Замечания и предложения советского политзакл 2007

Замечания и предложения советского политзаключённого к Третьему Всемирному Конгрессу в Москве
Дорогие товарищи,
Читая последние несколько выпусков Northstar Compass в месте моего заключения, я обратил внимание на сообщение о 15-й годовщине NSC и прочитал, что в ноябре 2007 г. в Москве планируется проведение Третьего Всемирного Конгресса за дружбу и солидарность с Советским народом. Это важное решение, оно будет очень полезно для нас, советских людей. В этой связи я хотел бы высказать своё мнение по некоторым проблемам, с которыми вы, товарищи, столкнётесь при подготовке и проведении этого важного Третьего Всемирного Конгресса, и дать некоторые предложения по решению этих проблем.
Как я понимаю, темой этого Конгресса будет стремление к единству всех сил, чтобы помочь советскому народу восстановить СССР и социализм. В этой связи вы должны учитывать реальные возможности встречной агитации со стороны действующего российского режима, поскольку цель восстановления СССР означает уничтожение капитализма и действующей Конституции Российской Федерации. Более того – проведение этого Третьего Всемирного Конгресса за месяц до выборов депутатов российской Государственной Думы, которые пройдут в декабре 2007 г., будет выглядеть в глазах действующего российского режима как нежелательная агитация за кандидатов-коммунистов от КПРФ. Любые выборы в России проходят в атмосфере спектакля, сценарий которого написан действующим режимом. Это также касается КПРФ, которая включена в этот сценарий. В этой связи действующее российское правительство может не дать многим иностранным делегатам приехать в Россию, а также использовать другие методы, чтобы воспрепятствовать заседаниям Конгресса.
Конгресс может пройти под руководством КПРФ или под её полным влиянием, поскольку из всех коммунистических партий в России сегодня наиболее сильная – КПРФ под руководством Зюганова Ни один другой лидер любой другой коммунистической партии не может вам дать никаких гарантий. Поэтому, вероятно, Третий Всемирный Конгресс будет проходить под сильным влиянием КПРФ, которая, без всяких сомнений, использует эту возможность для собственной рекламы, чтобы завоевать поддержку на думских выборах в декабре 2007 г. И поскольку такая ситуация станет реальностью, не будет позволено никаких публичных демонстраций или публичной критики режима, которая по существующим законам может смотреться как экстремизм. По существующим законам, принятым недавно, любая политическая партия может не быть допущена к участию в выборах. Руководство КПРФ никогда не допустит никаких протестных заявлений, или демонстраций делегатов Конгресса против режима, или даже резолюций, требующих уничтожения капитализма и восстановления СССР.
Я заметил, что будут принимать участие члены ЦК Российской Коммунистической рабочей партии и что члены этой партии входят в Совет и в редколлегию NSC. Вы также знаете, что Тюлькин – депутат российской Думы с мандатом от КПРФ. Он зависит от руководства КПРФ и не допустит никакого конфликта между Конгрессом и КПРФ. Помимо этого, российское Министерство Юстиции планирует ликвидировать РКРП как политическую партию из-за её недостаточной численности. По новым законам Российской Федерации, для регистрации политическая партия должна иметь 50,000 членов. Но в РКРП только 36,000 членов. Поэтому руководство РКРП обсуждает вопрос о необходимости вхождения в КПРФ и получения таким образом 3-5 мандатов в российской Думе. В действительности это означает единство политической мысли и действия КПРФ и РКРП.
Я считаю, что РКРП никогда не выступала от имени всех коммунистов бывшего СССР и теперь делает всё возможное, чтобы влиться в КПРФ и получить взамен некоторые преимущества. Так я вижу ситуацию и прошу вас принять это к сведению.
Третий Всемирный Конгресс может пройти в Москве по двум сценариям:
ПЕРВЫЙ: Заявление КПРФ на всю страну, что они поддерживают Конгресс и восстановление СССР и что они пользуются международной поддержкой и солидарностью. В этой связи между делегатами Конгресса не будет прямых и открытых дискуссий, как предполагалось. Будет организован большой шум с фигурой Зюганова в центре. Будут грандиозные речи о марксизме, ленинизме и славной роли СССР в мировой истории. Такие конгрессы проводились КПРФ, провозглашающей себя единственными последователями Ленина. (Но никогда не упоминая Сталина – Ред.)
