Половые клетки Вселенной 2

Первоисточники  - результаты научных исследований, данные изучения религиозно-мистических учений и личная практика в области парапсихологии, биоэнергетики и эниологии.

Человек – являясь очень сложным живым организмом,  представляет собой микрокосмический объект, который устроен таким образом, что отражает в себе протекающие в космосе процессы. Он подчиняется времени, ритмам и колебаниям составляющих его процессов, сопоставимых с этими же явлениями во Вселенной. Это утверждали ученые и священнослужители всех народов так давно, что бессмысленно даже искать, кто первый.
В практической деятельности людей  эти воззрения философов воплотились в рефлексотерапии и иглотерапии, которые возникли более шести тысяч лет назад в Египте, Китае и Тибете. Они входят в состав АСТРОМЕДИЦИНЫ и оперируют следующими понятиями, которых нет в научной медицине.
1. Организм – производное “жизненной” энергии Чи, а болезнь – нарушение этой циркуляции. Вышеупомянутая энергия движется по 14 каналам сложными путями. На каналах расположены активные точки. Биологически активные точки расположены также на коже человека вне каналов, а их общее число – более 10 тыс.
2. Мир состоит из пяти условных элементов – это огонь, вода,  земля, металл, дерево. Комбинация элементов порождает все многообразие вещей. Элементы существуют в двух ипостасях – положительной и отрицательной.
3. Каждая вещь и каждый процесс существуют как диалектическое сочетание противоположностей. По китайски они именуются Янь (+) и Инь (-).
4. В вышеуказанных каналах энергия протекает ритмично согласно часовому, суточному, месячному, годичному и т.д. циклам.
5. Каналы и биологически активные точки связывают  органы и функции организма человека друг с другим и с материальными объектами Вселенной, темной материей и темной энергией.

Многочисленные попытки перевести эти понятия на язык биологии и научной медицины окончились неудачей. Это связано с тем, что ученые ищут ответы и аналогии в пределах самой биологии и современной медицины, а это заранее обречено на провал. Согласно теореме Геделя никакая система не может быть описана средствами самой системы, т.е. самые исчерпывающие физико-химические и физиологические исследования не опишут нам человека, если мы будем описывать только человека. Нужно выйти на уровень системы более высоко порядка, а это уже человек плюс окружающая среда. Окружающую среду описывают уже другие науки – космология, геология, социология и т.д.

Эволюция Вселенной протекает в виде 7 циклов расширения – сжатия общей длительностью 49 млрд. лет (рис. лев.). Каждый цикл начинается с расширения шестимерного пространственно-временного континуума (трехмерного пространства и трехмерного времени) из нулевой точки в виде двух квадриг Терлецкого (правосторонних и левосторонних Миров Вселенной Шипова), затем происходит его сжатие в нулевую точку с последующим “выворачиванием” (переходом в свою противоположность).  Каждая квадрига представляет собой 4 Мира (их разделяет непреодолимая граница - поверхность скорости света): 1. Вселенная досветовая (+ время, + масса, V<C); 2. Антивселенная  досветовая (- время, - масса, V<C); 3.Вселенная сверхсветовая (+ пространство, + мнимая масса, V>C); 4. Антивселенная сверхсветовая (- пространство, - мнимая масса, V>C). Итого в каждом цикле рождается 8 Миров Вселенной (из книги автора “Научные и религиозно-мистические основы духовной самореализации”, опубликованной в 2012 г. издательством “Авторская книга”  - некоторые разделы ее опубликованы на данном портале). В каждом цикле в ускоренном режиме повторяются все события предыдущих циклов. При переходе из цикла в цикл повышается размерность Вселенной.

1). Первый цикл  (рис.  лев.) – образуются гравитоны, размерность каждого Мира – 6 (общая – 48);
2). Второй цикл  - гравитоны и глюоны,  размерность каждого Мира – 12 (общая – 96);
3). Третий цикл – гравитоны, глюоны, кварки, а размерность каждого Мира – 18 (общая – 144);
4). Четвертый цикл - гравитоны, глюоны, кварки, мезоны, адроны, антиадроны. Размерность каждого Мира – 24 (общая – 192);
5). Пятый цикл - гравитоны, глюоны, кварки, мезоны, адроны, антиадроны, лептоны, антилептоны. Размерность каждого Мира – 30 (общая – 240);
6). Шестой цикл - гравитоны, глюоны, кварки, мезоны, адроны, антиадроны, лептоны, антилептоны, ядра атомов. Размерность каждого Мира – 36 (общая – 288);
7). Седьмой цикл - гравитоны, глюоны, кварки, мезоны, адроны, антиадроны, лептоны, антилептоны, ядра атомов, атомы. Размерность каждого Мира – 42 (общая – 336);
8). Восьмой цикл - гравитоны, глюоны, кварки, мезоны, адроны, антиадроны, лептоны, антилептоны, ядра атомов, атомы, крупномасштабная структура Вселенной, биосфера.  Размерность каждого Мира – 48 (общая – 384);

В настоящее время Вселенная находится на восьмом цикле и существует 15 млрд. лет (общий возраст Вселенной – 64 млрд. лет или 7 дней в земном летоисчислении). Она представляет собой позднюю бластоцисту и находится на завершающей стадии прикрепления к Родительскому организму. Предыдущие 7 циклов эволюции сжаты с 49 млрд. лет до 0.7 млн. лет (в 70 тыс. раз) и в виде плазмоида Вселенной представляют собой стадию ОПЛОДОТВОРЕНИЯ, где последовательно протекают процессы формирования полей, кварк-глюонной плазмы и элементарных частиц (рис. центр.).

