Гаргона

Но даже страшный и могучий взор Дарфика не может проникнуть в каждый угол конюшни. Возле светлого выхода на улицу, расположилась прекрасная Гаргона, надев на себя сине-зеленые одежды. Наделена Гаргона мудростью и чтит она справедливость.
Мало кто знает о том, как появилась Гаргона на свет. Как-то у Дарфика разболелась голова. Он вызвал к себе Потопа и повелел ему избавить себя от этой ужасной боли. Потоп козланул в Дарфи, и раскололась у него голова – а из разлома вышла Гаргона, сияя блестящим трензелем в зубах и новенькой попоной. Удивился Дарфик, когда голова его снова срослась, но величественно и хладнокровно поселил он её в денник рядом с выходом в Открытый Манеж.
Не ведал он, как будет докучать ему эта кобыла. Ведь это она создала то, что делает лошадей сильнее и мудрее, но и то, что порой держит их под контролем. Именно она повелела появиться на этой земле Всадникам – существам, которые садились на лошадей и управляли ими. Чтит Гаргона справедливость, и её творения вершат благое дело, вознаграждая за добро и наказывая за зло, творимое Петровскими лошадьми.
Разозлился Дарфик на Гаргону, и собрался напасть на неё коварно. Он вышел из денника и выбрал лошадь. Наделил он её своей зловещей силой и повелел любой ценой прекратить её благодеяния. И лошадь, разгоряченная и могучая, пошла исполнять суровый приговор.
Тогда Гаргона вышла из денника, и выбрала всадника. И наделила она его своей силой, и повелела ему вступить в бой с силами Тьмы. И окрыленный её святыми словами, всадник надел свой шлем и отправился на битву во имя добра и справедливости Петровской Конюшни.
И встретились Всадник и Лошадь на Конкурном Поле в час битвы. Понеслась лошадь на всадника, но тот увернулся от нее. И схватил всадник за гриву лошадь, и запрыгнул ей на спину, но лошадь понеслась прочь, козля и становясь на дыбы. Но не падал с неё храбрый всадник, пока лошадь не устала и не ушла с криком под землю.
И так всадник победил лошадь и вошёл в конюшню. Ещё больше разозлился Дарфик, и выбрал еще одну лошадь, чтобы наделить её своей зловещей силой. Но вмешался конь Потоп в эту вражду, и послал он в конюшню прилив, что смыл всадника и лошадь из конюшни. И обратился Потоп к Дарфи и Гаргоне: «Умерьте свой пыл, или же вы хотите уничтожить всё, что было создано здесь для вас?» Вернулись Гаргона и Дарфик в свои денники, но и по сей день не прекращается противостояние между ними – как и между лошадьми и всадниками.


Рецензии