Глава 15. Огонь и любовь

     Мэрлена сидела на твёрдом полу, опустив голову к коленям. Она старалась сжаться как можно сильнее, а идеальности – стать невидимкой. Просто взять да исчезнуть, возможно, даже смерть не так страшна перед неизведанным чувством. Ведьма вспоминала голос Мэтью, она прекрасно осознавала, что делала, но ответить на вопрос: «Почему я это сделала?» - не могла. От непонимания и страха из глаз градом лились слёзы, время от времени девушка громко всхлипывала и тихонько завывала. Но заслышав какой-нибудь шорох, тотчас же зажимала рот рукой. Не хотелось объяснять всяким незнакомым, что с ней происходит.

     Иногда слёзы останавливались и высыхали, оставляя о себе память и неприятное ощущение. Волосы слиплись и сваливались на глаза, совершенно не давая покоя, впрочем, Мэрлена перестала их убирать, так даже лучше, никто не увидит её глаз полных страха. Пальцы на руках и ногах пульсировали, как если бы сердце перекочевало туда. Девушка боялась пошевелиться, когда казалось, что боль ослабевает, появлялась новая, более сильная. Мэри хотелось кричать и плакать, лишь бы ослабить старинные заклинания, что сковали её способности. Двадцать маленьких огоньков запечатали, но они этого не понимали и старались вырваться, причиняя боль хозяйке.

     Совсем одна, в абсолютно неуютных холодных мраморных стенах, полных света. Тюремная камера ею же и останется, какой бы красивой её не сделали. Мэри чувствовала себя птичкой в золотой клетке, секунды превращались в минуты и дни.

     А ведь совсем недавно она выкрикнула всего одно, но роковое имя своего защитника. Мэри стало страшно. Да, она стремилась найти эти медальоны, но вот как они оказались в её комнате? Девушка начинала верить, что это могла сделать она - убить владельцев. Она частенько не помнила того, что делает по утрам, ходила по ночам, не осознавая этого.

     Боль усиливалась, хотя казалось, что больше и некуда.

     Мэрлена не заметила, как к двери подошли две фигуры. Женщина и девушка, что стаяла позади и любопытно разглядывала Мэри через плечо пожилой спутницы.

     - Мита! Ты только взгляни на неё! – вскрикнула женщина, да так громко, что Мэри подняла голову, позабыв о боли и страхе. – И это дочь Марии? Какой ужас! Ни её красоты, ни магии… - Запричитала она, вспоминая мать девочки, блестящую целительницу.

     Девушка пожала плечами, ничего сказать против или же за, она не могла. Ведь не знала ни Марию, ни Мэрлену, только слышала рассказы.

     - И как у охотников только рука то поднялась на бедное дитя? Она ведь практически человек, магии всего ничего! Зря только путь такой проделала и без нас бы все обошлось. Эх, Мита, Мита… Разбирайся ты с этим одна, а я пойду друзей старых навещу, раз уж приехали, закуплюсь земными травами. Глядишь, там и не зря время потеряю. Всё перемешалось, теперь по внешности человека даже нельзя сказать о скрытой магии. Даже в Истинных теперь чужая кровь, наш мир катится ко всем чертям.

     Девушка кивнула и проводила пожилую ведьму взглядом. Та шла довольно бодрым и быстрым шагом, длинные седые волосы разлетались, словно фата, никому и в голову не придёт, что совсем недавно, в скромной компании с двумя учениками, ведьма отпраздновала двухсотлетие.

     Мита отпёрла дверь и приблизилась к пленнице, присела рядом на колени и погладила Мэри по голове, боль разом ушла. Ведьма взглянула сквозь слезы на свою прекрасную спасительницу, на секунду она подумала, что перед ней прелестная фея или дух, но возможно, это всего лишь галлюцинация. Рядом с Мэри, её джинсами и старой разношенной футболкой, принцесса в синем платье казалась неуместной рациональному взгляду. Может быть, мозг,  решив избавить Мэри от боли, поместил в беспамятство, полное ярких и прекрасных снов?

     - Как ты себя чувствуешь? – спросило видение, хотя прикосновение тонких пальцев к лицу ощущались вполне реально. – Можешь называть меня Мита, я здесь, чтобы помочь тебе. Я знакомая твоего брата Мэтью.

    Мэрлена глубоко дышала, ответить она не могла, боялась вновь сорваться в рёв. Мита набросила на бедную девочку синюю накидку, что скрывала её голые плечи.

