьки и палатки. Так вот, я около палатки с шаурмой, завтракаю или ужинаю, не уверен. Давай подходи — поговорим. Я на тебя шаурмы возьму, у Арсена всегда свежая собака припасена для хороших людей. А какое пиво ты пьешь?
-Ээээ, я вообще-то не пью, да и не ем. Я только кровью питаюсь.
-Ну ни чего, мы тебе культуру привьем. Я тут в одном опросе поучаствовал, где мне доказали, что Арсенальное — нормальное пиво. Короче я два возьму. Давай-давай, подходи, - и он отсоединился.
Я с изумлением посмотрел на телефон — не показалось ли мне? Вот это необычное поведение. Ладно, доктор сказал в морг — значит в морг. Рощин теперь вроде как начальник, ему и карты в руки. Да и идти не далеко. Вон они уже виднеются, ларьки те.
Среди ларьков я нашел тот, что был с шаурмой и заметил высокого, коротко стриженного вампира. Я так для себя и отметил, что именно вампира. Я не мог сказать, почему решил, что он именно вампир, просто он не походил на человека. Не знаю почему, вроде одет как все, делает обычное дело — ест. Но то, что он не человек я уловил сразу...
-Здрасте, - сказал я, подойдя к нему и остановившись.
-О, здарова-здарова! Угощайся, - он указал мне на пакет с шаурмой и бутылку Арсенального.
Рощин был высокого роста, очень могучим и загорелым. Толи загорал то ли от природы такой. Подстрижен под торчащего ежика. На глазах — очки-хамелеоны. Одет был в простые джинсы и полувер. Он грозно возвышался над столиком и лакомился шаурмой.
-Садись, давай. Я конечно не большой фанат этого дела — года не те, да и жизнь научила меня, что лучше в баньке попариться и чаю зеленого испить. Там знаешь, сколько антиоксидантов всяких? Эээ, брат! А это баловство одно, но на без рыбьи, как говориться...
Я взял шаурму, не доверчиво покрутил ее в руке, после чего произнес мысленно «Хакуна — Мататта» - откусил. Странно, но я почувствовал вкус. Я не ожидал почувствовать вкуса — ведь уже давно я питаюсь исключительно кровью, и это меня устраивает полностью... Я ел до этого шаурму, и хочу сказать, что вкус для меня изменился. Я чувствовал вкус мяса, соуса, лаваша, салата, но они были какие-то не обычные. Однако ж, приятные. Я жевал, боясь проглотить кусок. Кто знает, что произойдет? Но глядя на Рощина, смело набрасывающегося на беззащитную шаурму я решил рискнуть.
Я почувствовал, как тяжелый, острый комок медленно пополз вниз, в желудок. Ощущения были не особо приятные, и я скривился.
-Это по тому, что давно не питался пищей — все соки и пропали. Тут вкус главное. Ни одна кровь не даст такого вкуса. Правда пользы от такой пиши для нашего брата не ищи — кровь не заменишь. Ладно. Поехали. Мне сообщили, что ты теперь мой напарник, а я переведен под личный контроль его величества Милославского. Что ж, где наша не пропадала? Скажу прямо — кое что знаю и про тебя. Не то, что бы удивлен или что-то еще, просто я привык судить о ком-либо по его поступкам, таким образом формируя свое собственное мнение, - он отпил пива, потом еще и продолжил, - не знаю, на сколько нас вместе согнали, но скажу тебе вот что: я очень хорошо отношусь ко всем, кто с нами. Так что я уверен, что мы с тобой подружимся. Годиться?
-Пока да. Даже более чем Арнольд Тимофеевич.
-Ааа, зови просто Арнольд, только не надо Арни и Терминатор, устал я от этих позывных, - он тяжело выдохнул, поднял на меня глаза и спросил, - что думаешь по нашему делу? Хочется твое мнение услышать...
-По мне вроде все просто: мы встречаем кого-то, забираем что-то, эскортируем это все куда-то и там сдаем кому-то. Честно говоря у меня дежавю, с этими встречами не пойми с кем. Какой-то театр абсурда, мать его.
-Дааа, развел секретность Милославский, но оно и понятно — он таким стал, ну я имею его пост, только по тому, что держит руки на пульсах, причем на всех пульсах, до которых может дотянуться. В принципе ты прав: обмен, эскорт и сдача. Все просто...
-А кого они хотят выпустить?
-Кого? Мавроди вроде, или кого-то похожего, не помню. Ладно, о деле поговорили, вот, кстати тебе общие данные, на почитать, так сказать, - он протянул мне папку, - а теперь извини — есть у меня одна плохая привычка, которая еще с армии осталась: я если с кем на дело выхожу, то всегда про него знать должен что-то. И сам про себя рассказываю. Расскажи мне, чем живешь, чем промышляешь?
Я начал рассказывать про себя. Арнольд располагал к беседе, и как выяснилось оказался очень хорошим слушателем. Он внимательно выслушивал меня, изредка высказывая свое шуточное мнение, смеялся, если я говорил о чем-то смешном.
О себе он рассказал следующее:
-Начну пожалуй с армии. Ибо до того момента не интересна жизнь моя. Я попал в развед роту. Мы стояли в польских лесах, и моя задача была сканировать определенные зоны, и докладывать обо всех объектах которые чуть сложнее табуретки. Было всякое — и вылазки в ночной лес, и спец подготовка... В одну из таких вылазок меня и обратили: наткнулся на какого-то вампира в лесу, сидел он у огня... Потом я несколько раз еще к нему приходил, он разъяснял мне что да как... Был на моей охоте, но потом пропал... Я же когда отслужил и услышал от своих командиров фразу:
-На долго не прощаемся, где-то с пол года, - понял, что надо валить. И я ночью пробираюсь в военный комиссариат и краду свое личное дело, учетную карточку и во дворе сжигаю...
-Да ладно! Прямо так и сжег? Не читал, что про тебя там написали?
-Неее. Даже не хотел. Я просто понял, что если сейчас не устранюсь, то потом ни когда не отвяжутся...
-А остаться не хотел? Разведка все ж? Интересно?
-Нет там ни какой романтики, про которую ты подумал... По этому лучше было уйти, да так, что бы не нашли...
Потом образование получил, второе, в бизнес пошел, и вот тут как раз и находит меня тот самый вампир, которого в лесу я повстречал. Объяснил мне, что оказывается специально меня обратили, дескать взрастили солдата... Я из Бруха, самого сильного из вампирских кланов, так, что все-таки занимаюсь тем, от чего бежал...
-Нравиться? - спросил я с интересом.
-Да как сказать... Интересно одним словом. Разных личностей встречаешь бывает...Чума одним словом. Бывает так захватит, что аж пропотеешь... Ого, сколько времени уже, - он бросил взгляд на наручные часы,- пора по домам. Папку возьми — изучи. А завтра, точней уже сегодня, на со звоне будем. Тебя подвести?
-Не, не надо. Я сам на коне, - меня больше интересовала папочка, на которую я пристально смотрел.
-Ладно, нашим привет.
И с этими словами он пошел к своей машине. Я же допил пиво, пожелал доброй ночи Арсену в палатке и отправился за мотоциклом, который был припаркован перед башней офиса.
Арнольд производит впечатление очень уважаемого человека. Он простой в общении, но простым его назвать нельзя. Разговаривая с ним я ни разу не почувствовал, что бы он хоть раз, ну пресмыкался передо мной, хотя я пару раз применял свои мессирские способности. Он спокойно отреагировал на них, грамотно сдержался. Даже зверь внутри меня зауважал его. Что ж, в нем я уверен. Такой в спину не ударит. Хотя, чего это я о предательстве заговорил? Просчитываю варианты? Да, наверное.
По дороге я слегка превысил скорость. Ну ладно не слегка, а очень конкретно, и был остановлен инспектором ДПС.
-Сержант Малашов, ваши документы на транспортное средство. Почему превышаем, да и еще на столько? Куда торопимся?
-Командир, ну сколько я там превысил? Ерунда, детский сад, - Малашов показывает на радар, где светятся цифры сто семьдесят три, - тороплюсь очень домой командир...
-Не с таким превышением. Это серьезное нарушение скоростного режима...
-Командир, я с другом засиделся, вот теперь домой спешу. В душ и баиньки.
-Выпивали с другом? - он посмотрел на меня.
-Ну, так...бутылочку пивка. Да там и градуса то не было...
-И в таком виде за руль? Пройдем-те в машину, проведем экспертизу... - он прячет мои права в карман, а рукой показывает на девятку.
-Командир, давай договоримся?
-Не, не получится. Я стольких видел, которые в машины вминались на меньшей скорости, что от них не чего не оставалось. Не договоримся.
-Да у меня стаж вождения пять лет!
-Хоть двадцать пять! Гражданин пройдемте, или вынужден буду применить меры, - в это время подошел еще один сотрудник.
Я вздыхаю и слезаю с мотоцикла. Когда я перекидывал ногу через сидение, куртка задралась и стоящий сзади ГАИшник увидел рукоятки висящих на поясе пистолетов. Он дергает затвор висящего автомата, и валит меня на землю, тыча в затылок дулом автомата.
-Лежать, падла! Руки в голову! - мне стягивают руки и застегивают браслеты на запястьях. Пистолеты вытаскивают и меня грубо поднимают.
-Эй! Полегче, я сам из органов... Да тише вы! В кармане посмотри, сержант! - я изворачивался головой назад, дабы понять, что они мне поверили и полезли в карман.
Видимо тон, с которым я приказал посмотреть в карман, заставил их задуматься:
-В каком кармане? - спросил Малашов.
-Справа в куртке верхний.
-Подержи его, - он сказал напарнику и полез в карман. Извлек от туда корочку ФСБ. Я в этот момент думал о том, что если Артем обманул меня по поводу ксивы... Ох, я огорчусь.
Малашов раскрыл удостоверение, посмотрел на фото и на меня, потом еще раз прочитал все, что было написано в удостоверении. Присвистнул, и посмотрел на напарника.
-Чего там Вов?
-Удостоверение ФСБ. Капитан службы внешней разведки ФСБ по Московскому округу... - он замолчал, видимо все еще не зная, что делать?
-Где купил? И за сколько? - спросил меня напарник Малашова, больно заводя руку еще дальше за спину.
-Погоди Слав, а вдруг правда? У него право на ношение оружия и лицензия на убийство... Да и фото его...
-Да фуфло он нам впаривает. Ему еще и за подделку государственных документов срок впаяют. Ну теперь долго не поездишь, - он злорадно заулыбался и еще больнее завернул мне руку.
Я уже понял как вырваться из этого захвата, что бы он не пострадал, осталось дождаться момента.
-Пойду как по базе пробью. Тут будь. Только спокойно.
-Давай иди. Проверь, а я посторожу байкера-разведчика.
-Был бы я не в настроении, заставил бы тебя за каждое слово извиниться, - спокойно говорю я ему, даже не оборачиваясь.
-Поговори мне! - он опять дергает мне руку и я чуть подтаскиваюсь к нему.
Малашов ушел в машину, и как только стал с кем-то говорит по рации, я решил действовать.
Я резко с силой разрываю цепь между наручниками, приседаю и делаю круговую подсечку. Все это заняло наверно меньше секунды, так как ГАИшник ни чего не успевает понять и уж тем более среагировать. Я подхватываю его автомат в воздухе и спокойно навожу на него ствол. Стрелять я не стал, так как обещал Артему, вместо этого я сказал «Бах!», и дернул автоматом, как будто при отдаче.  ГАИшник Слава зажмурился, а когда открыл глаза я уже пристегивал его ремнем от автомата за руки к металлическому ограждению. Когда я закончил, присел рядом с ним, вздохнул и заговорил:
-Что ж ты, Слава, Фома такой неверующий? Ведь, написано — Разведка. А ты не поверил. Ладно уж посиди здесь, пока напарник с моими документами не вернулся, а после я тебя отпущу. Годиться? - ГАИшник тупо закивал головой, - вот и славненько. Пойду проверю, как там господин сержант.
И подбросив в руке автомат я зашагал по направлению патрульной машины, но вспомнив кое о чем, я развернулся и сказал Славе:
-Ты только не кричи, хорошо? - и с этими словами я пошел дальше к машине.
Владимир Малашов сидел и смотрел в компьютер, который подтверждал такого сотрудника в рядах ФСБ, а конкретно во внешней разведке. Он сидел и понимал, что попал. Как ему сообщили по секрету, та рота, к которой был приписан капитан Качалов была сформирована для выполнения особых задач. Каких, естественно не сообщалось...
Именно в момент, когда Малашов собирался выходить в стекло послышались удары чего-то железного. Посмотрев в сторону звука сержант увидел стоящего рядом с дверью Стаса, который лениво стучал прикладом автомата. Малашов открыл окно и Стас молча закинув автомат на сидение спросил:
-Командир, я могу ехать?
-Так точно, можешь...те, товарищ капитан. Прошу простить за задержку!
-Да сиди ты нормально. У вас своя работа, у меня — своя. Чья лучше, лучше и не спрашивать... Верните только документы и оружие. А я пойду отстегну твоего напарника, - с этими словами я пошел обратно...
