Антагонизм духовного мира

Само понятие "духовное" было применено первым человеком, Адамом.
Интересные вопросы о его перво-причинности происходят из его имени. Адам - от ивр. слова Домэ, подобный.

По сути он первый, кто сумел подняться с уровня развития животное на ступень человека.
Он начал относиться к Природе, как Творцу сущего, так же, как Творец относится к нему.
То есть уподобился. А в мере равенства получил свойства Творца: любовь и отдачу.

Именно любовь является основным законом природы. Но из за нашего не соответствия им мы не чувствуем ее, хотя и находимся в этом общем едином поле.

Наш мир - не более, чем точка в мире духовном. Но так как мы этому закону не соответствуем - не способны ощутить ничего из этой, высшей относительно нас области.

То есть Духовное полностью противоположно нашему миру. Ведь там все строится на отдаче, а наш мир не имеет свойств отдачи ни на сколько.
Все состоит из получения. И даже отдаем мы ради получения.

Причины создания нашего мира заключаются в предоставлении возможности самостоятельного приведения себя в соответствие духовному миру. Жизни в подобии с законами духовного мира.
Без знания этих законов мы фактически лишены свободы в чем бы то ни было.
Развиваемся, словно плод в чреве матери, где природа выполняет все функции за нас.

Именно рождение самостоятельности Я человека в гармоничном включении в структуру мироздания - это та цель, которая и является причиной возникновения нашего мира.

Каждый, конечно, в праве давать свое определение миру духовному. Но все эти попытки строятся на получении, а следовательно к миру отдачи, миру любви не имеют никакого отношения. И направлены на получение.

Для чего же нам нужно раскрывать законы природы, законы Творца?

Творец управляет человеком при помощи возбуждения в нем желаний. Положительные и отрицательные ощущения - вот и весь наш багаж, который мы называем - наша жизнь.

При этом, если человек находится в согласии с Творцом, с его укладом попеременного возникновения ощущений, таким образом он словно оправдывает Творца, согласен с ним.
С древних времен такое состояние называлось Праведник. От слова оправдывать.

На ступени равенства с Творцом человек видит для чего Творец, природа, посылает ему то, или иное состояние. Будто человек перед операцией - операция, это не хорошо. Но она даст излечение и будет жизнь.
Именно это свойство в нас и называется - быть человеком.


Животному же в нас - наплевать на силы и законы природы. Есть только стремление их использовать ради себя самого. И если что-либо не удается - ругает подсознательно человек и ситуацию и Творца, пославшего ее.

"грешники при жизни мертвые". Таким выражением описывается противостояние животного и человека в нас. У человека, в котором властвует Животное над человеком в нем нет ощущения истинной, вечной жизни. Он мертв, относительно мира духовного.
Мертв настолько, что не чувствует себя мертвым.

Грешник тот, кто не стремится стать праведником. Или же говоря проще, не желающий подняться на свою же собственную следующую ступень развития, где будет слит со всеми частями мироздания в любви и единстве и есть грешник.

Другого греха и нет вовсе.

Именно развитие самого себя в подъеме над собственным эгоизмом вместе со всем остальным человечеством - единственный способ подъема в мир духовный.

Где все творение и Творец, то есть все части мироздания и сила, создавшая их, находятся в бесконечном слиянии любви между собой до таких пор, что не возможно уже отделить одно от другого.

И нет уже ни творения, ни творца. Лишь Одно, едино целое. В вечности раскрытия совершенства.

Так что до тех пор, пока человек не приходит к вопросу о смысле своего существования - не способен приблизиться ни на миллиметр к миру духовному.

Ведь именно такие вопросы способны отделить внутри нас животное от человека.


Рецензии