Пашка. Муравей

     Уровень 6     –    Амнезия.
     На этом уровне либо теряется сознание, либо, по крайней мере, находящийся на этом уровне не может впоследствии вспомнить, что с ним происходило. В этом состоянии человек может падать, лежать спокойно, либо метаться. Боль не чувствуется. После пробуждения человек не может вспомнить, что он делал, или переживал, поэтому этот уровень нежелателен.
      


       Да блин, вот это вещь! Надо попробывать! Тут же после чудо статьи предлагалось заказать продукт, что Юрка и сделал. Будучи по натуре максималистом, решил взять сразу же двадцаточку. Отписав заказ, и оставив в комментариях пожелания, о доставке продукта во второй половине дня, первую Юрец планировала посвятить урокам в танцевальной школе, Юрка отправился спать.
      

       Следующий день Юрка провел в предвкушении встречи с неизведанным, и утренние занятия прошли немного смазано. Часам к семнадцати, Юрке на мобильный, отзвонил курьер с неприятным гнусаво-гнойным голосишкой и сообщил, что ждет его в условленном месте. Юрка оживившись бросил в трубку, что будет, через 5 минут, поспешил на встречу. Обнаружив у метро маленького всклочено паренька, Юрка подошел к нему и спросил свой заказ. Паренек попросил для верности набрать ему на мобильный, стрельнул маленькими обезъяними глазками, проворно пересчитал Юрцову наличность, сунул Юрке пакетик с экстрактом. Затем, зачем то снял свалявшуюся, дурно пахнущую на макушке шапку-пидорку, повернулся на каблуке снова одел ее и подмигнув Юрцу степенно удалился. Все эти странные манипуляции гнусавого, напомнили, любимое Юркино произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Коровьев сын, мать твою, подумал Юрка и с нетерпением посиминил домой. Дома, Юрка разделся, задернул шторы, тщательно закрыл дверь, проверил, окна. Придирчиво осмотрел комнату и решил поставить на всякий случай кресло к балконной двери. Вынесет чего доброго эйфорической волной, и буду совсем неживой, метко заметил про себя Юрец.   
   

    Закончив необходимые приготовления, Юрка взял любимый бонг, налил немного водички и всыпал мелко порубленные экстрактированные листочки чудо-растения в ведерко бонга. Нежно взял бонг в левую руку, в правую заранее заготовленную зажигалку с турбо надувом, подумав с секунду Юрка, запалил смесь и привычно с длинным оттягом затянулся, не переставая держать смесь под огнем. Подержав дым в себе с несколько секунд Юрка выдохнул, по драконьему обдав комнату лавиной сизого дыма. И без паузы жадно принял, вторую смачную тягу. Пытаясь удержать второй напас, Юрка прижал подбородок к груди и сконцентрировался на том, что бы не выпустить дым слишком быстро, но почувствовав жжение в легких все же выпустил длинную струю в потолок.
   


    Мягкая волна мигом накрыла Юрку, увлекая за собой в какое то сопряженное с комнатой пространство. Юрец, стремительно куда то поплыл, одновременно повинуясь инстинкту самосохранения зацепиться за что то твердое, инстинктивно ища опору. Осколки Юркино сознания пытались собраться в единый пазл, но почему то это совсем не получилось. Тщетные Юркины попытки одновременно пугали и забавляли. Это п….ц ! Последнее о чем успел подумать Юра перед путешествием. Позже Юрка передумал более точное название - вояж. Голову при этом словно бы отрывало от тела, которое в свою очередь становилось невесомым словно маленькая золотая пылинка опускающаяся с огромной высоты и парящая над землей, увлекаемая в высь потоками теплого предзакатного воздуха наполненного чужеродными ароматами степных трав.
   

   

   Закрыв глаза и накрыв голову руками, Юра мягко парил лицезрея себя со стороны, в виде маленького древесного листа неторопливо летящего к земле, пикируя и кружась в тусклом солнечном свете едва пробивающегося через густую крону тысячи летнего гиганта. Юрке стало совсем не страшно, а очень и очень уютно. Вот сейчас я немного полетаю и приземлюсь на землю, а потом немного отдохну и мы поговорим о чем-нибудь интересном. Юрка расчувствовался и не заметил как сквозь его смеженные веки протекли несколько теплых соленых слезинок, одна из которых упала на ворот Юркиной майки и тут же впиталась, а другая, проделав извилистый путь, побежала по шее и исчезла на груди.

   Приземлившись на землю, Юрка заметил небольшую суетливую фигурку муравья отчаянно перебирающего ножками и бегущего ему на встречу. Подойдя вплотную коричневый гость начал умываться перебирая усики и наконец закончив приветливо посмотрев на Юрца неожиданно просто, спросил:

- Какими судьбами?

- Курю.

Просто  и незатейливо ответил Юрка.

- А…Ну понятно… протянул муравей.

- Ты Юрка, танцор?

- Да он самый.

- А я Пашка. Муравей. Не менее простодушно ответил муравей.

- Приятно познакомиться, первое что пришло на ум, ответил Юрка.

- Мне тоже приятно. Ты про эгрегор слыхал?

- Неа…

- Эгрегор – душа растения…Ты живешь с эгрегором травы Соломона…Зачем сюда то полез?

- Да я попробовать…

- Все вы так попробовать…Шутки вздумал шутить?
Возмутился Пашка.
    
   Всмотревшись в круглые объемные шарики глаз муравья, Юрка заметил, зябкие волны на его умном коричневом лице и обнаружил, что Пашка постепенно растворяется в какой то странной дымке. Место муравья заняло нелепого вида существо внешне похожее на гриб мухомор и виноградную улитку одновременно. Существо подмигнуло Юрцу глазом на длинной ножке и вместо приветствия сказало:

- Сколько жив человек столько он и будет, встав на цыпочки смотреть вдаль, высматривая, что его ждет…

 И зачем-то еще добавило:

-В одной тонне воды мирового океана содержаться семь милиграммов золота, в Мировом океане содержится 10 миллиардов тонн золота.

- Ты спросил, я ответила, до свиданья наконец произнесло существо.

- Так я молчал…
    Смутившись, пробормотал Юрик.

- Не Пи..ди.
Ответило существо и растворилось в сиреневой дымке.

Во блин…только и успел подумать Юрец, как его снова втянуло в знакомую комнату.


Рецензии
Начало заинтриговало! А где продолжение?
Спасибо!

Виталий Овчинников   26.03.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это выдержка из романа, как только закончу его тестировать, возможно выложу на общее обозрение.

Яго Бомбора   26.03.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.