Как не дать украсть плоды победы

Как мы и надеялись, Владимир Путин победил, и победил в первом туре. С каждым днем, приближающим его инаугурацию, все более призрачным становится сценарий делегитимации его победы. И все больше — опасность того, что победа Путина и всех, кто его поддержал, будет выхолощена или даже украдена.

Мы говорим об этом ответственно, убежденно и с готовностью не допустить этого.

 Угроза исходит не только и не столько от лидеров так называемой «непримиримой», «внесистемной» оппозиции: они себя на этом этапе исчерпали. Пора признать, что опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты. Представители этой группировки, последовательно выступающей за ослабление государства, уменьшение его влияния на все сферы жизни в России, пять лет назад сыграли важную роль в избрании порочной модели тандема, то есть, говоря прямо, — двоевластия. Они проявили себя в прошлом и позапрошлом году, настаивая на отказе Владимира Путина от возвращения на пост Президента России, на его самоустранении или даже требовали отправить его в отставку. Сейчас, проиграв на выборах, они, не стесняясь, вновь навязывают свои советы, свои идеи и вместе с ними — самих себя.

Ради этого явные и особенно скрытые сторонники Болотной—Сахарова разделились на две части. Одна заходится в истерике, обличая Путина, а другая — предлагая ему в качестве добрых советов для выхода из кризиса свои идеи, проводит масштабную операцию по инфильтрации во властные эшелоны столь ненавистного ей «путинского режима». Чтобы разложить или низложить его.

Вот характерная цепь рассуждений, прикрывающих эти цели: страна на пороге экономического кризиса (что правда); люди устали от коррупции и несовершенств политической системы (правда), непродуманности реформ (верно); необходимо обновление (кто бы спорил). Все это готовы и можем исправить только мы, правые либералы, оракулы «последнего либерального шанса для России», авангард «креативного класса», способный «консолидировать общество». А избранный «отсталой и необразованной» Россией президент просто должен это признать, принять и отойти в сторону — иначе не факт, что он досидит до конца своего срока.

Проигравшие в борьбе за выдвижение в президенты и побежденные на выборах диктуют, причем все громче и активнее, победителю и нам, его избирателям, условия нашей капитуляции. Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии
Путин победил, что дальше? Чего Вы от него ждёте? Только что я вышел по ссылке с вашего сайта и прочитал там статью про то, что Путин самый богатый человек в мире (более 130 млд. долл.). Богаче мексиканца Слима. Повторяю, Вы дали эту ссылку! В таком случае, как соотносится Путин и "властно-собственническая элита"? Каково место Путина в ней? Разве опубликованные ниже материалы о выборах ложь? Не слишком ли много противоречий?

Владимир Костылев   27.03.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.