Ряды пикетчиков на пути эмиссаров Брюсселя 2006

Ряды пикетчиков Сопротивления на пути эмиссаров Брюсселя
Рейд НАТО по территории России встретил сопротивление с самого начала. 11 мая во Владивостоке и на следующий день в Новосибирске начался первый этап пропагандистского наступления НАТО. Далее он должен был проследовать в Екатеринбург (13.05), Самару (15.05), Волгоград (17.05), Москву (18.05), Мурманск (22.05), Псков (24.05) и Калининград (26.05). Иностранные эмиссары и их российские спонсоры получили очень холодный приём.
Долой натовских приспешников!
Общественное мнение о НАТО заставляет забыть о возможности слащаво-фальшивых отношений с НАТО, как об этом давно уже говорят российские лидеры. Русский народ просто ненавидит НАТО. Поэтому их пропагандистские группы решили посетить Россию с целью повернуть общественное мнение в свою сторону. У них была прекрасная возможность изучить его, но накал антинатовских настроений продолжает нарастать.
Первой остановкой «бронепоезда» НАТО был Владивосток. Местом для собрания был выбран Институт Менеджмента и Бизнеса (филиал Дальневосточного университета), возможно, по тем соображениям, что будущие менеджеры и бизнесмены будут, конечно, более восприимчивы к натовской пропаганде, чем студенты-историки или студенты технических вузов. Они позаботились о том, чтобы объект их «миссионерской деятельности» был тщательно защищён от патриотической контрпропаганды. Например, к участию в собрании не был допущен депутат Государственной Думы, член Коммунистической партии (КПРФ) В.В.Гришуков.
Наши гости побеспокоились о том, чтобы заверить всех в каждом документе и в каждом выступлении, что они уважают все точки зрения, включая антинатовские. Слова посланцев НАТО противоречили их делам.
Тем не менее, им пришлось услышать мнение левых сил, и в очень жёсткой форме. У входа в храм бизнеса гостей и их российских друзей ожидали массовые пикеты, организованные коммунистическими организациями и другими левыми силами. Оба входа в здание института были блокированы без какой-либо возможности входа. Проведение пикета было согласовано с муниципальными властями, так что никто из милиционеров не проявил ни малейшего желания помочь «дорогим» гостям.
Это вызвало сильное беспокойство частной охраны и проректора института Голикова. Они бегали, суетились, и в конце концов подвинули ряды пикетчиков немного назад, так что гордые представители культуры ракет и бомб смогли войти в здание. Аудитория (преподаватели и студенты) была собрана в приказном порядке, люди проходили в лекционный зал, опустив глаза от стыда. Через короткое время студенты начали уходить один за другим. На выходе они были довольны возможностью вытереть подошвы своей обуви о звёздно-полосатый лоскут, который лежал у входа. Также этот флаг пострадал от колёс проезжавших мимо машин.
К середине шоу осталась только треть аудитории. Студенты подготовили ряд неприятных вопросов, но гости постарались избежать раздражающей их демократии. Тем не менее, студент физического факультета смог добраться до микрофона и спросить «миссионеров», почему они считают себя вправе вторгаться в другие страны (Югославия, Ирак, Афганистан) и знают ли они об ужасных последствиях их «миротворческих» операций (разрушение древних православных храмов в Косово или варварское разграбление Багдадского Музея Истории и Культуры) и допускает ли НАТО опасность ракет с урановыми стержнями для здоровья человека.
На эти прямые и открытые вопросы были даны крайне абстрактные ответы (как обычно делают лидеры НАТО).
К этому времени истёртый и грязный американский флаг был сожжён пикетчиками.
Стоит заметить, что это собрание НАТО вызвало открытую враждебность не только среди людей левой ориентации, но и среди уважаемых граждан Владивостока. Совет Ветеранов города направил письма, адресованные городской администрации и ректору Университета г-ну Курилову. Содержание обоих писем было следующим: НАТО – агрессивная организация, недопустимо давать трибуну для её пропаганды в уважаемых высших учебных заведениях России, эти преступники собираются окружить Россию кольцом военных лагерей, они наши враги.
