Три азбуки

АКАДЕМИЧЕСКАЯ АЗБУКА


Академизм – творческое дерзновение по овеществлению бесконечного.

Беспринципность – сорняк, выпалываемый рукой президента Академии.

Вера – непреоборимое чувство осмысленного существования.

Громогласность – шёпот президента Академии.

Думы – ночные творческие бденья президента Академии.

Если – слово, служащее оправданию неуверенности, лени, слабости. Употребляется президентом Академии только в устойчивом словосочетании «Никаких если!»

Ё – первая буква грозного академического окрика, когда другие аргументы не действуют.

Жезл – указующий палец президента Академии.

Золото – неизъяснимое молчание президента Академии.

Икота – состояние оцепенения, охватывающее провинившихся под грозным взглядом президента Академии.

Йомен – скульптурный образ английского гвардейца, телохранителя короля, вынашиваемый президентом Академии.

Камень – твёрдая горная порода, служащая в качестве основы академических скрижалей.

Локоть – академическая мера длины за столом Президиума.

Молниеносность – качество мыслительной реакции президента Академии.

Неразбериха – то, что движением руки сметает со стола Президиума президент Академии.

Откровение – таинственный источник, из которого пьет целительную влагу мудрости президент Академии.

Почва – академизм, понимаемый как основа существования.

Риторика – искусство академического красноречия, заключающееся в многозначительности лапидарного молчания.

Смекалка – академическое качество, упорно развиваемое президентом Академии в своих подопечных.

Творчество – материализация бесконечного подручными средствами.

Универсализм – новое качество академического учения, вобравшего в себя всю сокровищницу мысли и чувства.

Фундамент – академизм как закладной камень существования.

Харя – неприглядное лицо противника академического учения.

Целеустремлённость – академическое видение перспективы творческого роста.

Чудо – возможность выражения средствами искусства незримого, неизъяснимого.

Шаг – мера академического восхождения на Олимп Знания.

Щит – академизм как средство защиты от невежества, глупости и идиотизма.

Эхо – то, что еще долго звучит после завершения работы академического Президиума.

Юмор – академическое озорство, проявляемое как парадоксальная игра мысли.

Яд – пища для ума и чувства, лишенная академической приправы.


АКАДЕМИЧЕСКАЯ АЗБУКА ЗНАНИЯ

Академизм – выкристаллизовавшееся многолетней практикой и научной деятельностью знание об Абсолюте – диалектическом тождестве материи и сознания, мыслимом вечным, бесконечным и субъективно неисчерпаемым.

Бог – метафора космической мудрости.

Выражение – субъективный перевод на язык науки и искусства объективных вечных и бесконечных идей.

Гармония – состояние души, возникающее вследствие её вибрации в унисон со смысловым дыханьем Вселенной.

Достоверность – основное свойство академического знания.

Евфимий, Ефим – благожелательный (греч.), синоним человека, посвятившего свою жизнь распространению света знания как блага.

Ёрзание – беспокойство вследствие научной несостоятельности, проявляемое на научных заседаниях.

Жамка – круглый мятный пряник, используемый в качестве средства поощрения научного дерзновения.

Знание – незыблемая почва душевного, ментального и практического осуществления человека в мире.

Изжога – интеллектуальное пресыщение посредственным знанием.

Йота – единица измерения научной робости.

Кристаллизация – естественный процесс усушки, утруски научного знания, прежде чем оно станет академическим.

Лапсердак – академическое ругательство, коего удостаивается ученый, отставший от жизни идей.

Мальчишка – академический окрик ученого столоначальника в лицо излишне инициативному подчиненному.

Нарез – келейное академическое распределение научных наград.

Ожидание – состояние безнадёжного упования на должное академическое воздаяние.

Поддувало – академическая похвала, коей удостаивается ученый, непрестанно генерирующий новые идеи.

Рыло – академическое ругательство, коего удостаивается ученый, проявляющий свое нетерпение в стремлении обладать академическими благами.

Силёнка – единица измерения академической научной состоятельности.

Тюха – академически нерасторопный ученый, вечно опаздывающий к раздаче академических наград.

 Усопший – давно утративший свою научную производительность ученый.

Фрукт – академическое журение, коего удостаивается ученый, отличающийся сочетанием озорства и научного дерзновения.

Хамьё – академическое ругательство, коего удостаиваются молодые ученые, валом прущие в академический храм науки.

Циклоп – академическое прозвище, коего удостаивается маститый ученый, давно отошедший от академической жизни.

Чудила – академическое прозвище, коего удостаивается ученый, непредсказуемый в своих научных исследованиях.

Шавка – академически пренебрежительное название ученого, не обладающего никакими чинами и званиями.

Щи – жидкое академическое блюдо, восстанавливающее ученое равновесие души.

Эквилибрист – академическое прозвище ученого, непонятно как сделавшего стремительную академическую карьеру.

