Человек без имени
Общественные места для своего же упрощения, во всех документах писали «Слава». Им то понятно проще, но как мне представляться? Как меня должны звать на улице дети? И поэтому как-то очень быстро, как «Иван Фёдорович» из мультфильма Простоквашено, я стал «Доктором». Все просто несговариваясь, везде меня так стали называть. Толи кличка, толи имя.
Секция по рукопашному бою – «Доктор», армия - «Доктор», интернет - «Доктор», друзья и знакомые - «Доктор», больные звонят и спрашивают «Доктор, это Вы?»
Я не знаю как к этому относиться. Что люди думают и почему именно и только так ко мне обращаются. Гордиться ли тем что среди ветеранов спецподразделений, меня опять же просто называют «Это наш «Доктор»!» у меня происходит своеобразное расщепление сознания, может я не существую как личность , а только как профессия, 27 специальностей в области медицины, для чего все это? Кому и что я так пытаюсь доказать? Лезу с этим своим «здоровьем» в чужую жизнь. Устраиваю по больницам, сам лечу, думаю про них больше чем они жалуются.
Нет, конечно, не благодарности ради, я просто делаю, что мне нравится, независимо от реакции моего окружения. Даже массаж который я делаю, бывает очень болезненен, но не обращая внимание на писки больного, я привожу его в состояние «соответствия».
Маниакальная увлеченность «хобби», заставляет для разнообразия искать другие формы и варианты «улучшения их здоровья». Я интуитивно подталкиваю себя к разным новым методикам. Но реализовать «на гора» всё это не имею физической и материальной возможности, потому что нужно помимо непосредственной помощи людям, уметь и бегать по инстанциям, доказывая свои разработки.
««Доктор», Вы сегодня на работе?» - слышу я в трубке телефона, и отвечаю, -«Да, конечно, я всегда на работе!» И жду, и жду новых больных, доказывая себе и людям свою необходимость. Но кто я? Только профессия?
четверг, 22 марта 2012 г. Станислав Граховский.
Свидетельство о публикации №212032200377