Разноцветный песок. Ч. 24

Не смотря на многочисленные внешние отличия, всех людей планеты можно смело разделить на три группы. Первые, глядя, на что угодно всегда видят чудо, вторые себя, а третьи  ничего нигде и никогда не видят. Так стоя у квадрата Малевича хоть черного, хоть красного один восхищенно наслаждается простотой гениальности, второй возмущенно заявляет, что он с легкостью может нарисовать и зеленый и желтый, был бы дурак который это купит, а третий напряженно ищет глазами буфет. Адель была из тех, которые во всем видят чудо. Как прекрасно было бы, если бы Леночка и Димочка создали семью, думала Адель. Она уже представляла себе эту Рождественскую картинку. Они у камина, рядом куча детишек и Кара со щенками. Оставалось только заставить всех жертв своей фантазии согласиться стать счастливыми. Ее совсем не смущало, что она собиралась отдать Димку другой женщине. Она хотела, чтобы он был счастлив в семейной жизни. Дать ему это она сама не могла. Это даже не обсуждалось. Их отношения не могли перейти ни во что другое, да и пора уже было возвращаться к себе. Использовать ситуацию, для обеспечения себе любимой сытой и спокойной жизни ей даже в голову ни разу не пришло. У нее никогда не было никаких меркантильных планов. Тем более, это было бы совсем подло и нечестно занимать чужое место. Дима же был из тех мужчин, которым всегда не хватает семейного уюта и женского общества. Таким мужчинам нужно непременно о ком-то заботиться и оберегать. Они чахнут и глупеют в одиночестве. И очень хорошо, если рядом окажется достойная женщина с такими же благородными намерениями. Леночка вполне подходила на такую роль. Так решила Адель и начала действовать.
 
Однажды она заявила, что давно мечтала научиться делать полицейский разворот. Дима не моргнул и глазом. Он уже давно привык к ее неординарным мечтам всей жизни. Было решено всем вместе поехать отдохнуть и попутно под руководством Мишки, водителя Дмитрия Петровича, научиться делать этот  разворот. Мишка сел за руль спортивной машины Адель и сразу было видно, насколько она ему нравится. Он гладил нежно панель, и все время трогал ласково руль.
-Так. Михаил! Под твою ответственность. Следи, чтобы госпожа Ариадна не смела, отстегивать ремень безопасности. Немножко покатаетесь тут по кругу и хватит. А то уволю. Ты меня знаешь!
-Да что Вы! Такая машина! Я же с ней как с исчезающей бабочкой! Нежненько!
-Да да. Ты правильно меня понял! Нежненько! А мы с Леночкой пока вас в кафе подождем.
 
Миша мягко тронулся. Адель сразу расстегнула ремень.
-А Дмитрий Петрович … - попытался возразить Мишка.
-А Дмитрий Петрович ничего не видит. И мы ему ничего не скажем. Давай не отвлекайся. Чего там нужно делать?
Мишка не сильно настаивал, тем более он уже был знаком с Ариадной и знал, что спорить бесполезно. Они ездили по площадке, делая какие-то несложные маневры уже около получаса. Дмитрий Петрович с Леночкой пили непринужденно  кофе и следили за ними через окно. В тот момент, когда Дима вышел перекурить, Адель скомандовала
-Давай! Поменяемся местами. Я все поняла, хочу попробовать.
-Как попробовать? Прямо сейчас?- Мишка боялся и представить, что ему на это попробовать скажет шеф.
-Прямо сейчас. Давай быстренько! А то я ручник дерну!
-Но Дмитрий Петрович...
- Опять Дмитрий Петрович! Какой ты зануда! А ведь вроде молодой еще! Дмитрий Петрович и не заметит! Да и что он может с тобой сделать? Уволить и все? А я могу и разозлиться! И вообще! Машина моя, давай вылезай. Здесь я командирша!
 Мишка нехотя остановился, Адель перепорхнула на водительское сиденье. Шоу началось. Она  со свистом понеслась по площадке, делая множество всяких сложных и опасных трюков. Когда-то ее этому научили ее друзья каскадеры. Кто же еще мог быть у нее в друзьях. Она и сама время от времени приезжала на эту площадку погонять, но без свидетелей. Все вокруг как-то нервно реагировали на ее шалости. Леночка увидела первой это шоу. Она как-то непроизвольно вскочила из-за стола и схватила Дмитрия Петровича за руку. Он посмотрел на ее испуганное лицо и оглянулся.
-Твою мать!- выругался Дима и выбежал, держа Леночку за руку на улицу. Адель лихо подкатила и полицейским разворотом эффектно остановила машину. Она открыла окошко и игриво улыбалась!
-Ну, как! Хорошая я ученица?
Рядом белого цвета сидел Мишка. Предполагаемый учитель. Он уже не боялся увольнения. Он мечтал вернуться домой целым и невредимым после встречи с Дмитрием Петровичем.
-Да ты сдурела! Мы тут с Леночкой чуть не умерли от страха! Ты чего творишь! И где этот любитель бабочек?
-Да вы просто с Леночкой жуткие трусишки! Мишку не тронь! Он меня еще на двух колесах ездить должен научить! Ну, теперь Леночка покатается! Чего ты ее за руку держишь? - Адель делала вид, что вообще не замечает, как разозлился Димка.
 Дима и Леночка так и стояли, взявшись за руки. От слов Адель они как-то оба смутились. Попались, голубки! Радостно подумала Адель. Но Дима то был битый перебитый боец. Он за секунду вернулся в свое обычное спокойное состояние.
-Значит так! Никто никуда больше не поедет. Все едут домой.  Учителю своему передай, что он сначала будет четвертован, а потом обезглавлен. Я передумал его увольнять. Это слишком гуманно для него.
Миша сидел молча и знал, что лучше затаиться. Иначе Дима так с ним и поступит, как обещал.


Рецензии