    - Через полчаса, они уберут с тебя заклятие, и будут проверять твои способности. Возможно, они захотят просмотреть твою память. Всё проверят, ничего не обнаружив, оставят в покое и отпустят. А ты невиновная, Мавийя так сказала. Можно и без всего этого - одно её слово, но почему-то она решила идти тяжёлым путём. Ты ничего не бойся. Я буду постоянно с тобой, и если что-то пойдёт ни так, вмешаюсь.

***

     Единственное, что мог делать Мэтью в минуты, когда сестра одна в темнице – выслушивать упрёки Амэлтеи, а также пригласить в гости Ирину и Кристофера, постараться заниматься хоть чем-то.

     По каким признакам, без лука и стрел, следует искать истинную любовь, никому не известно. Это происходит само по себе. Но все же, лекарь решил изучить этот редкий феномен, когда пара знает наверняка - они предназначены друг для друга на века. С незапамятных времён люди, маги – все желали найти ответ этому вселенскому чувству возвысившемуся над жизнью и смертью.

     Мэтью держал обоих за руки. Получив полное согласие с их стороны, он проверил всё, что только мог, группу крови, линии на ладонях – ничего не обычного. Разве что их ауры резонировали на одной частоте. Мужчина глубоко вздохнул и так понимал, что не предстоит ему раскрыть тайну любви, но он ожидал найти какой-то лучик надежды или меленький намёк.
После кружки чая Ирина все же осмелилась спросить, что будет с Мэрленой. Кристофера ужасно мучало чувство вины. Он ни при чём, но совести этого было мало. Даже если ведьма вернётся в целости и сохранности, парень не сможет спокойно взглянуть в её глаза. Сейчас же он с трудом мог смотреть на Ирину, а она постоянно успокаивала и твердила, что всё обойдётся.
- Остаётся надеяться, что она не провернёт какую-нибудь глупость, - сухо сообщил Мэтью, по его лицу очень легко определялось, что этой ночью он не сомкнул глаз. – Я сделал всё, что в моих силах. Но идти вслед за ней я не могу… - Мужчина так тяжело вздохнул, что отпали все расспросы по этому поводу. – Её сущность очень близка к сумасшествию. И скорее всего Вагнер будет держаться за это. Она – Ведьма на Грани. За последние тридцать лет, таких рождается всё больше. Наш мир, ваш мир – они сплетаются. Иногда Мэри может разглядеть Магический мир в вашем, но последнее время это случается чаще. Знаете, как если бы две картинки, нарисованные на тонкой бумаге, наложили друг на друга. Попробуйте ей доказать, что на небе не два солнца. Если у Вагнера плохое настроение, он обязательно настоит на своём и лишит Мэри способностей.
- Но ведь все не так плохо, - обрадовалась Ирина, ей до этого момента мерещились костры инквизиции.
- Смотря, какой способ они решат применить, - грустным голосом, стараясь не смотреть на Мэтью, сообщил Кристофер. – Есть ведь три?
- Да, но обычно считаются с двумя. Первый способ давно вышел из обихода: кольцо, лишающее силы. Со временем от этого пришлось отказаться, не эффективно. Многие решили, что потеря магии куда существеннее потери пальца. Второе – отнять силу, от души отрывают магию и после этого немногие выживают. А третий способ – он напоминает консервацию, мага закрывают в теле младенца, и он пропадает на года. Потом можно вернуть его обратно, но это сложно. Нужно найти этого ребёнка, не обладающего ни единой схожестью с тем, кто в нём. Затем, нужна кровь родственника, слово-ключ, что наговорил судья, и сложнейшее заклинание возвращения силы, памяти, духа, тела и так далее… Могут ещё просто запретить ступать на Землю, тогда Мэрлена останется жить в Междумирье либо в своём мире, который ей совершенно чужой.
- Но ведь может ничего и не случиться. Ведь она невиновна? Верно, почему мы не можем подтвердить наличие чёрных теней? Анка вообще с ними разговаривала и получила этот злополучный медальон от мальчишки. Виктор всё видел и Амэлтеа, свидетелей много, почему они не хотят услышать рассказ от нас?