Основные стадии раннего эмбриогенеза Вселенной (рис. центр, правый)

1. Единая энергия – легкие элементы    (оплодотворение)              – 0,7 млн. лет
2. Средние элементы, Галактический взрыв  (завершение мейоза)        – 5 млрд. лет
3. Дробление  (эволюция Галактик)               
    3.1 тяжелые элементы
    3.2 молекулы
    3.3 взрыв Сверхновой прото Солнечной звезды                - 10 млрд. лет
4. Галактики, Солнечная система, Земля, прото ДНК, микроорганизмы               
   (компактизация, ранняя морула)                - 11,4 млрд. лет
5.Метагалактика, одноклеточные, разделение на царства, разделение
полов   (продвинутая морула)                - 12,6 млрд. лет
6. Метагалактика,многоклеточные, ткани, специализация клеток            
    (ранняя бластоциста)                - 13,8 млрд. лет
7. Метагалактика, хордовые, скелетные  (поздняя бластоциста)        - 14,4 млрд. лет
8. Метагалактика, рептилии, цинодонты, млекопитающие, человек
     разумный (имплантация)                - 15 млрд. лет

Наблюдается полная аналогия с ранним эмбриогенезом человека.

Основные стадии раннего эмбриогенеза человека (предыдущая статья):

1.  Оплодотворение  (появление диплоидной зиготы)                –  12 часов;
2.  Завершение мейоза (определяется пол нового организма)            –  24 часа;
3.  Дробление (синтез РНК)                –  72 часа
3.1 Первое дробление (2 клетки)                -  30 час.
3.2 Второе дробление (4 клетки)                -  44 час.
3.3 Третье дробление  (8 клеток)                -  58 час.
4.  Компактизация (12 – 16 клеток) – щелевые контакты                -  72 час.
5.  Образование продвинутой морулы                -  96 час. (4 сут.)
6.  Образование ранней бластоцисты                - 108 час.
7.  Образование поздней бластоцисты                – 132 час.
8.  Имплантация                – 158 час. (7 сут.)

Клеточное строение эмбриона Вселенной

По современным представлениям Вселенная представляет собой совокупность довольно плоских "листов",  разделенных областями, где практически нет светящейся материи. Эти области (пустоты) имеют размер порядка сотни Мпс. Первым наблюдаемым листом стала Великая Стена (проходит длинной дугой через южные созвездия Гидры-Центавра-Телескопа-Индейца), находящаяся в 200 млн. световых лет и имеющая размер около 500 млн св. лет и толщину всего 15 млн.св. лет.
Вопрос о ячеистой структуре Вселенной впервые был поставлен в 1970-х годах Яаном Эйнасто и его сотрудниками (Тартуская обсерватория, СССР). Впоследствии выяснилось, что самая крупномасштабная структура Вселенной представляет собой ячеи различного размера (клетки), составленные из галактик и их систем. Галактики и их скопления концентрируются в "стенках" толщиной порядка 10 млн. св. лет. Там, где стенки смыкаются, галактик особенно много (сверхскопления). Внутри ячеек находятся пустоты (войды),где плотность галактик в десятки и сотни раз меньше. Формирование подобной мегаструктуры связано с природой темной материи.
Видимые скопления галактик в нашей реальности концентрируются по окраинам клеток Вселенной и играют роль органелл внеклеточного матрикса (по аналогии с ВКМ человека).
ВКМ - сложная гетерогенная информационная структура, образующая с цитомембраной, цитоскелетом и ядром клетки эпигенетическое функциональное единство. ВКМ является структурой, внутренний процесс которой ЗАБЕГАЕТ вперед внутриклеточных процессов, создавая  МОДЕЛЬ будущего строение многоклеточного организма.
По аналогии органеллы ВКМ клетки (ячеи) Вселенной, где сформировалась самая сложная и компактная форма жизни - биологическая - есть слепок будущего организма Вселенной.
В "пустой" центральной части части клетки отмечается максимальная концентрация темной материи, что может свидетельствовать о наличии там аналогов человеческим цитоплазмы, ядра и органелл клетки, которые имеют значительно большую размерность пространственно-временного континуума, чем наша четырехмерная реальность.

Являясь многоклеточным эмбрионом 7 дней отроду, находящемся на стадии прикрепления к Родительскому организму, Вселенная в соответствии с генетической программой нуждается в переводе достижений биологической формы жизни в ее геном. Но этот процесс может осуществиться только после формирования РАЗУМНОЙ  биологической формы жизни, способной понять и осознанно осуществить завершающую стадию процесса имплантации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии