Единственный путь человечества

Наша планета Земля, как всем известно, отнюдь не вечна. В самом лучшем случае она исчезнет через пять миллиардов лет, поглощённая раздувшимся Солнцем.
Так что же необходимо предпринять людям для спасения?
Ответ, в общем, прост, необходимо осваивать космос. Не просто ближайшие планеты солнечной системы, но необходимо отправлять корабли в далёкий космос, туда, где предположительно могут находиться планеты, пригодные для жизни землян. Строить придётся не просто большие корабли, но очень большие, просто гигантские. По сути дела это будут маленькие планеты, где поколения людей будут сменять друг друга.
Чтобы подготовить космонавтов для такой миссии потребуются специальные программы. Люди, подготовленные для вечной миссии жизни в космосе, вначале, естественно, будут несколько лет проходить стажировку в близлежащем от Земли пространстве. И лишь спустя некоторое время, допустим, десять лет, они будут отправлены в бессрочную экспедицию. И чем больше земляне пошлют в космос космических кораблей, тем больше у нас шансов для спасения цивилизации.
А дело обстоит именно так, ни больше, ни меньше.
Разумеется, такие экспедиции потребуют гигантских затрат. А ведь ресурсы Земли не бесконечны.
Многие могут сказать, что сейчас слишком рано думать о столь долгосрочных проектах. Но это не так, ибо задача освоения космоса, а попросту спасения человечества столь грандиозна и сложна, что говорить о том, что время для этого не пришло, просто глупо. Утверждая так, мы уподобляемся тем инквизиторам, которые задерживали развитие науки на том основании, что открытия учёных зачастую противоречили текстам библии.
Да, слишком большая предстоит человечеству работа в этом направлении, освоении дальнего космоса. А ведь земляне в своих достижениях по освоению космоса сейчас похожи на древних мореплавателей, которые барахтались в своих судёнышках возле береговой линии. Нет, уже сейчас человечество должно стремиться объединять усилия всего человечества именно на глобальную цель своего спасения, иначе просто погибнет.
Согласитесь, это будет несколько обидно.


Рецензии