Дарфи и Диоген

А все думают, что отец Дарфика - это Диоген, на самом деле это заблуждение и Дарфи хочет чтобы в это все верили. Диоген однажды восстал против Дарфи, пытаясь заполучить его силу и могущество, за что жестоко поплатился.
И Диоген сказал: не бывать в Петрово твоим ужасным порядкам, выходи на честный бой! И взмахнул Дарфик своей головой, и сверкнул своими злыми глазами, и повыходили лошади из денников, дабы стать на его сторону против великана-Диогена с его армией Небесных Единорогов, но бой был неравным - когда последний Единорог упал замертво, Дарфи сорвался и понесся карьером на отчаявшегося Диогена. Тот увернулся и козланул в Дарфика так, что тот отлетел в стену и проломил денник, но поднялся и вновь полетел на своего противника. Вторая атака была удачной. Увернувшись от второго козла, Дарфи зажал голову Диогена между копытами, размахнулся, и проломил бедняге череп.
Взвизгнула от ужаса супруга Диогена, единорог Грация. В порыве отчаяния навострила она свой острый рог на Дарфика и понеслась галопом, в надежде пронзить его. Но точный удар копытом остановил Грацию, навсегда лишив ее чудесного и золотистого рога, который отломился и покатился в угол конюшни.
Страшное наказание понес Диоген за свою дерзость. Дарфик исторг его душу из поверженного тела, и вместо того, чтобы отправить ее в мир иной, заклял её целую вечность бродить вокруг Петровской конюшни, не зная покоя. Испугалась внезапно лошадь в крытом манеже - значит, это призрак Диогена прыгает через препятствие. Слышится в ночи далекий протяжный вой - это Диоген плачет о своей нелегкой судьбе.
И Грация понесла свое наказание. Состарил ее Дарфи на десять лет, и лишил памяти о том, что была она когда-то прекрасным Единорогом. Но показалась Дарфику слишком жестокой такая кара для кобылы, навеки потерявшей своего возлюбленного, и сотворил он ей прекрасную Диаграмму, невыразимо похожую на Грацию и Диогена. Прославились Грация и Диаграмма, как самые большие лошади в Петрово. И прознали остальные, что бывает с теми, кто бросит вызов зловещему Дарфику.


Рецензии