- Мэри – лекарь, в её сущности могут сидеть способности к изменению памяти. А людьми манипулировать проще всего, поэтому вас в расчёт не берут. А Аму, её существование могут посчитать несуществующим фактом. – Поймав во взгляде Ирины вопросы, Мэтью решил объяснить: все эти разговоры немного успокоили, хотя он и отрицал возможность того, что дела закончатся хорошо. – Амэлтеа существует, пока в неё верят. Она не настоящая кошка, она дух. Но видимая, потому что в неё верят.
- Почему они не слушают Маргариту? – спросил Кристофер, ведь он сам слышал показания.
- Они ничего не видела, только слышала рассказы. И Вагнер не пропустит её в Междумирье, даже просто что-либо сказать. Единственная, кто может попытаться – это Истина.
- Истина? – переспросила Ирина.
- Да, дракон, - задумчиво произнёс Мэтью. – Кристофер, а та охотница, Ева, ты давно её знаешь?
- Нет, всего несколько дней.
- Не могла ли она подбросить медальоны Мэри? Она показалась мне очень странной, взять хоть внешность, сейчас, правда, это практически не берут в расчёт, но всё же – у неё зелёные глаза, что большая редкость для предсказателей, это больше распространено у лекарей. И тебе не показалось, что они меняли цвет, возможно, здесь виновен свет или нет. По записям на её руках понятно, она страдает потерей памяти, иногда такое случается среди телепортов. Есть ли у неё способности к предвиденью?
- Насколько мне известно, нет, - Кристофер задумался и представил себе досье, что лежало где-то в номере гостиницы. – Она только перемещается на два-три метра и мелкие заклятие, обычные, стандартный набор.
- Вот именно. Она, свойственно своей природе, обладает щитом, который не даёт проникнуть в разум. Вся проблема в том, что щит Евы двигался, он не просто защищал – он пытался отбиться от меня, что свойственно только лекарям. Ты видел её фотографии, прежде чем встретился с ней?
- Ты хочешь сказать, что на самом деле это не Ева? – недоверчиво поинтересовался охотник, пытаясь вспомнить манеры, действия, глаза. – Думаешь, отец не признал бы в своей дочке самозванку?
- Если только она не сильнейший гипнотизёр и иллюзионист. Но всё учесть невозможно, думаю, если найти фотографии Евы Любимовой, то у неё окажутся вовсе не зелёные глаза.
- Но даже если так, разве можно обладать способностями к перемещению и такому мощному обману зрения?
Ирина с восторгом наблюдала за ситуацией, будто попала в детективную историю со сложными и опасными загадками. Кристофер и Мэтью обрисовывали ситуацию, казалось, Мэрлена совершенно ни при чём.
- Нет, - лекарь задумался, такое точно не могло случиться. – Даже с сильными родственниками, такое смешение вряд ли возможно. 
- Но, - вмешалась Ирина, и сразу же обратила на себя взгляды. – Мэри говорила, что Колдуны с Севера очень сильные. Они в прошлый раз оставили Мэри медальон, может, решили завершить начатое? Разве нельзя каким-нибудь заклинанием взглянуть на настоящую Еву?
- А у вас по соседству, совершенно случайно, не окажется мага-воина? – Мэтью пожал плечами, в любом случае их теорию никак нельзя проверить.
- Но ведь там, - Ира указала на потолок, но все прекрасно поняли, что она имеет в виду. – Полно всяких магов, просто намекните, пускай проверят. Если окажется, что Ева обманщица, то Мэри отпустят.
- Если бы так просто…

Будто специально под конец разговора, зазвучала мелодия звонка. Мэтью удивлённо поднял брови, отвык от этих излишеств, кто бы мог подумать, что уже непростые однотонные звуки, а целые песни со словами. Телефон верещал у Кристофера, он ожидал увидеть на экране мордашку брата: лицо искривлено забавным выражением, а шляпа натянута до носа. Не улыбнуться невозможно. Тем более что он уже как день не отвечал на звонки. Но вместо этого на дисплее высветился незнакомый номер.
- Да, - сказал парень в трубку, отключая свой переводчик, к сожалению, братец Нил пока не выучил русский.
Ирина ласково улыбнулась и положила руку на колено, ей так хотелось познакомиться с этой жизнью Кристофера. Но сейчас девушка больше испугалась, никогда прежде она не видела такого испуганного состояния.
То, что Крис не знает русский, она позабыла и просто спросила:
- Что случилось?

