Муравей выше сытости

Люди как-то стали отвыкать от забот о добыче пищи. Всё разнообразие пригодных для питания живых существ и переработанных пищевых продуктов, может быть предоставлено человеку довольно быстро с любой точки Планеты.
Достигнутая в текущем веке производительность труда, позволяет одному человеку прокормить сотню других. Но, пара миллиардов человек всё ещё голодает от слабого понимания единства Человечества.
За сотню миллионов лет своего развития, коллективные насекомые смогли довольно просто решить проблему питания. Они отказались от собственности на пищу, и до сих пор процветают в любой части нашей Планеты.
В рацион питания этих неутомимых тружеников входит множество растительных и подвижных организмов. Создание ферм для выращивания домашней тли, и питание её падью, является фирменным достижением коллективных сообществ муравьёв.
Принцип передачи части пища любому голодному муравью, и создание живых накопителей свежего продовольствия, заслуживает внимательного рассмотрения молодым Человечеством. Коллектив муравьёв просто выполняет единую задачу по выживанию и совершенствованию жизни.  Это им с успехом удаётся, при любых изменениях окружающей среды.
Ранее, такой принцип был заложен у близких к Природе людей, когда для их выживания требовалась коллективная защита от зверей или для добычи мамонта.
Сейчас Человечество переживает кризис качества питания и понимания цели его жизни. Главное отличие человека, его самосознание, пока ещё мало применяется по отношению к пище. Если снизить требования к форме и виду потребляемых продуктов, как это делают космонавты, то ежедневное получение своих трёх тысяч килокалорий человек сможет обеспечить  всегда. Наступает время осознания не хлеба единого для цели жизни.
Во всех частях нашей Планеты, государства даже не ставят задачи, обязательного обеспечения качественной пищей любого человека. Только в годы войны, приходилось обеспечивать всё население минимальным количеством хлеба. Это дало возможность сохранить живыми большинство людей в различных частях Мира.
Муравьям жить значительно проще. У них нет денег и коррупции. Процветание и здоровье коллектива, их главная задача. Даже поддержание чистоты и воспитание подрастающего поколения, их общее дело.
Может быть стоит выделить питание и здоровье людей в отдельную часть главных забот Государства. Тогда и потребность в качественной пище снизится в несколько раз. Да и осознание цели жизни Человечества станет яснее.
Пока ещё для представителей Человечества важнее проехаться на сотне механических лошадей, уничтожая драгоценные запасы прошлых поколений всех Землян или окружить себя кучкой созданного людьми мусора. Совершенство же в самой жизни! 


Рецензии