ВТОРОЙ:  Зарубежные делегаты расскажут советским делегатам о своей интернационалистской работе по возрождению Советского Союза и будут делать всё, что в их силах, чтобы содействовать этому процессу. Затем будут разработаны конкретные планы действий, и для их выполнения будет избран международный координационный комитет. Делегаты-интернационалисты дадут обещание делать всё от них зависящие, чтобы помочь советскому народу достичь желанной цели.
Первый сценарий представляет собой абсолютный фарс и должен быть исключён. Следует бороться за второй сценарий и воплощение его на практике.
Если вы, товарищи, согласны со вторым вариантом, вы должны постараться действовать более независимо от КПРФ и РКРП. По действующим законам путинский режим может не пустить делегатов, может их арестовать по подозрению в том, что они распространяют экстремистские идеи. Ни КПРФ, ни РКРП не позволят высказывать на Конгрессе или принимать любые идеи, характер которых российские власти могут посчитать экстремистским. Представители РКРП, которые были у вас в Канаде, могут говорить вам одно, но в России они говорят совершенно другое. Поэтому я считаю проведение Третьего Всемирного Конгресса прямо перед парламентскими выборами в декабре 2007 г. проблематично. Вряд ли российский режим посмотрит на Всемирный Конгресс благосклонно, скорее они назовут его провокационным.
Я думаю, что единственный точный анализ намерений путинского режима вы можете получить от Олега Шенина из КПСС, и, если это возможно, он должен взять на себя обращение к путинскому правительству в качестве представителя Международного Совета, чтобы узнать их отношение к проведению такого Конгресса в 2007 г.
Я считаю, что было бы лучше провести такой Конгресс в Белоруссии, где часто проходят съезды советских организаций. Именно в Минске в 1898 г. была образована первая коммунистическая группа, с которой началась ленинская большевистская платформа. Кроме того, в Минске будет дешевле размещение, питание, транспортные расходы и аренда помещения для проведения Конгресса.
Третье предложение, как с политической, так и с экономической точки зрения, – провести Конгресс в Крыму. Там есть дешёвые отели и дома отдыха, и люди настроены просоветски и пророссийски. Киевское правительство в Крыму не имеет абсолютно никакой юрисдикции.
Проведение Третьего Всемирного Конгресса за пределами Российской республики гарантирует независимость его работы от делегатов и давления со стороны КПРФ, которая думает только о своей монополии в левом движении России.
Я хочу привести свои личные возражения против проведения Третьего Всемирного Конгресса в течение трёх дней – 6-7-8 ноября 2007 г. Делегаты со всего бывшего Советского Союза, как и зарубежные делегаты, потратят очень много средств на проезд, на билеты и питание, а за три дня, зная известную сложную ситуацию в СССР, будет невозможно обсудить всё, что необходимо для выработки точного решения и программы действий. За эти три дня будет невозможно усвоить и обдумать информацию и прийти к нужным выводам. Этот Конгресс обойдётся в тысячи долларов, и только это должно быть важной причиной увеличить его длительность. Даже учитывая только заработанные тяжким трудом деньги наших советских делегатов, потраченные на поездку в Москву, или в Минск, или в Крым, Конгресс должен длиться 6-7 дней.
Тогда можно будет не только услышать воодушевляющие речи из Президиума, но и получить действительную возможность для дискуссии, дебатов и выводов, логичных, реалистичных решений, как лучше всего способствовать возрождению СССР.
Как следует из некоторых статей в NSC, предлагается обсудить значение 90-й годовщины Великой Октябрьской революции и значение марксизма в этом аспекте. Как бы ни была важна эта тема, важнее обсудить, возможно ли воссоздать СССР и как это сделать. Дискуссия об актуальности марксизма велась и ведётся постоянно, начиная с временного поражения Советского Союза в 1991 г. Эта тема совсем не запрещается действующим режимом, режим полагает, что эта тема не представляет для него серьёзной опасности. В действительности результаты всех этих дискуссий очень незначительны. Я не считаю полезным для делегатов со всего мира терять драгоценное время на то, что все мы знаем практически наизусть. Если эта тема интересна зарубежным делегатам, я могу сказать, как советский гражданин, как политический заключённый, которым я являюсь, что эта тема не имеет сейчас решающего значения для советского народа, особенно для товарищей, участвующих в революционных акциях, которые хотят восстановления социализма и возрождения СССР, а не только философствований. Здесь эта тема постоянно обсуждается на многих семинарах и конференциях. Нет необходимости отнимать время делегатов на вечные дебаты и повторные дебаты – марксизм-ленинизм жив и будет жить, но сейчас нужно воплотить учение Маркса, Ленина, Сталина в конкретные действия!