Сидя на байке и пряча пистолеты за пояс, я попрощался с постовыми, и взревев движком понесся дальше, смотря в зеркало заднего вида, как они грустно и не понимающе смотрят мне в след.
«Люди...Что с Вас взять?...»

По приезду домой я отправился в душ. Душ я могу принимать часами. Я просто могу стоять под потоком воды и думать о чем-либо. Только так я могу собраться с мыслями, продумать свои действия на следующий день и проанализировать прошедший. Да, я люблю анализировать себя, пытаться понять, все ли я сделал правильно, и была ли возможность что-либо исправить... Наверное мне надо было идти в психолога — копаться в чужих мыслях и эмоциях... При том, что я не имею своих собственных чувств и эмоций. Если бы я мог сожалеть, то сожалел бы я о том, что стал таким? Не знаю. С одной стороны мне труднее стало жить в мире, труднее общаться с окружающими, но с другой стороны: я теперь вижу все незамутненным взором, все мои решения являются истинной, только лишь по тому, что я главенствуюсь голосом разума, а не чувств.
Я читал одну книгу, про то, как готовили японских Камикадзе, во время Второй Мировой войны. И там ведется повествование от лица одного из не многих выживших юношей, которых готовили для того, что бы они таранили корабли противника... Я вспомнил, как он описывал свои чувства, когда раз за разом пытался взлететь, но из-за того, что техника была не исправной он не взлетал. Он не боялся умереть, их отучили бояться. Он боялся того, что не сможет взлететь... Мне почему-то казалось, что Камикадзам настолько хорошо промывают мозги, что им нет ни какого дела до их жизни... Камикадзе — свирепые войны, которые не боялись смерти, так как сами несут ее всем. Их боялись все те, против кого они выступали. Я думал, что нет красивее и ужасней судьбы... Но этот юноша настолько сильно переживал, что сейчас вспоминая его чувства и сравнивая его с собой я понимаю — я еще более страшный монстр, который не испытывает ровным счетом ни каких эмоций...
Чуть просохнув и посмотрев на часы я обнаружил, что уже около восьми утра. Что ж, ложиться нет смысла. И я решил по изучать материалы, оставленные Арнольдом.
Я вышел на лестничную клетку, сел, закурил и углубился в чтение. По началу мне показалось, что я читаю описание товара на каком-то аукционе. Физические параметры, цвет, форма... Ага! Уже лучше:
«Жемчужина Мига — красивейшая и необыкновенная жемчужина, которая до некоторого времени хранилась в частной коллекции, но недавно была выкуплена Антикварным Домом «Меркурий». «Меркурий» выставил ее на продажу, но перед самым аукционом неожиданно прервал торги и официальный представитель неожиданно заявил, что все аукционы и аутсайдерские сделки приостановлены.
Как стало известно, в это самое время прокуратура и отдел по борьбе с хищением антиквариата начали активно вести расследование дел, которые творятся в «Меркурии». Есть сведения, что одного из лучших оценщиков посадили по предварительному обвинению в мошенничестве. Так же стало известно, что еще несколько влиятельных человек из «Меркурия» находятся под стражей и ждут окончания расследования...
Вся коллекция антиквариата временно была описана и арестована.»
Список описанных вещей. Ого двадцать страниц! Не мало. И чего тут только нет. Внимательно просматриваю список и возвращаюсь к отчету:
«В списке описанных предметов Жемчужина Мига не значиться, как еще сто девяносто один предмет, которые явно представляют ценность для вампиров...»
Читай — пропало сто девяносто один вампирский артефакт. Так, что далее:
«... есть предположение, что все артефакты и собственно сама жемчужина находятся на руках у разного рода доверенных лиц «Меркурия» и для получения информации или самих предметов необходимо работать с каждым конкретным персонажем...»
Я задумался. Сто девяносто один артефакт, который находится на руках... Причем зуб даю это не простые артефакты. Интересно, чем обладает этот шарик, если он относиться к такому серьезному списку?
Я читал про многие артефакты, которые выглядели как простые безделушки, но на самом деле... Кольца и перстни, которые обладают такой силой, что знаменитое кольцо Всевластия меркнет перед ними. Браслеты, надев которые можно как сойти с ума, так и стать самым гениальным на планете. Хотя по мне это одно и то же. Ладно про кольца, слышал про набор гвоздей, которыми подбивали подошву у сапогов — стоит подбить и ты ни когда не устанешь ходить в сапогах. Магические куски ткани, которые создают в пространстве карманы, и таким образом можно как сделать себе тайничок, так и прорвать то самое пространство...
Но это я говорю про обычные артефакты. Магическое оружие — отдельная песня и не буду сейчас об этом. Некоторые артефакты настолько необычные, что и не подумаешь... Сточенная плечевая кость, которая походит на перо — стоит однажды подписать документ и подписавший не сможет нарушить контракта. А череп с рунами? Там может быть все, что угодно: от духа проклятого колдуна до высшего демона, неизвестно как попавшего в ловушку...
Кстати о ловушках. Многие картины представляют собой такие — дотронешься и перенесешься в саму картину. Книги, которые похищают душу и оживляют сюжеты...
Все это и многое другое, что даже я не в силах вообразить — зачастую рукотворно. Значит кому-то это необходимо... С одной стороны хорошо, что за такими артефактами приглядывают, но с другой стороны — достать нечто подобное становиться несколько затруднительным.
Интересно, а что делает этот шарик? Милославский сказал, что в нем содержится информация... Карта, указание, какое-нибудь письмо наконец... Интересно.
А вот и магический скользящий отчет по шарику...
Только я хотел пролистать его, как несколькими этажами ниже громко хлопнула дверь и с криком «Помогите! Меня убивают!» на верх понеслась девушка. Я привстал, дабы лучше рассмотреть ее, и когда она поднялась на один пролет я понял, что это Оля. Соседская дочка, живет пятью этажами ниже.
Она бежала очень быстро, спотыкаясь и перескакивая через несколько ступенек, она была в крови — левая половина туловища была алой от крови, а так же кровь сильно капала на пол, под ноги девушки. Она была бледной, с горящими глазами, полными ужаса. Подбегая к этажу, на котором расположился я она перестала кричать, а только ускорилась...
В этот момент внизу опять хлопнула дверь и за Олей, ориентируясь по следу из кровавых пятен побежал парень. Он был одет в джинсы и безрукавку с ромбиками. В руке он держал большой охотничий нож. И одежда парня и нож были в крови.
-Оля! Ты моя! Слышишь? Ты только моя! И ни чья больше! - ревел он, поднимаясь вверх, - ты либо со мной, либо сдохнешь!
Я с интересом наблюдал за разыгравшейся сценой. Хотел было вернуться к отчету, но тут Оля вцепилась в меня и просипела:
-Стас! Помоги, умаляю, он меня убьет! Спаси меня, миленький! Пожалуйста... - постепенно ее голос сел так, что я ни чего не мог разобрать.
Я толкнул ее в тамбур на две квартиры. Она прислонилась к стене и стала медленно сползать по ней, оставляя кровавый след на ней. Я закрыл дверь снаружи.
Как только меня не стало видно из-за двери я решил поиграться, раз уж выпал такой шанс. К тому же, хоть я и потерял способность к чувствам и эмоциям у меня осталась честь, достоинство и самое главное жизненные ценности. А бить девушку...Это явно не красит мужчину. Итак, начнем...
Парень поднимается все быстрее и быстрее, вот остался один пролет и он на этаже. Осматривается. Делает несколько шагов дальше по лестнице, но не видя пятен крови останавливается и возвращается на площадку. Он тяжко дышит, весь красный от бега. Но явно не в состоянии аффекта, а то бы побежал дальше... Он осматривается еще раз и замечая несколько капель около двери идет туда. Дергает ручку, потом еще раз и еще. Из-за двери доносится слабый стон. Он начинает неистово колотиться в дверь, даже бьет ее плечом, хотя она наружу открывается, но это не приносит результатов и начинает орать:
-Оля! ОЛЯЯЯ! Открой дверь! Впусти меня! Оля, слышишь?! - орал и колотил кулаком в дверь парень.
-Уважаемый, какое вы право имеете, в восемь утра так себя вести? Люди еще отдыхают, а вы такой шум подняли, - я появился неожиданно, точней просто снял невидимость, позади него и сказал это очень громко и спокойно. Только так можно было бы достучаться до него.
Парень резко вздрогнул и остановился. Медленно развернулся с бешеными глазами, полными ярости:
-Ты кто?
-Я тут живу, - спокойно говорю я. Я прочитал про одну технику и сейчас активно, используя свои мессирские способности, лез в его мозг. Я мог заставить кого-то подчиняться мне, но мне хотелось большего, я хотел заставить кого-либо увидеть или услышать то, что надо мне. В общем безумие.
-Тут? За этой дверью? Впусти меня! Впусти меня! - опять начал он орать, но как-то вяленько, как будто он успокаивался. То, что надо!
-Зачем? - я спокойно облокотился о перила и улыбнулся.
-Там, моя девушка...Она ранена... Вон кровь, - он указал на пол, на капли около двери.
-Ах, Господи, да тут весь пол в крови, аж стекает по ступенькам, - я говорил это не отрывая взгляда от его глаз. Я говорил абсолютно спокойно, тихо и размеренно, как бы внушая ему это. Не забывая улыбаться. О, я научился улыбаться не хуже не безызвестного Джокера.
-Где? - он смотрит под ноги и его зрачки сужаются в ужасе, а глаза распахиваются, - от, от куда ее столько? Весь пол... он покрыт ею... Не может быть...От куда?
-Как откуда? Вон, с твоих рук капает и с ножа...
-Что? - он смотрит на руки, и видит, что они все в крови, и крови так много, что она струиться вниз, на пол, - нет-нет-нет.
-У тебя все руки в крови... Крови тех, которых ты изрубил, - я проник так глубоко в его мозг...
Не могу описать на что это похоже. Вроде я стою перед ним, и говорю ему все то, что я представляю, всю эту кровь. Главное проявить фантазию, концентрацию и выдержку. Но по мере погружения в его разум всплывать начинают воспоминания. Последнее его воспоминание, о том, как он размахивает ножом, нанося удары всем, кто находился в квартире...
Я контролировал его разум. Он конечно пытался защищаться, пытался воздействовать на меня, но мой мозг был на много сильнее... И опытнее. В это время парень смотрит на свои руки и пытается стереть с них не существующую кровь. Я решаю еще поиграть, и дорабатываю свой образ. Теперь парень видит, что у меня выколоты глаза, разрез на шеи, нижняя челюсть выломана и красный язык просто свисает вниз, на венах запястья глубокие порезы, вспорот живот, свисают кишки. Из глаз, носа, разрезов и вспоротого живота течет кровь, много крови...
-Ты убил всех. Ты без жалостно наносил удар за ударом, удар за ударом, чувствуя, как с хрустом разрывается ткань. Сегодня ты совершил самый страшный поступок — ты убил человека. Убил подобного себе. Ты убийца, - пока я говорю, стены и потолок начинают пропускать кровь, она расползается по ним, капает вниз... Лампа начинает мигать... Парень смотрит на это все, не в силах произнести ни слова, продолжает тереть руки. Ему кажется, что с потолка на него капает кровь, он начинает стирать и ее. Еще капля. Еще. Больше и больше. В этот момент я на столько глубоко в его мозге, что понимаю его мотивы. - и ради чего? Ради чего ты убил всех? Ради чего? Что ты хотел доказать себе? Хотел потешить свое самолюбие и себялюбие? Ты поднял нож на ту, которой клялся в любви... А теперь она умерла. Вот она.
Все стены и потолок покрыты кровью. И из этой крови поднимаются фигуры, похожие на тех, кого он резал. Они истошно вопят и тянут к нему руки... Скандируя «Зачем?», фигуры подступают все ближе и ближе к парню, который уже весь сам покрыт кровью...
-АААА! НЕТ! НЕ ПОДХОДИТЕ! НЕ НАДО! - он размахивает ножом, пытаясь отогнать их, постепенно смещается к перилам, и тут одна фигура свешивается с потолка и принимает форму Оли.
Она простирает к нему руки и вытягивая губы в поцелуе говорит:
-Мы будем вместе. - она целует его в щеку, потом в нос и в глаз. Резко отстраняет и вопит — УБИЙЦА! УБИЙЦА! УБИЙЦА!
Парень дрожит всем телом, его волосы седеют, я ощущаю, что с его рассудком что-то не то. Конечно не то, такой стресс. Мне становиться трудно контролировать такой разум, он становиться все более и более непредсказуемым. Я и решаю добить парня.
