Приглашение на свадьбу

- Айгуль! Моя Айгуль! Моя ненаглядная!!!!! Люблю! Люблю! Люблю! – он задыхается от счастья, нежности, он кружит свою невесомую, самую желанную на свете. Девушка откинулась на горячих руках возлюбленного, и колокольчиком переливается её смех. Она прижимается к нему и шепчет на ухо любимому: «Мой ласковый! Мой сильный! Мой!!!!!» Танец влюблённых бесконечен…
С детства Айгуль воспитывали в строгости. Она выросла скромной, но очень доброй и ласковой девушкой. Несколько месяцев назад в их дом приехали знакомые отца. И вместе с ними вошёл тот, кем сейчас полно её сердце. Как только она увидела Рината, то сразу поняла, это её Судьба. Высокий, стройный как кипарис, черноглазый и улыбчивый, он сразу  тоже почувствовал нежность к этой красивой девушке. Родители хотели женить его на другой. Рассказывали про сговор ещё,  когда детям было по годику. Но кто сейчас слушает родителей и соблюдает эти допотопные правила? Сердцу не прикажешь. Вот так и стали встречаться. Скоро уже год как они не могут дышать друг без друга. А вчера подали заявление в ЗАГС. Счастьем переполнены сердца молодых. Через каких–то два месяца, в апреле, они уже не будут расставаться никогда…
Айгуль привыкла засыпать под шум железной дороги. Небольшой частный посёлок располагался недалеко от неё. В тишине и не заснуть уже. А ещё стало привычным бегать через железнодорожное полотно, сокращая путь до городка. Девушка преодолевает путь,  почти не думая про дорогу, мысли заняты светлым будущим… 
Непоправимое всегда случается вдруг. Нога попала между рельсами, просто оступилась. И в этот момент стрелка автоматически сдвинула рельсы. Пойманной птицей билась девушка. Рельсы схватили нежную ножку, не позволяя покинуть плен. Она уже слышала приближение поезда, и машинист видел препятствие, но состав должен пройти без остановки мимо этого городка…
Девушка отвернулась к белой больничной стене. Слёзы сами катятся по лицу. И даже не от  боли, хоть она очень сильна. Вся жизнь перечёркнута её собственной глупостью и ленью. Сколько раз она мысленно обходила железнодорожное полотно,  где положено. Если бы только она так сделала, то сейчас не лежала бы живым обрубком. Лицо осталось нежным и красивым, а вот ног нет совсем. Лучше бы её убило! Ринат приходит каждый день. Сидит рядом, молчит и вздыхает. Ей стыдно перед ним. Но сердце бьётся,  когда время приближается к четырём - придёт ли сегодня…
Рано утром больница разбужена криками и беготнёй персонала. Этот апрельский день так страшно начался. Девушка из палаты, что на пятом этаже, пыталась выброситься из окна. Случайно увидела соседка по палате и подняла крик. Сама после операции, чтобы удержать кого–то. Медсёстры еле успели поймать всю бьющуюся в истерике молодую искалеченную девушку. Отпоили несчастную успокоительным, усадили рядом няню. И ведь после операции самый критический период вроде прошёл. Что же толкнуло её на этот шаг?
Когда красивая пациентка уснула, няня увидела кусочек цветной открытки под её подушкой. Тихонько потянув, она вытащила на свет приглашение на свадьбу. Женщина читала его, отлично зная имя и больной и её возлюбленного. Прочитав, она заплакала, утирая слёзы и стараясь не всхлипывать, чтобы не разбудить этого ангела. В день свадьбы Рината и Айгуль бракосочетание всё же состоится. Только имя невесты там значилось совсем другое… 
Циничный Ринат не постеснялся показать это приглашение бывшей невесте.
И будет свадьба, будет пир!
Лишь совесть не обрушит мир!
В глаза заглядывая вновь,
Предатель скажет про любовь…


Рецензии
Какой трогательный, и печальный рассказ...
Тронуло до глубины души,это самая страшная жесткость.
До последнего надеялась, на хороший финал. Но такова суровая действительность...

Доминика 2   21.06.2012 20:22     Заявить о нарушении
Доминика, самое страшное в этом то, что произошедшее было реально. Хотелось бы иначе, но жизнь есть жизнь! Рада Вашему отзыву! Спасибо!

Елена Можарова28   21.06.2012 23:05   Заявить о нарушении