Ё маЁ...

          Ё моё!..
Мы часто употребляем это фразу, выражая свою эмоциональность...
А что же скрыто под этими буквами?..
На Белорусском языке, утверждение наличия, можно выразить одним звуком-буквой – Ё!..
Например, на вопрос: у тебя есть дом? – Ответ – Ё! или Няма… т.е. Есть, Имею! или Нет.

Если на Русском понимание высказывания – /У меня есть Родовое дерево/,
              воспринимают в 2-х аспектах:
1.  Саженец, посаженный в собственном Родовом поместье, на Пространстве Любви!
2.  Под РОДовым деревом, понимается Генологическое древо!..

 На белорусском звучит так - /У мяне ё Радавое дрэва/.
Где, помимо 2-х осмыслений Русскоязычного варианта, появляется и:
- выделение «Я» речью (мЯне), но с ударением на Буквицу – Е (Естество);
- а в Слове РАДАВОЕ, осмысливается: и РОД, и РАДА, и рад (- РАдостное состояние -  светлые чувства!..). И всё это связано с Древом (деревом), как Обусловленная неразрывность связи с ПриРОДой Земли, т.е. с Сотворённым Богом!

     Но, вернёмся к Осмыслению – Буквицы-Слова в белорусском – понятия Ё моё?!..
Если обратится к Буквице, то, под № 7, нам передана Суть буквицы, от которой и произошло преобразование в букву Ё - …  – Есмъ (йе): связка; определение (аз есмь царь); множественность существования; разнообразие; многоплановость; многомерность; обсуждение и рассуждение применительно к определенной точке (точкой может быть всё).
 
      ЗАМЕТЬТЕ, это была не /Е /и не /Ё/, а Иной Формы и Значения знак?!..

      А по сему, в выражении чувств в сказанном  - Ё МОЁ – осмысливаю так:
  У меня Есть в Тайных, Сокровенных уголках мышления Нечто Божественное (Богом данное, сотворённое) Объединяющее Со ВСЕМ во Вселенной, через Естество пребывания на Земле, т.е. во Плоти!
 
     Значит, употребление в негативном видении чего-либо, НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
   Только при положительных впечатлениях нужно употреблять это Чувств (или эмоций) высказывание речью!..

  Мы Соткана из Чувств Вселенских, а Значит и Сами Являемся Продолжением Вселенной и в Ответе за Всё что в НЕЙ Происходит или произойдёт…
 
 Суть Буквиц   http://www.proza.ru/2010/11/20/912 :
17.   М - Мыслъте (м): мышление; мысль; мудрость; думать; обращаться; движение; передаточная форма; последовательная форма; изменение; улучшение.
19.   О - Онъ (о - долг.): Бог; некто, нечто; отделение священного от земного; нечто самостоятельное; форма, структура.

На белорусском, Написание этого высказывания будет таким – Ё МАЁ!
  (Разница 1 буквица, но Смысл Глубже?!..См. Суть буквы – А!..)
1.  А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я.


Рецензии
Анатолий, улыбаюсь от души, ибо Ё очень люблю!

"Ё МОЁ – осмысливаю так:
У меня Есть в Тайных, Сокровенных уголках мышления Нечто Божественное (Богом данное, сотворённое) Объединяющее Со ВСЕМ во Вселенной, через Естество пребывания на Земле, т.е. во Плоти!"

Говорят, "расставить точки над i", мне нравится говорить, "расставить точки над Ё" - будет по-русски! Нам тоже есть, над чем точки расставлять!
С теплом, братишка, солнышка и хорошего настроения!

Татьяна Стафеева   21.02.2013 09:26     Заявить о нарушении
♥ Благо дарю, Ё-Маё, Сестричка!!!!
А по точкам, ВЕРНО - ибо уже слышу говорят - расставить точки над ТЫ, ДЫ, и т.п. - т.е. утерялся Смысл Что и над Чем расставлять.
А это, не есть хорошо. ☺ !.....
Солнечного Дня Тебе, Танюшка, как и Близким, да и РОДным!!! -

Анатолий Ведов   21.02.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.