Фигура красной каплей стекает на пол, поднимается и подходит к парню. Она заключает его в объятия и нежно шепчет на ухо:
-Я твоя! Я только твоя. Что такое? Ты не хочешь быть со мной? Не хочешь меня? - после чего начинает дико истерично хохотать. Парень подносит нож себе к затылку и начинает медленно резать себе затылок. Течет по шеи кровь. Он все ускоряется, каждый раз все глубже и глубже вонзая нож в кожу...Постепенно он упирается в кость, делает пару скребков и неожиданно делает замах и вонзает  нож себе в голову. Истерия проходит. Я вижу, что он понимает, что этого ни чего не было, что это только мираж... Он покачивается и, перевалившись через перила — летит вниз, где разбивается о ступеньки. Все это время он молча улыбается, и смотрит на меня. На того, кто спокойно стоит, облокотившись о перила и покуривает сигарету.
Я вздыхаю и говорю себе:
-Что с тобой Стас? Ты становишься мямлей. Теперь парень будет всегда со своей любимой. Ну, в своих последних мыслях. По крайней мере.  Эххх, - я махнул рукой в его сторону, забрал паку и пошел посмотреть как там Оля.
Оля сидела на полу, прижавшись спиной к стене и держась за левое плечо. Я попытался отодрать руку, но она не дала.
-Дай посмотрю. Дай, я сказал! - я с силой оторвал руку, которая уже пропиталась кровью на столько, что слиплась с одеждой и кожей под ней.
-Где он? - она спросила тихо.
-Ушел, причем навсегда... Сиди спокойно, - как только она убрала руку кровь хлынула с новой силой. Она была густой и пенящейся, а так же я заметил, что наружу торчат кусочки легкого, - черт. Придется повозиться.
Я приложил руку к ране и почувствовал теплоту крови под ней. И биение сердца ощущалось где-то рядом, в стороне. Я сконцентрировался и стал очень осторожно воздействовать на рану, на кровь, дабы она закрылась, а кровь свернулась. Я каким-то образом знал, как нужно действовать, однако я был истощен игрой с мальчишкой, так что концентрироваться было тяжело. Но я закрыл глаза и сосредоточился. Главное не допустить тромбоэмболии, иначе не откачаю...
-Как ушел? Куда? Что с ним? - Оля повернула ко мне голову. Она все еще слабо понимала, что с ней происходит.
-Так ушел. Помолчи пожалуйста, я занят, - это был трудоемкий процесс. Я часто ловил себя на мысли, что с удовольствием прильнул бы к этой ране, нежели закрыл ее. Постепенно рана стала суживаться, а кровь перестала хлестать. На счет легкого я не был уверен, но надеялся на лучшее, - он больше не придет и не тронет не тебя, не твоих родных.
-Мама! Папа! - она резко вскочила и побежала в сторону лестницы.
-Стой! Куда?
-Они там, в квартире... - она на секунду остановилась обернулась и посмотрела на меня.
Я подошел к ней, схватил за плечи, чуть приподнял и посмотрел в глаза:
-Ты меня не видела! Ты добежала сюда, он догнал тебя и вы сцепились, ты перехватила нож и вонзила в его затылок, после чего столкнула через перила, испугалась и побежала обратно в квартиру, где вызвала милицию и скорую. Сюда ты не заходила! Поняла?! - я несколько повысил голос, дабы преодолеть барьеры в ее голове, которые возникли от пережитого шока.
-П-п-поняла, - ее глаза были как в тумане.
-Так, беги, чего стоишь? - сказал я спокойно, отпустил ее, и чуть подтолкнул. Она сначала не уверенно, но затем все быстрее и быстрее побежала вниз по лестнице. Я убедился, что она вернулась домой и хлопнула дверью. И только после этого я рукой стер всю кровь со стены и пола в тамбуре.
Кровь лежала на моей ладони. Она была подвластна мне и не стекала с ладони. Сейчас она была похожа на желе. Что ж, вот и награда. Я с наслаждением выпил ее всю до капли, после чего пошел изучать документы дальше.
Итак, магический отчет по шарику:
«Шар представляет из себя две сферы — внешнюю прозрачную и внутреннюю, заполненную веществом, которое дает цвет коричневой жемчужины. Вещество имеет консистенцию ртути, однако не подчиняется законам нашего мира. Таким законам как гравитация, закон сохранения энергии и постоянства. Вещество находиться в постоянном турбулентном состоянии, постоянно перемешиваясь. В отличии от простых вариантов шаров памяти этот шар отличается только наличием дополнительной защиты, которая ограничивает любые попытки проникновения в шар. Более того этот слой не позволяет обнаружить шар через Нокс. У нас нет предположений, как снять эту защиту, так как она не имеет связи с внешним миром. Есть теория, что открыть этот шар можно либо изнутри, либо его может открыть только тот, кто его закрыл. Данная магия не является типичной и по скользящему анализу больше ни чего сказать не имеем возможности. Второй слой шара содержит воспоминания. В отличие от других шаров в этот шар поместили намного больше информации, чем он может в себе нести. Мы предполагаем, что если в ближайшее время воспоминания не будут вскрыты, то они сами себя уничтожат. Мы не можем судить о количестве, качестве и содержании воспоминаний, которые несет в себе шар...»
Шар воспоминаний? Как интересно. Я развалился в кресле с бокалом крови. Чьи же они могут быть? И еще так много. Я читал, что если воспоминания начинают лишь слегка кружиться, когда находятся в шаре — значит вы их переложили. Но находиться в турбулентном состоянии и не разрушиться? Видать внешняя оболочка сдерживает накопленную энергию и не дает ей вырваться на свободу... И через Нокс шар не отследить. Идеальная защита. Ну, только при условии, что его нельзя вскрыть. Эхх, ладно на месте разберемся. В конце концов, моя задача охранять...
Внезапно зазвонил телефон. Звонил Арнольд.
-Привет Стас. Ну, что готов прогуляться?
-Итак, как я понимаю, мы выполнили свою часть сделки и теперь они везут нам товар. Готов. Куда ехать?
-Тут короче бодяга такая приключилась... Курьера ДПС тормознула, задержали. Надо ехать выручать. И товар конфисковать.
-Подстава? - я почувствовал азарт. Я начал собирать оружие: меч в чехле и пистолеты с патронташном.
-Не думаю. Хотя черт его знает. Короче его на небольшой ДПСный блок пост свезли и там держат. Надо ехать. Я за тобой заеду, так как адреса точного не знаю. И потому не могу сказать, куда ехать.
-На как ехать то, знаешь? - я стоял у окна и видел, как у подъезда стоят машина Скорой помощи и Милиции.
-Конечно. Я через час буду.
-Давай скорее. - я положил трубку, хмыкнул и пошел собираться дальше.

Когда я спускался по лестнице вниз, то там уже работали бригады криминалистов и милиции. Практически весь подъезд был оцеплен красной ленточкой. Сотрудники милиции опрашивали соседей. Вид спускающегося парня в косухе, с длинный прямым предметом за спиной сначала вызвал подозрение, и меня попросили остановиться. Я ожидал нечто подобное и просто молча протянул им корочки. Опять проверка по базам, опять недоверчивые взгляды и мысленный вопрос «Где купил и за сколько?».
После проверки мне вернули удостоверение и спросили:
-Товарищ капитан. Не ответите ли вы на несколько вопросов? - спросил человек в штатском, держа мои корочки. Держал, но не спешил отдавать.
-А вы, собственно? - я протянул руку, и схватил корочки. Однако ж опер продолжал держать их.
-Старший лейтенант Мухов. Я расследую это дело. Ну пока что. Что можете поведать? - он как бы нехотя отпустил удостоверение.
Я оглянулся на место происшествия. Кровь уже стерли, тело накрыли, основные места пометили табличками с цифрами.
-А что произошло? - я изобразил интерес.
-Пока трудно сказать, что конкретно произошло. Однако ясно, что парень порезал тех, кто был в квартире, а потом погнался за девушкой наверх. Там по видимому они сцепились и парень упал. Что-то больше сказать пока не можем. Вы что-нибудь слышали или может видели?
-Нет увы. Я крепко спал, после того, как вернулся из командировки. А сейчас я очень спешу на день рождения к своему другу. Вот, - я потряс чехлом с мечом, - подарок ему везу.
-Что ж, жаль конечно, но... В общем благодарю вас, товарищ капитан. Вас проводят, - он отдал мне честь и подозвал младшего лейтенанта, который проводил меня до двери на улицу.
Я сидел на скамейке и видел как выносили труп, и как врачи выводили раненых. Оля, проходя мимо меня бросила в мою сторону взгляд. Она вроде бы пыталась что-то вспомнить, но не смогла.
-Ох, батюшки-светы! Что ж это твориться такое? Господи! - сидевшая рядом старушка стала неистово креститься. В ожидании Арнольда мне стало скучно, и я спросил:
-Баб Маш, а что случилось то? Чего с Олей такое?
-Ой Стасенька, такие страсти, такие страсти... К ней, пришел ее парень в гости, на ночь. Ну разврат творить значит...
-Ага?
-А то, кажную ночь одни охи да вздохи! Прости меня Господи, - снова перекрест и продолжили, - а сегодня с утра приехали родители ейной и неожиданно заявился ентот, который теперь с башкой пробитой... Уж чего там произошло я не слышала, да только она второго-то вывела по выше...
-Второго это которого? Которого увезли в мешке? - я из себя дурочка строю.
-Ну да, граблями то вперед, прости меня Господи! Вот, вывела значит его повыше, а у нас же площадки то лестничные открытые. Так уронишь чего и до самого первого летит... О, привет, садись Микитишна, - к нам подсела еще одна бабулька, - вот она его тут вывела и давай его ножиком пырять, а потом тело скинула сверху, как будто сам упал... А сама в квартиру побежала. Там как узнали, что она натворила хотели ее саму в ментовку сдать, так она их сама порезала и потом пыталась с жизнью покончить Вот как! Эх, молодежь...
-А я слышала, что это ее и парня ее отец исполосовал, когда с женой раньше с дачи вернулся. А этот убиенный просто пришел прощения за что-то просить и под горячую руку попал. Бежал говорят на верх, весь в крови, орал дуриной, а потом его папашка догнал и убил. А труп выкинул. Потом вернулся домой и хотел было докончить дело, но понял, что сделал и себя стал резать... Крики кто-то услышал и вызвал милицию. Вот так вот бывает. И ведь не подумаешь...
-И не говори... А еще сказывают...

Дальнейший их разговор меня не интересовал. Система ОБС работает просто восхитительно. ОБС — одна бабка сказала. Посредством этой системы слухи разлетаются просто мгновенно. Конечно в их словах нет и слова правды, но по крайней мере я тут явно не замешан.
Вдруг слышу гудят. Поворачиваюсь и вижу, как из Ауди С8 вылазит Арнольд и машет мне рукой. Подойдя ближе я внимательно рассмотрел этот тарантас.
Точно. Ауди восемьдесят девятого года выпуска. Страшная как атомная война и разваливается буквально на ходу. Вся ржавая, еще и цвета какого-то грязно-бежевого что-ли? Мрак. Одним словом.
-Ты где этот «экипаж» достал? Он хоть не на тягловой силе работает?
-Эй, не обижай. Это специальная машина для заданий. Мы с ней такое пережили, - Арнольд нежно погладил машину по крыше, ты не смотри на внешний вид. Она внутри очень хорошо укомплектована.
-Хоть подушки безопасности есть? - спросил я садясь внутрь. От звука прогнувшихся рессор мне стало не по себе, - смени передний мост и рессоры. Как друг советую.
-Да ладно, поехали. - он завел со второго раза мотор и поехал.
Машина внутри напоминала машину таксистов времен дефолта, в девяносто восьмом году, только короны не вижу, хотя, вот она, за заднем сидении... Однако сев в машину я почувствовал присутствие магии. Много и мошной. Казалась она была везде. Я молча посмотрел на Арнольда, который правильно понял мой взгляд и согласно кивнул.
-Чего там так много машин? - он повел головой в сторону моего подъезда, - случилось чего?
-Да так, несчастный случай... Ни чего интересного. Ты меня лучше введи в курс дела.
-Ну, короче, дело обстояло так. Похоже кто-то еще имеет огромные виды на этот артефакт. Стала поступать информация о том, что его могут выкрасть, похитить. Конечно, сам артефакт не возможно выследить, но скажи мне, какое слабое звено любой системы?
-Люди? Вампиры?
-Именно. Нельзя выследить артефакт, но можно постараться выследить того, у кого он находиться. И, похоже, это удалось-таки сделать. Курьер несколько психанул, испугался может, не известно. Но тем не менее, исход известен: парня задержали и сейчас он находиться под стражей. С одной стороны это хорошо, но с другой... - он замолчал и задумался.
-За груз переживаешь?
-Ну, судя по отчету-груз их не заинтересует. Просто шарик. Просто если кто-то выследил курьера, то скорей всего они не остановятся поняв, что он задержан. Ох, чую, что будет что-то. Вокруг курьера Нокс чудит. Кто-то рядом с ним находиться, очень могущественный...
-А как чудит? - меня неожиданно заинтересовал этот вопрос.
-Как? Куда ты прешь? Стрелка кому горит? Овца! - Арнольд прокричал бабе в Деу Матизе, которая чуть не врезалась в нас, - странно чудит. Вроде как будто выкидывает, не знаю даже... Ловушки Акрида появляются там, где не должны быть... Причем, чем ближе к курьеру пытаешься пробиться — тем все хуже и хуже...