Если бы это зависело от меня, я изложил бы повестку дня следующим образом:
1) Доклады делегатов от партий, движений о том, какие шаги и в какие временные сроки должны быть предприняты для воссоздания социализма и СССР;
2) Работа комиссий-секций по выработке конкретных планов выполнения принятых решений
3) Прения по докладам;
4) Предложения по резолюциям Третьего Всемирного Конгресса;
5) Голосование по резолюциям.
Вы, вероятно, в курсе того, что сколько в бывшем СССР существует коммунистических партий, столько и различных идей, как воссоздать Советский Союз и социализм. Также известно, что даже среди этого многообразия партий есть разные политические течения и расколы. Если мы дадим слово 20 основным ораторам, их выступления займут два полных дня!
Среди основных резолюций Конгресса должно быть общее решение «О возрождении Союза Советских Социалистических Республик», устанавливающее конкретные меры, которые должны быть предприняты, и тактику, которая должна использоваться для достижения этой благородной цели.
Центр Международного Совета за дружбу и солидарность с советским народом должен быть расположен в Европе, в Греции или в греческой части Кипра. Вопрос о финансировании, информационном аппарате и выпуске Northstar Compass должен стать реальностью.
Основной задачей этого нового Международного Совета должно стать не позволить некоторым коммунистическим партиям в России сорвать выполнение основной резолюции Третьего Всемирного Конгресса «О воссоздании СССР», потому что она не вполне устраивает некоторые из существующих ныне в бывшем СССР коммунистических партий – к сожалению, это факт. Зарубежные делегаты должны настаивать на решении этого важнейшего вопроса! Некоторые из лидеров этих партий больше озабочены личным обогащением, благополучием и лёгкой работой, и большинство из них служат плохую службу делу возрождения Советского Союза. Они хорошо преуспели в постоянном цитировании Маркса, Ленина и Сталина. Режим это не заботит, он не стремится остановить этот поток разговоров и дебатов – для действующей власти это только выпуск пара, за которым не следуют никакие действия.
Всё больше и больше людей в бывшем СССР становятся патриотами и коммунистами, стремятся и хотят видеть возрождение СССР и социализма. К сожалению, с каждым уходящим годом вымирает старшее поколение. Приходят новые силы, но им нужен самоотверженный лидер. Ни у одной из действующих коммунистических партий нет конкретного плана возрождения СССР.
Такой план должен быть утверждён Третьим Всемирным Конгрессом в 2007 году! Если такой план будет предложен сейчас любой из существующих коммунистических партий, он, скорее всего, будет похоронен её же членами. Большинство из них устраивает существующее положение. Среди их членов слишком много разногласий и нет единства.
Поэтому Международный Совет должен добиться такого авторитета и единства целей, чтобы вокруг него могли сплотиться такие силы и чтобы не могло возникнуть разногласий среди партий, которые согласятся с решениями Третьего Всемирного Конгресса за дружбу и солидарность с советским народом.
Я прошу Вас, товарищ Лукас, держать меня и наших товарищей в курсе дел относительно Третьего Всемирного Конгресса. Со своей стороны, наши товарищи выпустят специальный номер нашей газеты «Дальневосточная республика» в 5,000 экземпляров, посвящённый Третьему Всемирному Конгрессу, и распространят его по СССР, а также среди многих политических заключённых. Мы постараемся найти некоторые средства в помощь Третьему Всемирному Конгрессу.
Знаете ли вы, кто из советских товарищей будет ответственным? Каков бюджет? Кто будет приглашён из СССР? Может ли наша газета быть представлена на Конгрессе? Могу ли я лично послать Конгрессу мои приветствия и мысли?
    С коммунистическим приветом –

Игорь Губкин
Советский политический заключённый

На все поставленные вопросы главный редактор NSC ответил непосредственно Игорю. Редколлегия и читатели NSC могут не во всём соглашаться с этой статьёй, поэтому мы будем рады услышать ваше мнение.


Рецензии