Новости Ливийского сопротивления 15. 02. 2012

http://libyasos.blogspot.com/p/news.html

Новости Ливийского сопротивления 15.02.2012
24 ч. Пробуждайся Африка! Спроси за твои алмазы. Спроси за твою нефть. Спроси за твоих животных. Спроси за твоё золото. Спроси за твои культурные сокровища. Твои дети умирают, пока твоим богатством пользуются западные захватчики. Пробуждайся Африка!
Большое спасибо за видео Steve Biko Thomas
http://www.youtube.com/watch?v=pF0THEEqOr0
23ч. Ливийское марионеточное правительство разрушило памятник Насеру
 

Ливийское марионеточное правительство разрушило памятник Насеру r.

Памятник, поставленный в ливийском городе Бенгази в честь египетского президента Гамаля Абделя Насера, лидера патриотического движения арабского единства, был разрушен в субботу группировкой ПНС, сообщает AFP.
 

Разрушение памятника

Памятник, находившийся на проспекте, который носит имя Насера, был разрушен кувалдой при помощи строительной техники. Это вызвало возмущение не только местного населения, но и во всём арабском мире. «Это преступление говорит о варварстве ПНС, что эти мерзавцы, называющие себя мусульманами, творят в нашей стране. Идеи арабского единства, антиимпериализма, прав нашего народа, идеи великого египетского президента Гамаля Абделя Насера живы в арабском народе как никогда. Пусть они знают!» (Саид Ахмед Аль-Сукх, лидер сопротивления в Бенгази. Хисхам Ваннус, корреспондент Телесур на Ближнем Востоке)
Памятник был установлен во времена правления Муаммара Каддафи [Gilson C;sar Ferreira Gomes]
21ч. Бывшему премьеру Ливии требуется адвокат и медицинская помощь. «Доктор Омар Дорда чувствует себя в безопасности (?) под контролем Военного совета Триполи, но ему требуется немедленный доступ к адвокату и специализированной медицинской помощи», заявила Sarah Leah Whitson, директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке. «Правительство должно защитить права тысяч людей, которых удерживают без формальных обвинений и юридической помощи, независимо от того, идёт ли речь о бывших официальных лицах или обычных гражданах».