-Занятно, - я улыбнулся и хмыкнул. Значит не один я испытываю проблемы с Ноксом. Интересно. Нокс это порождение разумов, чувств и эмоций вампиров и людей. Первые могут свободно перемещаться, или как говорят — скакать, по Ноксу. Многие могут переходить в Нокс на очень малые промежутки времени, просто для того, что бы что-то уточнить или найти кого-либо. Люди в большинстве своем случае не могут ощущать Нокс, однако они присутствуют в нем и значит вампиры могут воздействовать на людей. Если взять за основу то, что мозг представляет из себя некое подобие излучателя, который излучает электрические импульсы в определенной частоте, то найдя нужную частоту можно воздействовать на мозг. Однако каждый мозг уникален, и хоть работает он в одном диапазоне, частотный диапазон у каждого мозга свой, по этому, чтобы быть с кем-либо в Ноксе необходимо синхронизировать частоты своего мозга, с частотами мозга оппонента. Или оппонентов. На деле это похоже не настройку радио, когда мы пытаемся поймать волну... Исходя из этого я могу сделать предположение, что есть кто-то, чей мозг продолжает излучать волны, дабы быть в Ноксе, однако... Как он может так легко изменять свои мозговые волны? Это возможно, если, например предположить, что его мозг был настолько изменен, что сами процессы взаимодействия между клетками извращены настолько, что он продуцирует свой собственный, отличный от нас Нокс...
И если это проявляется вокруг этого курьера, значит я очень скоро имею шанс пересечься с этим субъектом. Голову даю на отсечение — это тот же, что я видел на камере в Польше и тот же, кого я видел в Ноксе... Некто в плаще. Некто, кого я принял за отца... Что ж, посмотрим-посмотрим...
Мысль о скорой встречи с этим таинственным незнакомцем несколько развеяла мою скуку и подогрело интерес... Наконец я смогу получить ответы, на вопросы, которые терзают меня уже долго. Слишком долго...
Наверное на моем лице отразилось что-то, так как Арнольд покосился на меня с опаской и спросил:
-Все нормально?
-Собственно говоря да. А что-такое?
-Да просто у тебя такой вид... Довольный уж слишком. А глаза горят адским огнем. И исходят от тебя какие-то волны... Что-то вроде безумия.
-О да. Я просто сейчас понял, что нам просто необходимо как можно скорее увидеть этого курьера.
-Чем он тебя так за интересовал?
-Он — ничем. А вот тот, кто придет за ним меня очень интересует.
-Ты думаешь, что за ним кто-то придет? - Арнольд спросил меня удивленно.
-Надеюсь. Судя по отчетам этот шарик малость необычный. Судя по твоим рассказам про Нокс, тот, кто преследует курьера малость так же не обычен... Все интереснее и интереснее... - я потер ладони. Я был почему-то уверен, что получу ответы на многие вопросы. Я был доволен. День не прожит зря.

Блок-пост, на котором держали курьера находился несколько в отдалении от основных магистралей. Что бы доехать до него нам пришлось по плутать по узкой, однополосной дороге, проложенной в лесу. Что меня удивило, так это качества дороги — мы ехали очень мягко и плавно. Научились строить, подумал я. Только почему-то так глубоко в лесу.
-Это небольшой ДПС блок-пост. Его используют для передержки автомобилей, для того, что бы было где скапливать силы, которые могут быть использованы для конвоирования грузов и эскортов. А так же здесь местные ставят авто на учет. Народу там прилично, - сказал Арнольд когда мы приближались, - нас должны встретить.
-Тихо что-то... Давай дальше поедем по осторожней. Тревогу я испытываю, - я начал оглядываться вокруг. Правда тихо. Даже не знаю как описать — вроде звуки природы пропали.
-Я тоже нечто подобное испытываю. Чума.
-Переживаешь? - я спросил с ухмылкой Арнольда.
-Не то что бы... Просто не хотелось бы лишний раз в разборках участвовать. Ты молодой, тебе нравиться, а я уже старый, я устал, - я рассмеялся в ответ.
Мы очень тихо подъехали к зданиям. Одноэтажный, шести оконный такой барак, серого цвета, пара гаражей, один жигуленок, стоящий в стороне, еще несколько машин. Собачья будка, пустая почему-то... Остановились, вышли. Я втянул глубоко воздух. Что-то не так. Я так и сказал Арнольду.
-Ага. Точно. И собаки не видно. Будь осторожней. - он достал револьвер системы Кольт и прокрутил барабан. Я последовал его примеру и достал пистолеты, повесив меч через плечо.
Мы начали осторожно идти к зданию. Я подошел к машинам и подергал ручки — заперто. Однако ж я почувствовал исходящий от нее жар. Я приложил руку к капоту: так и есть горячий. Я покачал головой и кивнул Артему в сторону здания, он согласно кивнул. Шли мы молча, каждый держал под прицелом свою сторону, время от времени бросая взгляд на центр, на дверь.
Мы подходили все ближе и ближе к зданию. Первое, что меня удивило это пугающая тишина. Абсолютно ни каких звуков. Подошли к двери. Расположились по краям от нее. Арнольд схватил ручку двери, посмотрел на меня. Я молча кивнул и как только он резко открыл дверь я вошел внутрь с пистолетом наперевес. То, что я увидел внутри могло бы меня напугать, однако я был несколько заворожен.
Везде, куда хватало глаз посмотреть был бардак, следы от пуль, следы от взрывов гранат. Разломанная мебель, куски картона, гильзы на полу, стекло. И кровь. Море крови. Она была везде: на полу, на потолке, на стенах... Кровь была разбрызгана кусками пятен, как будто грубый мясник при рубке мяса разбрызгал  ее повсюду. Я подошел к одному такому пятну — оно было свежее, хотя уже начала густеть. Я принюхался к крови:
-Человеческая. Свежая. Несколько часов, - произнес я, через пару секунд. Развернувшись я увидел, как Арнольд что-то смотрит на полу. Он присел и стал руками перекатывать гильзы, потом выбрав одну понюхал ее:
-Пять сорок пять, пахнут еще. Думаю не меньше часа... - он приподнялся с колена.
-Значит есть вероятность, что курьер еще жив. Надо идти смотреть, - предложил я, на что Арнольд согласно кивнул.
Мы прошли еще дальше. Стекло, отделяющее комнату дежурного было залито кровью до такой степени, что я не смог рассмотреть, что было за ним, сколь не пытался.
-Явно пытались сопротивляться... Что же произошло? - спросил я не громко.
-Меня интересует другое: если на них напали, то почему гильзы либо от Калашникова либо от Макарова? Где гильзы тех, кто на них напал?
-И где тела? Гильзы то Бог с ними. А вот отсутствие тел меня несколько напрягает, - я постоял еще перед окном дежурного, но как только окончательно понял, что просмотреть ни чего не удастся собирался отходить, как взгляд зацепился за зазубрины на раме и прилегающей стене. Я присмотрелся: эти зазубрины имели форму когтей, которые шли по три. Я рукой поманил Арнольда. Он окинул взглядом следы и сказал мне:
-Стреляй во все, что движется. Курьер мертв. Это вурдалаки, - после чего он взвел курок револьвера.

Вурдалаки. Уж лучше бы с ними не встречаться. От куда они взялись не известно. Кто-то считает что их искусственно вывели для чего-то. Однако они оказались несколько не приспособленными для тех задач, которые на них возлагались. Неудачный эксперимент в общем. А в целом... Вурдалаки они жестокие падальщики и каннибалы — питаются мертвечиной, причем свежей, для чего не брезгуют убийством. Часто испытывают одержимость, от чего набрасываются на всего и вся. Имеют повышенную регенерацию и иммунитет... В принципе вот и все, что я знаю о них на данный момент. Многие бояться вурдалаков в виду того, что они нападают стаей и обязательно убивают жертву.
Не думаю, что Арнольд их испугался, он просто понял с кем мы имеем дело и принял для себя соответствующие меры. Я их тоже не испугался, так как ни когда не видел и потому не знаю, что с ними делать... Подумаешь вурдалаки. Однако я стал все более осторожно ступать и прислушиваться к каждому звуку.
Таким образом мы прошли в глубь здания. Оно все было покрыто кровью. Кровь была везде, в каждой комнате. А где мы находили кровь мы находили и следы когтей. Я читал, что вурдалаки как оборотни могут применять обличье человека, что бы смешиваться с толпой. Они сильнее человека, но слабее вампира...
-Сюда, - прошептал одними губами Арнольд.
Мы вошли в помещение, которое наверное использовалось как камера для заключения. Зеленого цвета клетка из грубых и толстых прутьев, скамейка, решетки на окнах.
Внутри камеры мы обнаружили кровяное пятно. Оно было отлично от тех пятен, которые мы видели до этого — кровь здесь спеклась и обуглилась...
-Как будто сгорел, - проговорил я.
-Ага. Кажись нашли курьера. Осталось найти артефакт.
-Вурдалаки не могли сделать такого... - и внезапно мы услышали странный звук.
Мы синхронно развернулись и наставили пистолет на дверь. Я присел и синхронно взвел свои курки. Звук был похож на такой который бывает при разделки капусты — некое подобие треска. Арнольд подошел к двери и резко ее распахнул. За ней был коридор, в конце которого была открытая дверь на распашку. Дверь вела во внутренний двор. Мы осторожно, по стеночке, каждый со своей стороны крадемся по коридору. Я обратил внимание, как Арнольд ставит ногу, что бы не издавать посторонних звуков — с носка на пятку.
Это несколько неудобно и не привычно, но тем не менее этот способ действует. Им пользовались еще знаменитые ассасины древности, что бы не издавать звуков. Поначалу это тяжело, но если постоянно упражняться, то ты привыкаешь...
Подойдя к двери мы снова услышали этот же звук и какое-то копошение и шевеление за дверью справа. Арнольд показал мне три пальца и начал их постепенно сгибать. Три. Я мысленно представил, как буду обходить дверной косяк, и как только я окажусь на улице я присяду, дабы увеличить свои шансы на выживаемость. Я кивнул Арнольду. Два. Из темноты мы выходим на свет. На некоторое время мы ослепнем. Даже с вампирским зрением. Секунда, но глаза должны привыкнуть. А за эту секунду тебя могут и убить. Я сузил глаза до щелочек, чтобы легче перенести разницу во время перехода из темноты на свет. Один. Я слышу ровное биение своего сердца. Оно меня успокаивает, убаюкивает. Что бы там я не встретил, мне придется встретить это с высоко поднятой головой и с блеском в глазах. Ноль. Это мгновение, которое я выждал, что бы мы с Арнольдом вышли синхронно, показалось мне равным часу. Свет бьет в глаза, однако я быстро прихожу в себя, и выхожу на улицу.
Картину которую я увидел трудно описать. Подобное я видел в каком-то фильме. Ужастике. Чуть дальше по стене лежит труп в форме ДПС. Его лицо исполосовано, живот вспорот и внутренности частично вывалились. В эти внутренности сует свою морду странное существо, которое сидит на корточках перед телом. Серая кожа, покрытая струпьями и бородавками из которых истекает гной, от которого у меня защипало в носу и я понял, что долго не захочу есть. Руки хоть и имеют пять пальцев, но только три из них развиты, остальные же поджаты и бездействуют. Тварь очень худая и какая-то нескладная — торчат кости, видны сухожилия и тяжи мышц. Голова имеет не правильную, квадратную форму, причем кое где она просто имеет странные, грубые вдавления и выпуклости. Ушей как токовых нет — только пара отверстий. Волос не было, за исключением редкой бледной пряди, торчащей от куда-то с боку.
Тварь тыкалась мордой во внутренности ДПСника, отхватывала кусок и с не приятным и противным звуком жевала и глотала. Она явно не заметила нас, чем и не побрезговал воспользоваться Арнольд — он быстро, можно сказать практически бегом, подошел к ней и наставил пистолет в голову. Тварь подняла морду от тела, издала гортанный звук, раскрыла зубатую пасть в которой было несколько рядов острых зубов в которых еще остались куски мяса, и в этот момент... Бах! В голове появилась дыра. Пуля прошла на вылет, прибив вурдалака к земле. Из раны начала растекаться кровь, которая имела более темный с зеленым отливом окрас, которая не приятно пахла. Неожиданно вурдалак открыл один глаз, который запал глубоко в глазницу, высунул язык и начал тряся головой подниматься, опираясь на руки...Бах! Еще один выстрел. И еще одна пуля пробила затылок и вышла где-то через ноздрю. Арнольд стрелял уверенно, с совершенно спокойным лицом. Казалось его совершенно не беспокоит происходящее. Меня в принципе не беспокоит происходящее, мне абсолютно нет ни какого дела до этого создания. Оно не вызывает у меня ни каких эмоций. Мне просто противен его внешний вид, запах и то, чем оно занималось... А вот Арнольд явно сдерживает себя. Неожиданно тварь резко перевернулась, заверещала и затрусила конечностями в воздухе, пытаясь схватить Арнольда... Бах! Третья пуля выбила глаз и окончательно добила вурдалака. Он вскинулся, изогнулся и с клекотом угомонился.
