Из подслушанного - 2

Девушка флиртует с парнем.
Кокетливо:
- Вы такой импозантный мужчина.
Томно вздыхает.
Мужчина насупился(употребленное слово было явно не из его лексикона и значение ему неведомо).
- А ты сейчас что сказала? Комплимент сделала или оскорбила?
               
                ***   

На рынке. Продавщица - молодой барышне, копающейся в ящике с яблоками.
 - Девушка, вы так долго выбираете яблоки. Я себе мужа быстрее выбрала.
 Девушка:
 - Ну и как, удачно?
 - С пятым пока живу.

                ***
На скамеечке в парке сидит парочка молодых людей.
 Настроенный на философские размышления парень устремил взор туманных очей в лазурное небо, подернутое облачками.

  - Весна - природы обновление, в России - волеизъявление...Прошло...И вообще кажется, что все хорошее уже было. Хотя че там хорошего тоже было-то? И впереди - бесперспективняк сплошнейший...(Тяжкий вздох, долгая пауза) ...Настроения нет, сил нет...Ваще ниче не хочется.

 К нему резко поврачивается девушка и бодренько так:

 - А ты знаешь, надо хотеть. На - до!!!

 Парень - не титан паровозный, вскипел мгновенно.

 - А вот через надо даже хотеть ничего не хочется.

                ***

Журналист беседует с хирургом больницы скорой медицинской помощи.

- А как у вас с финансированием обстоят дела?

- А вы сами посмотрите, - тяжко вздыхает врач. - Больница - это своего рода лицо города, а наша, извините за прямоту, похожа на задницу...

                ***
По парку идет бабулька - "Божий одуванчик" с внуком лет пяти.
Мальчик тянет бабушку за руку.
- Бабуль, давай не пойдем по той дорожке - там голуби жрут.
Старушка остановилась как вкопанная и пристально посмотрела на внука. С искренним возмущением:
- Что это за слово!!! Нельзя так говорить. Ты где это нехорошее слово "жрут" услышал?
- От папы, - невозмутимо ответил мальчуган.
- Да не свисти! Папа не мог так говорить, - ответила бабушка, борец за чистоту родного языка.

                ***
По темной, совсем неосвещенной  аллее в парке поздно вечером идет компания молодых ребят.  Навстречу – другая компашка.
Один из юношей.
- Че за фигня? Ни одного фонаря даже!
Парень из другой компании.
- Не проблема – сейчас поставим.

                ***

История о роли ультразвука в жизни человека.

В городской районной поликлинике в кабинет физпроцедур пришла бабулька.

 - Запишите меня на ультразвук, - тоном, не терпящим возражений, потребовала она у врача.

Та, полистав в журнальчике, сообщила следующее:
- Приходите 10 декабря к одиннадцати.
- Да вы что! – негодующе воскликнула болящая. – Сейчас 20 ноября, а процедуры начнутся с 10 декабря? Да я ж до того времени совсем сдохну.
- Успокойтесь, голубушка. Без ультразвука еще никто не сдох, - заверила  старушку врач.

                ***

Звонок на радио в программу - поздравлялку. Женщина:
- Хочу послушать какую-нибудь хорошую песню и поздравить свою подругу со вторым днем первого мая.(День сурка?)
          
               


               
                ***

А этот потрясающий диалог (сейчас вверну чиновничий оборот - у них тенденция так говорить) БЫЛ УСЛЫШАН МНОЮ в фильме "Граф Монте-Кристо"

- Я не верю в Бога, - сказал Эдмон Дантес.
- Бог верит в тебя, - ответил ему аббат Фариа.

Из увиденного.

Встретила группу ребят-таджиков, ремонтирующих дороги, одетых так скромненько и со вкусом - в футболки с надписью : "Последняя надежда России".

Фото отсюда :
http://europe-today.ru/2012/01/i-vse-taki-my-tak-poxozhi/


Рецензии