И совсем немного о себе проект эго

Очень часто можно слышать, что все люди эгоисты, думают только о себе и так далее. А на деле… да, не спорю, мы действительно эгоисты, но не пользуемся этим! Мы как будто играем в эгоистов, мы играем в жизнь. Мы не верим в себя. И мы не думаем о себе.
Итак, проект «Эго» – давайте подумаем о себе, вспомним себя. Помните, в детстве вы мечтали вырезать лобзиком, заниматься боксом или танцевать… По каким-то причинам (либо родители не разделяли наших страстей, либо просто не было возможностей)  мы не реализовали свои склонности. Но и по прошествии времени, когда мы стали взрослыми и  принимаем решения самостоятельно (?), мы редко воплощаем в жизнь свои истинные желания и мечты, мы редко даже задумываемся, а что же нам хочется. Здесь опять же наши истинные желания подменяются видениями общества: машины, квартиры и т.д.
Спросим себя еще раз: чего хочется нам? Давайте подумаем, что мы хотим, давайте управлять своей жизнью и находить время наслаждаться ею. Рисовать, танцевать, петь… пусть даже не очень получается, какая разница, нам нравится это делать и нет дела до мнения окружающих. Давайте делать, ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. И когда будете формировать цели и задачи, не забудьте о тех мелочах, которые не так много стоят, но действительно радуют.

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Этот тип вы, скорее, назвали бы успешным. Дом за городом, квартира в центре Москвы, красавица жена, понимающая и без вопросов отпускающая на пати с друзьями, работа, нормальная работа, тоже приносящая доход выше среднего и которая вроде бы даже нравится… Что не так? Красивая картина. Приятно любоваться со стороны, но когда ты внутри ее… это оковы. И он позабыл, чего же сам хотел, к чему стремился, что желает сейчас, он перестал думать об этом, стал частью чего-то, не индивидуальностью, не личностью. Его глаза не горят… Есть обратный пример: в погоне за сохранением себя и страхом потерять себя в эмоциях, чувствах и привязанности другой мой знакомый до сих пор один. Хотя очень нуждается в тепле и заботе. Тоже успешный, но одинокий человек и короткие знакомства не восполняют потребность в общении и в близости, просто иногда нужно поделиться радостью или грустью с другим человеком и тяжело, когда нет никого рядом. Но создавая что-то новое, не надо забывать и терять себя. Мы личности, со своими желаниями, непохожими на другие. Давайте мечтать и реализовывать свои мечты. Ведь это делает нас счастливыми и возникает желание подарить счастье тем, кто рядом.


Рецензии