Арнольд спокойно пнул тварь, дабы убедиться в том, что она уже не опасна, когда раздался множественный рев и клекот. Звук шел из-за леса, куда выходила задняя площадка. Мы обернулись и увидели, как из-за леса не спешно, на нас двигалась группа вурдалаков. Некоторые их них передвигались  на двух ногах, а некоторые на четвереньках.
-Их привлекли звуки выстрелов, - спокойно сказал Арнольд, снимая очки и пряча их во внутренний карман, от куда он достал телескопическую дубинку. Резким движением он раскрыл ее и сделал шаг на встречу вурдалакам.
Я убрал пистолеты и одним движением расчехлил меч. Я сделал два быстрых шага, дабы догнать Арнольда. Я смотрел на уродливых тварей, которые скалились на меня и я чувствовал, что каждая хочет кусочек меня. Зверь внутри меня готов был броситься в бой, он рвал и метал, заставляя меня применять определенные усилия, что бы совладать с ним...
-Не страшно? - вдруг спросил Арнольд.
-С чего бы? - я вопросительно посмотрел на него.
-Да просто некоторые теряются, не знают, что делать с ними. К тому же на них не работают масирские способности.
-Я заметил, - действительно, те волны злобы и гнева, которые исходили от меня, заставили бы любого развернуться и бежать. Не важно куда, главное быстрее и дальше...
-Значит не струсишь? - спросил Арнольд с улыбкой, несколько покручивая телескопом.
-Нет. Не собирался даже, - я поцеловал лезвие меча, - давай кто больше?
Мы остановились. Арнольд посмотрел на меня:
-Давай, - и на нас бросились вурдалаки.

Первый летел на меня очень быстро, так что я просто рубанул наискось, даже не думая о том, что бы попасть, однако почувствовав, что меч уперся в тело я резанул и крутанулся несколько в сторону, пропуская еще одну тварь рядом и вонзив клинок в третью, которая просто на прыгнула сверху. Несколько крутанув в ране меч и услышав стон боли я скинул ее с лезвия. Развернулся, и отклонился назад, так как рядом со мной просвистела когтистая лапа. А за ней еще одна. Вторую я спарировал лезвием меча, срезав пару когтей, чем вызвал у твари приступ боли. Подошел по ближе, свободной рукой схватил за грудки и ударил рукоятью в лицо. Вытащил и снова ударил, после чего швырнул тело в сторону и развернулся ища глазами Арнольда.
Арнольд тоже не плохо справлялся. Он несколько пропустил первого вурдалака, обойдя его стороной, после чего ударил его по почкам телескопом, от чего вурдалак захныкал и свалился на землю. Второй занес лапу, метя в лицо. Арнольд перехватил и направил ее несколько в сторону, пропуская вурдалака дальше, и оказавшись несколько позади пробил затылок телескопом. С хрустом вынув из черепа телескоп он развернулся и на отмашь ударил третьего вурдалака в живот, от чего тот повис на телескопе. Арнольд опустил тварь на колени, после чего оторвал ей голову. В этот момент я заметил, что по его рукам пробежало голубоватое свечение.
И когда я смотрел, как Арнольд отрывает голову и бросает в сторону я увидел, как на него с разбегу напрыгивает четвертый вурдалак. Создав призрачного гепарда я отсылаю его в перед и он успевает перехватить в воздухе вурдалака. Валиться в месте с ним и начинает его терзать. И терзает до тех пор, пока вурдалак не перестает визжать и трепыхаться, после чего исчезает, превратившись в облако тумана...
-Спасибо, - Арнольд оборачивается на остальных вурдалаков.
-Не спасибо, а у меня четыре а у тебя три. Я слежу, - я встал рядом с ним, - палочка у тебя интересная.
-Эта что ли? Ага. Она сделана из Альмира. Только его синтезировали здесь, на Земле. Так что, им достанется, - он кивнул на вурдалаков и мы вновь бросились в бой.
Я схватил рукоять меча двумя руками, как можно больше оставляя расстояния на рукояти между руками, дабы амплитуда вращения была больше. Поднял рукоять меча на уровень груди и первый же вурдалак словил так называемую «восьмерку» - два полных круговых удара, которые проходят справа и слева от  атакующего, перетекающих один в другой. Вурдалак был исполосован в кровь, однако еще пытался подняться, и тогда я, как только выполнил «восьмерку», резко крутанулся вокруг своей оси и максимально отпустил рукоять, дабы увеличить длину меча и сократить дистанцию до противника, добил его кончиком лезвия меча. Как только я развернулся на встречу следующему вурдалаку я почувствовал жгучую боль в плече справа — один-таки допрыгнул до меня и вцепился мне в плечо. Я левой рукой достал пистолет и сделал несколько выстрелов в тело вурдалака. Пара пуль в живот одна в грудь и одна в шею на вылет. Только после этого тварь ослабила хватку и стала оседать. Я работая гардой меча как ломом разжал челюсти твари, сломав и оставив в себе несколько ее зубов.
Кровь струилась потоком. Я приложил руку, дабы остановить кровь. Странно, но я не чувствовал страха или боли. Наоборот я испытывал азарт и даже некую радость. Зверь внутри меня просил больше, просил меня не сдерживаться. И как только я почувствовал запах своей крови я решил объединиться с зверем внутри меня.
Я отчетливо чувствовал, как черты моего лица заостряются, клыки несколько увеличиваются и начинают выпирать из рта. Глаза стали «черными», так как перестал видеть мир таким каким его привык видеть — теперь весь мир представлял собой зеленовато-голубой, затянутый дымкой аквариум. Я подмечал каждую малейшую деталь, замечал любое дрожание веток и успевал различить тепло, исходящее от каждого вурдалака. Издав рев я набрал ладонь крови и метнул ее трех вурдалаков, которые неслись на меня с боку. В полете кровь превратилась в копья которые пригвоздили двоих к деревьям, а третьего просто прошили на сквозь.
Эйфория, удовольствие, злоба и ярость... Все это я испытывал одновременно. Меня забавляло, то с каким упорством эти мелочные, глупые и слабые твари пытаются поднять свой взор на меня... На меня!!! Проходя мимо одно пригвожденного вурдалака, который тянул ко мне руки я создал гибкий прут из крови, который несколько парил вокруг меня, исходя из кровавой раны в плече, которым и добил дерзкого урода, вонзив острый конец в голову и чуть провернув там. Я шел все дальше в лес, от куда бежали все новые и новые вурдалаки...
Любого, кто пытался приблизиться ко мне ждали кровавые щупальца и шит крови, который я создал на левой руке. Десять, одиннадцать, двенадцать... Я убивал их с особым наслаждением, каждый раз стараясь использовать все более и более изощренный прием: то подвешу за ноги и за руки и одновременно потяну в разные стороны, то создам мелкие шары из крови и запущу как снаряды, а одного вурдалака я убил, заставив его кровь просто вскипеть и загореться... И я и зверь были довольны. Ни когда я не проводил так интересно время! Это не передать словами, хочется убивать все больше и больше...
Однако каждый шаг дается мне все с большим и большим трудом, а правая рука стала отниматься. Причем на столько быстро, что уже через несколько минут и еще трех убитых вурдалаков я ее совсем не чувствовал. Я старался не обращать на это внимания, но не мог не реагировать на боль в руке и легкое головокружение. Я стал спотыкаться, в глазах двоилось и я чуть не пропустил еще одного вурдалака. Я превратил шит в тонкий и острый диск и запустил его вертикально в вурдалака, разрезав его вертикально, точно по середине. Когда я смотрел с улыбкой на две ровные половинки, лежащие рядом и еще трепыхающиеся я неожиданно почувствовал такую сильную слабость, что упал на колени. На секунду у меня потемнело в глазах, а когда я снова смог видеть — мое зрение вернулось в норму. Неожиданно меня очень обильно вырвало кровью, а мои щупальца просто превратились в крови поток, который упал на землю. Я посмотрел на правую руку и плечо — крови было очень много, рука не двигалась, была синюшной. Я ее не чувствовал, но она все еще сжимала рукоять меча.
Неожиданно ко мне вернулась боль от ранения в плечо. Я с вздохом схватился за плечо и понял — я доигрался. Похоже я потерял очень много крови, когда потерял над собой контроль. Перед глазами опять побежали мушки, они росли и наконец, стали такими большими, что я практически ни чего перед собой не видел. И только каким-то волшебным чудом я в последний момент различил силуэт вурдалака, который несся на меня... Я не знал, что делать и чем кончится это сражение, но отдавать себя так просто без боя я не собирался. Я заставил кровь снова циркулировать по правой руке, и я успел поднять ее перед собой с мечом, направленным на вурдалака. Он не успел затормозить и просто навалился на меня. Я оказался под ним. От усталости и потери крови я не смог сдвинуть его с себя. А он все копошился на мне, пытаясь добраться до меня... Я видел перед собой его горло, видел пульсирующие сосуды... Эта была последняя надежда. Я не раздумывая укусил его в горло.
Тварь заверещала и попыталась отстраниться, но я уже почувствовал вкус крови  во рту. Хоть вкус был ужасным, кровь предала мне сил и я просто проткнул его второй рукой и приобнял сзади, что бы тварь не убежала. Вкус крови вызывал у меня тошноту, но я заставлял себя пить. Глоток за глотком я восстанавливался, постепенно все сильнее и сильнее прижимая извивающуюся тварь к себе. Через минуты две тварь перестала биться в конвульсиях и все было кончено. Я вынул из нее руку и скинул с себя тушу, вынул меч и отер его о кожу вурдалака. Рана на плече затянулась, а рука снова стала подвижной.
Я огляделся и нашел Арнольда. Он пытался вытащить руку из головы твари, которая видимо просто наскочила на руку. Рука пробила затылок и вышла наружу. Арнольд уже видимо отчаялся вытащить ее естественным образом и просто поддел голову за верхнюю челюсть ладонью, оторвав ей половину головы и высвободив руку. Мы подошли друг к другу:
-Сколько? - спросил я.
-Не уверен. Со счета сбился.
-Я то же, - действительно, ближайшая поляна была просто усыпана разорванными трупами и залита реками крови. Часть тел было пригвождена к деревьям, еще часть была просто вмята в землю.
-Твоя работа? - спросил я указывая на втоптанного вурдалака в землю.
-Ага. Теперь что? Остальные убежали, - он показал рукой в сторону леса.
-Ну пошил догоним, - я положил меч на плечо и мы пошли в лес.
В лесу было тихо и спокойно. Мы прошли метров двадцать, после чего я уже начал подумывать о том, что бы свернуть назад ибо не было понятно, куда идти. Однако Арнольд уверенно шел вперед.
-И куда мы идем? - наконец спросил я.
-Я ранил одну из убегающих тварей. Теперь я ищу следы. Мы не нашли того что искали и не нашли того, кто бы смог сжечь курьера. Из этого я делаю вывод, что вурдалаки побежали к своему хозяину. А у него явно есть шар. О, наконец... - он присел на корточки около кустов, листья которых были покрыты каплями темного цвета. Арнольд потрогал листья руками, потрогал капли крови и убедился, что они свежие. Он посмотрел вокруг и недовольно чмокнул губами.
-Что такое?
-Не понятно куда они ломанулись. Дальше след расходиться, не могу сказать точно, куда они отправились, - он сместился к ближайшему лопуху и потер кровь не его листе, - вот одно направление. А вот и второе, - он указал на березу, на стволе которой я ясно различил следы крови.
-Разделимся? - я пожал плечами.
-Вероятней придется. Давай я направо, ты — туда, - и он указал мне направление, в сторону которого я и направился. Арнольд еще чуть по изучал травки и кустики, поле чего отправился на право.
Я шел все глубже в лес, а лес становился все менее обжитым и каким-то диким. «Чем дальше в лес, тем толще партизаны», подумалось мне. Я уже хотел было вернуться обратно, как мне в нос ударил сильный запах тухлятины и крови. Тоже тухлой. Я пошел на запах и через несколько минут вышел на небольшую полянку.
В центре поляны был холм на котором лежали похоже все оставшиеся сотрудники ДПС, и еще пара людей в штатском. Около подножия холма лежала собака. В центре холма стоял тот, кого я видел несколько раз во снах и на пленке... Он стоял спиной ко мне, совершая перед собой какие-то пассы. Он явно не зал, что я нахожусь здесь. Одет он был в высокие сапоги до колена, в черные  штаны со шнуровкой по бокам, которые были подвязаны красной тканью, так что часть ее свисала хвостом с боку. На поясе висела сумка и пара фляжек. Тело было прикрыто странной накидкой с капюшоном, которая прикрывала плечи и спускалась небольшим плащиком где-то до уровня середины поясницы, таким образом я мог видеть цвет его кожи — темно коричневый. Левая рука была полностью голой и когда он совершал очередной пасс я заметил, что она имеет очень длинные и жилистые пальцы с длинными когтями. Правая рука имела татуировку от плеча до кисти в виде красного раскидистого дуба. Предплечье  было закрыто кожаным наручником, а кисть была в перчатке без пальцев, с такими же длинными когтями. Лица и головы его я не видел, так как ее скрывал капюшон.
