Крошка-Дракон. Часть 7. День рождения Хныка

    С горя дракоша решил покрутиться в беличьем колесе.
      Не тут-то было. Колесо поддавалось с трудом. Оно было прицеплено к какой - то электрической штуковине с проводами и лампочками. При вращении загорался свет, и играла бодрая музыка. Но как же трудно ее было добывать!
      
      Даже втроем друзьям едва - едва удалось раскрутить колесо. Забава превратилась в тяжелый труд, зато в углу клетки что-то зашуршало. Такой звук издает зерно, - смекнули друзья и бросились к столовой посуде. Там было полно отборной пшеницы и фруктов, а в поилке появилась свежая вода.
      Друзья, поняв, что это награда за старание, не теряя времени, принялись за еду.
      -Ой, какие у них зубы! И шерсть лохматая!- вдруг раздался противный скрипучий голос.
      -Дареному...э-э...дракону в зубы не смотрят, - послышался смутно знакомый голос.
      Пушистые друзья увидели возле клетки старого знакомого Хлипа и женщину в сером платье, серой шляпе и серых туфлях.
      -Берите, берите, тетушка Хнысь, совсем недорого отдаю, почти дарю..., хорошая будет игрушка вашему малышу, Хныку, - приговаривал Хлип, исподтишка грозя пушистым пленникам, - а ну, дескать, веселите публику!
      -Кто бы говорил про зубы, - глядя на улыбку Хлипа, подумал капитан Лавернак, но промолчал, сообразив, что говорящего дракончика уж точно продадут. А тушканчики, забыв про еду, спрятались в домике. Ничего не помогло, друзей извлекли из клетки и засунули в пеструю картонную коробку, которую перевязали цветной ленточкой.
      -Ох, не к добру эта красота, - загрустил Лавернак, и устав от переживаний, уснул.


Рецензии
Снова понравилось :) Николай, жду продолжения. Очень хочется узнать, кто такой Хнык. Ваши произведения так и просятся в руки к хорошему художнику, который их бы еще и проиллюстрировал.

Наталья Мелёхина-Михайлова   26.03.2012 11:13     Заявить о нарушении
Насчет рисунков с вами согласен. пока в поиске художника. Кстати, с интересом читаю ваши миниатюры. Звучат тонко и душевно. В одной тональности, если использовать музыкальные термины.

Николай Трухонин   27.03.2012 17:16   Заявить о нарушении