Полёт на крыльях свободы

«Take me and fly away»
(возьми меня и лети прочь)
Александр Вельянов

Край. Головокружительная высота. Всё мелкое и незначительное внизу. Подавляешь мимолётный страх. Дрожь в коленях – это всего лишь кажется. Желаешь крыльев и… бесконечного полёта. Шаг, только шаг разделяет тебя и Вечность. С мыслями о дорогих тебе людях, которых нет с тобой, но смотрят на тебя откуда-то с небес, ты решаешь уйти к ним. Сделать шаг – так просто, и вы вместе. Скользкий край барьера. Лёгкое движение навстречу пьянящей высоте и… больше нет граней реальности и полёта фантазии, жизни и смерти, мгновенья и вечности. Бесповоротный шаг сделан…

. . . ты не ощущаешь своего тела, оно легче тебя самого, оно легче твоих мыслей, и чем ближе к земле, тем быстрей прокручиваются воспоминания, тщетность земной жизни, тем быстрей ты приближаешься к вечному бытию. Смерть вокруг нас – так почему бы не совершить полет навстречу ей?! Высота наполнена прозрачным тихим воздухом. Кажется, он способен шептать, манить в пустоту... Шаг – и ты почти что равен богу, творящему действительность, шаг – и больше ничего тебя на разделяет с теми, кто тебе дорог был, шаг – и ты становишься частью этого прозрачного воздуха, шаг, шаг, шаг… и ты уже в объятьях ветра, вечности, стремительного шума полета... Ветер становится частью тебя и твоей души, просто сливаешься с ним, переходя в более совершенную форму существования... И овладеваешь  безраздельно вечностью...
Take me and fly away...


Рецензии
Человек должен прожить эту жизнь... А, вечность подождёт... Никуда она не уйдёт...

Григорий Лисица Галактион   22.03.2012 08:16     Заявить о нарушении
вечность необъятна, и так не хочется идти в одиночку.. И это мимолетное заблуждение - что "там" легче - многих притягивает. А ведь вечность и правда подождет, согласна в Вами.. Она никуда не исчезнет.

Анна Лут   06.07.2012 20:03   Заявить о нарушении