Когда я сделал еще один шаг вперед я внезапно почувствовал, насколько это существо сильно. Одно его нахождение здесь, одно его присутствие и я ощущаю его мощь. Я чую его силу и уверенность. Впервые я встречаю того, кто настолько сильнее меня, причем он этого не скрывает. Я испытываю некий страх перед ним или нет, это похоже скорей всего на трепетное благоговение. При взгляде на него у меня возникает чувство чего-то знакомого. Я делаю еще шаг. Зверь внутри меня нервничает и беспокоиться. Одна моя половина хочет убежать от сюда, а вторая узнать поболее... Я все больше убеждаюсь, что это не вампир, я в этом уверен. Ни один вампир не вызывал таких у меня ощущений. Я смотрю на его силуэт и вижу как черные молнии мелькают вокруг него, создавая некое поле. Я с трудом отвожу взгляд, кажется, что он притягивает свет. И одновременно является единственным источником света...
Еще шаг и под ногой хрустнула ветка. Не оборачиваясь и не останавливаясь ни на минуту существо произносит:
-Приветствую вас, крон-принц, - после чего совершает небольшой поклон. Голос  его создает впечатление, что это как минимум дракон говорит со мной, так как такой высокий и басовый голос не может принадлежать обычному существу.
-Кто ты? - спрашиваю я.
-Ах, простите мне мои манеры. Я несколько волнуюсь, в присутствии особы благородной крови. Зовите меня Зигрун, так как это последнее из имен, которое я ношу, и оно наверное скажет вам больше. - существо говорило не поворачивая головы и в конце снова сделало поклон в мою сторону.
-Что ты несешь? Эта бойня твоих рук дело?
-Да, мне пришлось использовать этих старательных, но несколько бестолковых созданий, дабы разыскать и добыть одну вещь... - он неожиданно умолк, после продолжил, - хотя лично вы, ваше сиятельство, уничтожили не меньше вурдалаков. Мои поздравления.
-Если ты стоишь за этим, - я повел рукой в воздухе, - то, могу предположить, что шар находиться у тебя...
Раздался хохот и он вскинул голову несколько кверху:
-Ваша прозорливость просто неподражаема, ваше сиятельство...
-Так да или нет? И скажи зачем?
-Зачем? Затем, что этот предмет принадлежит мне, и затем, что я его создал и затем, что я хочу получить его обратно. Собственно я его уже получил... Прошу вас проявить толику терпения, - с этими словами он стал нашептывать какие-то заклинания.
Я не видел его глаз, но все равно решил попробовать пробраться к нему в мозг. Как только я подумал об этом ужасная, колючая боль пронзила мой мозг. Я схватился за лоб и присел.
-Впредь буду просить вас не пытаться проявлять на мне свои способности... Сколько времени уже прошло... Неужели так скоро научился копаться в голове? А ведь правда... - в пол голоса задумчиво проговорил Зигрун.
-Ты знаешь, зачем я пришел, - как только боль ушла я поднялся и сделал пару шагов вперед.
-За этим уверен, - он показал мне маленький шарик, который держал в руке, - однако я уже запустил очень сильный ритуал, силу которого не остановить. Даже мне. Nishna af tir...
С этими словами он подбросил шарик и поймав его с силой вонзил в землю. Я метнулся было к нему по правой стороне, но неожиданно земля задрожала и покрылась трещинами красного цвета. Я остановился и понял на сколько сильна эта энергия — я стоял вдалеке и то почувствовал потоки чистой энергии, которые вырывались из земли. Преодолев свое оцепенение я вновь побежал по кругу к холму, но неожиданно Зигрун протянул в мою сторону руку и произнес «N`niyar», после чего меня окутал прозрачный розовый кокон, который мешал мне двигаться.
В этот момент из земли ударил столб огня и протянув руку в пламя Зигрун извлек шарик обратно. В момент, когда он его взял его руки засветились голубоватым огнем, после чего он воспарил на несколько секунд и приземлился обратно.
Он стоял боком ко мне и сжимал шар в кулаке. Рука его дрожала. Внезапно кокон пропал и я упал на землю. Зигрун развернулся ко мне лицом. Я наконец смог увидеть его лицо: тонкие черты лица, коричневая кожа, которая казалось обтягивает только скелет, острые зубы, носа не было: на этом месте была лента, которая прикрывала нос, волос я не заметил. Но первое, что мне запомнилось — его глаза: черные белки, красная радужка и желтые зрачки. Лицо покрывала татуировка, которая начиналась от левой скулы, проходила поверх века и шла назад, на череп.
Когда я встретился с ним взглядом, зверь внутри меня жалобно заскулил, а все мои внутренности свернулись... Казалось весь мир пропал для меня, мои мысли были боле не моими, я слышал его голос в голове, но не мог разобрать, что он говорит... Однако я вспомнил, зачем я здесь:
-Зигрун! Верни мне шар! - я взревел и вскочил на ноги.
Зигрун молча стоял на холме, посреди трупов, сжимая шар в руке. Он прикрыл глаза и вздохнул. Посмотрел вокруг и неожиданно опустился на колено. Он дотронулся до нескольких трупов, что-то прошептал и...тела зашевелились. Зигрун встал, что-то прошептал и неожиданно все тела пришли в движение...
-Что ж, вы сослужите мне последнюю службу, - обнажив зубы промолвил он. Как только умертвия смогли подняться Зигрун резко развернулся и зашагал в противоположенную сторону от меня. Отойдя несколько метров, он повернулся и сказал:
-Желаю удачи, крон-принц, однако не советую идти за мной, ибо тот путь темен и бесконечно тернист. Желаю здравствовать, - с этими словами он поклонился и пошел дальше.
Я смотрел на двадцать живых мертвецов, которые не торопливо шли мне на встречу. Даже собака поднялась и с рыком бросилась на меня. Я видел как она прыгнула, меня мне в лицо и раскрыв свою пасть.
Бах! Собака сбита в полете и падает, не долетев до меня нескольких сантиметров. Я оборачиваюсь и вижу Арнольда. Он стоит на опушке поляны и наводит кольт на следующего зомби. Бах! Бах! Каждый в кого попадает пуля падают с дырами в черепе. Арнольд спокойно и не спешно выкатывает барабан, высыпает стрелянные гильзы и начинает так же спокойно, по одной заряжать новый барабан.
Я разворачиваюсь и срубаю голову первому же зомбяку, который подобрался достаточно близко. Еще удар и зомби рассечен по полам от плеча до задницы. Слышу выстрелы. Значит перезарядил свой револьвер. Несколько замбяков падает на землю. Однако их слишком много. Надо что-то делать.
-Арнольд! Заводи машину и объезжай этот лес по шоссе, я попробую прорваться напрямик, - насаживая еще одного по самую рукоять кричу я.
-Как? - переставая стрелять спрашивает Арнольд.
-О, если бы я знал! Дуй к машине! БЫСТРО! - в этот момент один зомбяк схватил меня сзади, так, что я не мог поднять руки, а спереди ко мне подбирался еще один. Я повис на руках того, который держал меня сзади, оттолкнулся и закинул ноги на шею переднему, после чего свернул ее. Оттолкнулся от тела и упал с зомби сзади себя на спину. От удара он отпустил руки и я смог подняться, после чего достал пистолет и всадил пулю ему в голову.
У меня возникла чумовая идея. Я не был уверен, в возможности ее реализовать, но попробовать стоило. Я сконцентрировался и создал фантом гигантского носорога, который с ревом понесся через толпу зомбяков. Создать такую махину было не просто и я на секунду присел на корточки, чтобы перевести дыхание. Через секунду все было кончено и носорог стал дымкой. Я отдышался и побежал за Зигруном, по дороге добив пару зомбяков, которые сумели уцелеть в схватке с носорогом.
Я ни когда так не несся через лес. Даже в Польше я бежал куда менее быстро. Я летел не обращая внимания на ветки, которые больно жалили в лицо, я смело ломанулся в небольшое поле крапивы с меня ростом... Я знал, что если я упущу Зигруна, то не смогу получить ответы на свои вопросы. А Зигрун явно что-то знает про меня...Крон-принц... Не с проста он так назвал меня. Может быть он ответит на мои вопросы, на которые нет ответов ни у кого другого... Нет, у него нет другого выбора, кроме как ответить на них...
С такими мыслями я пробежал весь лес и выскочил к шоссе. В этот момент я увидел, как Зигрун садиться в фургон синего цвета. Как только я делаю еще шаг в меня бьет очередь из автомата. Я упал и откатился в сторону. Стреляли из фургона. Я достал пистолет и сделал несколько ответных выстрелов, после чего поднялся и побежал дальше к фургону.
Он отъехал, но я увидел, как подрезая Камаз ко мне несется Арнольд на своей Ауди. Визжа тормозами и шинами, ревя двигателем «Веселый тарантас» быстро приближался. Я побежал наперерез Ауди, продолжая стрелять в фургон. Стрельба не прекращалась, однако она велась уже скорее по Ауди нежели по мне. Выскочив на шоссе я практически на ходу запрыгнул в Ауди и мы погнались за фургоном.
Это была моя первая в жизни погоня на машинах. Да еще со стрельбой. Я конечно гонялся на байке, но на машине в первые. Непередаваемые ощущения и адреналин. Море адреналина. Создается впечатление, что по венам течет только адреналин, вместо крови. А еще его становиться больше, когда по тебе начинают стрелять. Ты высовываешься в окно по грудь и тоже стреляешь. Свист ветра, пуль... Проносящиеся мимо машины. Кайф. Странно, но я совершенно не испытывал страха. Единственной моей мыслью было догнать Зигруна. Чего бы это не стоило.
-Гони, Арнольдыч! Не упусти, - говорю я ему, высовываюсь и продолжаю стрелять. Конечно же большая часть пуль идет в молоко, да и на прямую траекторию выйти не удается: и мы и они лавируем в потоке.
Вернувшись за перезарядкой я пожаловался:
-Пистолет это конечно хорошо, но явно не достаточно... - в этот момент Арнольд высунул свой револьвер в окно и сделал пару выстрелов, - есть может что поинтересней?
-Есть, посмотри под задним сиденьем, - спокойно говорит Арнольд, кладет рядом с собой револьвер и дотрагивается до весящих четок на зеркале заднего вида. Как только он до них до коснулся они засветились голубым, а машина сразу прибавила в скорости.
Я лезу назад, поднимаю сидушку заднего сидения и нахожу неплохой такой арсенал: два автомата Калашникова, несколько гранат, Узи и ракетную установку. Офигиваю и повернувшись спрашиваю у Арнольда:
-А у тебя разрешение есть на это все? - я рукой показал на арсенал.
-Разрешение? - он медленно проговорил это слово, - нет, нету. У меня даже прав то нету водительских, - в этот момент он резко поворачивает и я ударяюсь головой о крышу.
-А я заметил, - я вытащил автомат и пару рожков, - вот теперь можно и по развлекаться. Давай как можно ближе, - я дергаю затвор и наматываю ремень на плечо.
-Хорошо, только перезаряди мне пистолет, - Арнольд взглядом показывает на Кольт.
-А спину тебе вареньем не помазать? Крыжовельным? - я с улыбкой и азартом высовываюсь в окно и сняв с предохранителя нажимаю на курок. Очередь попала в борт машины, заставив ее вильнуть влево. Еще пару раз и мы сможем прижать их, подумалось мне.
-Ну раз не хочешь, то я сам тогда, - произнес с огорченным видом Арнольд и отпустив руль стал по одному патрону вставлять в барабан.
Как только я это увидел, то сразу же вернулся в салон и схватил руль:
-Братан, не надо так делать! - Арнольд спокойно откладывает пистолет и берет руль.
-Да ладно, тут по прямой-то...
-Я сам тебя «заправлю» - я до забивал барабан пулями, отметив, что и их тоже ковал похоже Илья. Я решил проверить и вынул рожок Калашникова. Так и есть! Те же пометки, та же буква из Апокалипсиса.
-Спонсор патронов кто? - с хитрой улыбкой спросил я.
-Поставщик снарядов Илья-кузнец Давыдов, - сказал Арнольд, выставил пистолет в окно и сделал два выстрела.
-У Ильи фамилия Давыдов? - спросил я.
-Эээ... Честно говоря не знаю. Ни когда в голову не приходило даже по интересоваться. Может вообще нет ее, - Арнольд пожал плечами.
-А где он глаз потерял? - спросил я?
-А, лечил ячмень народными методами, - отмахнулся от меня Арнольд. - иду на сближение.
-Понял. Давай как можно ближе, - я опять высунулся в окно и прицелился.
На такой скорости прицелиться было практически не реально, а еще эта болтанка... Я ждал, пока из окна высунется стрелок и попробует стрелять в ответ. Я старался держать ствол неправленым на окно, чтобы срезать его очередью. Как только он высунулся я нажал на курок. Его срезало очередью. Он вскрикнул, выронил автомат и повис на двери, головой наружу.
