Тайна вируса. Мystery virus...

Вирус и его символическая эзотерическая характеристика*
 

В анналах науки, Вирус (лат. virus — яд) — субклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. По природе вирусы являются автономными генетическими элементами, имеющими внеклеточную стадию в цикле развития.
Что ещё о Вирусе можно узнать, используя русскую эзотерическую герменевтику/103/ и инструменты её методологии?

Вирус = (71) = “8”; Sint = Телец + Водолей;
----- = [19] = “19”; Sint* = Телец + Водолей;
        (71) – [19] = 52 = “7”

(…) – внешняя энергоинформационная характеристика феномена;
[…] – внутренняя энергоинформационная характеристика феномена;
“…” – характеристика уровней феномена через систему символов Таро;
Sint – энергоинформационное воздействие феномена на внутреннее состояние сторонних объектов и качества среды;
Sint* - энергоинформационное воздействие феномена на внешнее состояние сторонних объектов и качества среды.
…  - символическая характеристика качества переходного процесса от внутренней (потенциальной) характеристики к активной (кинетической) фазе самовыражения феномена
% - обратное значение в процессе интерпретации,
/.../ - первоисточники.

Внутренняя характеристика или содержание, суть имени Вирус [19] = “19” представляет собой энергоинформационную конструкцию, привнесённую (Бог)  “из вне” (что близко гипотезе панспермии), то есть внедрённую, ориентированную (Хвост) на определённую (Основа) “интеллектуальную” (Синий) деятельность (Ахриман - древнеперсид. Ahriya mainyus, зендское anhro-mainyus, т. е. “всеуничтожающий дух”, в том числе: “разум”, “ментальность”, “дух”, от корня man /“мысль” и “дух”/ в mainyu). Уровень, определяющий невыраженные качества, структурирован (Слова, Ритм) и символически связан с негативной стороной (Худое) Бытия, призванной обособлять, ущемлять, принижать, отнимать или лишать (Запад). Это свойство необходимо для предупредительного (Совет) и принудительного уравновешивания “Верха и Низа” (Дуб, Церковь). Вирус гармоничен в своей организации (Красота), стабильно пассивен (Сидеть) и хорошо “осведомлён” о своих потенциальных возможностях (Ведун, Травы). Мотивация или настройка его, связана с привнесением в жёсткой форме (Клык) некой информации или оплодотворением (Отец).

В системе символических соответствий Таро, упомянутое положение представлено Арканом “19” – “Солнце”/104/. И как сказано у Уэйта: “Весь человеческий род воплотился здесь в образе малого ребёнка – простого в своей младости и мудрого в своей невинности. В своей простоте он несёт печать Природы и Искусства; в своей невинности он означает воссозданный мир. Когда заря самопознающего духа восходит в сознании над природным разумом, этот разум в своём обновлении приводит животную природу к состоянию совершенной согласованности”./104/

Характеристика положения перехода у Вируса от его внутреннего энергоинформационного состояния к внешнему энергоинформационному состоянию, символически представлена как 52 = “7” (у имени Болезнь - 53). Это значение можно интерпретировать через определение трансформации, перехода или творения (Зерван, Вельзевул [Вельзевул - имя одного из олицетворений древнего западносемитского божества Бала. Его  считали богом солнечного света, позже  он стал творцом всего мира, Вселенной, а затем и бог-оплодотворитель], Божественная), выверенного потока информации (Осторожность, Слова, Дань) в направлении заслуживающей (Грех)  коррекции или “очищения” (“7” = Белый) “мишени” (Плен). 
В системе Таро, Аркан “7” (“Колесница”/104/), который, в частности, повествует, что положение данного переходного процесса:“…обретает новый контроль и равновесие над внешними проявлениями чувств…., указывая тем самым на прочный баланс или гармонию между двумя противоборствующими силами”/104/. Если говорить о характеристике состояния перехода Вируса от его скрытого к проявленному статусу, можно предположить, что уже на этом этапе происходит: “…полное овладение уровнем реальности и физической плотью человека”/104/.
   
Вирус, во внешней своей характеристике (71) = “8”, будучи капсулой способной нести ценное содержание (Форма, Люлька, Пелёнка), ориентирован и привязан внешней форме объекта или среды (как жертвам), до тех пор, пока внешняя форма или среда погружены сами в себя и вынашивают формальные ценности (Гесиона). Проявленная его характеристика ориентирована на энергоинформационную связь (Донос), воссоединение  или организацию “содружества” (Община). Его характерными особенностями на данном уровне, являются: избирательность (Разум), инициативность (Начало), вариативность (Ловкач), привязчивость (Тень) динамическая сила (Сила). Вирус ничего не производит (% Корова, Бык), а только привносит, наполняет (% Жажда), расширяет информационное поле (Водолей) для осознания Порядка, через активные новые связи (% Монах), являясь импульсом к духовному творчеству (Столб, Шест), лишая надежды на прежнее положение (% Надежда). Не смотря на то, что феномен представляется “отрицательным” персонажем (Чёрт), и может нести (Семя) объекту своего нападения явные неприятности, лишения и ущерб (Худое, Перец, Стон), он не заряжен на уничтожение (Уважение, Жизнь).

В системе символических соответствий Таро, упомянутое положение представлено Арканом “8”: “Справедливость”/100/, “Правосудие”/107/ или “Распределение”/107/, “Весы”/106/, “Регулирование”/105/, “Сила”/104/ или “Стойкость”/104/.  И как не без оснований замечено: “Стойкость, в одном из её наиболее возвышенных аспектов, связана с Божественным Таинством Слияния. ”/104/.
 
Характеристики Вируса при его энергоинформационном воздействии на внешнее и внутренне состояние сторонних объектов и среду, идентичны. Символически эти характеристики представлены суммой особенностей зодиакальных знаков Водолея и Тельца. В общих чертах, интерпретируя символические энергоинформационные аналогии, можно предположить, что данные энергии направлены на обеспечение бесконфликтного, доверительного (Сестра) воссоединения (Община) с “мишенью”, поддержание стабильного положения при осуществлении миссии (Иисус) и сотрудничества в рамках биоэнергетического союза по преодолению нравственного кризиса “мишени” и упадка её духовной культуры (Россия).

Источники.
100. Вольдемар фон Укскулль. Посвящение в Древнем Египте / Пер. с нем. М. Чеботорёв // Мистерии пирамид / Под ред. А. Костенко. СПб., 2002. 
103. Гусев А. Б. Русская эзотерическая герменевтика. Методология философской интерпретации лингвистических конструкций. - М., 2008.
104. Таро Уэйта, как система. История, теория и практика / Сост. А. Костенко. М., 2010.
105. Кроули А. Книга Тота. Краткое эссе о Таро египтян / Пер. с англ. А. Костенко. СПб., 2001.
106. Заин К. К. Священное Таро. Искусство чтения карт на основе духовной науки / Пер. с англ. А. Костенко. СПб., 2003.
107. Папюс.  Предсказательное Таро. М., 2004.
-------------------------
*Часть второй главы произведения "Микрофлора или тайная власть Подземного Царства".


Рецензии
Цитат---можно предположить, что данные энергии направлены.....

Верное предположение... Вы пишите верно. Подтверждаю как практик...-)
Открыть дверь для его воздействия на тебя...он для этого и предназначен.
ходит по миру и проверяет, приходит к каждому, а от него шарахаются...
Спасибо... не мог пройти мимо не поаплодировав.

Саня Фотин   25.01.2018 18:53     Заявить о нарушении