Следующей ступенью рейда НАТО стал Новосибирск. Неделей раньше областной комитет КПРФ выступил с осуждением этого «тура». Прошла пресс-конференция, на которой присутствовали Председатель областного совета депутатов В.Карпов (КПРФ), лидер фракции КПРФ в муниципальном совете Р.Сулейманов и лауреат Государственной премии СССР, заместитель главного конструктора Научно-исследовательского института Измерительных приборов (один из крупнейших разработчиков советской системы ПВО) И.Бисярин, НАТО было названо худшим из «партнёров» России.
12 мая организаторы попытались сохранить в тайне место и точное время конференции. Но пикетчиков на улицах это не смутило.
В 9 часов утра множество народа во главе с депутатами-коммунистами собралось перед Домом Учёных (Сибирского отделения Академии Наук). Плакаты были резкими: «Хорошее НАТО – мёртвое НАТО!», «НАТО и смерть всегда вместе!» Каждый раз при появлении незваных гостей раздавались крики: «НАТО, вон из России!»
Заместитель Генерального секретаря НАТО немецкий генерал Харрманн смог войти в здание только с помощью своей охраны. Кто-то из пикетчиков ударил натовского генерала плакатом по голове. «Хозяина дома», ректора Новосибирского Государственного университета г-на Диканского несколько раз назвали «лакеем». Сама встреча была горькой пилюлей для представителей НАТО, вопросы аудитории были жёсткими, атмосфера враждебности чувствовалась во всём.
Это был первый опыт активного противостояния натовской пропаганде, который подхватят другие города.
Во Владивостоке и в Новосибирске наши «миротворцы» получили такую встречу, какую заслуживали. Остальные города готовили такой же «тёплый» приём и ждали гостей из НАТО. Заявление Волгоградского областного комитета ветеранов военной службы и органов внутренних дел содержит следующие слова: «…все патриоты, живущие на священной и героической земле Сталинграда, должны дать решительный отпор пришельцам из НАТО, когда они явятся к нам 17 мая», «Вместо того, чтобы воспитывать нашу молодёжь на примерах Маршала Жукова, Александра Матросова и Зои Космодемьянской, эти недостойные ректоры университетов предоставляют лекционные залы натовским убийцам, известным своей подлостью и вероломством».
Это очень справедливые и важные утверждения. Мы много говорили о преступлениях НАТО, но мы не должны замалчивать тот факт, что, как только их пропаганда начинает распространяться по России, множество союзников внутри страны присоединяются к хору НАТО. И в первых рядах этих союзников, помимо традиционных друзей НАТО из Министерства Обороны и Министерства Иностранных дел России, были вышеупомянутые ректоры университетов Владивостока, Новосибирска и других городов, которые несут персональную ответственность за успешную организацию натовского рейда. Излишне говорить о том, что подобное поведение противоречит задаче патриотического воспитания молодёжи и странно, что патриотизм – любимая тема представителей нашей «элиты». Эти ректоры клянутся, что институты не вмешиваются в политику, и в то же время предоставляют свои лекционные залы худшим из политиков.
10 мая Президент Путин, говоря с народом с кремлёвской трибуны, упрекнул некоторых не названных напрямую, но легко узнаваемых «западных волков» за их аппетиты; он провозгласил необходимость скорейшего укрепления обороноспособности российской армии. Но на следующий же день его собственные представители начали делать из этого «волка» невинную Красную Шапочку. За «антинатовской» речью Президента последовала сессия натовской пропаганды, их активных поиск союзников среди российских студентов, их работа над общественным мнением.
Так где же истинное направление внешней политики Путина? Он укрепляет нашу независимость и обороноспособность или идёт по губительному пути «дружбы» с НАТО?


Рецензии