В этот момент открылись задние двери. Там были два автоматчика и Зигрун. Арнольд потянул меня вниз. Парни открыли огонь. Послышались выстрелы и звук бьющегося стекла, которое посыпалось мне за шиворот. Арнольд высунул револьвер и сделал два выстрела, после чего послышался звук падения тела. Я поднялся и практически не целясь покрыл очередью все пространство перед собой. Автоматчику не куда было деться, так что он словил свои пули. А вот Зигрун спокойно встал посередине и сколдовал шит, который отблокировал пули. Шит искривлял траекторию полета пули, не давая ей добраться до Зигруна.
Внезапно Зигрун выкинул перед собой руку, сжатую в кулак, прикрыл глаза и что-то прошептав раскрыл ладонь. С ладони сорвался серебристый снаряд, который полетел в нас. Я видел его полет как будто в замедленной съемке. Я знал, что ни чего хорошего от столкновения с ним ждать не приходиться. Я схватил меч и приготовился. Арнольд стал пытаться уходить в сторону, но не смог и в момент соприкосновения снаряда с поверхностью машины произошел удар. Я уперся ногой в дверцу и в этот момент прыгнул вперед...
Я не был уверен, что долечу, но решил рискнуть. Я не испытывал ни малейшего страха перед прыжком между машинами на скорости около ста сорока километров в час. Я просто должен был сделать это. Ударная волна придала мне ускорения и я приземлился, руками зацепившись за борт фургона, тогда как ноги заскользили по дороге.
Арнольдова Ауди развернулась от удара и слетела в кювет. Я видел перед собой Зигруна. Нужно было действовать! Я махнул перед собой мечом. Он поднял ногу, чтобы я ее не отрубил, и в этот момент я подтянулся на второй руке и схватил его ею же за вторую ногу. Так как я остался без опоры, то я его стянул на проезжую часть, за собой.
Помню, как катился по асфальту, что бы сбросить скорость. Болело все тело. Я несколько раз ударился головой, сломал пару ребер и ногу. С трудом поднимаюсь на ноги. Голова гудит и весь в крови. Выплевываю пару зубов в каше из крови и прикушенной щеки и десны. Боль страшная, но я оглядываюсь в поисках Зигруна. Хорошо еще что не попал под машину... Я бешено кручусь на месте, на столько, на сколько позволяет уже разрастающаяся нога, в поисках  Зигруна. И вот я нахожу его. Он лежит около разделительного заборчика, то же весь в крови. Только кровь его имеет черный цвет. Опираясь на меч я ковыляю к нему, уворачиваясь от машин, которые несутся с бешеной скоростью, подавая гудки и сигналя фарами.
Не дойдя до него нескольких метров я останавливаюсь и вижу что он встает. Он поднялся, отряхнулся, размял плечи и осмотрелся.
-Ну и вопросов у меня к тебе накопилось,дядя, не передать словами... - я подбежал к нему.
-Не сейчас, мой принц. Вы и так уже наделали довольно много дел. У всего есть предел, - он оглянулся и похлопал себя по сумке, которая висела на боку. После этого он промолвил, - а сейчас прошу меня извинить, но меня ждут некоторые более интересные и серьезные дела...
Он совершил легкий поклон в мою сторону и начал идти навстречу мне. Когда он проходил мимо меня я развернулся и с криком «Погоди!» попытался схватить его за плечо. Мне не хватило всего какого-то миллиметра. Он как знал, что я попробую сделать. Он несколько увел плечо вниз и в сторону, схватил мою кисть правой рукой, заломил ее, создав таким образом рычаг, на который можно было давить, после чего легко повернув кисть и надавив корпусом заставил меня опуститься на колени. Я ни когда прежде не испытывал такой боли! Зигрун был силен не только в плане колдовства, но и в физическом развитии он не уступал многим атлетам. В лагере у нас был такой тренер, капитан Самойлов, человек-гора, килограмм под сто пятьдесят чистой мышечной массы, он рубли пальцами гнул, что семечки щелкал, он был чемпион в супер тяжелом весе, преподавал нам как раз бой близкого контакта. Он попробовал провести на мне такой же захват. Напрягая все свои мускулы, дабы показать мне как его сделать правильно. Было больно, но эта боль на несколько порядков сильнее... Кажется, что рука отсохла, я не чувствую ее, точнее я чувствую только сильное мышечное напряжение, которое бывает при мышечной судороги...
-Я же сказал, что на сегодня аудиенция окончена, - спокойно глядя мне в глаза проговорил Зигрун.
-А я еще не отпускал тебя! - в этот момент зверь и я стали едиными, так как наше отношение к Зигруну и к тому, что он делал с нами заставили нас работать сообща. Преодолевая боль, иногда даже теряя сознание от боли и передавая контроль над телом зверю, я с трудом поднимаюсь с колен. Судя по звукам, плечо очень сильно вывихнуто и наверное порвались связки. Не везет моей правой руке. Ох не везет... Моя левая рука трансформируется в гигантскую накачанную когтистую лапу. Я хватаю ей кисть Зигруна и медленно сдираю с со своей руки, после чего бью его в лицо ногой, а затем отталкиваю его ударом в грудь той же ногой.
Зигрун отскочил на пару шагов, сжал и разжал кисть и молвил:
-Не дурно. Ваши способности растут.
-Кто ты? Любой другой уже бы остался без руки, - мой голос приобрел звериный рык, клыки выпирали из ряда зубов, глаза почернели... Зверь был в ярости, но мне нужны ответы и Зигрун мог мне их дать.
-Я кажется уже представился, мой принц. В отличии от вас, - он поклонился и указал на меня рукой, - я ваш покорный слуга. Слуга своего мессира!
Он расхохотался. Злоба кипела во мне. Странно. Хоть мне было все равно, но его дерзкий тон просто распалял во мне некий огонь, который мне было все труднее контролировать.
-Что мне представляться, ежели ты и так знаешь с кем говоришь, - я сделал большой вдох, что бы сдержать себя, - объясни мне, тогда, кто я такой. Твой мессир тебе приказывает!
Он опять засмеялся:
-Ну раз мессир приказывает... Тогда нам необходимо обезопасить нас, - он заговорщически улыбнулся, после чего полез в карман, откуда извлек маленький флакончик с красноватой жидкостью.
Он с силой бросил флакон об асфальт. Флакон разбился и облако красного тумана, вырвавшееся из флакона, окутало нас. Мы стояли в импровизированном круге, где было меньше всего тумана, а вокруг нас стелился стеной красный туман. Я вглядывался в него, но не видел ни чего, кроме неясных теней и силуэтов. Зигрун спокойно стоял и смотрел на меня.
-Нравиться? - неожиданно спросил он.
-Не важно. Ответь, кто я такой? - я резко отдернул руку от тумана и развернулся лицом к Зигруну, сжав меч в кулаке.
-Неужели вы не поняли? Неужели вам ни кто не сказал? Ахахаха! - он засмеялся и сделал шаг назад, - неужто у вас даже нет ни каких намеков на то, кем вы являетесь?
-Есть. Но я хочу, услышать это от тебя. Любой вампир, которого я встречу на моем пути либо пресмыкается предо мной, либо пытается убить меня. Но ни кто не может определить, кто я такой...
-Естественно не могут. И естественно пресмыкаются. Вы, мой принц — Старейшина вампанцев. Наверное последний представитель древнего клана, который был истреблен за долго до начала времен. Они не могут знать этого, так как не жили в то время на Земле.
-Как? Старейшина? Я? Старейшина Вампанцев? - я был поражен этим откровением. Оно как кусочек недостающей мозаики, встав на свое место представило мне полную картину ведения мира.
-Вампанцев, вампанцев. Я не оговорился. В моем положении дел, оговорки несут большие потери. Вы — вампанец. К счастью или к сожалению. Вы врожденный старейшина, ваша сила не знает границ и будет расти с возрастом и опытом. Причем на много быстрее, чем у всех других вампанцев и вампиров.
-От куда я взялся такой? Я был обращен, следовательно есть такой же как я, тот, кто обратил меня.
-На Земле нет больше ни одного вампира или вампанца, который бы имел равную вам силу. Поверьте мне. Кто бы не предстал на вашем пути — все они просто слабаки. Все их навыки и способности ничто, по сравнению с вашими. Кто бы что не говорил, запомните — вы тот, кому суждено будет решать судьбу не только клана крови, но и всей планеты.
Внезапно я почувствовал волны спокойствия, которые исходили от него. Казалось, что он говорил мне правду... Но как я мог верить ему?! Это существо говорит мне, что я какой-то там старейшина, самый сильный, представитель древнего клана вампиров...Нет вампанцев. Моя тяга к крови, мои способности и моя жестокость, которую я больше не могу контролировать и самое страшное, что не хочу, все это говорит в пользу слов Зигруна. «Между вампиром и вампанцем нет разницы, кроме как в мировоззрении. Вампанцы ценят только один закон — Закон крови, Закон Лилит» кажется так мне говорили, когда пытались объяснить разницу между вампиром и вампанцем.
-Если нет больше таких как я, то кем я был обращен? - вопрос был для меня важен. Однако ж я боялся получить на него ответ.
Зигрун слегка наклонил голову на бок и произнес:
-Не знаю. Сирены не заметили ни чего, что бы указало на вашего мессира... К тому же князья прошлого были большие выдумщики, - он заулыбался.
-Что ты имеешь в виду?
-Я пока не готов сказать. Но я вас уверяю, что рано или поздно, понимание этого процесса придет и к вам — опять шуточный реверанс и поклон.
-Я приказываю! ГОВОРИ! - я заглянул ему в черные глаза, ожидая заглянуть в его разум, ожидая получить ответ на свой вопрос. Но как только я попробовал заглянуть в его разум, почувствовал острую боль во лбу. Я пытался противиться ей и пытаться заглянуть глубже, но все, что я видел и чувствовал была лишь тьма и огонь. Яркий, как само солнце, жгучий огонь казалось был в балансе с тьмой в его душе. Если это можно было назвать душой...
Я казалось тонул в его глазах. Я падал все глубже и глубже во тьму. Мир, тот мир, который я знал начал изменяться, извращаться. Идеалы, которым я готов был следовать перестали быть для меня такими важными. Менялось мое мироощущение. Все плыло перед глазами, рядом проносились какие-то неясные тени и силуэты. Голова казалась  вот-вот разломиться по полам... Я не мог продолжать, но и не мог остановиться.
Страшное отчаянье захлестнуло меня. Я вдруг неожиданно понял, на сколько я жалок и слаб. Во мне поднялась ненависть к самому себе, жажда уничтожения, уничтожения себя. Я внезапно почувствовал такой ужас и отчаянье, которого не испытывал ни когда. Но он шел не от меня, это был ужас и отчаянье Зигруна, точней чего-то, что находилось глубоко в нем. Это было как бы заточено внутри, за тьмой и пламенем... Одиночество. Вот что это. Весь этот ужас и отчаянье было навеяно одиночеством.
Внезапно все прекратилось. Я стоял напротив Зигруна, держась за голову. Из глаз, носа и ушей шла кровь. Зигрун проводил рукой по лбу.
-Что это было? - спросил я с трудом хватая ртом воздух.
-Я же предупреждал, что на меня не действуют мессирские способности. Даже такие, как ваши, - он спокойно тряхнул головой.
-Кто ты тогда? Почему, смотря на тебя, я вижу тьму и огонь, страх и отчаянье, боль и ужас. Но это не твое? Чье это?
Зигрун молчал. Потом поднял взгляд на меня:
-Это боль моих жертв, это их страх, их отчаянье. Вы правы, я воплощение тьмы и огня. Я не вампир... Но кто я, я не смогу вам объяснить, даже имей мы больше времени.
-Зачем тебе жемчужина?
-Жемчужина? Ах это. Для того, что бы она не попала не в те руки. Ведите ли, я создал его, и я хочу вернуть его себе.
-Готов поспорить, что это ты убил курьера. Сжег его, - я смотрел на Зигруна, поражаясь его выдержке.
-Да, он так приятно визжал, а потом пах, как свежий сухарик, или маффин с кардамоном, - он поцеловал кончики пальцев, показывая, насколько запах был ему приятен, - беседа доставила мне удовольствие, даже с учетом некоторых не приятных событий. Однако я думаю, что нам необходимо прерваться. Я выбился из графика.
-Я пришел за жемчужиной, и я не уйду без нее, - я взмахнул мечом и направил острее в грудь Зигруну. Зигрун не был настроен на разговоры, так может в жемчужине я смогу найти ответы, на интересующие меня вопросы.
Зигрун поднял на меня тяжелый взгляд:
-Уберите это. И не советую повторять такие бессмысленные попытки более, - от внешней стороной ладони отвел клинок в сторону.
Однако я вернул его на место. Зигрун сделал шаг и уперся грудью о лезвие.
-Посмотрим, по действует ли на тебя Альмир, - с этими словами я сделал два резких взмаха мечом. Сначала справа, затем слева.
