Жрицы смерти

Стихи.ру.
Прочитал: Ольга Забирова  «Вы хочете споров Гл. 4. В. Пропп о сказ. Архетипах».

Наивные детские рассуждения, слишком далеки от реальности жизни. Краткое описание об одном из древних культов Европы.
Многие исследователи изучающие древние обряды Европы, стараются обходить некоторые из них стороной. Делать вид, что они об этом нечего не знают. Или целенаправленно вносят дезинформацию в свои исследования. Одним из таких культов, это культ жриц смерти. Если быть более принципиальным в рассуждениях про бабу Ягу и ее избушку можно сказать более точно и честно про этот культ у древних народов.. Яг, древнее славянское божество, олицетворяющее хранителя входа  в загробный мир. Его служителями были только женщины, женщина олицетворяла выход, пещеру через которую приходят в этот мир. Жрицам приписывались сверхъестественные способности. Умение летать, превращаться в животных, становится невидимой и.т.д.  Стать жрицей Яга могла только девственница, рождение которой были обусловлены строгими правилами. Выбирали самого сильного умного юношу и девушку.  Они оба должны были быть девственны, это было главным условием обряда. Если от этого союза рождался мальчик, искали других претендентов. При рождении девочки, первый этап посвящения считался выполненным. Девочка автоматически становилась претенденткой в жрицы Бога Яга. Подросшую девочку отдавали на воспитания жрицы Яга. Родителей ждала незавидная учесть, их приносили в жертву Ягу. Их две могилы становились основанием для установки двух свай и постройки в дальнейшем на них культового храма. Дошедшего до нас в образе, избушки на двух ногах.  Девушка давала обед безбрачия, после этого обряда ее посвящали в таинства жизни и смерти. Обучение длилось несколько лет, по окончанию она проходила посвящения. Первый ее обряд в построенном для нее храме, был довольно зловещий. Для нее выбирали спутника жизни, участь юноши была более страшной, чем смерть ее родителей. Во время этого обряда его живем, варили в котле. Его крики оглашали окрестности, сея в сердцах его единоплеменников панический ужас перед жрицей Яга. Обряд заканчивался после того, как жрица съест своего спутника. Эти все дни посвящения она ела только мяса юноши. Доеденный последний кусок, завершал обряд посвящения. С костей юноши делались ритуальные предметы культа Яго. 
Культ Яга (Змея) наследие, оставшееся от Ариев. Наг (Змей).

Если интересно, прочтите еще про один культ, сохранившийся до наших дней.
Сайгон. 1 часть. Жизнь. А.  «Новогодний шабаш».


Рецензии