Пингвин и Дельфин

Как-то дружили два товарища: Дельфин и Пингвин. Оба были гладкие, ухоженные и скользкие типы. Как они познакомились никто не знал, а сами они уже не в силах вспомнить, может на рыбалке, бо оба были любители рыбы, а может и ещё где. Дельфин был больше и добродушнее и даже чуть чуть красивее пингвина, но зато пингвин говорил, что он, как и всякая птица, умеет летать и даже обещал научить дельфина при случае, но то у него не было времени, то погода была нелётная, то он высиживал яйца то ещё какая напасть случалась. Пингвин был ужастно занятой птицей. Как он объяснял - "тяжело нам, полярным лётчикам, общественная нагрузка лежит на мне непосильным бременем". Иногда дельфиин приглашал пингвина поплавать тысчёнку-другую километров, но пингвин ссылался на то, что не может надолго покинуть остывющие яйца и ограничивался прибрежными ныряниями за селёдкой. Кроме, как для полётов крылья также служили пингвину для того чтоб плавать и для того, чтоб показывать дельфину, какого размера пингвин словил селёдку. Дельфин не умел летать, зато он гордился тем, что у него мозг больше, чем у человека. Какого размера у человека мозг и есть ли он вообще дельфин не знал, а пингвин полагал, что у него ваще нема мозга.... "Не трудно иметь мозг больше, чем у того, у кого его вообще нету",- думал иногда Пингвин... Но смотрел на большого полированного дельфина на селёдку в его стальных челюстях и вслух ничего не говорил, только думал. А дельфин умел говорить, поэтому он не думал - он всё время говорил. Люди периодически записывали голос дельфина на плёнку, в надежде расшифровать сказанное дельфином. Но дельфин всё время говорил всякую ***ню, и даже если бы люди знали дельфиний язык они б всё равно ничего не поняли б.
Вот так они и жили, гармонично и счастливо, пока не приплыла касатка...


Рецензии
Здравствуйте)...
Вот так всегда.., причиной раздора мужской дружбы стала женщина)...

с уважением, Наталья

Наталья Листовиц   02.09.2012 17:28     Заявить о нарушении
Касатки они такие...
Женщины воооот с таким ртом и воооот такими зубами. )

Щетинин   03.09.2012 01:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Хорошо, что кроме касаток, еще есть золотые рыбки..))

с уважением,

Наталья Листовиц   03.09.2012 16:33   Заявить о нарушении
Да.. Есть и золотые рыбки.
Но они в тех суровых широтах не водятся. ))
Здравствуйте.

Щетинин   06.09.2012 21:32   Заявить о нарушении