Оба удара были отбиты. Один был отбит наручником, весящем на правой руке, второй был отбит ребром ладони по эфесу меча. Еще удар сверху, для того, что бы только увеличить расстояние между нами. Левой рукой я достал пистолет и сделал несколько выстрелов. Зигрун увернулся от них настолько быстро, что мне показалось, что оставил за собой след в пространстве, несколько похожих силуэтов. Поняв, что пистолет бесполезен, я убрав его за пояс, разбежался, подпрыгнул и в прыжке сделал выпад, дабы попробовать достать Зигруна. Он ловко увел корпус в сторону от выпада и не дожидаясь моего приземления подался вперед, сократил дистанцию и ударил меня поддых, в ребра справа и в левый бок коленкой.
Я не ожидал такого и был несколько ошеломлен. Зигрун подпрыгнул и ударил меня в лицо кулаком. От удара я отлетел на другой конец площадки. Зигрун разбежался, подпрыгнул и метя сапогом мне в лицо хотел приземлиться на меня. В последнюю секунду я увернулся, откатился и вскочил на ноги. Мне пришлось защититься эфесом меча от следующих ударов ногой в корпус и голову.
Я заметил, что он не спешил меня контратаковать. Он даже старался избегать прямых контактов со мной. И шел на контакт только когда не оставалось выбора. В его спокойном лице я видел унылое выражение. Так бывает, когда устаешь от рутинной работы. Ему было скучно!
Выпад и взмах он просто проигнорировал, снова увернувшись так быстро, что только его фантомы остались около меня. Я крутился и вертелся как мог, размахивал мечем так сильно, чтобы задеть его, что начал уставать. Меч описывал полные круги и дуги, со свистом рассекая воздух, впивался в асфальт... Но я не достиг ни каких результатов. Все, что я получил в ответ, это пара пинков, удар по почкам и подножка, которая чуть было не сломала мне ногу.
Я был в ярости. Зверь внутри ревел и требовал крови. Я был согласен с ним. Стоя на против Зигруна я создал фантом волка, который всплыл за Зигруном и вцепился ему в загривок. Зигрун вскрикнул, схватил волка за башку, резко дернул в одну сторону, потом в другую, от чего волк заскулил и пропал. В этот момент с Зигруна спал капюшон и я утвердился, что он был лыс. Его голова содержала красочную татуировку, около левого виска и продолжалась за ухо, на затылок. Под кожей головы ясно проступали вены, которые были надуты и пульсировали.
-Что ж, ежели вы желаете зайти так далеко, ваше сиятельство... Да будет вам награда по заслугам! Из норы может вылезти как перепуганный заяц, так и разъяренный медведь! - с этими словами Зигрун сжал левую руку в кулак и она неожиданно резко вспыхнула огнем. Рука была охвачена пламенем желтого цвета, от которого шел сильнейший жар. Я практически на расстоянии ощущал, как моя кожа постепенно начинает нагреваться. И между нами было метров двадцать, не меньше. Однако Зигрун не подавал ни каких признаков беспокойства, наоборот, он свел руки вместе и пламя распространилось на вторую руку. Зигрун широко развел руки, и громко выдохнул.
Я перехватил меч лезвием вниз и занес над головой, направляя острее в сторону Зигруна, левую руку я просто вытянул вперед, таким образом пытаясь прикинуть расстояние до него. Сердце либо не билось, либо колотилось с такой скоростью, что слилось в один звук, на который я не обращал внимания. Сейчас я видел только перед собой Зигруна, который наклонился несколько вперед, готовясь броситься на меня.
Я знал, что бой с Зигруном не будет простым. Он создавал ощущение опытного противника, который сражается не так как другие. Глядя на него я внезапно почувствовал азарт. В глубине души я ждал такого боя. Все, с кем я сражался до этого — были не очень сильными противниками. Они были скучны для меня. Зигрун же представлял для меня куда более высокий интерес. Он представлял для меня этакую загадку. Я не мог составить о нем своего мнения. Я даже не мог сказать, боюсь ли я его... Он внушает мне уважение и трепет. Зверь внутри меня занервничал, не зная, что делать.
-Не переживай, это будет славный бой, - промолвил я с улыбкой, говоря себе и зверю.
Казалась эта фраза прозвучала как старт нашей дуэли. Мы начали сходиться на огромной скорости. Я размахивал мечом, перекладывая его из руки в руку, метя в голову и копя скорость, для удара. Я не думал о защите, мне было плевать, что Зигрун заденет меня раньше, чем я его. Кровь стучала в ушах, Зигрун приближался, я был просто в экстазе! Это называется охота! Звериная охота, охота одного могучего зверя на другого, охота, которая переросла в открытую схватку, которая должна выявить сильнейшего. Мне было без разницы, что будет со мной, в этот момент я не думал об этом, я мечтал только о том, как опущу свой меч на голову Зигруна. Мне было плевать, что Зигрун единственный, кто хоть что-то знает обо мне. Азарт, животный азарт правил мной. Мне даже показалось, что мною управляет зверь, или мы с ним стали одним целым... В конце концов, какое это имело значение.
За метра два до Зигруна я подпрыгнул и нанес прямой, вертикальный удар сверху, метя точно в голову. Зигрун скрестил руки в предплечьях и мой клинок погрузился в пламя, играющее на них. Удар был на столько сильный, что я еле смог удержать меч в руке. Но не было времени думать о чем-либо, кроме как о тактике боя. Как только мой меч ударился о руки Зигруна я перенаправил его для удара снизу вверх. Удар прошелся по касательной, высекая сноп искр. Я продолжил удар в горизонтальном направлении на уровне груди. Мой меч был остановлен раскрытой ладонью. Звук напоминал удар о железо, меч завибрировал от резкой остановки, лезвие стало краснеть.
Зигрун ударил одной рукой по мечу а второй отвесил мне оплеуху. От удара я отлетел на несколько метров, больно приземлившись об асфальт. Я успел подняться только на одно колено, когда Зигрун стал наносить мне удары в корпус. Два или три из них я смог отблокировать мечом, следующий я хотел перехватить свободной рукой, но как только я прикоснулся к его руке, то испытал очень сильную, жгучую боль. Я сжал ладонь, кожа которой покрылась волдырями и стала сползать, и в этот момент Зигрун бьет меня сапогом в живот, после чего поднимает меня на ноги своей же ногой, а затем бьет с разворота в лицо. Я несколько раз в полете прокрутился вокруг своей оси, после чего опять оказался на земле. Меч выпал из руки, в глазах потемнело и я не мог увидеть, куда он упал.
Дыхание сбилось, тело болело, но азарт не пропал. Наоборот, казалось, что эта боль, эти неудачи только раззадорили меня. Во мне кипела злоба. Мозг старался мыслить ясно, но зверь внутри меня бушевал и рвался наружу. Я с рыком бросился на Зигруна с голыми руками. При моем приближении Зигрун сжал кулак, а когда раскрыл его из его руки вырвался столб пламени который был направлен в меня. Я чисто инстинктивно выставил правую руку вперед, надеясь, что мне хватит инерции добежать до него. Как только пламя дотронулось до руки, руна, которая была выжжена на тыле ладони засветилась ярким светом, создав щит, который отражал пламя. Щит был не большой, но его хватило, что бы отгородить меня от огня. Однако сила, с которой пламя вырывалось заставила меня сбавить шаг. Дальше я шел с большим трудом, как будто бы толкал перед собой груженный прицеп. Руна держала пламя на расстоянии, однако я был уверен, что на долго ее не хватит. Зигрун тоже прикладывал силы, чтобы так долго удерживать поток пламени: он объединил обе руки, направив более сильный столб огня на меня. Когда усиленный поток огня ударился о щит и стал постепенно приближаться к руке я понял, что не продержусь долго. Пламя сминало щит с каждой секундой, рука дико болела и тряслась. Я был весь в мыле, уперся ногами в асфальт и сконцентрировался на руне, представляя, как она светиться все ярче. Я вкладывал в нее все больше и больше сил. Пот струился по лицу, кровь шла носом, я очень тяжело дышал, но было кое-что, что заставило меня продолжать борьбу — Зигрун явно истощался — постепенно пламя сошло с одной руки и только било из левой ладони, он чуть шире расставил ноги, дабы не потерять равновесие, и я заметил, как мелко дрожат его пальца на правой руке.
Надо что-то делать. Я достал пистолет и сделал насколько выстрелов, почти не целясь. Одна из пуль попала ему в колено и Зигрун припал на него. Пламя пропало, щит тоже. Я торжествующе взвыл и внезапно почувствовал, как во мне что-то изменяется. Руки, ноги, тело, голова... Они все неожиданно стали изменяться, как будто я трансформировал их, однако в месте с этим менялось мое зрение и слух — я видел все объекты как будто сидел в колодце: я видел лишь очень маленький участок перед собой, все остальное было расплывчато; слух мой обострился и стал как бы направленным: мне пришлось потратить некоторое время, что бы его сфокусировать...
Внезапно я зарычал и упал на землю. На секунду все покрылось белой пеленой, а когда я смог различать предметы, я понял, что не могу пошевелить ни одним мускулом. Однако мое тело двигалось. Однако оно двигалось на четвереньках, перебирая лапами... Лапами?! Внезапно мне стало понятно, что произошло: зверь внутри меня взял надо мной верх. Используя способность к анималису и магии крови он трансформировал мое тело, изменил его и взяв над ним контроль, бросился на Зигруна.
Я видел все это, но не мог ни чего сделать. Я мог лишь только ощущать ту радость, то чувство свободы, которое испытывал зверь, сидящий внутри меня. Даже свободы в этой клетке, созданной Зигруном было достаточно для него. Счастливчик, ему есть к чему стремиться.
Зверь набросился на Зигруна, который уже оправился от раны, нанесенной пулей и как только он встал во весь рост зверь вцепился в шею и повалил его. Прокусить горло не стоило труда — мягкая кожа и тонкие мышцы не сопротивлялись моим клыкам. Теплая, густая черная кровь хлынула из разорванных вен, заливая и его и меня, попадая мне в пасть и на морду. Я ощутил ее горький, «мертвый» вкус. Эта кровь уже давно мертва.
Зигрун сложил руки ладонями друг к другу, после чего раскрыв их выстрелил в меня фиолетовым лучом. Меня подбросило и перевернуло в воздухе. Низ живота болел, шерсть опалилась, но мне не когда было этим заниматься. Перекувырнувшись в воздухе и упав на лапы я снова бросился на Зигруна. Это стало просто уже делом принципа. Я готов был пойти на все, лишь бы одержать победу над ним.
Видя, что я несусь ему на встречу, Зигрун протянул руку в сторону и из пламени в его руку опустилась громадная боевая коса. Она была украшена золотом, кожей голубого цвета и мехом. Я хотел и дальше любоваться ею, но зверь был просто в ярости, он требовал крови, которой он смог бы напиться. Не той черной крови, которая вытекла из шеи, а той крови, которая была в сердце. Зигрун раскрутил косу, после чего резко взмахнул ей несколько под углом к земле. С лезвия слетел яркий диск золотого цвета, который летел над землей, распахивая асфальт, как пахарь пашет землю, и как только диск приблизился ко мне он вдруг неожиданно ушел круто под землю, где взорвался в момент, когда я пробегал надо ним. Последнее, что помню, это взрыв, огромной мощности, летящий в меня гравий и куски асфальта и боль от удара чего-то тяжелого.
Очнулся я, да, уже я, лежа под грудой камней в глубокой воронке. Я не мог пошевелиться — тело не слушалось меня, хотя я пытался изо всех сил. Я все еще был в теле животного. Оно напоминало тело волка, только с более длинными пальцами на лапах, длинным хвостом. Я только сейчас смог различить цвет шкуры — ярко рыжий, огненный.
Передо мной прошел, держась за горло Зигрун. Он посмотрел на меня, на мои попытки пошевелиться, после чего запустил руку в карман и извлек жемчужину.
-Ты пошел на это все, ради этого шарика. Что ж, похвально, - он говорил сиплым голосом. От его бахвальства не осталось и следа. Казалось, что он очень устал, - я давно так не сражался. Что ж, ты доставил мне удовольствие. Ты достойный, но еще слишком слабый противник, продолжай тренироваться, и когда-нибудь...
Он покатал шарик в руке, подкинул и поймал его.
Я хотел было что-то сказать, но услышал лишь только поскуливание. Свое поскуливание.
-Не старайся. В таком состоянии ни чего не получиться. Ладно, мне пора, - с этими словами он резко вспрыгнул на рекламный щит, около которого мы оказались, в процессе драки. Как только его ноги коснулись щита, красный туман развеялся, - Мой, дорогой, крон-принц, вы заслужили эту награду, хотя я бы желал, что бы она ни когда не досталась вам, - с улыбкой и прежним бахвальством он подкинул шарик и бросил его в мою сторону.
Я поймал его пастью, и как только шар коснулся меня я почувствовал удар тока, после чего передо мной пронеслись какие-то картины, какие я не смог различить — слишком быстро, и я стал терять сознание.
-До встречи, крон-принц, - Зигрун схватился за свой плащ и замотавшись в него исчез, растворившись с небольшим хлопком и облаком красноватого тумана.


Рецензии