 20ч. [вчера] Тунисский суд оправдал премьер-министра Ливии. Во вторник тунисский суд снял с премьер-министра Аль-Багдади аль-Махмуди все обвинения в незаконном пересечении границы, сообщил его адвокат.
«Суд… оправдал аль-Махмуди, и мы требуем его немедленного освобождения», заявил адвокат Мабрук Куршид после слушаний в южном городе Тозер. «Больше нет законного повода держать его в тюрьме».
19ч. Триполи. Военные вертолёты летают над столицей, а на дорогах устанавливают блокпосты, которые тщательно проверяют проезжающие автомобили.
В городе практически отсутствует ночная жизнь, с сумерками большинство магазинов закрывается, жители предпочитают оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.
19ч. Демонизация племенного общества и «причины», почему многие остаются верными Каддафи. Ливия после Каддафи в путах племенных противоречий.
18ч. Доктор Хамза выражает свою озабоченность и осуждает реакцию ПНС и бригад мятежников на телефонный звонок Саади Каддафи на канал Аль-Арабия. Он называет лидера бригады Триполи Абдуллу Накера «уставшим и слабым человеком» и говорит, что представление Ливии на международной арене становится большой проблемой…
«Накер, бывший радиомастер по специальности, должен вернуться домой и заниматься ремонтом радиоприёмников, он совершенно не способен руководить бригадой» (из арабской версии выступления).
«Накер, ты слабый человек, окружённый группой слабых людей, как ты смеешь говорить от имени ливийского народа и угрожать государству Нигер вторжением для захвата Саади Каддафи».
«Саади придёт к тебе, Накер, не беспокойся, тебе нет необходимости утруждать себя, он очень скоро придёт и найдёт тебя в Ливии, проверь, что ты настроил свои приёмники до того, как он постучит в твою дверь, потому что потом у тебя не будет такой возможности!»
17ч. Газета пишет, что на этой неделе ливийская столица Триполи находится в состоянии напряжения в свете сообщений о том, что Саади Каддафи, сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи, находящийся в Нигере, является одним из лидеров революционного сопротивления лоялистов действующей в стране системе управления.
Она цитирует слова Саади из изгнания, что во всех частях страны скоро начнётся восстание сторонников Каддафи. Газета добавляет, что заявление Саади привело к росту напряжённости в Ливии, особенно ввиду того, что правящий ПНС не в состоянии подчинить себе соперничающие группировки.
Блокпосты размещаются везде в Триполи в страхе того, что сторонники Каддафи будут организовывать взрывы в местах массового скопления людей во время празднования годовщины «революции». Газета цитирует Насера аль-Мадани, командира блокпоста на проспекте Омара Мухтара в Триполи:
«С режимом Каддафи покончено, но опасность сохраняется», сказал он. В их отряд включены жители района, чтобы распознавать чужих, а машины тщательно проверяются на наличие оружия и взрывчатки.
15ч. Рассказ о двух странах: Бахрейн и Ливия. Год назад в двух мусульманских странах – Бахрейн и Ливии – началась «арабская весна». Выступления в Бахрейне, стране, связанной с интересами Запада, начались 14 февраля 2011 г. На следующий в Ливии, суверенной стране, не связанной с зарубежными интересами, начался мятеж против Муаммара Каддафи, за которым последовала война и иностранное вторжение.
Смешной мир, не правда ли? Насильственные мятежи, бомбы, гражданские войны, вторжения, убийства – всё во имя «демократии» и «свободы», в то время как западные державы и их СМИ рассказывают нам в ярких красках о «хороших парнях» и «плохих парнях»… Но стало ли арабским народам сегодня лучше, чем год назад?
Счастливее ли сегодня бахрейнцы и египтяне? Лучше ли сегодня живётся ливийцам, сирийцам и йеменцам? Дошла ли «арабская весна» до Палестины? Стало ли в регионе больше мира, суверенитета и истинной демократии?
Взгляните ещё раз, что происходит на Ближнем Востоке и в мире; думайте своими мозгами, а не мозгами хозяев мира, и, возможно, всё будет выглядеть по-другому!
14ч. Ливия: у нас есть новости, что Ливийская армия возвращается в Бени-Валид. Они вернули контроль над военной базой 7 апреля и подняли над ней зелёный флаг!
http://www.youtube.com/watch?v=G9bMLE9GkQo
13ч. Триполи, Ливия (AP) – Представители около 100 бригад мятежников западной Ливии заявили о создании новго объединения, которое будет предотвращать междоусобные столкновения и побудит новые власти страны к «большим реформам».
Новое объединение включает бригады из многих городов, участвовавшие в жестоких боях восьмимесячной гражданской войны, закончившейся гибелью многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи в октябре прошлого года.
Лидер группировки полковник Мухтар Фернана заявил в понедельник, что объединение будет действовать как структура, объединяющая более мелкие группы, что позволит «одному голосу» говорить от имени бригад. Он также обвинил ПНС в том, что в его состав проникли бывшие сторонники Каддафи.
Формирование объединения – ещё один удар по безуспешным усилиям ПНС расформировать отряды мятежников или взять их под правительственный контроль.
[Мухтар Милад Фернана был главнокомандующим мятежниками на западном фронте Ливии со штаб-квартирой в Зинтане, в горах Нафуса]
12ч. ПНС объявил о распределении мест в первом после мятежа парламенте страны, который должен быть избран в июне. Запад, включая Триполи и горы Нафуса, получил 102 места, восток – 60, юг – 29, а центральные города, включая родной город Каддафи Сирт – 9.
Задачей национального конгресса будет формирование нового правительства и создание комитета по написанию конституции.
11ч. Важные инструкции для сопротивления - http://youtu.be/-_KFoMBbWV4


Рецензии