Сказки от одноклассницы Вероники. Часть -1. Диноза

Динозавры существуют
Часть 1
  Однажды мы с  подругой Юлей пошли в поход.
Забрели в очень густой большой лес. Он был похож на  леса, которые существовали в эру динозавров, там  росли огромные, величиной с нас, папоротники, высокие деревья.  Мы  гуляли по лесным просторам  и чувствовали себя лилипутами в стране гулливеров.  Нам на глаза попадались неизвестные виды пресмыкающихся.
Вдруг наше внимание привлекла пещера, но мы побоялись туда заходить. Из неё исходил синеватый яркий свет. Мы подошли поближе к таинственной пещере.  В нас  боролись страх и любопытство, которое  оказалось сильнее.  Чего-то опасаясь, вошли в пещеру. На своем пути мы встречали останки разнообразных животных и растений.
Наконец,  нашли источник того, откуда исходил  свет - это было что-то вроде огромного шара синего цвета.  Решили дотронуться до него, и когда  это сделали, то наши руки, как будто бы  проникли внутрь  шара и   оказались там  полностью…
     Я знаю, что некоторые в это не поверят, но  это так.
Мы попали в эпоху динозавров, или в парк юрского периода. Стоя спиной к порталу  все еще приходили в себя, как вдруг за спиной послышался оглушительный рык.  Мы резко обернулись - сзади нас стоял Эвоплоцефал (динозавр с молотом на хвосте). Он грозно посмотрел на нас, виляя своим устрашающим хвостом и защищая  яйца. Но тут,  к нашему счастью, подлетел Птерозавр (вроде птица, похожая на динозавра) и на лету схватил яйцо Эвоплоцефала.  Он немного повисел в воздухе и улетел, наверное, в свое гнездо.
Это на минуту отвлекло защитницу, мы же воспользовались временем, быстро спустились со скалы. Стоя на ней, нам еще  были  видны какие-то тропинки, спустившись,  можно было заблудиться в двух кустах папоротника, такой он был огромный.  Еще стояли и осматривались, и вдруг послышались какие-то странные звуки, только  об этом подумали, как из-за кустов выбежали трое Компсогнатов (маленькие, по тем меркам, динозавры).
 Мы быстро спрятались за лист папоротника, и через 10 секунд появился… Теранозавр (ящер-тиран).
     Увидев его,  просто потеряли дар речи! Он был огромный, длиной метров 12, ну в общем, страшный -  это еще мягко сказано!!! Вдруг он остановился и с подозрительным видом стал обнюхивать лист папоротника, за которым мы  прятались. Я кинула в сторону камень, но Теранозавр на это не купился и все усердней обнюхивал лист. И тут Юля обнаружила, что рядом росла гигантская пальма и  мы незаметно забрались на эту пальму. Хоть Теранозавр и обладает острым нюхом, он глухой и поэтому не заметил, как  мы укрылись на пальме. Он еще немного попринюхивался, но вот, наконец,  мимо пробежал Компсогнат и он умчался за ним.
Убедившись, что Тиранозавр убежал достаточно далеко,  мы спустились. Сидя на пальме,  увидели, где находится пляж  и быстро пошли туда. Когда  пришли, то сразу увидели, что посередине песчаного берега росла тенистая пальма. В ее тени, лежала коряга,  покрытая сухой тиной.  Хотели присесть на нее, но оказывается не только  мы захотели укрыться там от солнца, но и четверо Стегоцефалов (древние земноводные).
Они,  увидев нас, сразу убежали. Мы  посидели минутку и увидели Стегоцефалов, только они вернулись не одни, а со своей мамой. Она исподлобья смотрела на нас и вдруг из злобного защитника превратилась в жалкого зверька.  Мы думали, что она испугалась нас, но не тут-то было, когда  обернулись, то увидели, что из воды вынырнул Плезизавр (водоплавающий динозавр ). Он немного побыл на поверхности и снова вернулся к себе на дно. Но вот на поверхности воды появился хищный акулий плавник. 
Мы стояли на берегу и поэтому нам не было страшно, а интересно, ведь акулу  видели только на картинках.  Подошли к заливу около берега и уже хотели наступить в воду, то увидели, что на мели ютились Трилобиты (вроде головастиков). Увидев нас, они сразу поспешили скрыться. Ну вернемся к нашей акуле.  Мы зашли в воду и заглянули на дно, оказалось, что за акулу  приняли Ихтиозавра. Но, что еще удивительней, ниже этой «лже-акулы»,  увидели грозу других морских обитателей - Динихтиса (хищная рыба). Он быстро промчался мимо нас, догоняя какую-то мелкую рыбешку. Больше на дне никто не появлялся и поэтому,  увидев тропинку среди джунглей,  пошли по ней.
Пройдя километра 2,  набрели на поляну, посреди которой рос очень красивый цветок. Нас снова охватило любопытство и  решили посмотреть его поближе. Когда  сделали десять шагов к цветку, то прибежали два Диплодока (динозавры с мощным хвостом). Закрывая собой цветок, они громко рычали.  Мы медленно отошли назад. Диплодоки успокоились. Ну а что было дальше -  не видели, потому что уже обегали поляну с другой стороны деревьев. На своем пути  встретили дерущихся Стегозавров, но попадаться им на глаза  не хотели, так что пошли дальше.  Долго шли и никого не встречали,  уже начали думать, что на сегодня наши приключения окончены.
Ах, если бы! Пройдя еще десять метров,  встретили… Тиранозавра… и на этот раз он нас заметил,  хотел за нами погнаться, как где-то вдалеке послышался рык Брахизавра (самый большой динозавр). Тиранозавр отвлекся и, не теряя времени, мы понеслись к порталу.  Наконец –то нам встретилась  долгожданная скала.  Мы быстро забрались на скалу, вошли в портал и снова оказались в своем мире.  О своем приключении никому не рассказывали, ведь нам никто бы не поверил. Когда  вышли из леса, то обнаружилось, что у меня в рюкзаке спрятался…. маленький Тиранозавр… Впрочем, это уже другая история.
 Вероника Дубинина, ученица 5 класса,
МБОУ СОШ №92 с.Гусиное Озеро,
Селенгинского района РБ


Рецензии