Юбка – академическая единица измерения не относящейся к науке увлеченности ученого.

Явление – академически уважительное название большого ученого авторитета.


ФУТУРИСТИЧЕСКАЯ АЗБУКА ЗНАНИЯ

Абсолют – вечное и бесконечное, в принципе субъективно неизъяснимое тождество объективных материи и сознания. Познаётся в становлении как относительное. Основной объект изучения в академии Платона.

Бесконечность – смысловое свойство объективной идеи, придающее творческую неисчерпаемость академизму как ставшему и становящемуся знанию. Одно из проявлений бесконечности – бессмертие – академическое качество научных и художественных открытий, совершаемых вследствие ученого вслушивания в Абсолют.

Вечность – истинное обиталище академически развоплощенной души, освободившейся от преходящей мишуры званий, регалий, наград. В учёной среде используется  также как метафора академического ожидания.

Голоштанник – академически пренебрежительное прозвище, коего удостаивается ученый, ничего не имеющий за душой кроме своих открытий и творческих достижений.

Дух – степень отражения Абсолюта в творящем субъекте, от которой зависит его способность к материализации своих дерзновенных ученых мечтаний.

Ефимок – академическая единица измерения материального вознаграждения за научный и художественный труд.

Ёжик – академическое название короткой стрижки ученого, выражающейся в перпендикулярности волосяного покрова поверхности головы и  соответствующей его дерзновенному творчеству.

Жизнь – академическое название репетиции перед уходом в вечность.

Запредельное – академически меткое название реально существующего, но еще не доступного достигнутым наукой и искусством пределам познания.

Истина – академически безупречное название проверенного практикой смыслового становления чего бы то ни было. Используется так же как метафора высшей академической инстанции – Академии.

Йогурт – академически благоприятный для ученого пищеварения напиток, восстанавливающий желудочно-ментальное равновесие и не уступающий по своим качествам амброзии.

Калибр – академическая единица измерения научной и художественной весомости.

Лапоть – академически заслуженное название ученого невежды, отличающегося беспардонностью и дурными манерами. В старину употреблялось в значении плетеной из лыка обуви.

 Макинтош – академически задорное прозвище, коего удостаивается ученый, отличающийся ершистостью своих научных взглядов, несговорчивостью, непримиримостью, несовместимостью с посредственностью коллективизма.

Нонсенс – академически вынужденное название явления зачисления в высшие академические эшелоны случайных людей, а также мелкокалиберных и мелкотравчатых ученых и художников, ничем выдающимся не проявивших себя. 

Оракул – академически достоверное название полного свода академического учения, изданного внушительной книгой в кожаном, тесненном с золотом переплете. Используется для академического предсказания будущего.

Прекрасное – академически удачное название того, без чего душа испытывает никчемность, тягостность и осиротелость существования. Наиболее показательный пример прекрасного – учение академизма, вобравшее в себя искусство, науку, философию как характерных выразителей красоты мысли и образа.

Реальность – академически громогласное название нерасторжимого единства материального и идеального, пребывающих в Абсолюте.

Седалище – ученое название места за академическим столом Президиума Академии. В старину употреблялось для обозначения мягкой задней части тела.

Творчество – научное или художественное выражение абсолютного в относительном.

Усекновение – академическое название коллегиального подрезания крыльев творческого вдохновения слишком выделяющегося оригинальностью взглядов ученого. 

Футуризм – академическое название возникшего в искусстве течения, ставившего целью ниспровержение всего прошлого ради экстремистского утверждения будущего. Сыграл положительную роль в борьбе с мещанским самодовольством и рутиной взглядов. В XXI веке превратился в сюрфутуризм – синтез искусства, науки, философии и футурологии. 

Художество – академическое название ориентированной на прекрасное области творческой деятельности, равноправной наряду с наукой и столь же необходимой человеку для гармонии его души и уверенного счастливого существования.   

Целомудрие – академически содержательное название качества ученого, заключающееся в цельности его характера, искушенности в синтетическом знании, нравственной безупречности и житейской мудрости.

Чехарда – ученое название академического карьерного продвижения. В старину обозначало игру, в которой играющие поочередно прыгали через своих партнёров, стоящих в согнутом положении или на четвереньках.

Шутка  - академически шутливое название объявления о добровольном роспуске Президиума Академии.

Щиколотка – академически наблюдательное название части женской ноги, пользующейся повышенным ученым вниманием творческих мужчин.

Эстетика – академически мудрое название междисциплинарной области, включающей в себя искусство, науку, философию и ставящей целью изучение красоты как проявляющегося в ощущениях свойства Абсолюта.

Ювенология – академическое название дисциплины, изучающей феномен молодого задора, свойственного творческим людям независимо от их биологического возраста.

Язык – академически достоверное название всей совокупности средств научного, художественного или бытового выражения.


Рецензии