Ангел - хранитель

Семь утра по Киевскому времени. Ты заходишь в вагон метро и, осмотревшись насколько, это позволяет толпившиеся люди, понимаешь, что все не так уж и плохо. Правда уже через несколько минут ты понимаешь и особенно почувствовать все прелести этого проезда в утреннем метро. Вот кто-то на тебя чихнул, ты поморщилась, пытаешься отодвинуться, но напрасны старания, так как ты уже слышишь доносящиеся к тебе сердитые шушуканья бабушек с большими котомками, которые едут на свои торговые промыслы. И стоило тебе отвлечься на их неугомонный критикующий шепот, как тебе отдавливают все ноги, выходящие на станцию  огромный поток людей. Стоп, СТАНЦИЯ!! Мне же выходить. Вылетаю в последние секунды... и вот как всегда, благодаря своей неуклюжести и невнимательности сижу на корточках на платформе, пытаясь собрать все то, что разлетелось из рук. Все те нотные листики, бумажки и тетрадки...
 - И в кого я такая неуклюжая - себе под нос бурчала я, злясь на все и вся... А в то время коленки наливались тяжелой болью, сбиты о мраморные плиты. Мимо прогрохотал уезжающий в туннель поезд, унося невольно с собой на память от меня, нотные листики, исписанные корявым подчерком и невнятными каракулями. Я смотрела, как уноситься последний несобранный мною лист, опустила голову и попыталась встать. Кое-как поднявшись на ноги, направилась в сторону выхода. День изначально не задавался. Кто-то аккуратно тронул за руку.
 - Девушка, это Ваше? - бархатный голос  тронул мой слух.
Обернувшись на звуки голоса, я утонула в бездонных глазах темноволосого незнакомца. Очнувшись от несколько секундного ступора, я перевела взгляд на то, что он держал в руках. Это была сережка, которая в такой ужасной суете незаметно соскользнула с моего уха, и пыталась убежать.
 - Да, мое. Но как Вы заметили это в...
 - Просто заметил, наверное, просто случайно - улыбка, с которой это было сказано, была искренней, чистой и очень успокаивающей. - Постарайтесь больше ее не терять, она очень красива. Да и не Факт, что я окажусь снова рядом.
  Он протянул сережку, в мои открыты ладони. На какой-то миг прикрыл их своими... И слился с толпой.
Может кто-то назовет это просто совпадением, может просто чем-то невероятным. Но наварное это начертано судьбой.
  Целый день прошел как в тумане, но моей звездой были эти глаза... Карие бархатные и бездонные. А я корила себя за то, что не спросила, как его зовут...
  Прошло несколько лет, и вот весной, в преддверии женского дня, гуляя по парку, я наслаждалась прекрасной погодой и теплыми лучами солнышка. Гуляла по Мариинскому  парку, вспоминала то, что было связано с ним, какие воспоминания. Вот прошла Чертов мост... Немного задержавшись на нем и посмотрев на петляющую внизу дорогу, захотелось очень, до боли в пальцах сделать шаг вперед, ламая все стереотипы и все для чего существовала. Руки невольно сжали перила и ощутили холод металлических конструкций.
 - Как же меня сводит с ума это мир... - захотелось закричать...
 - Не стоит, этого делать - тихо прошептали возле уха. Тихий вздох, и воздух пронзил изысканным мужским парфюмом. Теплые объятия прижали меня к перилам моста, и мои ладони накрыли сильные, нежные и заботливые руки.  Повернув голову встретилась бездонную пропасть с окаймленным темным бархатом ресниц. - Зря я не спросил твоего имени.
 - И я жалею. Как тебя зовут.
 - Называй меня просто ангел - хранитель, теперь я тебя никогда не оставлю.
 - Ангел...
Теперь мне хотелось остаться тут, на этой грешной земле, чтобы вместе с ангелом нести в мир немного тепла и заботы.


Рецензии
Потрясающе! Очень добрый рассказ. Представляя девушку, представляю себя, только я, естественно, мужского пола :)
Удачи Вам в творчестве!
С уважением,

Сергей Бросин   07.04.2012 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Неля Треймак   09.04.2012 00:03   Заявить о нарушении