** *

Сквозь сон виделось лицо, испуганное и такое бледное. Дрожащий голос призывал проснуться, но сон так сладок, что не хотелось вырываться из его объятий. Холодный и твёрдый пол заставил пересмотреть приоритеты.
- Нил, проснись!! – Норби трясла парня за плечи и старалась не впадать в истерику раньше положенного срока. – Милый, проснись, прошу тебя!
- Да, здесь я… здесь, - лениво пробормотал Нил в ответ, поглаживая лоб, кажется, пол оставил свой отпечаток. -  Что случилось?
Девушка села на колени, убрала за уши непослушные белые пряди, закрыла глаза, чтобы успокоится и начала рассказывать все по порядку.
- Дракон. Дом твоего отца уничтожен, сейчас он поджигает весь город. Тебе нужно уходить, здесь небезопасно. Ты можешь пострадать. Послушай меня… - девушка подняла взгляд на Нил, зелёные глаза стали ярче изумрудов, - немедленно уходи, спрячься, и не возвращайся в город, пока всё не стихнет.
Время неслось в тумане, прояснился разум лишь к утру. Что с ним произошло, Нил вспомнить смог, а вот вернуться в родной город оказалось труднее. Он никогда не любил охоту, походы за грибами или ягодами, да и в принципе лес, вот и сейчас, оказавшись посреди чащи, парень растерялся. На голову упала его любимая шляпа.
- Не бойся, - ласково сообщила Норби, крепко обняв Нила. – Я помогу тебе найти дорогу, теперь ты такой же босой, как и я.
Девушка хихикнула, она всегда предпочитала ходить по земле ступнями, чувствовать приятную прохладу природы. Ведьма действительно показала путь домой, от города остались одни угли.
- Лови!
Норби кинула сумку с вещами и решила исчезнуть, не любила она людные места. К тому же, когда тебя никто не замечает – это надоедает. А в суматохе и самого Нила не замечали, люди бродили, искали, кто раненых и погибших, кто - свои пожитки. Парень решил сразу отправиться к дому отцу, мельком взглянув на бывший дом Кристофера, вот теперь он точно его убьёт, здесь простой уборкой не отделаться, но хотя бы есть объяснение.
На фоне городка поместье Горденов выглядело хуже всего, но по руинам так же ходили погорельцы. Впервые за всю жизнь Нил радовался Нэнси, что сидела у одной из стены и разглядывала спасённое имущество и, кажется, плакала. Ранее он предполагал, что это существо не имеет чувств. Не сомневаясь ни секунды, парень быстрым шагам направился к ней, но его остановил отец, обняв. Это было странно, Нил вновь почувствовал себя подростком, ведь именно тогда он последний раз нормально разговаривал с отцом.
- Как же ты спасся? – поинтересовался старший Горден, продолжая крепко обнимать родную кровь.
- Не думаю, что ты хочешь знать ответ на этот вопрос, - усмехнулся Нил, ведь одно слово про Норби и вновь увлекательное путешествие к добрым докторам. – Кто-нибудь погиб?
А погибли многие, этой ночью в доме гостило очень много охотников и их семьи. Но никто даже не задумался подсчитывать, все кто мог, помогали раненным добраться до больницы, объясняли приезжим службам произошедшее. Но придумать реальное объяснение масштабам разрушения никто не мог, в основном все отмахивались, мол, спали, в шоке.
Нил решил связаться с братом и через несколько минут, расспрашивания каждого встречного, ему удалось раздобыть телефон, но ненадолго, с Кристофером решил поговорить отец.



Глава 16. Капкан для дракона
http://www.proza.ru/2012/03/25/665


Рецензии
Значит, Ева может быть вовсе и не Ева. То есть, не настоящая Ева. А что если это не настоящая Ева всех и укокошила? Сговорилась с драконом и по какой-то непонятной причине стала убивать? Дракон разобрался с охотниками, а лже-Ева с обладателями медальонов! А всю кашу в реальности заварила Тина и она всем управляет. Вроде ничего версия или я что-то упускаю?)

Юлия Слободян   10.04.2016 10:38     Заявить о нарушении
Именно так. Здесь стоит вспомнить первую главу, где одна некая девушка Вика очень странно себя вела. В принципе, всё верно. Всю кашу заварила Тина, она тут и тянет за верёвочки.
(Кстати, если бы не эти верёвочки, была бы вероятность, что дракон отгрыз бы голову Тине, но пока он этого не может).
Спасибо!

Анна Ичитовкина   11.04.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.