Время камней. Роман. Глава 1 с иллюстрацией автора

               

               
 Легенда.       

     Давным-давно, на заре веков, когда вокруг царила пустота и хаос, Бог создал  существо по своему образу и подобию, и нарек его человеком.
   Он дал ему воздух, чтобы дышать; воду, чтобы утолять жажду;  землю, чтобы строить дома и возделывать поля. Человек стал  сильным и умным, смелым и выносливым, но в нем не было той искры, что отличала бы его от других, созданных Богом существ.
   Тогда Творец понял свою ошибку, и решил подарить своему детищу высшее благо - душу. Он попросил у каждого из своих ангелов частички их душ, чтобы собрать все воедино, и наделить этим даром человека.          
  Но один из ангелов позавидовал такому подарку, и отказался отдать человеку частичку своей души. За это Бог, разгневавшись, наказал его, низвергнув с небес.
  Тогда обиженный ангел спустился под землю и нарек себя Дьяволом. С тех пор он возненавидел человека, и решил, во что бы то ни стало завладеть его душой, покорив род людской своей власти. Он собрал армию тьмы и напал на землю.  Но Творец надежно защищал свое детище от сил преисподней, и послал на защиту людей  воинов света.
 Сражение было таким  ожесточенным, что от этого огромный мир чуть не раскололся на несколько частей. Небесная армия одержала победу над войсками Сатаны,  но Дьявол на этом не остановился. Он понял, что силой ему ничего не добиться, и решил пойти на хитрость.  Царь тьмы сжал свое черное сердце и из него пролились сотни капель дьявольской крови. Эти капли он превратил в черные камни, наделил их проклятиями и разбросал по всей земле.  Люди, находившие эти камни, открывали Дьяволу путь к своим душам, и когда проклятие  сбывалось, обрушивая на  их земли немыслимые бедствия, Сатана забирал их в Ад.
  Узнав об этом, Бог вновь помог людям. Он сжал свое светлое сердце, и из него появилось столько же капель крови. Бог превратил их в белые камни и наделил заклинаниями, спасавшими от проклятий Дьявола, разбросав их по всей земле…               


Следующая глава:  http://www.proza.ru/2012/03/17/1217


Рецензии
Интересное начало) и, вот любопытная вещь...кажется кроме рисунков у нас с вами и идеи чем то отдаленно похожие....в моем романе тоже есть черные камни...правда их функция несколько менее зловещая) вообще камни очень интересная тема) и загадочная)

Морозова Валерия   18.05.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно встретить близкого по духу.

Виталий Киреев   18.05.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.