Пробуждение

Тишина в доме.
Зашторенное окошко. Мягкий полумрак.
Далекий гудок машины, чириканье птицы, покачивание тени от дерева на занавеске. Виновато скрипнула дверь, чей – то приглушенный голос. Тишина.
Ожидание нового.
 Мать тихонько подошла к кроватке. Посмотрела на спящего малыша. Неслышно отошла, присела. Спит ее счастье.
Стопочкой сложены ползунки, рубашечки. В углу комнаты – коляска, готовая хоть сейчас в дорогу, огромный мишка уставился на нее своими пуговками.
Бутылочки, погремушки, подгузники… все приготовлено. Ждет... весь мир в ожидании с ней.В ожидании пробуждения.
 Сквозь штору пробился лучик
И прямо к кроватке. Осторожно тронул волосики, прошелся по щечке, осветил реснички. Малыш открыл глазки, прищурился, потянулся. Посмотрел на маму. Улыбка, ясная как тот лучик, осветила ее.
И все проснулось.
В раскрытые шторы ворвался свет, освещая всю комнату, звуки с улицы, журчание воды из крана, детская песенка, телефонный звонок, протянутые к ней ручки, теплое родное тельце у груди, причмокивание вперемежку с нежным голосом матери. И так уже полгода, изо дня в день, каждую минуту, в состоянии постоянного счастья, обновления, роста вместе с этим маленьким человечком.
Как будто до него ничего и не было. Исчезло, постарело, ушло в прошлое. Есть только этот человечек.
Непрерывное, постоянно меняющееся чудо. Чудо постоянной любви.
Чудо новой жизни.
Чудо пробуждения.


Рецензии