Без комментарий пожалуйста...

 Есть мнение, что природа очень экономна. Но я,  размышляя, прихожу к выводу, что только  природа, у которой есть будущее, экономна.

 Очень хочется, чтобы все то, что мне симпатично в природе, имело будущее. Но как же мы транжирим свою драгоценную жизнь?. Чем восхищаемся? Куда стремимся,горестно вздыхаем, зачем завидуем? Стремимся ли вообще куда-нибудь? Неужели концерт столичной фифы прекрасней  звезд в орнаменте сосново-снежной чистоты космоса? А ожидание цветения груш, яблонь, вишни?Жужжание майских жуков?Березовый сок?Уханье кукушки на вечерней заре? Запах маслят после тёплого дождя в хвойном лесу?

 Лунные полянки,лунная дорожка лесного озера в  летний вечер в  гармонии с лягушачим концертом и ударами щучьего хвоста по воде не стоит копейки, но нам все хочется в какую-то Андорру... Это престижно, это только "избранным" по карману. Не престижно любить свою единственную, очень ранимую, очень родную природу. Потому что она не стоит ни гроша? Что оставляют наши человеки в Хургаде во время чумы?Только ли свои гроши? Есть ли у нас будущее...У наших детей?

Откуда беспокойство? Оно нам нужно? Счастье настоящего и будущего дорого не стоит, оно тихо стоит в сторонке и ждёт когда его заметят.


Рецензии